• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Northwood Core писал(а):
Кулер боксовый, БП пока не купил но будет что-то приличное.
Судя по вашим сообщениям, не удивлюсь что и DQ-650-M-V2L, который посоветовали выше, для Вас покажется дорогим. Кулер я бы посоветовал взять ID-COOLING SE-224-XT Basic за полторы тысячи в онлайнтрейде. Самые дешёвые и относительно адекватные 32 Гб - GoodRAM IRDM X IR-X3200D464L16A/32GDC за 12 тысяч в паре магазинов. Дальше уже Kingston FURY Renegade KF432C16RB1K2/32 за 13 тысяч. По мат. плате надо будет посмотреть варианты, если бюджет всё таки можно увеличить.
rtyn писал(а):
Вам бы посоветовали взять выгодный комплект из днса. И уложились бы в требуемый бюджет.
Человек в Москве живет, тут и без "выгодных комплектов" цены низкие.
pakos2835 писал(а):
в изи вообще но не в понтовых бутиках
Не надо писать бред. Нормальная память всегда стоила дороже 6 тысяч за 16 гб (и год, и два назад). А что можно купить на оставшиеся 3 тысячи? Даже на ущербную B450M S2H не хватит.
Northwood Core писал(а):
Подскажите где?
На авито разве что. Человек не понимает что пишет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
sNQ писал(а):
Не надо писать бред.
я сомневаюсь что вы знаете за сколько что можно купить вне бутиков, тут вообще на форуме барыг мало, в основном их клиенты, кто шарит в теме тому не интересны восторженные рассказы про неликвид который покупается за овердофига к, а продается потом только с минусом
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
sNQ писал(а):
Человек не понимает что пишет.
именно так простой юзер, особо не разбираюсь что там, максимум доверия
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Приветствую. Решил обновить пк впервые за много лет, нужна помощь. Город Уфа, магазин любой в принципе. Есть 3060ti, нужно подобрать цп+мп+озу и кулер новый понадобится. Бюджет в районе 30к. Чуть чуть можно превысить, если оно того будет стоить. Комп нужен для современных игр в fhd, на близких к максимальным настройкам. Сам думал о 10400f, ибо как я понимаю переплачивать за какой нибудь другой, влезающий в такой бюджет камень смысла большого нету. С другой стороны в днс, по "выгодному комплекту" можно взять 11400f с нормальной мп примерно за те же деньги, ибо к 10400f в "выгодном комплекте" помимо мп предлагают еще и память взять. На счет памяти кстати, 16гб само собой и хочу что бы работала на 3600. А может вообще на 10600kf стоит посмотреть, опять же по выгодному комплекту. Но там и мать нужна дороже уже как я понимаю и из бюджета выбьется сильно. В общем я сам не шарю, помогите советом люди добрые.
Есть I5-4440 MSI S1150 H81-P32 (только 2 слота под память) DDR3 2х4 Crusial Segate Baracuda 1000 Gb SSD Crucial MX500 RX 580 Sapphire Pulse 650W Chieftec (APS-650SB) Корпус Zalman ZM-T2 Plus black mATX (Micro-ATX, Mini-ITX)
На алике продают такие комплекты. https://aliexpress.ru/item/1005002116150846.html?src…281e9145ef5758d1b Просветите это вообще что? Откуда их берут? Что за проц, что за мать? Где брать дрова на мать? Имеет ли мне смысл апгрейдить мой комп для игр этим комплектом? Какие сюрпризы могут меня ждать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2021 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго всем времени суток. У меня вопрос достаточно обстоятельный, сам не разберусь, поэтому сразу прошу простить за много текста. Имеются 2 ПК. Текущий (фото внутряка прилагаю):
Deepcool Wave v2 - Корпус Asus Prime B360M-K - МП Intel i5-8400 - Проц Ice Edge Mini FS v2.0 - Кулер Palit GeForce GTX 1050TI 4Gb - Видеокарта 2х8 Гб Kingston KVR24N17s8/8 - ОЗУ AeroCool VX Plus 600W - БП HDD Blue 1Tb - HDD WD Blue 250Gb - SSD
Все в планах держал апгрейдить текущий ПК и потихоньку старый освежать. Но с чего начать и куда двигаться как-то не определился. Хотел сделать из всего этого 2 ПК посолиднее, из остатков мб и на трейтий пк хватило, в офис поставить. Тут на руках появились две видеокарты:
Gigabyte RTX 3070 TI GAMING OC
Inno3D GeForce RTX 3060 iChill X3 RED LHR
Уже есть от чего плясать. Обе карточки хочу поставить на майнинг, отбивать цену, но это не особо важно. Очевидно что 3070 стоит пихать в лучшую сборку, но возникают вопросы: Влезет ли она вообще в мой корпус или лучше новый брать? Хватит ли на нее моего БП? Какие есть очевидные бутылочные горлышки для производительности? И не будет ли перегреваться система?
По поводу 3060: запустится ли она вообще в старом ПК? Ну и что можно к нему добавить, чтоб стал хоть немного получше вытягивать? Понимаю что это уже говно мамонта и по-хорошему нужно менять весь комплект мать+проц+озу, но железо рабочее, может можно в него жизни вдохнуть.
И общий вопрос: что в принципе апгрейдить на новом ПК, чтоб дотягивать до уровня карточки? Заранее спасибо за помощь.
Tven писал(а):
Просветите это вообще что? Откуда их берут? Что за проц, что за мать? Где брать дрова на мать? Имеет ли мне смысл апгрейдить мой комп для игр этим комплектом? Какие сюрпризы могут меня ждать?
Не связывайтесь с этим мусором. Лучше купить современное железо с гарантией. Как основу взять i3-10100F или i5-10400F (в зависимости от имеющегося бюджета).
Jac Poison писал(а):
Обе карточки хочу поставить на майнинг, отбивать цену, но это не особо важно.
Ох уж эти майнеры. Особенно с AeroCool VX Plus майнинг будет фееричным.
В первый компьютер установить RTX 3060 и купить хороший блок питания. Корпус тоже надо менять, т.к. видеокарта не влезет. RTX 3070Ti нет смысла ставить в первый комп. Со вторым компьютером уже ничего не надо делать, продать и забыть о нём. Зачем он вообще нужен? Ему цена 5-7 тысяч от силы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2021 Откуда: Ростов-на-Дону
sNQ писал(а):
Ох уж эти майнеры. Особенно с AeroCool VX Plus майнинг будет фееричным.
Да, про БП так и думал. А со старого HIPER 700W нормально будет?
sNQ писал(а):
В первый компьютер установить RTX 3060 и купить хороший блок питания. Корпус тоже надо менять, т.к. видеокарта не влезет. RTX 3070Ti нет смысла ставить в первый комп. Со вторым компьютером уже ничего не надо делать, продать и забыть о нём. Зачем он вообще нужен? Ему цена 5-7 тысяч от силы.
Почему нет смысла? И к каким бп и корпусам стоит присмотреться?
Да ну, выручить 5к продав неплохой, хоть и старый ПК - вообще не моя история. Он неплохо пашет и в игры поиграть даст. А эти даже 7к мне погоды не сделают. Я б наоборот по возможности в него еще б запулил мб оперативки побольше и ССД и хай работает на что сможет сгодиться. Это, кстати, как я понимаю, сейчас единственный актуальный способ его апгрейднуть.) Понимаю, внутряк от него уже никуда не годится, но здесь о нем вообще говорю потому с него можно снять более-менее свежий БП и достаточно большой корпус. Но вот насколько они актуальный сейчас, сказать не могу.
Добрый день! т.к. несколько дней без интернета ,а тут уже десяток страниц накапало то апну . был у меня вопрос такой :
egamp писал(а):
Камрады привет!
имеется в наличии без разгона MSI B85-G43 (LGA 1150) / Xeon E3-1230 v3 /16Gb DDR-III Patriot 2x8Gb/ 1070ti /750W (W0116)/ SSD 850EVO512 /WD640gb / монит 1920*1080
средства есть, но имеет смысл сейчас менять все кроме видеокарты ,а именно связку мать/проц/оперативку/сдд/блок питания ?
если используется максимум для игр типа Doom Eternal ,Metro Exodus /Shadow of the Tomb Raider , Resident Evil 2 или 3 / и пока все это на 1920*1080 и на 60 Гц ,т.к. похоже что для 2К нужно и моник от 25 000 и видеокарту обновлять от 75 000
прошу совета на что поменять,если разгон не планируется ( то Intel ?) 1. Бюджет на апгрейд 25-45 2. Мск ( наверное днс/регард/ситилинк и что еще есть) 3. Планируете ли апгрейд системы в будущем - вполне вероятно, но цены на видеокарты конечно
Strain писал(а):
egamp с вашим бюджетом не ждите алдерлейк,11400ф+б560+3200ддр4 и в путь... п.с. алдер не будет доступным и революционным одновременно,скуяли?ядра и потоки никуда не денутся,а гетерогенность ещё обкатать нужно.2 е поколение на 1700 сокете уже можно рассматривать,имхо.да и вин11 подлижется
Strain писал(а):
да имхо за 45к алдеров ждать глупо,тут и рынок не в помощь,а в бровь))))для мидл вк(будущих) 11400ф+в560 разумно выглядит,бюджетно
алдеров не жду . и готов брать сейчас то что есть,т.е. в ближайшее время.
готов поднимать бюджет, но есть вопрос : отталкиваясь от текущей видеокарты 1070ti если брать популярную связку : 11400ф + B560 + 16Gb 3200 DDR4 вопрос : будет ли и если да, то на сколько профит от моего текущего конфига (MSI B85-G43+ Xeon E3-1230 v3 + 16Gb DDR-III Patriot 2x8Gb )
имеется ли смысл затем менять на 2К монитор или продолжать сидеть на fhd ?
и еще вопросы: Intel Core i5-10400F или I i5-11400F ? если Intel Core i5-11400F или i5-11400F , то OEM или ВОХ ? если ОЕМ, то какой кулер лучше воткнуть ? мать норм ? - Материнская плата ASUS PRIME B560-PLUS или Материнская плата ASUS TUF GAMING B560M-PLUS ? 16Gb какие посоветуете ?
Jac Poison писал(а):
А со старого HIPER 700W нормально будет?
Он если и лучше, то незначительно. Лично я бы не стал вешать видеокарту, которая стоит 60+ тысяч на старый сомнительный БП.
Jac Poison писал(а):
Почему нет смысла?
Потом поставите в первый комп сначала одну видеокарту, а потом вторую и убедитесь что на таком железе разницы в производительности практически нет.
Jac Poison писал(а):
И к каким бп и корпусам стоит присмотреться?
Из дешевых БП - хотя бы Cooler Master MWE Bronze 600W. Далее уже смотря сколько денег готовы потратить. Корпус - с нижним расположением БП, неглухой передней панелью (желательно чтобы была сетка) и не забыть по поводу длины видеокарты.
Jac Poison писал(а):
неплохой, хоть и старый ПК
Хах, неплохой. От старых АМД-компов лучше избавляться пока они ещё живы и хоть что-то стоят. Нет смысла его апгрейдить.
egamp писал(а):
средства есть, но имеет смысл сейчас менять все кроме видеокарты ,а именно связку мать/проц/оперативку/сдд/блок питания?
Я полгода назад два подобных системника обновил, но они были чуть старше - с Xeon E3-1230 v2. Перешел на i5-10400F. Попозже на остальные вопросы отвечу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Jac Poison писал(а):
А со старого HIPER 700W нормально будет?
Хотите рисковать ваше дело.У вас две очень дорогих карты и вы хотите их повесить на дэшманский блок...кроилово ведёт сами знаете к чему. с такими познаниями не лезьте в майненг
Vik Fractal Design решила приостановить продажи корпуса Torrent из-за брака, обнаруженного в распределителе вентиляторов Nexus 9P Slim PWM. В некоторых случаях этот дефект может привести к короткому замыканию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3