Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
polarn'k писал(а):
имеющийся кулер ice hammer (?)
на 1155 крепления есть?Незнаю,продаются ли отдельно комплекты креплений на кулеры ice hammer под более новые платформы,я-на купленный scythe mugenII (2009г)отдельно крепления покупал,под 1155(200руб)+на сокет 2011(150руб) и один фиг сменил на Noctua D14
Ромчик25 писал(а):
Накопитель SSD KINGSTON V300 SV300S37A/120G, 120Гб, SATA III 3 390 руб.
бюджет превышен,поэтому советую автору добавить 200р до приличного ssd http://www.ulmart.ru/goods/345916 ,а на 60гигов(пускай и дешевле на 1-1,5к) брать однозначно не рекомендую,тем более под бф3
вот сколько "отъедает" сам бф3+все дополнения #77 учитывайте еще саму систему+неплохо оставлять хотя бы 20%свободного места.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Ромчик25хотя бы этим тем,что на контроллере Marvell,а не более старом SandForce SF-2281
Цитата:
Наиболее часто рекомендуемые модели в теме: OCZ Vector,Samsung 840pro/830,Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Йошкар-Ола
Бюджет не очень определён. То есть, сейчас есть 10к, но процесс покупки растянется на несколько месяцев, так что... http://www.yoshkar-ola.dns-shop.ru Надеюсь что ГТА5 таки выйдет на ПК. нынешнее железо в профиле. Думаю сменить монитор (пятилетней давности 19" с разрешением 1280*1024) на что-нить такое, дюйма на 23-24, и 1920 на 1080, а потом поменять проц, материнку, докупить ССД и винт на пару терабайт. А вот видюшку пока хочется оставить, до следующего поколения подожду. Разгон не планируется.
Как я это всё сам представляю: монитор в пределах 8-10к, проц i5-3570 без К, по материнке и кулеру - не знаю, ссд на 128 гигов, про винт не знаю. Всё вместе как я понимаю где-то в пределах 28к рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Йошкар-Ола
Gurum писал(а):
Viewsonic VX2770Smh-LED
27-дюймовый думаю не влезет. Нынешняя девятнашка так долго простояла в том числе из-за недостатка места на столе, так что надо монитор с чуток меньшей чем 27" диагональю. Да и нету у нас в днс вьюсоников.
А остальное возьму на заметку. Пока что в местном днс есть из материнок Asus B-85 plus, сойдёт наверное?
Вполне. Когда будете брать, может и поинтереснее что выпустят. В принципе, думаю на чипсете B85 за 2000-2500 рублей можно будет взять нормальную, тем более разгонять не собираетесь.
skylancer-3441 писал(а):
27-дюймовый думаю не влезет.
Ну тогда можно посмотреть, например, на 23 дюймовый LG с IPS матрицей.
История в следующем: ПК покупался подевайсно (по финансовым соображениям). На данный момент осталась в/к: я склоняюсь GTX 670 vs. HD 7950 (считаю: младшие модели не актуальны, старшие - не соответствуют возможности за их цену). Предварительно склоняюсь к красной из-за бОльшей ПСП (пропускной способности памяти - как на мой взгляд - один из основных параметров производительности в/к). Почитав много инфы, сам определиться не могу: очень они нос в нос идут. Нужна в/к с - для в будущем - с хорошим разгонным (как с моим процем Intel Core i5-2500К - до 40%) потенциалом: через время, когда конфиг железа устареет, чтобы было компенсационная подвижка в плане разгона для поддержания ТТХ конфига на уровне нового железа. (Надеюсь, не сильно заумно высказал свое желание)...
Буду рад любым мыслям, советам. Заранее благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
Хочу заменить процессор в профиле. Имеет смысл покупать шестиядерный (опять же в профиль напишу - чтобы круто выглядело) или не имеет смысла переплачивать ибо можно купить четрыех ядерный? список имеющегося выбора привожу. AMD Phenom II X4 955 (HDZ955FBK4DGM) 77$ - 87$ AMD Phenom II X4 955 Black Edition (HDZ955FBK4DGI) 77$ - 85$ AMD Phenom II X4 965 (HDZ965FBK4DGI)79$ - 90$ AMD Phenom II X4 970 (HDZ970FBK4DGM 88$ - 91$ AMD Phenom II X4 975 (HDZ975FBK4DGM) 93$ - 120$ AMD Phenom II X4 980 Black Edition (HDZ980FBK4DGM) 133$ - 141$ AMD Phenom II X6 1045T (HDT45TWFK6DGR) 137$ - 155$ Компьютер домашний бытовой никаких специализированных задач не выполняющий. цацки - самый сложный процесс. хочу в метро поиграть.
Всем доброго времечко! Подскажите пожалуйста что можно апгрейдить, чтоб комфортно играть в Battlefield 4. На данный момент системник: - Asus P7P55D EVO, Core i7 870 2,93GHz,кулер cooler master v8,Corsair Vengeance LP 1600 2шт(2x4Gb), Gigabyte GTX 570 GV-N570OC-13I, Thermaltake 750W, Система Win7-64bit стоит на SSD Intel X25-M 80Gb,монитор LG Flatron W2042T 1650x1050 1) 20000р. 2)Нижний Новгород, Ситилинк. 3)для игры Battlefield 4, WOT. 4)Что посоветуете (думаю взять GTX670 или GTX770) 5)Думаю что Battlefield 4 не пойдет 6) Нет, а мой проц с видеокартоий 670 или 770 будет нормально работать? 7) Август, Сентябрь
1. По сокету подходят 4-х и 6-ти? (Я - Интеляка, а гуглить лень...) 2. Для каких задач? Если ты профессионально не занимаешься обработкой видео, кодированием, есt, тебе, чтоб не менять "мамку"для Интел, за глаза хватит 4-х ядерного АМД! (Для шустрого, домашне-игрового ПК предпочтительнее Интел. Могу аргументировать, есличо...)
poltinnik писал(а):
то ись правильно понял- покупка 6 ядер - сомнительна?
Совершенно верно! Исходя из озвученных тобою задач. Однозначно! Gurum Что скажете о мнении в плане проблем на в/к от АМД? ИМХО: память на борту в/к - маркетинговый ход, чтоб с нас больше бабла срубить. (Больше памяти - дороже). Разве есть иргушки, жрущие более 1,5-2 ГБ памяти в/к? Когтехват Я правильно понял, что у 7950 разгонный потенциал больше, чем у 680? Или что- то не так? Overclock[er] Если Вас не затруднит, поясните, о чем речь. Желательно - аргументированно. Gurum , Когтехват, и остальные сторонники "красных"! Посоветуйте чтонить из 7950. Обязательно: - ширина шины 384-bit и ее частота побольше (да, да - за ПСП гонюсь, есличо!)- возможность разгонаЖелательно:- частота ядра > 900МГц, фонтан - 1000 и >.
Последний раз редактировалось hitscan 22.06.2013 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Вот что у меня получилось: 36415 Блок питания LINKWORLD LW2-430W, 430Вт, 120мм, retail 565674 Жесткий диск 3.5" HITACHI Deskstar 7K1000.C HDS721050CLA362, 500Гб, HDD, SATA II 683644 Материнская плата GIGABYTE GA-H61M-S1 LGA 1155, mATX, bulk 607591 Модуль памяти CORSAIR CMV4GX3M1A1333C9 DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, Ret 72458 Процессор INTEL Celeron G1610, LGA 1155, OEM [cm8063701444901sr10k] 591803 Устройство охлаждения(кулер) TITAN TTC-NA22TZ/R, 95мм 546998 Корпус mATX LINKWORLD 437-14, Mini-Tower, без БП, черный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9