Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
как вариант поискать материнки, на которые есть моденные БИОСы с возможностью разгона, пусть и не большого. Для оптеронов есть несколько таких, что проц с 2600 МГц разгоняют до 4000 МГц за счет подъема базовой частоты.
Огромное спасибо Little user и RoiL за помощь в подборке оборудования!! Не знаю как бы я сам подбирал этот конфиг... Остался всего один вопрос. Не подскажите под эту сборку какой бесперебойник лучше взять? И еще может знаете какой роутер подойдет в офис? чтобы можно было и машины и принт подключить и чтобы не грелся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
zzohan В таком случае действительно не вижу смысла переплачивать за более мощную встройку. Если в моём варианте проц заменить на i5-3470 то освободится чуть больше килорубля, тогда с вашей надбавкой к первоначальному бюджету можно сразу брать с двумя планками памяти (всего 16 ГБ) и с жёстким диском (WD10EZEX или ST1000DM003). Остаток от 25 т. р. лучше тогда отложить и дособирать до GTX 660, т. к. комп ещё и для игр, а в них 550 совсем слабая. Кстати, Lightroom видеокарту вообще не задействует, так что с вашей видеокартой особых потерь, думаю, не будет.
bornfromfire По нескольким магазинам нормально будет? У вас в Технопоинт красивые цены, но не всё есть в наличии, поэтому придётся подключить Никс и ДНС. Чуть позже предложу конфиг; пока думаю как собрать с монитором проф. уровня, наверное Dell U2410.
Добавлено спустя 3 часа 45 минут 54 секунды: bornfromfire
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 8 секунд: harud ИБП могу рекомендовать Powercom Black Knight Pro BNT-1200AP, хотя можно на 1000VA (рекомендуемая мощность ИБП в Вольт-Амперах = пиковое потребление компа в Ваттах х 1,8...2,0). У меня к этой серии большое доверие (на прошлой работе бывали серьёзные скачки напряжения, компы при этом отлично себя чувствовали), но другие просто не попадались, так что не сравнивал. Этот умеет всё сохранить и выключить комп если за ним никто не работает в случае пропадания электричества, только с оф. сайта надо скачать софтину для этого дела. Насчёт роутера не подскажу.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
_9100 р. - Процессор: Intel Core i7 3770 _3200 р. - Плата: Gigabyte GA-H77-D3H _3550 р. - Память: Kingston HyperX 2x8Gb _7900 р. - SSD: Plextor M5Pro 256Gb _2200 р. - HDD: Seagate Barracuda 7200.12 (ST31000524AS) SATA III 1Tb 10200 р. - GeForce GTX660 Ti Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-N66TOC-3GD) _1550 р. - Охлаждение: Thermalright TRUE Spirit 140 _3900 р. - Питание: Zalman ZM550-XG _1200 р. - DVD-RW: Plextor PX-891SA (DVD+-RW) Black RTL
Итого: 42800 р.
Прошу вашего мнения по этой комплектации. 1. Графическая плата работает всегда или при наличие встроенной графики в процессор она включается в случае необходимости? 2. Если плата работает всегда, может тогда стоит поменять процессор на OEM Xeon E3-1240V2? 3. Xeon сделан для серверов. Не отразится ли это в худшую сторону при работе с AutoCAD в сравнении с i7-3770? 4. Плату для i7-3770 правильно выбрал? 5. Какую плату (на каких чипах) нужно брать для процессора OEM Xeon E3-1240V2? 6. Влезет в корпус http://www.regard.ru/catalog/tovar103959.htm?
markofiji писал(а):
не много проседает фпс
Вообще предполагалось, что каждая бот машина будет держать на 1-2 окна меньше чем ваш оригинал с разгоном ЦПУ, но, что бот машин на ваши 2500$ получится значительно больше.
markofiji писал(а):
проц взял боксовый
Если взяли бокс, нет смысла дополнительно менять СО, кроме, разве что шума. P.S. Теперь идею в целом улавливаете? P.P.S. Будете заказывать "еще" предварительно возьмите с манибеком что-то печальное вроде 7570 или даже 5450 - проверьте на этих машинах, как будут справляться, возможно на них можно обрезаться.
GVARus писал(а):
После долгих мучений, получилась следующая комплектация системного блока
Нет необходимости мучиться выбором самостоятельно, заполняете по образцу в шапке темы, получаете разработанную исходя из ваших задач и пожеланий машину. P.S. Как уже писал, стены текста не похожие на шапку, просто пропускаю не читая, мне "не конкретики" хватает на работе.
GVARus писал(а):
Графическая плата работает всегда или при наличие встроенной графики в процессор она включается в случае необходимости?
Есть частные случаи, когда - да, но обычно она даром не нужна встроенная графика.
GVARus писал(а):
2. Если плата работает всегда, может тогда стоит поменять процессор на OEM Xeon E3-1240V2?
На этот не стоит, на E3-1230V2 стоит.
GVARus писал(а):
3. Xeon сделан для серверов. Не отразится ли это в худшую сторону при работе с AutoCAD в сравнении с i7-3770?
Нет.
GVARus писал(а):
4. Плату для i7-3770 правильно выбрал?
Нет.
GVARus писал(а):
5. Какую плату (на каких чипах) нужно брать для процессора OEM Xeon E3-1240V2?
Зависит от необходимого функционала, я чаще рекомендую B75 и, реже, для SSD рейдов - H77.
Уважаемый RoiL, прошу помощи в определении оптимальной комплектации: 1) 60000 р. 2) Москва. С магазином не определился. 3) Ситемник и монитор 4) Для работы в AutoCAD 2013 и 3ds Max 5) Нет. 6) Нет. 7) Нет. 8) - Брендовая принадлежность: Intel, NVIDEO - Требования по дизайну/размерам: размеры как можно компактнее, люксовый дизайн - Требования по шуму: не принципиально. 9) Наброски конфигурации ПК: - i7-3770 или Xeon E3-1230 - GeForce GTX660 Ti 3Gb - SSD + HDD 1Tb - нужен WiFi
Roil, спсб огромное, понравилась комплектация. Можно еще несколько вопросов:
RoiL писал(а):
Deepcool GAMMAXX200
А нет варианта по тише? Готов за куллер и тысячу заплатить.
RoiL писал(а):
2 16Gb Kingston CL9 KHX16C9K2/16X
2-е планки по 16Гб или 2-е по 8Гб? Нашел по KIT 2x8Гб.
RoiL писал(а):
1 DeepCool UF120
DeepCool - выбор этой марки личное предпочтение или техника проверенная временем? Видел дороже, но с меньшими децибелами.
RoiL писал(а):
1 Zalman ZM-T2
Не могли бы посоветовать таких же размеров, но респектабельнее? Такой подойдет Lian Li PC-V700A? На фото смотрится, но уверен (судя по цене), что это дешевый пластик. Чем данный корпус интересен (помимо цены)?
RoiL писал(а):
1 BenQ 24" BL2410PT
Интересная модель. И это на VA матрице. Но я как-то скептически отношусь к этому типу, больше верю IPS. Что Вы скажите про эту модель: AOC 23" D2367PH? Есть другие варианты (пусть даже немного дороже).
GVARus писал(а):
А нет варианта по тише?
Он достаточно тихий, если уровень шума не в приоритете.
GVARus писал(а):
DeepCool - выбор этой марки личное предпочтение или техника проверенная временем?
И то и другое, рекламная характеристика db ни о чем не говорит.
GVARus писал(а):
Такой подойдет Lian Li PC-V700A?
Если сможете купить.
GVARus писал(а):
Чем данный корпус интересен (помимо цены)?
Размер, компоновка.
GVARus писал(а):
Интересная модель.
Модель с почти идеальным цветовым охватом еще надо сильно поискать, не хотите его, следующие в очереди будут ips мониторы класса Dell U2410 - все остальное ставить в один ряд с этим BenQ нельзя. P.S. Не поймите меня неправильно, вы ставите вполне конкретные условия благодаря опроснику в шапке, я опираясь на ваши слова, составляю конфигурацию - и если я еще понимаю вопросы относительно корпуса, то все остальные вопросы вызывают у меня сомнения, относительно того, что же вам все-таки надо?
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Не поймите меня неправильно, вы ставите вполне конкретные условия благодаря опроснику в шапке, я опираясь на ваши слова, составляю конфигурацию - и если я еще понимаю вопросы относительно корпуса, то все остальные вопросы вызывают у меня сомнения, относительно того, что же вам все-таки надо?
Всё отлично, спсб. Думаю, то что надо для нормальной работы в AutoCad 2013. Просто не ожидал, что предложите монитор на VA матрице. Важен же охват цвета, а не время отклика. Мысль была как раз Dell брать, но если BenQ 24" BL2410PT даже лучше (по цене уж точно!!), то возьму его.
Последний вопрос про оперативку. Всё же 2-а по 16 или 2-а по 8 Гб?
корпус zAlman Z9 Plus мать Asus P8Z77-V LE или V просто, может PRO, не ниже канешна i7-3770K память набор планок KVR16N11 кингстона или KHX1600C10D3B1K2, говорят с радиаторами память хуже видео 670 асус/гигабайт --- вентилятор ZALMAN CNPS10X Performa Какой нибудь БП на 650 (например 650W OCZ (ZS650W)) --- SSD OCZ Vertex 4 минимум 128 гб HDD какой нибудь WD, сегейты говорят мрут очень часто
может у кого будут какие нибудь сображения, особенно касательно носителей?
извините 1) 40-50тр - Только системник - Видео софт от адоба+3д редакторы+игры 5) Разгон - да (не экстримальный, опыта нет, че попроще наверное) 6) апгрейд - если чего то не хватит предпочту сэкономить на ОЗУ и ССД, а потом их докупить. менять видео или проц каждый месяц возможности нет. лучше сразу и на 3-4 года 8) требования - главное по надежность и стабильность набросок Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) #10679389 так же если постараться то можно заменить Thermalright HR-02 Macho rev. A Fractal Design Define R4 стоит ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
RoiL Почему советуете память 2 х 8 с гарантированной возможностью разгона 1600 CL9 а не CL10? Там же разница в ~500 р. за комплект, что никак не соответствует разнице ни в миллисекундах, ни в результатах тестов. Может быть там разница в категориях отобранных чипов? Если так, то не представляю где это может быть ощутимо за 500 р. И поддержка XMP - только для того чтобы меньше лазить по биосу? Просто не вижу сложностей в том чтобы прописать в соответствующих разделах все параметры которые указаны в характеристиках модулей памяти.
П. С. Не так давно ради интереса попросил человека проверить работу KHX1600C10D3B1K2/16G на 9-9-9-27 - заработала без изменения остальных параметров, что может говорить о том что это модули с одними и теми же чипами 1333 CL9 и возможно даже 1,35V.
mike2003 писал(а):
говорят с радиаторами память хуже ... HDD какой нибудь WD, сегейты говорят мрут очень часто
Не все темы на iXBT одинаково полезны
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Всем привет! 1) 16к 2) Москва - Oldi.ru, могу купить и в другом магазине. 3) Мать, кулер, процессор и оперативки. 4) Для игровых систем: a) - 1680 x 1050 - Battlefield 3