Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 12 из 511<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Спасибо за отзывы. Насчет БП- действительно, наверное лучше взять 400Вт, а разницу докинуть до i2600. Монитор- нужен большой, но IPS сильно дорого стоит, лучше взять TN или VA в таком случае? Qadro 2000 было бы замечательно, но стоит в 3 раза дороже 600. Начальство может зажмотиться :( . Насчет SSD и сетевого хранилища идея отличная, но ближайшее время вряд ли получится, инет-то не везде проведен =\ .

Member
m00vieStar
Может и глупость напишу, т. к. никогда таким не занимался, и даже не имею представления, во сколько может обойтись такая затея: организовать локальную сетку по Wi-Fi + сетевое хранилище. Может вы укажете общее количество компов, тогда можно будет думать, не выкроить ли с каждого понемногу для такой затеи.

Вот ещё насчёт мыши вспомнил. Выбирайте с перепрограммируемыми боковыми кнопками. У мемя Genius Ergo 525, под большим пальцем - кнопка "del", выручает на ура; теперь даже не знаю, как можно обходиться без такого удобства. Вторая - "backspace", но пользуюсь редко, дотягиваться не так удобно.

Ко всем: вспомнил один давно интересовавший меня вопрос, просветите пожалуйста, пока для общего развития: есть ли смысл сооружать рабочую станцию для AutoCAD на связке (как альтернатива i7-2600, ссылки на Никс) Asus P8B WS + Xeon E3-1240 ?

Последний раз редактировалось Little user 14.03.2012 22:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Little user

Да не так дорого, думаю можно какой нить комп как роутер и хранилище одновременно поставить, да и все, машин 15 потянуть должен думаю. Тока заниматься этим особо некому :)

Member
m00vieStar
Предложу вариант (пока без заморочек с сетевым хранилищем). Предпринял я попытку втиснуть в бюджет монитор 24" IPS 16:10, урезав всё возможное. Точнее, подразумеваю, что ещё и проц придётся урезать с i7 до i5, чтобы в 40к влезть, но уже рука не поднялась исправлять (а я ж ещё клаву с мышкой не посчитал). Конфигурация по Никсу. Можно, конечно, монитор заменить на раза в два-три более дешёвый ради карточки Quadro 2000, но тогда и корпус с БП надо будет менять на АТХ. В общем, смотрите сами, но, ИМХО, не стоит.

Junior
Привезли мой комп. Всем большое спасибо. Корпус R300 мне понравился, кулер влез как раз - ни миллиметра зазора, но и не выпирает ничего. Ради интереса оценил производительность системы сразу после установки винды - 7.6
Вобщем пока всем доволен.
Слушайте Roila, плохого не посоветует. :good:

Куратор темы
m00vieStar писал(а):
Да не так дорого, думаю можно какой нить комп как роутер и хранилище одновременно поставить, да и все, машин 15 потянуть должен думаю.
Смотря какая нагрузка на дисковую подсистему....
m00vieStar писал(а):
Монитор- нужен большой, но IPS сильно дорого стоит, лучше взять TN или VA в таком случае?
Вам все равно, качество цветопередачи для чертежей не требуется..., выбранный монитор хорош, но сразу сокращает ваш бюджет почти наполовину - лучше поискать более дешевый ТН (хотя по вашему прайсу, что я видел, разница всего в 2К рублей с самым дешевым - там можно и на VA раскошелиться).
P.S.
Если не дотянули по бюджету - тогда 600й квадро, но лучше напрячься - если нет потом желания апгрейдиться.

Добавлено спустя 34 секунды:
hall9000 писал(а):
Ради интереса оценил производительность системы сразу после установки винды - 7.6
С разгоном ЦПУ - 7.8 получите)

Member
RoiL спасибо за совет несколькими страниками ранее)) уже есть проц, мать и корпус (Zalman z9 plus меня весьма впечатлил количеством вентиляторов)), сейчас поеду за оперативой, приводом и охлаждением проца... видеокарту, видимо, придется брать в каком-нибудь компьютерном магазине, как и бп... видео буду брать не зотаковское 560 титаниум на 2 гига, а Gainward'овское.

Куратор темы
Little user писал(а):
Ко всем: вспомнил один давно интересовавший меня вопрос, просветите пожалуйста, пока для общего развития: есть ли смысл сооружать рабочую станцию для AutoCAD на связке (как альтернатива i7-2600, ссылки на Никс) Asus P8B WS + Xeon E3-1240 ?
Получается дороже чем на 2600 - поддержки у ЦПУ регистровой памяти нет, явных преимуществ платформы нет. Смысл?

Member
Фото: 9
RoiL писал(а):
Little user писал(а):
Получается дороже чем на 2600 - поддержки у ЦПУ регистровой памяти нет, явных преимуществ платформы нет. Смысл?

Вот если бы была материнская плата из недорогих на h61, например от asrock, + Xeon E3-1230, то это было бы уже неплохо, конечно, 2600 предпочтительнее, но он дороже.

Куратор темы
AndySkywalker
Xeon E3-1230 - не факт что не заработает с обычной МП, но это надо пробовать)

Member
Фото: 9
RoiL
Не, ну если проц есть в списке поддерживаемых на сайте производителя материнской платы, то скоре будет работать, чем нет.

Куратор темы
AndySkywalker писал(а):
Не, ну если проц есть в списке поддерживаемых на сайте производителя материнской платы, то скоре будет работать, чем нет.
Тогда он точно будет работать) А вот если его там нет - хз.

Member
AndySkywalker, RoiL
Как-то я сразу не догадался поискать Xeon'ы в списке поддерживаемых процессоров. И таки да: E3-1240 и E3-1220 на оф. сайте материнки ASRock H61M-ITX есть в CPU Support List. Благодарю за наводку!

Куратор темы
Little user
Стоит H61M-ITX ~ 78$ как раз разница в цене между E3-1240 и 2600.... Т.е. если брать обычную ASRock H61M-S (B3) + i7-2600 получится по деньгам почти тоже самое, что и ASRock H61M-ITX + E3-1240.

Куратор темы
DeN2487
Т.е. фактически вы работаете с фото. Ясно.
1. Для работы с фото лучше быстрый SSD чем рейд.
2. ВК с cuda - да, но лучше нечто интереснее (или 550Ti).
3. Скоростная ОЗУ ник чему, как и HT - в работе с фото он приносит мало дивидендов относительно стоимости.
4. На остаток денег или увеличьте SSD до 128Gb, или ОЗУ до 16Gb (вариант с SSD если на нем хранить текущие исходники лучше).
5. Разгон на данной МП не самый простой - но и не самый трудный - справитесь я думаю)
6. На остаток денег можно и вентиляторов в корпус добавить - 1н шт перед HDD.

Куратор темы
P.S.
В ссылке в предыдущем сообщении конфиг. Enjoy.

Junior
Добрый день!
У меня снова глупый вопрос:
Могу ли я к своей конфиге
Corsair Carbide Series 300R Black (CC-9011014-WW)
Intel Core i7 - 2600K OEM
Thermalright TRUE Spirit 140
ASRock Z68 PRO3 (B3)
8Gb DDR-III 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9K2/8G) (2x4Gb KIT) - 2 раза
128Gb SSD Crucial M4 (CT128M4SSD2)
HDD 2000Gb SATA-III Seagate Barracuda 7200.12
GeForce GTX560 TI Zotac PCI-E 2048Mb (ZT-50307-10M)
650W Chieftec (CFT-650-14CS)
Sony NEC Optiarc AD-7280S-0B (DVD±RW) Black OEM

Прикрутить дополнительно ж.д. со старго компа (все равно без дела стоит, чего добру пропадать)?
Вот ж.д.: http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?v ... ifications

Member
Судя по описанию материнки там нет ИДЕ-разъема, поэтому только через переходник IDE-SATA. Есть такие в продаже, китайцы мастерят.

Junior
Да, похоже нет такого разъема. Спасибо.

Куратор темы
Общий совет:
Ждем GTX680 4Gb в продаже - усердно, или закупаемся дешевыми GTX580 3Gb. Enjoy.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 12 из 511<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа