Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
mutlik писал(а):
(в танки гонять )
В танки не игрок-но по просьбе камрада отсюда тестил на двух 570,была пичаль -от добавления второй карты прирост нулевой-в каких то местах даже просел фпс больше чем с одной в сентябре-октябре 2012 было,(в ветке по 590 тоже самое писали)может сейчас это поправили-уверенны ли что там 690gtx там заработает как нужно?а то будет фейл года,брать sli-двухчип под игру-которая sli не держит
Народ, есть 27 моник (2560x1440) есть БП Залман на 600 честных ватт (могу проапгрейдить его) есть видеокарта Радеон 7870ос (могу проапгрейдить), сейчас на 775 соккете система работает почти бесшумно, хотелось бы того же самого (бесшумности) но чутка помощнее. , в игры играю мало, но иногда сажусь пострелять в че-нить:) Буду брать 16 гигов ddr3, так чтобы с запасом. 1) Какой проц, холодный (разгонять не буду это лишнее тепло=шум) и вместе с тем максимально производительный? Желательно чтобы в играх, кулер держал его почти в пассиве и вместе с тем чтобы его хватило для игр на ближайшие 2-3 года. Мне говорят что мне вообще надо брать 2-ядерник i3 c 55 ватт tdp, хватит за глаза и за 4-ядерники переплачивать смысла вообще нет. 2) До сих пор не могу въехать, я человек не требовательный и на 27 дюймовом монике играю на 1920х1080 разрешении, какую реально надо видеокарту чтобы играть на разрешении 2560ч1440 ну пусть не на "ультра" но на почти высоких настройках? Радеона 7970 хватит? И стоит ли овчинка выделки, сильно ли красивше игры на 2560Х1440? 3) Какую брать память, модель, и 2 по 8 или 4 по 4? 4)На какой платформе все собирать?
Предыдущая (нынешняя) сore2due e7200+gigabyte ep43ud3l+4 гига ddr2+БП залман на 600 ватт+Радеон 7870ос+Apple cinema display( 27 дюймов), корпус большой Бюджет неограничен , главное чтобы как можно меньше tdp, поскольку если система много выделяет много тепла, то она никак не может быть бесшумной ( к чему я стремлюсь) Изначально хотел брать радеон 7970ос, но почитал, что сторонних бесшумных (Акселеро для 7970 для меня шумный) кулеров нет, а греется она прилично, стало быть родной кулер будет шумный, поэтому решил играть на разрешении 1920х1080 и на менее мощной в/карте, зато она у меня бесшумная (сторонний кулер стоит) Щас выходят Радеоны HD8950 tdp=190вт, Разница в производительности с Radeon HD 7970 GHz Edition составляет 10% и HD8870 tdp=160вт, Разница в производительности с Radeon HD 7870 составляет 40%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
Erg Noor писал(а):
сore2due e7200
Вот это меня и интересовало, весь потенциал видеокарты уперся в процессор. Поэтому видеокарту не меняем, а делаем так
Erg Noor писал(а):
на ближайшие 2-3 года
Процессор: Intel Core i7-3770K - первый вариант; Intel Core i7-4770K - второй вариант Материнская плата: MSI Z77A-G43 - относится к первому варианту; MSI Z87A-G43 - соответственно Кулер на процессор: Thermalright HR-02 Macho Модуль памяти: Kingston KHX1600C9D3K2/8GX (в наборе 2-е планки, так что...) А видео пока можно оставить которое есть, если FPS в играх не устроит менять видео. И ещё: если бюджет не ограничен можно всё сделать по второму варианту.
Всем привет помогите пожалуйста! есть система: AMD FX 8350, мать ASUS Socket-AM3+ SABERTOOTH 990FX R2.0, 2планки самсунг по 4gb, блок питания 750w, видео radeon hd 6870 2gb xfx, ssd intel 335 180 gb, что можно изменить добавить бюджет 20000 т.р
полностью согласен. Разница с 7970 не будет кардинальной, а вот греется 7970 посильнее, а для средне-высоких 7870 должно хватать. Как вариант можно еще geforce 770 расмотреть, производительность на уровне 680/7970 но должна быть не очень горячей и, соответственно, не сильно шумной при продуманном охлаждении (gigabyte вроде неплохую СО представлял).
cherv писал(а):
Intel Core i7-3770K - первый вариант; Intel Core i7-4770K
для игр i7 ни к чему, тем более учитывая что человек его и разгонять не собирается - так что это пустая трата денег. Лучше какой-нибудь i5 (i3 все таки маловато для производительной системы), можно что-то из энергоефективных с индексами T или S - tpd у них меньше (естественно и скорость работы чуть ниже, но все же вполне на уровне).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Цитата:
Щас выходят Радеоны HD8950 tdp=190вт, Разница в производительности с Radeon HD 7970 GHz Edition составляет 10% и HD8870 tdp=160вт
-пока это только слухи. Erg Noor
Цитата:
хотелось бы того же самого (бесшумности)....Бюджет неограничен......
СВО решит ваши проблемы-будет разгон и тихо(холодно),для 2560х1440 780gtx либо титан-это актуально если действительно в бюджете не ограниченны ,,остальное вам выше подобрали.
Остужать только их чем? Хотелось бы еще понять, мне тут ответили:
Цитата:
Процессора достаточно любого i5 (процессор расположение объектов обсчитывает, а их количество одинаково в любом разрешении).
Это правда? Т.е. i5 хватит для разрешения на 2560х1440, даже если настройки игры будут "ультра", все упрется в видеокарту? Не пойму, зачем мне тогда некоторые советуют i7 и новый хасвелл который 4770 Мат. плату какого брать размера, ATX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Erg Noor, с твоми запросами (без разгона) по тишине (ложкой по стеклу или таракан пробежал?) и производительности - 2700 (2500 с энергосберегающими индексами - по мне дурь несусветная )/MSI Z77A-G43/Thermalright HR-02 Macho/Kingston KHX1600C9D3K2/8GX/MSI GeForce GTX670 Power Edition 2048Mb (первые 30 секунд, при запуске, невыносимая боль в ушах - особенность конструкции , потом глухо как в танке )...... и закончим на этом!
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
В "стоке",то биш без разгону, что и просит заказчик, очень заметна
для игр вообще никакой даже больше - HT может еще и отрицательно влиять на fps. Вот к примеру http://www.overclockers.ru/lab/52079_3/ ... igrah.html (обозреватель не самый адекватный, но так как нет AMD - результатам еще можно верить) да и на других ресурсах хватает подобных тестов. Так что, с прицелом, на игровую систему - 3570 ~ 3770 в полном паритете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8