Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
8800GT\GTS не поддерживают 3-way SLI, сечас это доступно только на 8800GTX\Ultra, 9800GTX, и GT200; а вообще чего вам нехватает? На 8800ЖТ сечас можно отлично поиграть во все игры кроме разве только Крайсиса, да и то кого не смущают просадки до 20фпс спокойно играют в Very High 1280х1024 без AA и AF...Не берите вы эти слай тандемы, зачем они вам...Подождите немного и возьмите 4870 с ддр5, либо GTX260 и если много денег GTX280, а если уж так тянет к многочиповым решениям - подождите 4870X2 - судя повсему аццкая видеокарта будет.
Мдаа..
С 3 SLI я как то разогнался:))))
то что 8800 GT не поддерживает я в курсе да что то лапухнулся когда писал:) Что касается 280 то я искренни на неё расчитывал, да что то тэсты опубликованные за последнию неделю разочаровали- в 80% 9800 GX2 её обходят в играх синтетические тесты не в счёт. Вот и возникла дилема - стот ли её ждать, или же выбрать между 9800 Gx2 или же 2 8800Gt SLI правда стоит учитывать проблему с дровами...
Признаться я не переживаю из за лишней сотки баксов, главное производительность!!! Да и ждать пару месяцев когда нарисуется У НАС 280 как то тяжко..... да и увы как уже написал тесты несколько подразочаровали:(( А что косается радеона то железо хоть и хорошее, но дравера [censored] (оставляют желать лучшего). Брать видюху и ждать год когда на неё даделуют дрова.... К тому моменту я уже новую куплю
Монитор на данный момент 19. но в месте со сменой видеокарты буду брать на 24 данный факт тоже стоит учитывать:) Отредактировано куратором: Trump. Дата: 26.06.2008 17:05
оснавная цель- игры на максимуме и соответственно хочу максимум в тестах на стандартном железе (это уже личный загон) как показала практика чем лучше железо тем меньше играюь, но больше уделяю внимания тестам и разгону....
расчитываю на этот месяц примерно около 20т.р. потратиить на видюху (и мать ели нужно будет)
Буду рад рассмотреть любые ИНТЕРЕСНЫЕ и главное производительные варианты!!! Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
@Lexander писал(а):
Вам нужна 4870 1Гб
Большое спасибо, но я же писал что ждать год когда появятся нормальные дрова как то тяжко....
Я уважаю радеон и сам несколько раз был счастливым оьладателем их пордукции..
Noyiam
Цитата:
Монитор на данный момент 19. но в месте со сменой видеокарты буду брать на 24 данный факт тоже стоит учитывать
Для 24" монитора, GTX 280 будет хорошим выбором, её стоит брать для мониторов 24" и выше, на THG есть прекрасный обзор (смотрите в FAQ'е). Если взять её, можно сэкономить на покупке дорогой матплаты и у неё не будет недостатков многочиповых решений.
Смотрю прайс и ни чего не могу понять. Все такое вкусное (с). Посоветуйте из всего этого многообразия что наиболее сбалансированно в цена-качество ? И имеет ли смысл упираться в 512мб для GTS, если 320мб ощутимо дешевле ?
Albatron GeForce 8800GTS
320M DDR3 TV/2DVI PCI-E 5999.00 р.
Zotac GeForce 8800GT
512M DDR3 TV/2DVI PCI-E (ZT-88TES3P-FSP) 5999.00 р.
Sudden Death История этих карт такова, что серия 8800 с 320Мб , 640Мб и 768Мб памяти это другой техпроцесс и вообще это уже прошлое. 512Мб это то что вам нужно. Не смотрите на цену и не путайте два поколения карт. Это у них только номер одинаковый.
Sudden Death Судя по ценам, вот этот.
Цитата:
Zotac GeForce 8800GT 512M DDR3 TV/2DVI PCI-E (ZT-88TES3P-FSP) 5999.00 р.
Видеокарту с объёмом видеопамяти меньше 512Мб брать не стоит.
Цены очень высокие, вы где живёте? Есть пара альтернативных вариантов.
1. Поискать магазин с низкими ценами. У нас в городе можно купить 8800GT 512Мб от Palit за 4250 р.
2. Немного подождать снижения цен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Sudden Death, присоединяюсь к вышесказанному. И хотела бы три копейки от себя добавить. Если соберёшся брать Палит (кстати карта ИМХО очень хорошая, у самой такая) обрати внимание, чтобы на карте был распаян чип ADT-7473 (должен находится в левой части карты около GPU) - это регулятор оборотов вентилятора, без него шумновато будет. И вентилятор обязательно должен быть 4х проводный. Или чтоб не заморачиваться бери версию Sonic, они все с контроллером вентилятора идут. Версию с гигом памяти (от Палит) не советую, очень много жалоб на глючность работы даже в номинале.
Либо немного переплати и возьми GTS 512, но опять же смотря какая система у тебя (проц, память).
Версию с гигом памяти (от Палит) не советую, очень много жалоб на глючность работы даже в номинале
Полностью согласен при 256 bit гиг памяти на данной плате роли не играет. 512 будет оптимально. Лично я буду себе брать на гиг, но соответственно с 512 bit (Если это будет GTX280) или же 9800GX2 (Где хоть и гиг, но она спаяно из двух плат на каждой из которых 512 на 256bit) Признаться пока ещё не выбрал между этими моделями. У GTX280 более новая технология что признаться интересно, но 9800GX2 по многим тестам её опережает, да и в продаже её найти гораздо проще... Вот и стою на распутьи... Если у кого то из вас есть инфа. либо мнение которое мне поможет определиться то я буду только рад!!! за рание всем спасибо!!!! Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
Trump писал(а):
Что за БП?
ATX Corsair 620W (CMPSU-620HXEU)
WillGeforce писал(а):
Дождись лучше осени и купи себе GTX 260 Сам себе буду её брать
Не люблю урезанные версии. Если уж брать то полноценную видеокарту, а не с забракованным чипом гдо то и сё урезано и в итоге сливают по меньшей цене. Это то же что трёх ядерный проц (который является четырёх ядерным с одним бракованным и соответственно заблокированным ядром) Я конешно понимаю что весь этот сэконд-хэнд работает и довольно часто даже приемлемо..., но когда есть где взять нормальную версию зачем размениваться по мелочам??? Отредактировано куратором: Trump. Дата: 27.06.2008 10:15
БП не плохой, но лучше прикинуть потреблямую мощность всей системы. Gljukats писал что для GTX280 лучше иметь БП с отдельной линией 12В 8-pin для питания видеокарт. GTX 280 требует до 40А по линии 12В.
Цитата:
но когда есть где взять нормальную версию зачем размениваться по мелочам???
Сам брал 8800GTX т.к. не люблю обрезки, хотя на покупке 8800GTS 640 можно было сэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Noyiam писал(а):
но 9800GX2 по многим тестам её опережает, да и в продаже её найти гораздо проще...
GX2 это тот же SLI, с теми же проблемами в драйверах и поддержки в играх, т.е. где-то он работает, где-то нет, ПЕЧ280 от этого избавлена, кроме того есть мнение, что в новых дровах производительность подтянется.
БП не плохой, но лучше прикинуть потреблямую мощность всей системы. Gljukats писал что для GTX280 лучше иметь БП с отдельной линией 12В 8-pin для питания видеокарт. GTX 280 требует до 40А по линии 12В.
Я в курсе. но если уж брать нормальное видео. то и БП можно сменить, а ещё лучше взять специальный отдельный БП под видеокарту. (пусть это и редкость. но при желании достать можно:-)