Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Апгрейд сделал, за советы "cherv" спасибо, но все же купил что выбрал сам, процессор 750К, а материнку выбрал получше ASRock FM2A85X Extreme4-M, ведь теплопакет у проца немаленький, да и возможностей в настройках у платы поболее, юсб три есть, сата поновее, да и радиаторы на мосфетах лишними не будут, формфактор микроатэикс, но вообще никаких дополнительных устройств не планирую, так что устраивает. А насчет ай3 говорил в плане расширения бюджета, а вообще 2х ядерник за такую сумму по моему дороговато, тем более есть задачи где 4 ядра будут не лишники. 750К довольно горячий, в общем так получилось что проц и материнку привезли а с кулером не сложилось, купили какой то универсальный PCcooler с синим вентилятором, так он не справлялся с охлаждением проца и выл под нагрузкой. Пришлось поискать в городе, под мои требования подошли два, deepcool gammaxx 200 и термалтейковский contac 16, взял первый, удобное крепление под клипсу, а со вторым пришлось бы снимать плату и ставить собственное. Только вот теперь проблема с БП Q-dion 500, на прошлом конфиге он шумел несильно, потребление видимо было не очень большим. А теперь особенно под нагрузкой его слышно, получается чтобы снизить шумность надо покупать БП с запасом по мощности, ватт 600-700, чтобы он не выходил на режим выше номинального, возможно ли уложиться в сумму 60-70$. А этот БП видимо продам, тем более есть потенциальный клиент, хотя купил я его месяц назад. С регулировками оборотов кулеров разобрался, снизил обороты на процессорном кулере до 1000, а вот трехпиновую 120ку которая на выдув ниже 1200 оборотов снизить не получается, видимо это связано с отсуствием PWM, если найти четырехпиновый будет регулироваться?
Последний раз редактировалось hitscan 26.06.2013 12:00, всего редактировалось 1 раз.
А теперь особенно под нагрузкой его слышно, получается чтобы снизить шумность надо покупать БП с запасом по мощности, ватт 600-700
Паспортная мощность и уровень шума обычно никак не связаны. Просто бюджетный (да и не только бюджетный) FSP и тишина несовместимы. P.S. Какой корпус? Если с верхним расположением БП, то ни один дешевый блок в нем тихим не будет. P.P.S. Можно просто сменить в БП вентилятор (Обсуждение и выбор 120мм вентиляторов (FAQ на 1-й странице)) с надеждой, что БП при этом не изжарится.
pdeevers писал(а):
а вот трехпиновую 120ку которая на выдув ниже 1200 оборотов снизить не получается
Попробуйте подключить этот вентилятор к разъему CPU_FAN2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Хабаровск
На днях иду брать уже. спасибо всем за советы. Вот примерно окончательный вариант. (бюджет все также 40к , ну может + 2 т.р.) http://technopoint.ru/ Процессор Intel Core i5-4670К OEM Кулер Thermalright True Spirit 120 Плата Gigabyte LGA1150 GA-Z87-D3HP SSD Plextor M5S 128Gb Gigabyte GTX770OC 2GD Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX 9-9-9 [KHX16C9T3K2/8X] Корпус Miditower Atx Zalman Z9 Plus Бп Chieftec 650W APS-650C или Ocz ZS 750W или Thermaltake TR2 RX 650W - вот по Бп пока не увернен, но склоняюсь к чифтеку.
Вопросы: 1. Посоветуйте мамку, чтобы было обязательно 2 PCI свободных(для ЗК и ТВ тюнера), чтобы не мешала видеокарта. 2. Куллер влезет в мой корпус?(или есть что подешевле и тише для разгона?) 3. БП потянет разгон 4.5? 4. Жду критику если что)))
1. Посоветуйте мамку, чтобы было обязательно 2 PCI свободных(для ЗК и ТВ тюнера), чтобы не мешала видеокарта. бюджет 700-1100 грн примерно
В этот бюджет попадает ASUS P8Z77-V LX, ASRock Z77 Pro3 и MSI Z77A-G43 (как ответили выше). Чуть превышает бюджет ASUS P8Z77-V LK. Ещё есть Gigabyte GA-Z77X-D3H с одним PCI. Из AsRock: - ASRock Z77 Extreme4 с двумя PCI, но верхний будет перекрывать доступ воздуха к видеокарте, особенно если она двухслотовая. - AsRock Fatal1ty Z77 Performance - оба PCI снизу.
Если собираешься разгонять проц - присмотрись к последим трем картам, ИМХО.
зы: конкретнее как эти карты в разгоне почитай в темах этих мамок. ззы: я себе под такой проц взял ASRock Z77 Extreme4 т.к. нужен только 1 PCI.
Всех приветствую! Наметил апгрейд-сборку нового компьютера. 1) Бюджет 19000-21000р. 2) http://www.ulmart.ru Москва 3) Игровая система. BF3, Crysis... И т.п. Разрешение по возможности 1080р, настройки выше среднего - высокие. С учетом будущего апгрейда видюшки (См. п.7). 4) Нужно подобрать связку "Мать+Проц+Охлаждение+Память". Процессор intel. 5) Моя нынешняя система устарела - Атлон Х2 3000+ 6) Разгон возможен на подобранном железе (охлаждении), не ради спортивного интереса, а ради повышения производительности. 7) через месяц-два нацелен приобрести видеокарту с бюджетом до 15000. Кстати, на какую можно будет нацелеваться?
Сейчас имеется: -Cooler Master 690 II Advanced -блок питания ATX 650W Thermaltake ToughPower Grand, -привод Blu-Ray Pioneer BDR-208DBK, -SSD 128ГБ, 2.5", SATA III, OCZ Vertex 4 -HDD Hitachi 7K3000 2Тб. -Palit GF gt440 ddr3 2048mb
Что можете порекомендовать?
_________________ CoolerMaster 690 II Advanced AMD FX-8320e ASUS m5a97 evo rev.2 DEEPCOOL IceBlade PRO V2 Kingston HyperXFURY8Гб 650W ThermaltakeToughPowerGrand SSD+HDD
видеокарта изначально на любой ресурсоемкой задаче перегревается
Совет: Дождитесь выхода BF4 и тестирования процессоров/видеокарт на этой игре, такой обзор появится ещё на бета-версии игры, там будет ясна ситуация в полной мере. Пока ждёте, ничего не покупайте, но сейчас для решения проблемы перегрева, обязательно отдайте видеокарту в сервис на предмет: замена термопасты на видеокарте + чистка от пыли.(это решит текущую проблему перегрева) Обращение в сервис позволит дождаться BF4, поиграть Вы сможете, а только потом уже оценив все варианты из материалов местных обзоров "тестирования процессоров/видеокарт", сделаете безошибочный выбор. К тому времени в продаже уже будут представлены в широком ассортименте современные видеокарты, процессоры, матплаты, ну и цены будут ниже существенно. Пока ждёте, внимательно читайте обзоры о 770GTX и 780GTX.
Последний раз редактировалось hitscan 27.06.2013 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Фото: 3
Тут надумал делать апдейт, но только проц+мать+память. Делается для того чтоб видеокарта полностью себя раскрыла. Блок питания я думаю хватить. Разгон сейчас убрал и потом навено тоже не буду пользоваться, так как хочу купить себе плойку 3, а потом ПС4. Вот сейчас знаю что узкое место проц, надо его менять, чтоб расскрыт 570. Навено надо брать и5 какой нибудь? наверное даже хасвел, так как разгоном вроде могу, но делаю на 1 месяц и работает у меня всегда сток. памяти навено 8 гигов. Главное чтоб запустилась на средних бф4 я не дума, что она далеко уйдет от Бф3, а в остальное буду на плойках играть. цена 10 000, можно больше, сделать последний апдейт и чтоб послужил долго... юлмарт, днс. ситилинк
_________________ интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Фото: 3
а вы сами что взяли бы? цена не сильно важна разница 1 рубль... блок питания справиться с обоими конфигами? или мне идти в другую тему? Выбор не всегда хорошо.. голову ломать приходиться и там у боксого кулер он тихий? а то береться для просмотра фильма и хотелось бы тишину, а не вой. хотя если боксовый нормальный можно оставить его, или купить какой нибудь за 1500 рубля
_________________ интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
TGR3 писал(а):
вы сами что взяли бы? цена не сильно важна разница 1 рубль... блок питания справиться с обоими конфигами? или мне идти в другую тему? Выбор не всегда хорошо..
и там у боксого кулер он тихий? а то береться для просмотра фильма и хотелось бы тишину, а не вой. хотя если боксовый нормальный можно оставить его, или купить какой нибудь за 1500 рубля
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1