Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 111 из 818<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 818  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
sNQ писал(а):
Я полгода назад два подобных системника обновил, но они были чуть старше - с Xeon E3-1230 v2. Перешел на i5-10400F. Попозже на остальные вопросы отвечу.

просто отличное совпадение !!!
жду

Junior
sNQ писал(а):
Потом поставите в первый комп сначала одну видеокарту, а потом вторую и убедитесь что на таком железе разницы в производительности практически нет.

Ага, в таком случае снова возвращаюсь к вопросу: "что в принципе апгрейдить на новом ПК, чтоб дотягивать до уровня карточки?" Мать+проц? Опертивку пошустрее и пару кулеров для охлада? Или все перечисленное?

sNQ писал(а):
Из дешевых БП - хотя бы Cooler Master MWE Bronze 600W. Далее уже смотря сколько денег готовы потратить.
Корпус - с нижним расположением БП, неглухой передней панелью (желательно чтобы была сетка) и не забыть по поводу длины видеокарты.

А из не дешевых? С финансами все ОК, за дешевизной не гонюсь.

sNQ писал(а):
Хах, неплохой. От старых АМД-компов лучше избавляться пока они ещё живы и хоть что-то стоят. Нет смысла его апгрейдить.

Блин, друже, всю юную молодость на нем просидел и все игры на нем решительно работали. По сердцу режешь.) Ну да ладно, забудем про него, корпус и БП только считаем.

Ecowar писал(а):
Хотите рисковать ваше дело.У вас две очень дорогих карты и вы хотите их повесить на дэшманский блок...кроилово ведёт сами знаете к чему.
с такими познаниями не лезьте в майненг

Нет, рисковать не хочу, поэтому я здесь. Железо - не моя сильная часть, да и опыта маловато. А про две карты на один блок я вообще и не рассматривал.
Так или иначе у меня дома стоят ИБП, стабилизатор на входе в дом и на ПК отдельно поменьше, то есть базовая внешняя защита какая-никакая имеется.

Member
sNQ писал(а):
какую материнскую плату под 5600Х можно купить за 3900 рублей?

кстати да соглашусь, зачем натягивать сову на глобус, беря оверпрайснутый писк проц да в бутике, предполагается что есть на такое все остальное

нет много кеша - собирай на от щедрот интела слитом народу шестидыре 10400

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Tven писал(а):
Просветите это вообще что? Откуда их берут? Что за проц, что за мать? Где брать дрова на мать?
Имеет ли мне смысл апгрейдить мой комп для игр этим комплектом? Какие сюрпризы могут меня ждать?

паяльная станция, программатор, мультиметр, мастер в друзьях и желание заниматься всем этим есть? тогда собирай
Tven писал(а):
мой комп для игр этим комплектом?

для игр и игры в мастера пильщика глюкокопальщика

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Jac Poison писал(а):
чтоб дотягивать до уровня карточки

карточки быстро сливаются, так что потом все равно будет в обратке, на 2600к вон от 460-ки к 1070 убежали

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Jac Poison писал(а):
Так или иначе у меня дома стоят ИБП, стабилизатор на входе в дом и на ПК отдельно поменьше, то есть базовая внешняя защита какая-никакая имеется.

ууу, у тебя что большие проблемы с электричеством дома?
не пойму чем не устраивает, я себе тоже мве взял, хотя и не хотел даже такой крутой изначально, нафаршированный резонансами всякими, ваттбита вполне хватило бы

Добавлено спустя 39 минут 25 секунд:
Jac Poison писал(а):
Тут на руках появились две видеокарты:

ну если на такие прайсы хватает, то я бы брал 5900 какойнить без вариантов, он даже дешевле стоит

Junior
Всем привет. Имею на данный момент такую сборку:
Процессор i7 2600k (сток)
Материнка ga-z77mx-d3h (материнка виды видавшая (была в сервисе в 15 году и куплена в уценке))
Оперативная память kllisre 2х4 1333 (в разгоне до 1866)
Видеокарта rx 560 2gb
Скоро появится примерно 18000рублей и хочется сменить всю платформу на что-то посвежее
присмотрел i3 10100f, GIGABYTE B560M H и 16гб оперативной памяти 2666
(еще в мыслях потом сделать апгрейд до 10400f)
все это мне в днс выйдет примерно в 16-17к рублей
Стоит ли вообще менять? старое железо продам и таким образом планирую апгрейд на новое железо с небольшими затратами
Я бы просто купил другую видеокарту, но ситуация с ценами не радует)) Вот и подумал, об апгрейде, хотя бы, платформы
Видеокарту уже позже планирую сменить, как все более-менее придет в норму
Из игр обычно у меня всякие онлайн проекты, синглплеерные не частые гости

Member
Lenesi писал(а):
Стоит ли вообще менять?

на четырехядерник конечно нет

Junior
Всем ДВС! Задумываюсь над апгрейдом.
Имеется: I7 4770, мать на Z87, DDR3 16GB 1666 MHz, RTX 2060 - видюху естественно оставляю
Хочется: I5 11400F, мать ASROCK B560, DDR4 16GB 3200 MHz

СТОИТ ЛИ ТРАТИТЬСЯ, БУДЕТ ЛИ СУЩЕСТВЕННЫЙ ПРИРОСТ, ОСОБЕННО В ИГРАХ?!?! Заранее благодарю!

Member
PaPaSHa33 писал(а):
СТОИТ ЛИ ТРАТИТЬСЯ, БУДЕТ ЛИ СУЩЕСТВЕННЫЙ ПРИРОСТ, ОСОБЕННО В ИГРАХ?!?! Заранее благодарю!

ну если в что ты играешь там, у тебя фризов нет, а волнует только прирост, то я бы не менял,
чем позже меняешь, тем больший куш срываешь, тут такое правило

Junior
pakos2835 писал(а):
ну если в что ты играешь там, у тебя фризов нет, а волнует только прирост, то я бы не менял,
чем позже меняешь, тем больший куш срываешь, тут такое правило

Я так понимаю, что лучше дотерпеть до DDR5 ?!

Member
PaPaSHa33 писал(а):

Прирост будет однозначно. Весь вопрос сколько придется доплатить. Если удастся удачно продать старый комплект, то почему бы и не обновиться. Так как чего-то приличного на DDR5 ждать еще долго.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Junior
stiffmaster писал(а):
Прирост будет однозначно. Весь вопрос сколько придется доплатить. Если удастся удачно продать старый комплект, то почему бы и не обновиться. Так как чего-то приличного на DDR5 ждать еще долго.

Ну новый комплект с хорошим SSD M2 обойдется примерно в 40К, старый я полагаю можно продать тыщ за 15...

Member
PaPaSHa33 писал(а):
Ну новый комплект с хорошим SSD M2 обойдется примерно в 40К, старый я полагаю можно продать тыщ за 15...

А что старого ssd у вас нет?
Если взять народный 10400f + Asrock B560 pro4 + ballistix 2*8, то получится около 27 т.р. Можно еще посмотреть выгодные комплекты в днс.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Junior
pakos2835 писал(а):
карточки быстро сливаются, так что потом все равно будет в обратке, на 2600к вон от 460-ки к 1070 убежали

Не понял вообще ничего. Сливаются, и что?
pakos2835 писал(а):
ууу, у тебя что большие проблемы с электричеством дома?
не пойму чем не устраивает, я себе тоже мве взял, хотя и не хотел даже такой крутой изначально, нафаршированный резонансами всякими, ваттбита вполне хватило бы

Нет, проблемы небольшие, это просто к слову о рисках и безопасности.
Второе предложение, как я понимаю, не мне.
pakos2835 писал(а):
ну если на такие прайсы хватает, то я бы брал 5900 какойнить без вариантов, он даже дешевле стоит

Тут и не знаю что ответить. Если бы я просто хотел бросить пачку денег продавцу с криком "Мне всё самое топовое" - я бы так и сделал.
Мне просто действительно нужно взвешенное и оправданное решение и помощь людей, шарящих больше меня.

Member
Фото: 54
PaPaSHa33 писал(а):
Имеется: I7 4770, мать на Z87, DDR3 16GB 1666 MHz, RTX 2060 - видюху естественно оставляю

ну я перешёл с 4790к на райзен 3600 и прирост заметен.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Jac Poison
хотите надёжно,то берите бп 1кВт голд/титаниум супер фловер например...серию для майнинга.Цены неприятно удивят

Junior
Ecowar писал(а):
ну я перешёл с 4790к на райзен 3600 и прирост заметен
Ну а если в цифрах, FPS например, так то машина работает довольно неплохо, для серфа и кино более чем, но вот в игрулях на выше средних и максималках, все упирается в проц

Member
PaPaSHa33 писал(а):
Ну а если в цифрах, FPS например

не замерял...не страдаю этой ерундой.Плавнее геймплей стал точно.Так то если менять,то на 2х кол-во ядер.

Junior
Здравствуйте, имеется такая конфигурация. Хочу продать проц, память, мать. Есть ли смысл сейчас покупать AMD Ryzen 5 5600X новую мать и память? или подождать пока выйдут новые процессоры АМД на новом сокете?

Вложения:
2017-05-24_192427.png
2017-05-24_192427.png [ 110.32 КБ | Просмотров: 295 ]

Junior
Tatklin писал(а):
Здравствуйте, имеется такая конфигурация. Хочу продать проц, память, мать. Есть ли смысл сейчас покупать AMD Ryzen 5 5600X новую мать и память? или подождать пока выйдут новые процессоры АМД на новом сокете?
Думаю самый главный вопрос для каких целей?

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1137
Я реально не знаю что делать, брать 5800х или 10900ф )))
Одно видео посмотришь - 5800х хочется взять, так как он там уделывает 10900к, другое видео посмотришь - 10900ф хочется взять так как он там уделывает 5800х.
Даже и не знаю как поступить....

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
PaPaSHa33 писал(а):
Всем ДВС! Задумываюсь над апгрейдом.
Хочется: I5 11400F, мать ASROCK B560, DDR4 16GB 3200 MHz

а какой Асрок хотите?
младшие скидывают частоту у I5 11400F при боле менее нагрузке.

Member
Leon75
досиди уже до ддр5.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 111 из 818<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 818  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа