Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1100 из 2534<  1 ... 1097  1098  1099  1100  1101  1102  1103 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 0
BloodyElf писал(а):
Droll писал(а):
Процессор AMD FX 8150 Black Edition, SocketAM3+, OEM [fd8150frw8kgu]

Если решили брать на АМД то уже лучше FX-8320 - он совсем немного дороже, но частота выше на 400Мгц и холоднее чуток.

AMD не особо обязательно , просто 8 ядер приятно ) года 3 думаю даже не задумываться о сис требованиях. С интелами не очень знаком всю жизнь на AMD. Если есть альтернатива буду признателен за советы .
PS : Проц расчитывал еще и разгонять если брать AMD

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Привет, ребята, посоветуйте пожалуйста какой-нибудь вентилятор 200мм, что бы очень сильно дул! Шумность не имеет ни малейшего значения.
А то что-то у меня на 777 оборотов (максимум) - как-то ели поддувает...
Желательно такой, который я смогу купить в магазине за налик, а не тот, что на картинке только увижу, а найти в реальности не смогу.
(Ростов-на-Дону)

Advanced member
zoomer-fodder BitFenix 200x200x25 Spectre Pro либо Akasa 200mm,первый тише
zoomer-fodder писал(а):
а не тот, что на картинке только увижу, а найти в реальности не смогу.
-они и в Москве не на каждом углу продаются,ищите :beer: Если совсем туго-контора с доставкой http://www.coolera.ru/podcategory.php?p ... ategory=35

Заблокирован
Заблокирован
Благодарю! пойду искать. А они точно прям мощные? А то не кайф будет дикий, если я сменю свой, а толку не будет.

Advanced member
zoomer-fodder BitFenix точно :D 156,27 CFM при 900 оборотах :crazy: Ставил такой в сборку на боковую стенку,очень мощно дует,притом тихо-только воздух шелестел через перфорацию ;)

Member
Друзья, разрешите вопрос.
Хочу заапгрейдить свою систему с минимумом затрат. Хотелось бы систему тихую и экономичную.
Сейчас она представляет собой мамку на чипсете P31 и проц Celeron DC E3500 (разогнан до 3.7 GHz).
Наметил взять мамку ASRock B75M-GL с процом G1610. Мамку на B75 (а не на H61) выбрал потому, что там честный PCI, а также SATAIII и USB3.0. Это самое дешевое, что нашел с двумя PCI.
Я так понял, этот G1610 без разгона будет в кодировании видео (DivX, Xvid, H.264) все же побыстрее моего E3500@3.7GHz.
Видео планирую использовать бортовое (DVI). Моник у меня 1600х1200 пикселов.
Назначение системы - серфинг, работа с документами, фильмы, и время от времени - кодирование видео.

Отсюда вопрос. Хорошее ли сейчас время для такого апгрейда? С одной стороны, скоро должны выйти новые процы (и мамки к ним), но они ведь первоначально будут стоить намного дешевле выбранной мною связки (~45+57 долларов), не так ли? Пока процы под S1150 дорогие. И думаю, в перспективе проц в ней можно будет заапгрейдить на что-то более мощное S1155, к тому времени подешевеющее. Вероятно, б/у. Разумно?

Junior
1) Бюджет
16500, если не хватит + строго 1000.
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите Город в котором будет покупаться.
Ситилинк-Чебоксары, Никс - заказ из Москвы
3) Указывайте для каких задач берётся сабж.
Игры
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и параметры анизатропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.

Шутеры и РПГ, желательно высокое качество графики, 1920x1080.
4) Что планируете грейдить.
Системный блок.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
Нет компа.
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
Желательно.
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Через полтора года, два.

Что осталось от предыдущего компьютера: Корпус ATX, БП FSP everest 500вт, память 8гб ddr3, жесткий диск 320гб, т.е. осталось мать, процессор и видеокарту подобрать. Сам 5-6 лет не в теме железа. Кулер тоже нужен.

p.s Не пишите в лс, т.к. у этого аккаунта сидят несколько человек. Все вопросы и предложения в эту тему.

Последний раз редактировалось kdzkl 08.06.2013 22:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 1
zoomer-fodder писал(а):
ага, за доставку из Рязани осталось заплатить - и вот он, вентилятор за 1000р :D

ставрополь

или вот ещё :-)

Последний раз редактировалось Когтехват 08.06.2013 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Благодарю! :)

Advanced member
garrysys писал(а):
Наметил взять мамку ASRock B75M-GL с процом G1610.
-присмотритесь к MSI на b75,очень не плохие материнки и разница в $ с Асроком минимальна :ok:
garrysys писал(а):
Хорошее ли сейчас время для такого апгрейда? С одной стороны, скоро должны выйти новые процы (и мамки к ним), но они ведь первоначально будут стоить намного дешевле выбранной мною связки (~45+57 долларов), не так ли? Пока процы под S1150 дорогие. И думаю, в перспективе проц в ней можно будет заапгрейдить на что-то более мощное S1155, к тому времени подешевеющее. Вероятно, б/у. Разумно?

Время как время-кое где 1155 мамки даже подешевели,все верно излагаете-через пару лет смените на 3470 б.у задешево.

Member
А вот как вы считаете, если вместо связки:
ASRock B75M-GL + G1610
взять что-то типа:
MSI A75A-G55 + AMD A6-3500 и разогнать проц.
Это будет похуже выбор? С точки зрения как перспектив апгрейда, энергопотребления и остальных факторов.
Смущает, что в случае Intel, USB3.0 невозможен на Windows XP. И потом, во втором варианте мамка с большим числом слотов, и все SATA - третие.

Здравствуйте. Хочу поменять видеокарту. Бюджет ограничен - 5000 рублей. Что можно сказать об этой видеокарте ?
http://www.oldi.ru/catalog/element/0146207/

Конфигурация компьютера:
Sapphire Radeon 4850 1 GB
Intel Quad Q9400
Asus P5G41T-M LE
Samsung DDR3 4GB
БП Thermaltake 400W
Как я понимаю, блок питания нужно тоже менять?

Member
Nipple69 плохой выбор, можно взять что-то из 7770 или 650 - холодный и не прожорливые за ту же сумму. И для них БП должно хватить текущего, а вот если брать 7850 (7790, как вариант - подешевле) или 660 тогда еще и блок лучше сменить, но сумма уже поболее будет.

Inno3D GTX 770 (1246/7500)
Seagate 1TB+2ТВ+SSD
Huawei Honor 2

Junior
В общем взял в итоге i5-3570K, ASRock Z77 Pro3 и память kingston hyperX 8Gb 1600mhz, в итоге пока завел на 4.5Ghz
сижу без видяйки, что посоветуете не запариться и взять что-то уровня GTX660 - 7850 или таки имеет смысл подкопить и взять посерьезнее что-то аля 770 или там новинок от амд )

Advanced member
Цитата:
В основном игры, монитор 1920х1080 хочется чтобы красиво и без лАгов, игрушки в основном MMO аля WoW, а также различные экшены.
Не изменились требования с прошлой страницы?.Ждем 760-по производительности как 670,с ценой меньше :hi: будет бомба,если будет именно так770gtx довольно выгодная покупка,на фоне 680.Бюджет-который готовы потратить только на видео?

Member
extrejjke писал(а):
В общем взял в итоге i5-3570K, ASRock Z77 Pro3 и память kingston hyperX 8Gb 1600mhz, в итоге пока завел на 4.5Ghz)

Почему материнку именно эту выбрали? Как она? Сам стою перед выбором.
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
ASRock на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge"

Последний раз редактировалось hitscan 10.06.2013 9:34, всего редактировалось 1 раз.
Для подобных вопросов есть Л.С.и профильные темы по мат.платам,добавил ссылки в сообщение.

Member
Фото: 1
semurg033 писал(а):
Ждем 760-по производительности как 670,с ценой меньше будет бомба,если будет именно так770gtx довольно выгодная покупка,на фоне 680.Бюджет-который готовы потратить только на видео?

Какая бомба ? Бомба, это 7950 за 10 тыщ :facepalm:

Junior
semurg033 писал(а):
Не изменились требования с прошлой страницы?

Не изменились, но ввиду того что я разорился-таки на покупку процыка посерьезнее, с видюшкой решено отложить на некоторое время(ну типа до аванса на работе)
по бюджету думаю не больше 10-11 тыров будет
BloodyElf писал(а):
Почему материнку именно эту выбрали? Как она? Сам стою перед выбором.

Выбрал потому что была возможность взять домой, посмотреть и если что не так вернуть :)
В целом - обзор на нее есть на сайте, средненькая платка, ну а так - со своей задачей справляется вроде не плохо, биос удобный и не тупой, по нагреву - все норм, психологические 4.5ггц на воздухе взяла без лишней выпендрежи, одна ночь под нагрузкой уже позади, больше насиловать не буду. Единственное комплектация не очень, но зато не мАТХ, на вид добротно сделана и по цене не кусается(брал за 2700) .Я доволен. :)

Последний раз редактировалось hitscan 10.06.2013 9:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 53
Когтехват
это в Москве она 10 стоит,в регионал 12т,сам хотел её взять,но как увидел цену перехотелось

Junior
1) 40-45 тысяч рублей.
2) Петербург. юлмарт
3)а) Для игровых систем:
- 1920х1080(ультра-настройки)
- BF4,ARMA3
4) все кроме блока питания -OCZ stealthXstream2(700W)
5) производительность в Арме смешная просто,БФ3 на высоких с трудом выдает 25-30 фпс.
6) пока не планируется.
7) пока не планируется.
и может лучше это видео подойдет
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/780425/

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1100 из 2534<  1 ... 1097  1098  1099  1100  1101  1102  1103 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа