Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Chelyabinsk
В общем: AMD FX6300 GigaByte_GA780TD3L_rev4.0 (жирный минус, что всего 2 слота под память, если сейчас возьму 4гига, то в будущем можно будет увеличить только до 8гиг.) Наверное оптимальное вложение денех? Ну и память какую нибудь, пока 4гига(хватит играм?), через пол годика докуплю еще.
_________________ Может и не стоит но вопрос о возможности, если её нет то точно не стоит, тогда если можно то почему нельзя?
1) 15000р 2)юлмарт, РИК, NIX г СПб 3)домашний комп, пожать видео, посмотреть видео, посерфить, поиграть без фанатизма, но приятно когда все выглядит красиво. Монитор 22" 1920х1080. 4)материнскую плату, ЦП+охлаждение, оперативную память и видео. 5)морально и физически (5 лет ему) устарел E7400 2800MHz, оперативы было 4Гб 2х2 одна вышла из строя докупил еще 2х2 б/у год назад, сейчас опять еще одна вышла из строя; видео AMD 4850 6)нет думаю не буду этим заниматься 7)не знаю пока зависит от того что возьму сейчас единственное пожелание карта от AMD. также интересна возможность CrossFire блок питания правда на 460W но в будущем возможен(а может и ввиду срока его эксплуатации) и его апгрейд
Когтехват Спасибо за ответ! получается: процессор AMD Phenom II X4 955 Black Edition=2500р ASUS M5A97 EVO R2.0=3470р DIMM DDR3, 4ГБ, Hynix 2шт=2100р Sapphire 11210-00-20G, HD 7790, 1024МБ, GDDR5, Retail=4640р Cooler Master Hyper 212X ARMY=1370р ИТОГО: 14080 остаток 900р Может на оставшиеся 900р взять проц из серии FX(вроде и потреблять меньше будет) или плату на 990чипе или память лучше? либо это все уже роли большой не сыграет? В общем суть мучений такова в данной комплектации чтобы заметно ее сделать лучше на сколько много прийдется добавлять и во что добавлять?
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды: и еще M5A97 EVO R2.0 и M5A97 R2.0 разница в наличии у первой FireWire на сколько я понял остальное не столь существенно, предполагаю выбор в пользу первой был сделан исходя из того, что я написал что буду жать видео, но в нынешних камерах в основном используется карта памяти в качестве носителя, поэтому необходимость в высокоскоростном порте отпадает, может тогда и плату можно взять дешевле на 700р и опять же тогда возвращаюсь к вопросу которым закончил в прошлый раз.
Угу прочитал теперь, последний вопрос: значит ЦП 965 думаю взять тогда может память пошустрее взять? или же с памятью не стоит выделываться при таком конфиге. Заранее большое спасибо т.к. в принципе конфиг уже определен на 99% )
Хм, но вроде по тестам 7790 обходит 650 Ti, хотя тут nvidia на 2 гига не знаю дает ли это производительности больше... Скажем если взять комплектацию cherv без видео остается 5800р за эти деньги можно взять 7790 1 Гб 4500р, 7790 2 Гб 5500р, 7850 1Гб 5100р-5500р и наконец если докинуть 300р взять 7850 2Гб. Но не знаю стоит оно того? может там и разницы большой нет. А к Nvidia душа не лежит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Вопрос такого плана: друг сидит уже пол года на сокете ам3+, ему выпал недорогой вариант обмена его связки fx-6300+ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0+Noctua NH-U12P SE2 на такую связку i7-2700K+MSI Z77A-G43+Noctua NH-D14( работавший до этого в щадящем режиме, с таким же периодом времени эксплуатации) с доплатой всего 3 т.р.. Стоит ли ему меняться и какой будет прирост производительности в процентном соотношении? Если он в основном играет в игры и очень редко,когда, какой то обработкой видео. Остальной его конфиг: RAM sams 1600 16 Gb (4x4)+MSI GeForce GTX 650 Ti +HDD Seagate 1000DM003. Разрешение в играх у него пока 1600х900,но собирается брать моник на 24 дюйма,так что можно сказать Full HD.
Добрый вечер.Спасибо за помощь в выборе комплектующих. Я уже спрашивал по отдельным деталям, теперь вот что получилось в сборе ( Практически идентично выбору CoolerTyp ) amd fx 6300 DEEPCOOL ICE WIND PRO Правильный ли выбор (до 1т.)? Уровень шума не критичен, привык к вою ASUS M5A97 R2.0 Для игр 1920х1080 и небольшого разгона.