Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва
Спасибо за отзывы. Насчет БП- действительно, наверное лучше взять 400Вт, а разницу докинуть до i2600. Монитор- нужен большой, но IPS сильно дорого стоит, лучше взять TN или VA в таком случае? Qadro 2000 было бы замечательно, но стоит в 3 раза дороже 600. Начальство может зажмотиться . Насчет SSD и сетевого хранилища идея отличная, но ближайшее время вряд ли получится, инет-то не везде проведен =\ .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
m00vieStar Может и глупость напишу, т. к. никогда таким не занимался, и даже не имею представления, во сколько может обойтись такая затея: организовать локальную сетку по Wi-Fi + сетевое хранилище. Может вы укажете общее количество компов, тогда можно будет думать, не выкроить ли с каждого понемногу для такой затеи.
Вот ещё насчёт мыши вспомнил. Выбирайте с перепрограммируемыми боковыми кнопками. У мемя Genius Ergo 525, под большим пальцем - кнопка "del", выручает на ура; теперь даже не знаю, как можно обходиться без такого удобства. Вторая - "backspace", но пользуюсь редко, дотягиваться не так удобно.
Ко всем: вспомнил один давно интересовавший меня вопрос, просветите пожалуйста, пока для общего развития: есть ли смысл сооружать рабочую станцию для AutoCAD на связке (как альтернатива i7-2600, ссылки на Никс) Asus P8B WS + Xeon E3-1240 ?
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 14.03.2012 22:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва
Little user
Да не так дорого, думаю можно какой нить комп как роутер и хранилище одновременно поставить, да и все, машин 15 потянуть должен думаю. Тока заниматься этим особо некому
Member
m00vieStar Предложу вариант (пока без заморочек с сетевым хранилищем). Предпринял я попытку втиснуть в бюджет монитор 24" IPS 16:10, урезав всё возможное. Точнее, подразумеваю, что ещё и проц придётся урезать с i7 до i5, чтобы в 40к влезть, но уже рука не поднялась исправлять (а я ж ещё клаву с мышкой не посчитал). Конфигурация по Никсу. Можно, конечно, монитор заменить на раза в два-три более дешёвый ради карточки Quadro 2000, но тогда и корпус с БП надо будет менять на АТХ. В общем, смотрите сами, но, ИМХО, не стоит.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Привезли мой комп. Всем большое спасибо. Корпус R300 мне понравился, кулер влез как раз - ни миллиметра зазора, но и не выпирает ничего. Ради интереса оценил производительность системы сразу после установки винды - 7.6 Вобщем пока всем доволен. Слушайте Roila, плохого не посоветует.
m00vieStar писал(а):
Да не так дорого, думаю можно какой нить комп как роутер и хранилище одновременно поставить, да и все, машин 15 потянуть должен думаю.
Смотря какая нагрузка на дисковую подсистему....
m00vieStar писал(а):
Монитор- нужен большой, но IPS сильно дорого стоит, лучше взять TN или VA в таком случае?
Вам все равно, качество цветопередачи для чертежей не требуется..., выбранный монитор хорош, но сразу сокращает ваш бюджет почти наполовину - лучше поискать более дешевый ТН (хотя по вашему прайсу, что я видел, разница всего в 2К рублей с самым дешевым - там можно и на VA раскошелиться). P.S. Если не дотянули по бюджету - тогда 600й квадро, но лучше напрячься - если нет потом желания апгрейдиться.
Добавлено спустя 34 секунды:
hall9000 писал(а):
Ради интереса оценил производительность системы сразу после установки винды - 7.6
С разгоном ЦПУ - 7.8 получите)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
RoiL спасибо за совет несколькими страниками ранее)) уже есть проц, мать и корпус (Zalman z9 plus меня весьма впечатлил количеством вентиляторов)), сейчас поеду за оперативой, приводом и охлаждением проца... видеокарту, видимо, придется брать в каком-нибудь компьютерном магазине, как и бп... видео буду брать не зотаковское 560 титаниум на 2 гига, а Gainward'овское.
Little user писал(а):
Ко всем: вспомнил один давно интересовавший меня вопрос, просветите пожалуйста, пока для общего развития: есть ли смысл сооружать рабочую станцию для AutoCAD на связке (как альтернатива i7-2600, ссылки на Никс) Asus P8B WS + Xeon E3-1240 ?
Получается дороже чем на 2600 - поддержки у ЦПУ регистровой памяти нет, явных преимуществ платформы нет. Смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
RoiL писал(а):
Little user писал(а):
Получается дороже чем на 2600 - поддержки у ЦПУ регистровой памяти нет, явных преимуществ платформы нет. Смысл?
Вот если бы была материнская плата из недорогих на h61, например от asrock, + Xeon E3-1230, то это было бы уже неплохо, конечно, 2600 предпочтительнее, но он дороже.
Member
AndySkywalker, RoiL Как-то я сразу не догадался поискать Xeon'ы в списке поддерживаемых процессоров. И таки да: E3-1240 и E3-1220 на оф. сайте материнки ASRock H61M-ITX есть в CPU Support List. Благодарю за наводку!
Little user Стоит H61M-ITX ~ 78$ как раз разница в цене между E3-1240 и 2600.... Т.е. если брать обычную ASRock H61M-S (B3) + i7-2600 получится по деньгам почти тоже самое, что и ASRock H61M-ITX + E3-1240.
DeN2487 Т.е. фактически вы работаете с фото. Ясно. 1. Для работы с фото лучше быстрый SSD чем рейд. 2. ВК с cuda - да, но лучше нечто интереснее (или 550Ti). 3. Скоростная ОЗУ ник чему, как и HT - в работе с фото он приносит мало дивидендов относительно стоимости. 4. На остаток денег или увеличьте SSD до 128Gb, или ОЗУ до 16Gb (вариант с SSD если на нем хранить текущие исходники лучше). 5. Разгон на данной МП не самый простой - но и не самый трудный - справитесь я думаю) 6. На остаток денег можно и вентиляторов в корпус добавить - 1н шт перед HDD.
Добрый день! У меня снова глупый вопрос: Могу ли я к своей конфиге Corsair Carbide Series 300R Black (CC-9011014-WW) Intel Core i7 - 2600K OEM Thermalright TRUE Spirit 140 ASRock Z68 PRO3 (B3) 8Gb DDR-III 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9K2/8G) (2x4Gb KIT) - 2 раза 128Gb SSD Crucial M4 (CT128M4SSD2) HDD 2000Gb SATA-III Seagate Barracuda 7200.12 GeForce GTX560 TI Zotac PCI-E 2048Mb (ZT-50307-10M) 650W Chieftec (CFT-650-14CS) Sony NEC Optiarc AD-7280S-0B (DVD±RW) Black OEM
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8