Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Crechet
Цитата:
но нужен совет на какую из 1150, 1155, ам3+, 2011?Основное что волнует:1 перспективность, т.к. платформу готов менять не раньше чем через 3 года
Самая перспективная 1150-НО...о ее проблемах вы сами указали 1155-уже можно не ждать на ней i5-i7,в связи с новым сокетом,2011-осенью будут новые камни,перспектива-6 ядер по цене от 18-30тыс,что будет дальше с самой платформой пока не ясно,слухи о x99 и несовместимости,пока только слухи,про ам3+ нет никакой гарантии что не появится AM4 с выходом новой линейки процов,по аналогии с ам3 Мой совет-не париться с "перспективностью",а брать то что нужно "здесь и сейчас"
Возможно применение готовых СВО, но всё это в рамках бюджета;
Топовый воздух-будет дешевле и так же по эффективности,под средний разгон 3570к хватит и кулера ценой 1-1,5тыс,залман Перформа,TR Macho,город какой?я бы дал ссылку на корзину с полной стоимостью и описанием
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2012 Откуда: Москва
Добрый день. К своему конфигу нужна видюха и монитор. 6 тысяч видео 6 на монитор. Монитор 24 желательно. Название: игры/фильмы. Приоритет видяхи: тишина. На ульта настройках в самые новые игры не играю. Приоритет монитора: минимум вреда для глаз Брать буду в МСК олди, юлмарт и иже с ними.
P.s. вопрос вдогонку: у меня сейчас моник самсунг 17". Использовать хочу оба одновременно. Будет ли вредно для глаз. Моники все таки разные будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
postnumerando Palit GTX660, GTX660, 2048МБ, GDDR5, Retail LG 23" Flatron 23EA63V при выборе монитора всёже стоит попросить продавцов включить его и посмотреть,может не понравиться!И попросить залить весь экран разными цветами для выявления битых пикселей/засветов прочих косяков(особенно чёрный цвет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2012 Откуда: Москва
semurg033 писал(а):
-6тыс это НЕ почти 8 хотя судя по обзору отсюда вполне достойная модель. postnumerando либо добавлять денег и брать на ah-ips
Я мог бы уменьшить цену карты и увеличить цену монитора. Главное чтобы конфиг справлялся на пять с двумя мониками(в последствии с двумя 23-24"). (Сам играю в линейку, она к графе не требовательна. А вот брат хочет фар край и последний гта. В принципе он может и на средних настройках поиграть я думаю).
postnumerando писал(а):
:17 для просмотра форумов+работы,23 для игр+фильмов и прочее,или о какой-то другой совместной работе речь?
Я играю в линейку в два-три окна. Т.е. на одном монике будет одно окно с игрой, а на другом- другое. Ну или так как Вы описали: в одном скажем браузер, а в другом фильм/игра.
Была система в профиле, вчера накрылся проц с материнкой, потому стал выбор, опять брать бюджетный АМД или же взять бюджетный интел, в часности, что лучше будет, Phenom II X4 955\965 Black Edition или i3-3220 ? Ясно что i3 будет дороже на 300 грн где-то, но оправдает ли он свою цену ? Или же все таки взять АМД опять ? Сильным разгоном не увлекаются, разве что множитель до 17 поднять и все.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Красноярск
Здравствуйте! ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕЕХАТЬ С 775 СОКЕТА НА 1155. Планирую 3570К мат плата ASUS "P8Z77-V LX корпус оставлю InWin J508 с атх 550w паять 2* 4ГБ DDR3 Kingston "Hyper X" (PC12800, CL9)+ SSD 2.5" SATA-3 128Gb OCZ Vertex 4 кулер CNPS10X Performa" 982р Thermalright "True Spirit-120M" 1140р Zalman "CNPS14X" 1368р Thermalright "Macho Rev. A" 1671р Thermalright "True Spirit 140" 1671р проц буду гнать на 4,5(может и больше, но без фанатизма, главное стабильность) бюджет 18т-+1т.р. Играю в основном в бф3 жду бф4) Мать эту оставить или появились варианты получше? память как? 550 ватт будет достаточно?
В профильном конфиге хочу обновить проц + мамка + память. Остальное остается как есть (вроде там и менять пока что ничего не нужно). Меняю с надеждой перспективы года на 2. Нынешний конфиг у меня уже около 3-4 лет работает, я только зимой видяху обновил с ati 4850 до этой ati 7850 и недавно оперативки 1х1Гб добавил. И сейчас он меня вроде устраивает но осенью выходят TW: Rome 2, GTA5 и т.д. - боюсь что для них проца будет маловато. Использую в основном для игр (разных жанров) и просмотра FullHD видео.
Бюджет скажем около 11000руб (370$ или 3000грн). Могу подвинутся +/- если оно того будет стоять. Разгон планируется. Живу в Украине. Цены можно прикинуть тут или тут.
Рассматриваю два популярных варианта: - процессор AMD FX-8320 - процессор Intel i5-3570K
Вопросы: 1. Стоит ли рассматривать Haswell? Сам склоняюсь к мнению, что не стоит т.к. они не намного лучше i5-3ххх, а тепловыделение при разгоне, вроде, больше. Биосы для материнок ещё сырые. А новая ревизия выйдет не скоро, на сколько я понял. И цены пока что выше. Я прав?
2. Как думаете, ближайшие 2-3 месяца цены на процессоры заметно снижаться не будут?
3. Не могу определиться, на каком же проце взять. Какой из этих процов будет перспективнее, как думаете?
4. Посоветуйте материнки для разгона этих процессоров.
5. Посоветуйте память. Я правильно понимаю, что нужно ставить по 2 планки дабы они в двухканале работали? Тогда 2х4Гб или 2х8Гб (как по деньгам выйдет). Ну и комментарии приветствуются.
1) 14-15тыс. рублей 2) http://tokdubna.ru/ , http://dubna.nix.ru/ , http://www.citilink.ru/ (приоритет по убыванию) 3) В основном игры, монитор 1920х1080 хочется чтобы красиво и без логов, игрушки в основном MMO аля WoW, а также различные экшены. 4) Проц(с кулером)+мама+память+видеокарта 5) Устарела, периодические подлагивания 6) Разгон хочется, в пределах разумных соотношений шума потребления, и все-таки воздух. 7) Следующий апгрейд будет когда что-нибудь не понравится. Текущая конфигурация в профиле, спасибо.
Сейчас я так понял он обходит AMD FX-8320 по тестам. А в перспективе, как думаете? Или вряд ли ближайшие год-полтора игры станут полноценно использовать 6-8 ядер?
Может ещё кто-то детальней на мои вопросы выше ответит? )
Я правильно понимаю, что нужно ставить по 2 планки дабы они в двухканале работали? Тогда 2х4Гб или 2х8Гб (как по деньгам выйдет).
брать пока 2 планки по 4 гига,в будущем если будет будет не хватать-еще докупите. Кулер профильный вполне что с креплением на 1155?
Цитата:
тепловыделение при разгоне, вроде, больше. Биосы для материнок ещё сырые. А новая ревизия выйдет не скоро, на сколько я понял. И цены пока что выше. Я прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
Здравствуйте, нужна ваша помощь. Имеется следующая конфигурация компьютера. Gigabyte GA EP35 DS3 Intel Core2 Quad Q6600 2x2048 DDR2 800MHz Radeon HD 6800 1гб Разрешение монитора 1440х900 (или что-то такое=) )
Компьютер для игр. Возможно ли данную конфигурацию модернизировать для современных игр или проще собрать новый? Хотят собрать года на 3... Это для знакомых, сам я безнадежно отстал от комп. железа, а у них ребенок, который жалуется, что игры не идут. Сумму на новый системник они назвать не готовы (как и на апгрейд), но не думаю, что она превысит 25-30 тыс. руб. Помогите советом, пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: meteor_ya и гости: 22