Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16297 • Страница 12 из 815<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 815  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Всем здравствуйте.
Имеется:
Процессор I5-3570K
Материнская плата ASUS p8z77-m pro
Оперативная память Kingston HX318C10FK2/16
Видеокарта GIGABYTE GV-R795WF3-3GD
Процессорный кулер ICE HAMMER IH-4700
Блок питания Chieftec CFT-650-14CS 650W
Корпус Zalman Z9 U3
Монитор Iiyama G-Master GB2488HSU-2

Сценарий игры, в основном старые, так как 7950 уже не оч тянет.
Всё устраивало, но предложил мне друг, за дёшево забрать его rog-strix-rtx2080-o8g-gaming (15 т.р. идёт транспортной из другого города) и тут началось 3570к откровенно слаб и нужно его менять.
Денег на обновление есть ещё 15к, ну упор 20к на процессор, материнскую плату и оперативную память, плюс сумма за которую будет продан мой комплект.
На новый год ещё подарю себе монитор 2К.
От понимания в железе отстал лет на 8, из того что начитал за неделю, видится I5 10400F плюс 16гб оперативы, но не понятно будет ли меметь смысл переплата за мать z490(ещё непонятно обязательно ли нужно подключать и 8pin и 4pin питания процессора, которые обычно идут на z490, если да то нужен будет новый блок питания), чтобы разогнать память или хватит бюджетного чипсета.

Город Новосибирск, любые магазины. Заранее спасибо.

Junior
Добрый день.

У меня ещё не куплено ничего, я сейчас прошу помочь собрать системный блок на платформе процессора AMD Ryzen 7 5800X.

Планировал прибрести такую конфигурацию на платформе Intel:
Intel Core i7-10700KF - 30
MSI MEG Z490 UNIFY - 23
G.SKILL Trident Z F4-3200C14D-32GTZ - 20
GIGABYTE GeForce RTX 3070 - 56
Alphacool Eisbaer 360 - 13
Samsung 970 EVO 1000 GB (MZ-V7E1T0BW) - 12
Western Digital HUS726T4TALE6L4 - 11
Corsair RM850x 850W - 14
Thermalright TY-147B 3 шт - 4
Fractal Design Meshify S2 Black - 12
ASUS ROG Swift PG329Q 32" - 63
Итого: 258 тыс. руб.

Просьба подсказать, что мне можно оставить а что заменить в сборке?
Мне важно чтоб все компоненты подходили к друг другу и работали сбалансированно.

Бюджет на системный блок - 220 тыс.

Moderator
ilya23 писал(а):
Посоветуйте пожалуйста корпус для карт GTX 30 серии с запасом, 3070 еле запихнул.

Выбор корпуса формата ATX\mATX

Piranya87 писал(а):
но не понятно будет ли меметь смысл переплата за мать z490(ещё непонятно обязательно ли нужно подключать и 8pin и 4pin питания процессора, которые обычно идут на z490,

Тут вопрос уже в том, что будет ли разгон ОЗУ или нет. При Z-чипсете разгон доступен, подключать 8 pin и ещё 4 pin колодку смысла нет, достаточно только первой. Вернёмся к чипсетам. Если H410/H470 или B460 чипсеты, то разгона памяти нет, только выставить XMP-профиль в соответствии с процессором.
Профит от разгона памяти как по мне есть, тестов много в интернете, можно глянуть и сделать для себя выводы. Потому как мнение у всех на этот счёт разное.

Member
James_on писал(а):
можно глянуть и сделать для себя выводы

Да на самом деле, выбор в пользу возможности разгона памяти уже сделан, осталось только уговорить себя и понять за сколько уйдут мои железки.

Куратор темы
Фото: 2
Piranya87 писал(а):
понять за сколько уйдут мои железки

Процессор - 2-3 тысячи, материнская плата - 3-4 тысячи, оперативка - 3-4 тысячи, видеокарта - 3-4 тысячи. Можно конечно подумать о продаже системника целиком, так это всё быстрее должно уйти.

Junior
Добрый день,
текущая конфигурация:
- Процессор: Intel Core i5 4670K 4.2 Гц [CM8064601464506]
- Видеокарта: Gigabyte GeForce GTX 970 4Gb [GV-N970G1 GAMING-4GD]
- Оперативная память: DDR3 16 GB PC3-15000 1866 MHz Kingston [HX318C10FRK2/16] (2 планки по 8 GB)
- Материнская плата: ASUS SABERTOOTH Z97 MARK 2 Retail
- SSD 1: SSD SerialATA 120 GB OCZ Vertex 460A (VTX460A-25SAT3-120G)
- SSD 2: SSD SerialATA 180 GB Corsair Force Series GS (CSSD-F180GBGS-BK)
- HDD: SerialATA 1000 GB WD Red (WD10EFRX)
- Корпус: ATX Mid-Tower Zalman Z3 Plus белый
- Блок питания: 850 Вт Thermaltake Москва [ W0428RE ]
- Кулер для процессора: Zalman 10X Performa

Появилась мысль обновить видеокарту до RTX 3070 за ~60 руб. (например на эту: https://www.dns-shop.ru/product/5365c47 ... rus-m-8gd/). Нужен совет: есть ли смысл? ПК собирался давно, году наверное в 2015, поидее комплектующие устарели, отсюда и сомнения - сможет ли современная RTX 3070 выдавать хороший результат с текущими компонентами или прирост будет незначителен и соответственно апгрейд неактуален. Давно уже не в теме, поэтому не обессудьте за возможно очевидный вопрос.

Спасибо.

Moderator
Volentage прирост-то будет, несомненно, но боюсь, что процессор выступит в роли слабого места в этой сборке.

Куратор темы
Volentage
Процессор слабоват, особенно если он разогнан только до 4.2 ГГц. Под такой конфиг и условная RTX 3060 будет упираться в процессор. Конечно можно заменить процессор на какой-нибудь Xeon E3-1240v3 с 8 потоками, но это не сильно прибавит производительности. Да и цены на RTX 3070 пока ещё далеки от рекомендованных.

Junior
Друзья, подскажите.

В силу того, что текущий Intel Core i7-7700, 3.6ГГц, 4 ядра уже не тянет современные игры и ограничивает новенькую 3070 (в 3х топовых играх загрузка процессора 100%, притом что видео на 60-70) задался вопросом замены остального железа.

Что имеется сейчас:

Мать - ASUS Strix Z270G Gaming Z270 Socket-1151 - придется заменить, хоть она мне и нравится
Процессор - Intel Core i7-7700, 3.6ГГц, 4 ядра - так же, под замену
Модуль памяти DIMM 8Gb DDR4 PC19200 2400MHz Corsair Vengeance LPX Black Heat spreader, XMP 2.0 (CMK8GX4M1A2400C16) - 2 штуки, предполагаю что можно оставить.
Блок питания 700W Gigabyte B700H - он неплох, но отзывы на него не самые положительные, видимо лучше заменить?
Корпус MicroATX Minitower Fractal Design Mini C Window Black - остается
Gigabyte GeForce RTX™ 3070 EAGLE OC 8G - остается

В сухом остатке предполагаю, что надо менять материнку, процессор ( лучше вместе с новым кулером) и БП. И собственно 2 вопроса:

1. Позволит ли замена всего этого добра решить проблему периодических фризов и минимально изменившегося кол-ва фпс (по сравнению с 1070)? Или дело может быть совершенно в ином? (система чистая, биос сброшен ан дефолт, все драйвера последние)
2. Если на первый вопрос да, то пожалуйста помогите подобрать комплектующие из расчета не дороже 40к-45к рублей.

Спасибо.

Junior
Всем привет.
Собираю себе ПК для игр в разрешении 2к на высоких и максимальных настройках. Бюджет на все про все (с учетом монитора) около 130к+-, выйти за пределы можно, если в этом есть ощутимый смысл.

Собрал конфигурацию в т.ч. с учетом советов участников данного форума, покупать все комплектующие планирую в ДНС г. Уфа.

- Процессор: Intel Core i5-10400f (возможно, поменяю через год на более производительный 11 поколения от интел).
- Видеокарта: RTX 3070. Сейчас в заказе висит GIGABYTE GeForce RTX 3070 GAMING OC, но надеюсь, что еще будет завоз Palit RTX 3070 GAMING PRO, тогда возьму ее.
- Оперативная память: Kingston HyperX FURY Black [HX436C17FB3K2/16] (2x8 GB). Самый спорный момент, может будут предложения лучше в ту же цену. (баллистикс в наличии в ДНС к сожалению нет)
- Материнская плата: MSI Z490-A PRO
- SSD 1: SSD M.2 GIGABYTE NVMe SSD [GP-GSM2NE3128GNTD] 128ГБ (для системы)
- SSD 2: Samsung 860 EVO [MZ-76E1T0BW] 1000 ГБ (для игр и других файлов)
- Корпус: AeroCool Aero One Frost
- Блок питания: be quiet SYSTEM POWER 9 700W [BN248]
- Кулер для процессора: be quiet! PURE ROCK 2 [BK006]

На текущий момент стоимость сборки без учета монитора вышла 110 тыс. руб. с картой Palit RTX 3070 GAMING PRO (которую нужно заказать, если будет в наличии) и 116 тыс. руб. с картой GIGABYTE GeForce RTX 3070 GAMING OC, которая должна прийти через несколько дней. На монитор собираюсь потратить еще около 20 тыс. (уже присмотрел несколько вариантов), т.е. итоговый вариант выходит в 130 или 136 тыс. в зависимости от карты.

Посоветуйте, что можно было бы поменять в данной сборке, заранее спасибо.

Moderator
HorJa писал(а):
И собственно 2 вопроса:

1. Минимум Core i5 10400f просится в купе с этой видеокартой.
2. Тут под этот бюджет постоянно просят подобрать именно эту комплектацию.
Надо понимать, будет разгон или нет. Потому как для Core i5 10400f разгон ОЗУ так же желателен, прирост производительности есть (хотя есть мнение противоположное). И тут упор в ОЗУ
HorJa писал(а):
Corsair Vengeance LPX Black Heat spreader, XMP 2.0 (CMK8GX4M1A2400C16)

Можно пока оставить её и пробовать разгонять, потому как на 2400Mhz играть ну совсем не ахти.
Город какой смотрим?

Sevansky через "Выгодные комплекты" не пробовал собирать?

Junior
James_on писал(а):
Sevansky через "Выгодные комплекты" не пробовал собирать?

Да, именно через них покупаю ЦП+МП+ОЗУ+ССД на 1ТБ. В сумме все это вышло со скидкой 5 тыс.

Moderator
Sevansky посмотри примерно вот так. Я бы примерно так собирал.
Вложение:
Core i5 10400f+Z490+16Gb, 61 т.р., без видеокарты.PNG
Core i5 10400f+Z490+16Gb, 61 т.р., без видеокарты.PNG [ 97.28 КБ | Просмотров: 618 ]

Ессно, без видеокарты. Сюда плюсуй её стоимость.

Junior
Sevansky писал(а):
1. Минимум Core i5 10400f просится в купе с этой видеокартой.
2. Тут под этот бюджет постоянно просят подобрать именно эту комплектацию.
Надо понимать, будет разгон или нет. Потому как для Core i5 10400f разгон ОЗУ так же желателен, прирост производительности есть (хотя есть мнение противоположное). И тут упор в ОЗУ

Спасибо! Да, по процессору я думал даже 10600KF рассмотреть, возможность разгона нужна обязательно, пусть даже сразу я ее и не буду использовать. Город Москва. А вот что делать с БП? Имеет смысл его оставлять? Оперативную память в целом можно и сразу заменить (расширив немного бюджет), только какую именно выбрать?
По материнке я смотрел в сторону GIGABYTE Z490M GAMING X. Хотел бы сделать связку матерински и видеокарты одного бренда, но мне в любом случае надо будет еще решать вопрос и с вай фаем, сейчас модуль сразу встроен в моей Asus

Moderator
HorJa как-то так (Магазин Xpert)
Вложение:
Configuration_1.PNG
Configuration_1.PNG [ 10.75 КБ | Просмотров: 608 ]

МП с WiFi, блок питания с большим запасом, память, в принципе не плохая под разгон (не для рекордов, конечно). Кулер довольно не плохой, но, если гнать ЦП, надо рать по серьёзнее.

Junior
James_on писал(а):
МП с WiFi, блок питания с большим запасом, память, в принципе не плохая под разгон (не для рекордов, конечно). Кулер довольно не плохой, но, если гнать ЦП, надо рать по серьёзнее.

Спасибо! Но у меня корпус mATX, надо материнку менять на другую. У Gigabyte с модулем wi-fi я не нашел подобных, но в целом поудмал, а почему-бы просто не докупить модуль для pci\pcie

Что если такой вариант? С запасом на будущее...

183591 Intel® Core™ i5-10600KF | 4.1GHz | Socket 1200 | 12Mb BOX 19489 руб.
181223 Gigabyte Z490M GAMING X, Socket 1200, Z490 12447 руб.
182259 750W Deepcool Quanta DQ750-M-V2L 8235 руб.
182337 BeQuiet PURE ROCK 2 Black (BK007) 3533 руб.

Оперативную память можно будет докупить и переставить тогда попозже. Вопрос в wi-fi модулем решить через USB донгл, все равно я не нашел нормальных mATX вариантов МП, где единственный pci-E не закрывается видеокартой. Разве что GIGABYTE B460M AORUS PRO (rev. 1.0), но там мне не нравится что M2 слот расположен над видеокартой, перегреваться будет, да и слоты под ОП с ограничениями..

Последний раз редактировалось HorJa 27.11.2020 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
James_on писал(а):
Sevansky посмотри примерно вот так. Я бы примерно так собирал.

Спасибо за совет. Насколько критична замена МП на гигабайт? По выгодному комплекту в ДНС почему-то есть только МСИ. Как вариант есть смысл ее заменить на MSI MPG Z490 GAMING PLUS?

Куратор темы
HorJa писал(а):
Модуль памяти DIMM 8Gb DDR4 PC19200 2400MHz Corsair Vengeance LPX Black Heat spreader, XMP 2.0 (CMK8GX4M1A2400C16) - 2 штуки, предполагаю что можно оставить.

Я бы для начала попробовал разогнать память до 3200 МГц с текущим процессором и посмотрел результат. Всё таки 2400 МГц - это печаль.
James_on писал(а):
Я бы примерно так собирал.

SATA SSD на 250 Гб + SATA SSD на 1 Тб?
HorJa писал(а):
182337 BeQuiet PURE ROCK 2 Black (BK007) 3533 руб.

Разница с SE-224-XT не стоит двухкратной переплаты. Если и переплачивать, то за что-то более серьезное.
HorJa писал(а):
Вопрос в wi-fi модулем решить через USB донгл, все равно я не нашел нормальных mATX вариантов МП, где единственный pci-E не закрывается видеокартой

Так в чём проблем установить Wi-Fi адаптер в самый нижний слот (PCIE X16) у Gigabyte Z490M GAMING X?
Sevansky писал(а):
Как вариант есть смысл ее заменить на MSI MPG Z490 GAMING PLUS?

Я бы лучше этот MSI взял.

Последний раз редактировалось sNQ 27.11.2020 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
sNQ писал(а):
Я бы для начала попробовал разогнать память до 3200 МГц с текущим процессором и посмотрел результат. Всё таки 2400 МГц - это печаль.

Да, попробую, почему бы и нет
sNQ писал(а):
Разница с SE-224-XT не стоит двухкратной переплаты. Если и переплачивать, то за что-то более серьезное.

Согласен, дизайном они одинаковы по сути
sNQ писал(а):
Так в чём проблем установить Wi-Fi адаптер в самый нижний слот (PCIE X16) у Gigabyte Z490M GAMING X?

Не подскажете какой выбрать? Все что я видел нормальные были только PCI-e, но короткие. Или их можно вставлять в х16 слоты?
sNQ писал(а):
Я бы лучше этот MSI взял.

Не подойдет, так как опять же она ATX, в корпус не влезет.

Куратор темы
HorJa писал(а):
Или их можно вставлять в х16 слоты?

Да, их можно устанавливать в Х16, сам лично устанавливал. Какой выбрать? Тут уже зависит от бюджета и количества стен. Для временных сборок/проверок пользуюсь дешевым тп-линком с одной антенной, но там ничего серьезного от него не требуется. Если сетевые шутеры, то я бы всё таки советовал подключение по кабелю (у меня так).
HorJa писал(а):
Не подойдет, так как опять же она ATX, в корпус не влезет.

Это я отвечал Sevansky.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16297 • Страница 12 из 815<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 815  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа