Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
10-12к.....Проц, мат.плата, ОЗУ, возможно БП и корпус игры (Football Manager (от 8ГБ оперативки), Civilization ну и чтоб хотя бы на средних новые игры тянул)
для игр смотреть от gtx660(HD7850),а это уже от 6тыс,не уложитесь с таким бюджетом
-по таким вопросам Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) ,там подскажут под какие приложения-какую платформу брать
Ghostwriter писал(а):
AutoCAD, Matlab, Solidworks, Photoshop
Нормально всё будет работать на Intel Core i5-3470. За эти деньги ничего быстрее не найти.
Последний раз редактировалось hitscan 20.06.2013 0:52, всего редактировалось 1 раз.
1. Бюджет 35-40к. руб. 2. Москва 3. Игры, фильмы а) - разрешение 1920х1080 - онлайн шутеры, стратегии. 4. Подумываю над заменой бп, материнки, процессора, кулера соответственно, возможно замена оперативки на 4х4. По поводу видеокарты не определился, готов выслушать советы. 5. Низкая производительность. 6. Менять так все, 2-2,5 года, если будет прорыв в технологиях.
А стоит ли Haswell брать? Насколько я понимаю выигрыша по сравнению с 3им поколением не много. И Socket 2011 не оптимальней будет на будущее? А оперативки 2 почему? Не все менять? Корсар оставить или кингстон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем привет! Помогите подобрать железки на офисный ПК. Бюджет до 10 т.р. Собственно вариант будет очень временный до октября месяца - потом будет продан,соответственно очень бы не хотелось вкладываться по полной. (Может и раньше,ожидаю товар из Штатов,который идет частями) Задачи будут в основном обще потребительские видеокодинг,серфинг инета,иногда игрушки. Думал купить сразу номр железо,кроме мамы и проца с вк,НО потом кусками будет тяжело продать. Поэтому решил собрать все в коробку сразу и за копейки. Вот такой примерный конфиг я накидал: ( Собираю через Ситилинк) - CPU AMD Процессор AMD Athlon II X3 455 - Motherboard MSI 760GM-P23 (FX) - ASUS Radeon HD 7770 1020Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 4600Mhz 128 bit - БП 450W-500W не знаю какой взять из дешевых,потому что таким БП последний раз пользовался в 2009 году,после этого все БП были с Голд сертификатами. - RAM Kingston KVR1333D3N9/4Gx2 - Корпус самый просто руб за 500-600.
А вообще что лучше взять по производительности: Sapphire Radeon HD 7790 1GB или же SUS Radeon HD 7770 2 Gb?
Последний раз редактировалось TXT 19.06.2013 22:31, всего редактировалось 1 раз.
1. Бюджет около 70к руб. 2. Волгоград ( http://www.citilink.ru/ , http://volgograd.dns-shop.ru/ , если нету искомого можно http://www.regard.ru/ или любой другой магазин с доставкой по России) 3. Игры, фильмы, серфинг, музыка. Имеется: i5 2400/ASROCK P67 PRO3/Palit GTX570/4gbx2 CORSAIR 1333 DDR3/SEAGATE Barracuda 7200.12 ST31000524AS 1Тб SATA III/ БП THERMALTAKE TR2 RX TRX-650MPCEU, 650Вт / корпус ATX THERMALTAKE V3/ монитор viewsonic vx2739wm 27 диагональ. Собственно вопросы: 1.Если мать не трогать взять i7 - 2600к или i7 3770K хороший куллер или систему охлаждения и разогнать , будет ли профит? может что из i5? и на сколько морально сильно устарел чипсет Intel P67 с позиции игрушечки/музыка/серфинг не будет ли слабым звеном в системе, может стоит поменять сразу мать? 2.Оперативка, будет ли реальная польза для игр в ее смене на какую нибудь совместимую навороченную с радиаторами и прочими прелестями вроде CORSAIR Vengeance , или добавить пару планок CORSAIR 1333 к своей уже имеющейся и забыть. 3. Какой ссд посоветуете? 4. Тут будет много букв т.к одно исходит из другого,извиняйте. Недавно побывал у знакомого и посмотрел nvidia surround в действии , и прям понравилось. но у меня бп на 650 и один из самых дешевых корпусов, а в матери нет поддержки кроссфаера/слая , в описании титана говорится о бп не менее 600вт, собственно вопрос хватит? в gtx 690 говорится о 650вт, впритык как бы. Собственно тут же исходя из этого вопрос хватит ли одной топовой карточки для игры на 3 мониторах? не на ультра в крайзисы всякие я больше в ммо разные створ/вов/вот/аа когда выйдет и тд. Ну и если у кого есть опыт посоветуйте как будет лучше, у меня есть мой вьюсоник на 27 120 гц, есть ли смысл в покупке еще 2-х подобных бюджетный мониторов на 27 хотя бы от того же вьюсоника, чтобы выглядело все более менее прилично в плане толстых перегородок, совместимости по размерам и т.д. Заранее спасибо.
-2400 RPM+3pin вентилятор тихим не будет(у предложенного было 4pin),если только через реобас обороты гасить,либо софт для управления вентиляторами,но не на всех мат.платах он умеет управлять 3pin-овыми.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Мск
1) бюджет небольшой, до 5-10 тыщ р сейчас, через пару месяцов еще 10-15 смогу потратить. 2) фцентр, ситилинк, любые дешевые в мск 3) задачи: фильмы/инет/игры (wot) возможно начну бф3/4-товарищ порекомендовал 4) планирую постепенно апгрейд, на глобальный апгрейд рука не поднимается, прежде всего хочу получить максимально стабильную систему с быстрой загрузкой винды и сносной графикой wot первым планирую купить ссд винт под систему возможно материнку асус поменяю на что то более стабильное поменяю, проц устраивает менять не думал, но кулер к нему ice hammer это огромная хрень мечтаю поменять на что то поменьше память надо менять (?) корпус, бп в последнюю очередь (профильные tt soprano dx и родной бп 450вт) видео пока менять не планировал в идеале мечтаю: вынести 3-4 винта наружу и подключать через какой нибудь хитрый прибор по скоростному разъему. Тогда и комп будет тише и прохладнее, можно будет отключать винты когда они не нужны.. пока система следующая: CPU Intel Core 2 Duo E8400, 3,0GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-775 + Cooler IceHammer Socket 775/754/939/940/AM2, IH-4400 B M/B GigaByte GA-EP45-DS3P rev1.0 (RTL) Socket775 <P45> 3xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II <PC2-8500> видео 1024Mb MSI Radeon HD 6670 800Mhz PCI-E 2.1 1334Mhz 128 bit память 2шт DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400] 5-5-5-12 и 2шт DIMM 2048Mb PC2-6400 Hynix винчестеры старые: система на 80гб сегейте, файлопомойка на 250гб сегейт + 1000гб хитачи + 1000гб хитачи монитор 24" профильный 1900*1200, играю с разрешением 1600*900
Скорее всего надо будет покупать новые одновременно: материнку, память, ссд. (проц не знаю, вроде 8400 норм, если нет - прошу дать рекомендацию) собрать, потестить, настроить. И неспешно готовиться к дальшейшему. 5) что не устраивает в системе сейчас: не устраивает графика в wot и низкая скорость загрузки системы. Столкнулся с проблемами: синий экран и ошибка памяти. год назад решил аналогичную проблему (синий экран) обновлением биоса, сейчас копаться даже не хочу. Выкинул одну планку корсар (остались 3 планки) вроде работает. Хочу обновиться так, чтобы получить максимально надежную систему, а-то мать от асуса меня уже достала. С флэхи не грузит, винду поставить проблема и т.д. 6) разгон не планируется 7)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
polarn'k писал(а):
5-10 тыщ (wot) возможно начну бф3/4 первым планирую купить ссд винт под систему
-под это менять нужно проц+мать+Озу+видео,желательно начать с первых трех,10тыс ориентировочно и уже потом докупить видео+ssd Вот конфиг,оперативки можно позже добавить. #77
polarn'k писал(а):
а-то мать от асуса меня уже достала-пока система следующая:M/B GigaByte GA-EP45-DS3P rev1.0 (RTL) Socket775
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Мск
semurg033 спс за инфу.
semurg033 писал(а):
-под это менять нужно проц+мать+Озу+видео,желательно начать с первых трех,10тыс ориентировочно и уже потом докупить видео+ssd
а есть более бюджетный вариант по процу и матери? разгонять не планирую.
А ссд хотел сразу купить и насладиться скоростью загрузки системы.
тогда получится, скажем имеющийся кулер ice hammer (?) проц i3 или i5 попроще мать попроще чуть чуть ссд на 128гб итого: 10т.р. Было бы замечательно! Заранее спс за конфиг.
а мать действительно от гигабайта, достала уже)) б/у можно будет старый конфиг продать, гипотетически?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
polarn'k Для начала скинуть свою мать+проц тыщи за 2 i3- брать смысла не вижу, ибо он кому он потом нужен будет. 710140 Материнская плата MSI B75A-G41 LGA 1155, ATX, Ret 2 090 руб. 724818 Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1600, DIMM, OEM 1 380 руб. 750980 Накопитель SSD KINGSTON V300 SV300S37A/120G, 120Гб, SATA III 3 390 руб. 716180 Процессор INTEL Core i5 3330, LGA 1155, OEM /697250/ [cpu intel s1155 i5-3330 оem] 5500руб Итого 12360руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
likeabaws писал(а):
на сколько морально сильно устарел чипсет Intel P67 с позиции игрушечки/музыка/серфинг не будет ли слабым звеном в системе
С чего бы ему морально устареть например для Sandy Bridge? Для которого он и разрабатывался... Разгон он поддерживает, САТА3 тоже. Меняй камень на Sandy - какой найдёшь максимально скоростной с индексом "К". Смысла брать Ivy не вижу. При разгоне Санди даже пошустрее может быть из-за частоты. Да и охлаждение надо более эффективное для Ivy, нежели для Sandy...
likeabaws писал(а):
Оперативка, будет ли реальная польза для игр в ее смене на какую нибудь совместимую навороченную с радиаторами и прочими прелестями вроде CORSAIR Vengeance
Никакой пользы не будет, кроме повышения ЧСВ.
likeabaws писал(а):
добавить пару планок CORSAIR 1333 к своей уже имеющейся и забыть
Именно.
likeabaws писал(а):
Какой ссд посоветуете?
У меня стоит Вёртех 4 на 128Гб - не жалуюсь. Смотри сам по доступности покупки и ценам. В принципе, многие хвалят Плексторы. В домашнем применении не вижу смысла переплачивать даже 200-500 рублей. Один хрен, на глаз не заметна разница в скорости.
По видеокарте не подскажу. Мне и моей профильной хватает.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4