*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Disb писал(а):
Привет всем. Собираю второй комп (LGA775),все компоненты практически уже есть,кроме процессора. Пока остановился на Pentium Dual-Core E5300, вроде нормальный камень за свою цену(разгон планируется). Но вот думаю стоит ли переплачивать за Е6300 или Е6500? Как думаете?
Е5300 хорош, Е6300 брать есть смысл, если у тебя есть материнка, которая пойдет за 500МГц по шине, и соответствующая память. Если материнка простенькая, память - слабогонимая ddr2-667-800, то бери смело E5300.
Zebralet писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
i7-920@4ГГц разумеется лучше, или X6 1055T @ 4ГГц...
Понятно, что лучше ,но пытаюсь войти в бюджет, поэтому ищу чем усилить графическую систему и на чем сэкономить. А Core i5 750 разогнанный до 4 Гг не потянет?
Если брать АМД, то я вижу 3 варианта: 1) самый экономный - берешь athlon2 x3 425..440 или phenom2 x2 545..555, разлочиваешь в 4хядерник и гонишь до 3.7-4ГГц 2) среднеэкономный - берешь phenom2 x4 925 C3 и гонишь до 3.9-4ГГц (экономия 2000 относительно 965го, разгон такой же) 3) берешь X6 1055T и гонишь до 3.8-4ГГц (всего на 1200 дороже 965го) ИМХО, 955-965 и 1090Т - деньги на ветер, младшие модели гонятся примерно так же.
Материнки под i5 стоят прилично дороже, и i5-750+МП будет стоить примерно столько же, сколько 1055Т+МП, их производительность примерно равна в нынешних играх, в будущем 1055Т будет вырываться вперед.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Комрады! Какой проц взять? Intel Q9500 Core 2 Quad (2.83 Ghz, FSB 1333, 6Mb) Intel Q9450 Core 2 Quad (2.66 Ghz, FSB 1333, 12Mb) Использоваться будет для игр. Разгона не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
уважаемые, меня спросили совета, а я не могу дать определённый ответ: стоит ли переплачивать за фен 925 в сравнении с атлоном 620 если проц нужен исключительно для игр! я более склоняюсь к атлону. пересмотрел туеву хучу тестов, прирост не впечетляет, но и разница в цене не маленькая-не большая, возможно лучше переплатить??
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
theShark Да вот же Phoenix недавно тестил Атлон и Феном вторые, правда двухъядерные, но влияние кеша на одинаковых частотах там хорошо видно. Я бы доплатил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
Ysts,AlimAlex да всё так, вы всё верно говорите, но вот стоит ли эти 5-10% производительности разницы в почти 30 бачей. ?? и увеличеться ли этот прирост в будущем? в этом пожалуй главный вопрос.
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
Здравствуйте Камрады! Помогите, планирую взять простую машинку, под общие нужды, как всегда хочется большего за меньшие деньги. В основу системы ляжет ASUS M4A78L-M LE, вопрос встает о выборе процессора, прошу помочь в выборе процессора с наибольшей вероятностью активации ядер или процессоры которые могут быть разлочены. Выбираются процессоры из этого прайс-листа: http://www.dns-shop.ru/volga/price.php?c=7000007. Базовым критерием является его стоимость, чем меньше - тем лучше. Благодарю за помощь. Ответ нужно дать завтра к обеду, а времени на изучение FAQ совсем нет, поэтому надеюсь на Вас.
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5