Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
Метро 2033 - при качественных настройках ложит на колени как нвидиа так и амд.....
а в вашем случае - покупая лоу энд видеокарту не об этой игре нужно переживать....в прочем и в нее вы поиграете нормально - подобрав оптимальные настройки
из тех что вы выбрали = смотрите в первую очередь на цену единственно - вариант от Мси я бы брать не стал, радиатор хлипкий какой то, да и диаметр вентилятора - маленький = возможно на выскоких оборотах будет неприятно зудеть
я бы взял вариант от Сапфир или Гигабайт 512мб или 1гб - в вашем случае не принципиально, в прочем если разница в цене не велика - то почему бы не взять 1гб....чисто психологически это приятнее
обратите внимание - у продукта Гигабайт разъемы: DVI, поддержка HDCP, HDMI, VGA а у Сапфир: Разъемы DVI, поддержка HDCP, HDMI, DisplayPort
т.е. если у Вашего монитора ВГА - то выбор только Гигабайт а вот если dvi и\или hdmi - то любую из них
Member
не вижу объективных причин почему нет интересная карточка, хотя разгон здесь скорее формальность, пдобное увеличение частот не способно сколько нибудь значительно увеличить производительность
если есть в наличии, и цена устраивает - думаю, можно брать
Member
DaleXale писал(а):
А что такое ревизия 2? Уж простите, я совсем не в теме...
каждая модель имеет собственную маркировку у производителя так вот, та что мы обсуждаем зовется у Гигабайт как GV-R567OC-1GI только вот первая версия так и называлась, а после обновления получилось GV-R567OC-1GI (rev. 2.0)
п.с. в магазине карты на вид тоже не перепутаешь, у (rev. 2.0) кожух системы охлаждения несколько иной и черного цвета, а не серый, как на фотографии той что ты даешь с яндекс маркета там показана ревизия 1
Member
DaleXale писал(а):
Ясно! Вот не пойму, Гигабайт что-то все ругают... А Вы как думаете? Что лучше - Гигабайт (чёрный) или Сапфирчик?
по мне так одинаково хорошо брак есть везде, на то и гарантия существует
ну берите Сапфир - если не доверяете данной карте от Гигабайт...... иначе будете каждый день потом от нее подвоха ждать...и он действительно придет....ибо сами накликаете
И ещё вопрос, PCI Express 1.0 - это тоже самое что и просто PCI Express? Тоесть, PCI Express 2.1 нормально встанет заместо X1650XT? FAQ читал, только однозначного ответа не нашёл насчёт 1.0 и просто...
Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды: И САМЫЙ последний вопрос: функции 3D я так понял в ней нет? То есть с очками поиграть не получится? Где-то вроде увидел 3D, а вроде и нет.. Вот уточнить хочу
Member
DaleXale писал(а):
Ясно. Спасибо Виктор!
И ещё вопрос, PCI Express 1.0 - это тоже самое что и просто PCI Express? Тоесть, PCI Express 2.1 нормально встанет заместо X1650XT? FAQ читал, только однозначного ответа не нашёл насчёт 1.0 и просто...
PCI Express - это название шины 1.0, 2.0.....это ее версии главная разница в пропускной способности и питанию которое может получить устройство подключенное к ней
проблем быть не должно, НО в этом мире может быть всякое
как приживется видеокарта х с материнской платой у - может показать только практика
в любом случае - у Вас будет 14 дней, чтобы если Вам не понравиться можно было произвести обмен или забрать деньги назад
бояться особо нечего
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
DaleXale писал(а):
И САМЫЙ последний вопрос: функции 3D я так понял в ней нет? То есть с очками поиграть не получится? Где-то вроде увидел 3D, а вроде и нет.. Вот уточнить хочу
функции 3д у видеокарт АМД, насколько известно мне доступны с видеокарт серии 6ххх в любом случае - нужен еще специальный монитор....очки..поддержка приложением.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
Ребят подскажите, дайте совета. Имеется в наличии GTX 570 Phantom с довольно неплохим потенциалом, стоит ли его менять на 2 GTX 560 Ti DirectCu 2? В плане продать имеющуюся добавить и купить две 560-ки.
Member
mongOose писал(а):
Ребят подскажите, дайте совета. Имеется в наличии GTX 570 Phantom с довольно неплохим потенциалом, стоит ли его менять на 2 GTX 560 Ti DirectCu 2? В плане продать имеющуюся добавить и купить две 560-ки.
Смысл? Метро на максимуме как тормозил так и будет тормозить....
вот почитайте статью: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/30436 "у двухпроцессорной карты на базе двух ядер GF114 нет будущего в качестве флагмана. Такой вариант мог бы обеспечить неплохой уровень производительности в целом, но ровно с тем же успехом в современных играх можно использовать обычный одночиповый GeForce GTX 580. Ресурсов, которыми располагает тандем GeForce GTX 560 Ti SLI, недостаточно для прорыва, и, тем более, для серьёзной борьбы с Radeon HD 6990. Такая система представляет определённый интерес для энтузиастов, как вариант двухступенчатой модернизации видеоподсистемы игровой платформы, но во всех случаях, где возможна одномоментная трата сопоставимой суммы денег, лучшим вариантом станет приобретение GeForce GTX 580."
так что, если ОЧЕНЬ хочется новых ощущений и вы готовы за это доплатить - то можно попробовать 580......или вообще подождать 590, но там цены будут конечно очень не малые
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
DaleXale писал(а):
Всё Виктор, спасибо большущее за терпение и полезнейшую для меня информацию! Поеду за Сапфиркой =)
удачных покупок, надеюсь отпишитесь об ощущениях
п.с. не забудьте полностью удалить драйвера от старой видеокартs, и установить последние актуальные с официального сайта для идеала - есть поговорка = "новой видеокарте - новая система", в смысле переустановите виндоус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Н.Новогород
Всем привет. Есть система: Asus P5QL / E7300 / 9800GT 512Mb / 4Gb / WD 1Tb, WD 320Gb/ БП Ascot A450Вт (V2.2)
Задумываюсь над апгрейдом видюхи. Выбираю между GTS450 или GTX460. Знаю точно что мой БП потянет видюху GTS450. Но сомневаюсь, потянет ли мой БП видюху GTX460, будет ли запас для разгона, если потянет?
1. GTS 450 512Mb намного ли лучше чем моя нынешняя видюха? Стоит ли заморачиваться? Играет ли роль что у GTS450 шина всего 128 ?? 2. GTX460 намного лучше чем GTS 450 ?
Member
Daim писал(а):
Всем привет. Есть система: Asus P5QL / E7300 / 9800GT 512Mb / 4Gb / WD 1Tb, WD 320Gb/ БП Ascot A450Вт (V2.2)
Задумываюсь над апгрейдом видюхи. Выбираю между GTS450 или GTX460. Знаю точно что мой БП потянет видюху GTS450. Но сомневаюсь, потянет ли мой БП видюху GTX460, будет ли запас для разгона, если потянет?
1. GTS 450 512Mb намного ли лучше чем моя нынешняя видюха? Стоит ли заморачиваться? Играет ли роль что у GTS450 шина всего 128 ?? 2. GTX460 намного лучше чем GTS 450 ?
1) 450 - это аналог 250, только с дх11, по экономичнее и на пару кадров в среднем быстрее в целом, если вами движет желание - принципиально поднять производительность в играх - малоперспективный вариант, относительно 9800жт
2) 460 1гб намного лучше 450, и уж тем более 9800жт разницу без труда можно будет ощутить по уровню комфорта
3) требования у 460 по питанию - БП -на 450Вт у вашего БП КПД небольшой, порядка 75 процентов, но и нагрузка от остальных компонентов небольшая - в виду экономичного двуъядерника и всего одному жд....какой то дополнительной периферии тоже нет
по идее видеокарта встанет и система будет функционировать, НО гарантий боюсь Вам дать никто не сможет поэтому рекомендую сразу задуматься о замене БП, с запасом
для вашей системы по моему варианты апгрейда = при условии что БП останется тем же - радеон 5770 1гб и джифорс 550 1гб и самый производительный - 6850 кстати - радеон 6850 выдаёт производительность уровня 460, но при этом отличается более низкими требованиями к питанию
Сейчас этот форум просматривают: Mihass1978 и гости: 3