Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Добрый день! Хочу добавить оперативки, стоит 4Gb добавлю еще 4 , а заодно думаю обновить проц сейчас стоит i3-2100, стоит ли его поменять на i5-3450, 3470, 3570, видео останется прежним gtx 570, БП 500W. Системник используется в основном для игр. Подскажите стоит ли менять проц или разницы не замечу и ограничиться одной оперативкой? Так же можно сменить платформу на AMD, но есть ли смысл? Бюджет 10-12 т.р. Заранее благодарен за советы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
denbaral писал(а):
а заодно думаю обновить проц сейчас стоит i3-2100, стоит ли его поменять на i5-3450, 3470, 3570, видео останется прежним gtx 570
Если не хватает i3-меняйте,на любой из тех,что выбрали-по деньгам смотрите,если хватает-смысл менять?Смените при следующем апгрейде видео-на тот же 3470.
denbaral писал(а):
Так же можно сменить платформу на AMD
для вас совсем не вариант-есть материнка на 1155,зачем лишние траты?
Если не хватает i3-меняйте,на любой из тех,что выбрали-по деньгам смотрите,если хватает-смысл менять?Смените при следующем апгрейде видео-на тот же 3470.
В том и дело когда собирал системник хватало, а сейчас не все игры тянут на максималках. Вот и думаю добавить оперативки, а на счет проца сомневаюсь, если будет прирост небольшой нет смысла тратиться. Наверно неправельно выразился в начале, будет ли значительный прирост производительности в играх от смены камня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Собираюсь на днях брать проц AMD FX-6300 3.5GHz Посоветуйте плату под разгон этого проца до 4.6-4.7 GHz!
Многие советуют эту плату: ASUS M5A97 EVO R2.0 - 3790 руб. - дороговато(стоит-ли переплаты) Присмотрел просто: ASUS M5A97 R2.0 - 2790 руб. - сильно ли она хуже для разгона (4.6-4.7 GHz) чем M5A97 EVO R2.0? Как вариант ещё Gigabyte GA-970A-UD3 - 2990 руб - опят таки вопрос по разгону! и Gigabyte GA-990XA-UD3 - 3 490 руб
П.С Всё будет покупаться в DNSе - Челябинск.
От мат.платы нужен только разгон, всякие USB3.0 и прочие не важно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
День добрый.
Сейчас у меня стоит GF460, при i5-3570 при 8 гигах оперативы и ССДшнике. Соответственно "вы самое слабое звено". Вопрос заключается в том, на что её сменить ( учитывая свежевышедшие 770 и 780)? То, во что я играюсь, карта пока еще тянет, но хотелось бы обеспечить некоторый запас производительности, плюс напрягает её высокая температура.
15к рублей я готов на апгрейд потратить, в принципе хватает на что угодно, но на что смотреть? Подождать месяцок до некоторого падения цен и взять 770? Или 7970 прямо сейчас за те же деньги? Или 680\670 по дешевке с барахолки?
Или где-то можно сэкономить и хватит на давно лелеемую водянку?
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
StingD писал(а):
670
Это максимум... и то, что бы потешить самолюбие. Проц не разгонный, всё, что выше будет деньги на ветер. Как бы так, по-мягче, высказаться..... не раскачает
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
Sergey_A Лучше пройтись по обзорам, или в профильных ветках по этому поводу спросить.
Sergey_A писал(а):
ASUS M5A97 EVO R2.0 - 3790 руб. - дороговато(стоит-ли переплаты)
По мне так стоит. Но могу сказать одно: не боитесь что камень упрется? И получится деньги на ветер. Сам по себе камень то ничего и так, его ещё на долго хватить должно, учитывая то, что сейчас программы под 6-ть ядер ещё не так много и гнать я его пока не стал бы. Единственное могу сказать у гигабайт хорошо организовано питание процессора. Ещё можно посмотреть статистику разгона.(на этом сайте она есть и лучше смотреть её по шине)
хватит проца и для 770, в единичных играх он может стать слабым звеном (да и то потери будут максимум в пару процентов), так что если деньги не жалко - я бы присмотрелся к 770 через месяц-два.
Всем здравствуйте. Темы лучше этой не нашел, поэтому решил запостить сюда. Планирую собрать системник, пытаюсь определиться с комплектующими. Цель: тихий, производительный блок. Задачи: стандартные(кино, интернеты) + игры. Игры по жанрам планируются разнообразные, но на ультранастройки в них не претендую. Достаточно высоко-средних если компьютер при этом не будет гудеть как самолет. Монитор 24' 1920x1080 То что сейчас выбрано(красным помечены пока текущие фавориты) Хотелось бы помощи по следующим пунктам: 1) Нужна критика и советы по всем комплектующим, особенно по основным(cpu+mb+gpu). 2) В идеале ужать конфиг до ~25-27к без потери корпуса(очень уж по обзору понравился)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Miito по MB, СPU и памяти претензий нет. И видюха под твои запросы, на БП много не сэкономишь (достаточно 550Вт) а вот на корпусе.... но раз понравился , и SSD (на фиг не нужен - ни где кроме открытия страничек и загрузки не выигрывает) сэкономить можно! Да тишины может добавить и такой кулер: http://www.just.ru/cpu_coolers/209687_k ... l_lga_775/
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
semurg033, mish-ka - спасибо за отклики. semurg033, разгон не требуется соответственно i5 3470 подойдет и можно поменять материнку. 1) Можно ссылку на качественную(читать - надежную и подешевле=) ) материнку В75 с никса? 2) Почему необходимо менять кулер? цена, тишина, температура? Если не ошибаюсь по обзорам вроде примерно одинаковы они.
mish-ka, да на БП не особо сэкономишь, а кабель-менеджмент хочется, пусть будет. По корпусу вижу точно не ошибся, одобрен и тобой и semurg'ом=) Был опыт работы на системе с SSD, теперь обычный винт это мука и фильмохранилище. True Spirit менять на этот CoolerMaster - точно нет, потому как на 500р дороже, а преимущества крайне сомнительны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
К моему вопросу выше: А как насчет 7850/7870 ?? Меня, конечно, интересует реальный прирост, то что там плюс ...цать процентов в синтетике - никаким боком не уперлось. Насколько вижу по тестам, они обе достаточно сильно гонябельные. На какого производителя стоит смотреть? Сапфир?
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11