Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
semurg033 писал(а):
Zalman CNPS10X Performa(на нем вентиль заменить на более тихоходный)
Зачем покупать Перформу и менять Карлсона? Существует более приятное решение - Cooler Master Hyper 412 PWM RR-H412 и иже с ним (зарисовки на тему )....... Даже, не только приятное а более эффективное! И при том тихое. Я более 900об/мин не видел...
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
подскажите!! нужна мать для разгона под мой проц, требования - звук и видео встроеное впринципе не важно, ну чтоб гналось хорошо эта мать что сейчас проблемная, по шине почти не гонится, северный мост частоту менять нельзя + чудит с памятью при холодном старте - бсоды, а разгон только до 4000 множителем держит видеокарты мн хватит пока той что в профиле, память ддр3 куплю это однозначно, под мой проц матери с ддр2 неочень все вроде как
Есть компьютер: процессор Phenom x4 9550 (2200MHz) и видео ATI 4850 (512Mb), есть ли смысл поменять на APU AMD Trinity A10 X4 5800K 3.8GHz (хочется чего-то для игр не дорого).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Нужен системник для работы в инете, ворде, смотреть фильмы, короче ерунда. Основные требования: системник поменьше и потише. Я догадываюсь, что сейчас вы меня отправите в тему "выбор железа для тихого ПК". Но хотелось бы и здесь спросить.
1) Бюджет До 12 тыс. р. Но хотелось бы потратить меньше, так как задачи изначально низкие. 2) любые инет-магазы Москвы, например ulmart. 3) инет, цифровое телевидение, простая офисная работа. Разгона не будет. Следующий апгрейд неизвестно когда. 4) На данный момент есть: тихий БП Thermaltake 550Ватт, жесткий WD 500 Gb, память Samsung 4 Gb и Kingston 2 Gb
Нужны: а) небольшой корпус желательно белового, серебристого или светло-коричневого цвета, вписаться в интерьер. Если совсем нет, то можно любого светлого цвета. б) так как планируется тихая системка, то, видать, нужен Ivy Bridge Pentium G. Скажите, если не так. в) На него тихий кулер низкооборотистый. Наверное, отдельно башня и отдельно вентиль, а может и нет. г) материнка, наверное, на B75 или не знаю. д) опционально SSD. Спасибо за советы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
почитал я тут немного про хасвел... какой-то печальный камушек выпустили... вопрос, на что же мне теперь проапгредить свой профильный, на 3770к или все таки 4770к??? разгон как всегда был, есть и будет... или опять ждать годами следующего детища прогресса?
Последний раз редактировалось hitscan 29.06.2013 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Elnur80 писал(а):
гефорс580 и блок питания atx 650w corsair
Менять 580gtx,с бюджетом 200евро,только если на PowerColor Radeon HD 7950 V+добавлять еще 9 евро http://www.computeruniverse.ru/products ... 950-v2.asp либо добавить 45€ до более интересного варианта Sapphire Radeon HD7950 Vapor-X 3GB GDDR5 http://www.computeruniverse.ru/products ... -gddr5.asp По б.п. не понял Блок сгорел-или просто поменять приспичило?на качественный б.п. и замену 580gtx на что-то более быстрое-денег этих не хватит.
http://www.citilink.ru/ Ситилинк, Юлмарт сегодня глючит, корпус к сожалению не белый. Корпус miniITX FOXCONN RS-506, HTPC, 250Вт, черный Материнская плата MSI B75IA-E33 LGA 1155, mini-ITX, Ret Накопитель SSD PLEXTOR PX-128M5S, 128Гб, SATA III Процессор INTEL Pentium G2120, LGA 1155, BOX [bx80637g2120 s r0uf] Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL Theta 21PWM, 92мм Стоимость заказа: 11 050 р RS да, кстати а память DDR3, или чито?
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
dinkyjs30 писал(а):
БП Thermaltake 550Ватт
Это к сожалению не понадобится, но лучше если взять корпус mATX ZALMAN T2, и МП MSI B75MA-P45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
я криворукое мудило и залил комп водой в итоге мать сдохла точно проц под вопросом видяха живая мозги вроде тоже теперь стоит дилема что делать искать днем с огнем мать под 1366 сокет или плюнуть взять что то новое но вопрос что? 3820 с надежной на иви-еп 3770 или 2600к или вообще плюнуть на достоинство и взять хасфейл???
честно можете считать меня фанатиком но хочется интел
ОК, моё дело предложить. 1. Эконом вариант без разгона: Процессор INTEL Core i5 3470, LGA 1155, OEM 6000 р.http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/685395/ Материнская плата MSI B75MA-E33 LGA 1155, mATX 1800 р.http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/703427/ Комплект 7800 р. 2. С разгоном: Тут я бы всё-таки взял новый 4770k + нормальную материнку на чипсете Z87 к нему (ибо смысл брать старый сокет, если вышел новый - потом ведь совесть замучает "А почему я тогда не взял Хасвел"). Но тут комплект уже выйдет на 15 500 р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6