антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
XPOH123 писал(а):
а термалтейковская охладила справится в пассиве?
Он НЕ предназначен для пассива.
OQtagooi писал(а):
Легко, он даже получше справится чем Мини Нинзя, но оно и не удивительно, габариты у Соника куда поболее.
А ничего страшного, что эта разница в росте, компенсируется с лихвой конструктивыми особенностями? У Соника слишком малое расстояние между ребрами.
XPOH123 писал(а):
слышно будет в sqd при учёте что в системе будет один вентиль 120х120 при 600 об
Будет.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
А ничего страшного, что эта разница в росте, компенсируется с лихвой конструктивыми особенностями? У Соника слишком малое расстояние между ребрами.
А вот не надо умно рассуждать про сферического коня в вакууме.
Sonic-Chainik писал(а):
в системе будет один вентиль 120х120 при 600 об
А значит будет ламинарное течение воздуха в зоне конвектора Соника с последующим выдувом оного воздуха за пределы корпуса. При таком раскладе куда большее значение будет играть площадь конвектора, которое у Соника в полтора раза больше чем у МиниНинзи, а не расстояние между рёбрами оного.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
OQtagooi писал(а):
О как. А мужики в Термалтейке и не знают.
Они вообще мало что знают. Чем меньше межрёберное расстояние, тем жестче требования к продуву. Именно этим и примечателен Ниндзя - он эффективно работает как при активной вентиляции/продуве, так и без оного.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Волгоград
Уважаемые форумчане, помогите подобрать конфиг для бесшумного компа.
Необходимо собрать домашний роутер/качалку/NAS в маленьком корпусе. Бесшумную!
Корпус вот такой: Modecom Feel 205 http://www.modecom.ru/specyfikacja.php?id=508&category=3&lang=en Других у нас не достанешь (Только под заказ и не скоро).
Из железа нужно:
1. Проц: самый холодный, чтобы в пассиве жил. Что вы думаете о Celeron 430 (~1400 р)? Вроде TDP 35 Ватт.
2. Мамка: GigaByte GA-G31M-S2C (ну или подобную) ~ 1800 р.
3. Винт (уже есть)
4. Кулер: нужен ли? Или хватит боксового в пассиве? Если нет, то какой низкопрофильный кулер посоветуете?
Чувствую, в таком корпусе придется переделывать БП (ставить 80-ку или 120-ку кулер на низких оборотах).
ЗЫ. Может посоветуете что на AM2? Просто я в них не разбираюсь ЗЫ2. Но, можно не совсем бесшумный. Все-таки винт и кулер в БП. Но ОЧЕНЬ тихий. Чтобы ночью я спокойно спал (комп будет рядом стоять).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Slader писал(а):
Проц: самый холодный, чтобы в пассиве жил. Что вы думаете о Celeron 430 (~1400 р)? Вроде TDP 35 Ватт.
Вот, почитай: Битва экономичных процессоров: выбираем основу для неттопа ИМХО для твоих задач лучший вариант это GA-GC330UD. При условии что родные срадиаторы будут заменены например на Залмановские ёжики, можно вообще полный пассив сделать. Это если экономить электроэнергию и максимально снижать тепловыделение. Ну а целерон лучше взять Е1200. У него всего на 15% больше тепловыделение при почти в двое большей чем у Celeron 430 производительности.
Slader писал(а):
Кулер: нужен ли?
Ну а как же.
Slader писал(а):
Или хватит боксового в пассиве?
Боксовый не расчитан на пассив. Он в штатном режиме тик в тик охлаждает то. Да и вообще, мне пока не встречались кулеры без теплотрубок способные работать в пассиве в тесном слабо продуваемом корпусе.
Slader писал(а):
Если нет, то какой низкопрофильный кулер посоветуете?
Чувствую, в таком корпусе придется переделывать БП
Придётся. Особенно если там стоит 60мм вентилятор. Эту жужжалку я так и не победил, как не старался. Только замена.
Slader писал(а):
Может посоветуете что на AM2? Просто я в них не разбираюсь
AMD имеет смысл если собираеш HTPC, потому как мамки с интегрированным видео от ATI на этом поприще рулят. А тебе видео высокого разрешения не нужно, поэтому логичнее собирать на более холодном Интеле.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Германия
Всем привет. Пару недель назад я писал что выявил шум компа и это была видяха. Как мне тут сказали я поставил на нее радиатор "Accelero S1" шуму стало меньше но не на много. Помогите.. Остался БП Be Quiet 550 watt и кулер от E8400 проца (Intel стандартный) Что из них шумит? и на что заменить?
3axBaT Застопори оба крутилятора и посмотри, что сильнее шумит.
Junior
Sonic-Chainik писал(а):
3axBaT Застопори оба крутилятора и посмотри, что сильнее шумит.
на БП стоит решетка. кулер не доступен. меня током не убьет если я остановлю его линейкой или ещё чем-нибудь.. Кто то мне говорил что в БП ваще опасно лезть (включен или выключен он без разницы) током ударить может.
Попробую наверное всё на ковер разложить и послушать по отдельности. Если поможет определить шум.
3axBaT писал(а):
меня током не убьет если я остановлю его линейкой или ещё чем-нибудь..
Диэлектрик в помощь - дерево, пластик, резина. Внутрь залезать не обязательно. Чуть сквозь решетку просунь, скажем, карандашь, чтобы лопасти уперлись и все.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Волгоград
OQtagooi писал(а):
ИМХО для твоих задач лучший вариант это GA-GC330UD. При условии что родные срадиаторы будут заменены например на Залмановские ёжики, можно вообще полный пассив сделать. Это если экономить электроэнергию и максимально снижать тепловыделение. Ну а целерон лучше взять Е1200. У него всего на 15% больше тепловыделение при почти в двое большей чем у Celeron 430 производительности.
Я сначала тоже смотрел в сторону ITX и атомов. Но корпус на них у нас даже под заказ везти не очень хотят. Да и всего один PCI слот на карте. Мне нужно два (GLAN, WiFi). Этот комп будет выполнять функции точки доступа, роутера и т.д. Нужно минимум два сетевых порта, один из которых на гигабит. Так что я думаю собрать ситстемку на mATX мамке, которых пруд-пруди.
OQtagooi писал(а):
Боксовый не расчитан на пассив. Он в штатном режиме тик в тик охлаждает то. Да и вообще, мне пока не встречались кулеры без теплотрубок способные работать в пассиве в тесном слабо продуваемом корпусе.
У корпуса высота около 90 мм. Значит внутри максимум 80-85. Сколько реально от крышки проца до дверцы корпуса - не знаю, завтра попробую померить И зря вы так про боксовый кулер. У меня сейчас в одной из систем стоит E4300 @ 3GHz. Охлаждается боксовым кулером (от Q6600) в режиме Silent (в BIOS). И отлично работает. Видео кодирует на ура Так что запас у боксовых есть.
Завтра попробую вот такой в корпус запихнуть: Cooler Master "Gemin II RR-CCH-ANU2-GP" (если распаковать поставщик даст). Я бы не против в корпус и E2200 запихнуть. Вот только потянет ли двухядерный проц такой кулер? Понятно, что придется в любом куда-то вешать кулер 120-ку на низких оборотах для воздухообмена. Но все же...
OQtagooi писал(а):
Придётся. Особенно если там стоит 60мм вентилятор. Эту жужжалку я так и не победил, как не старался. Только замена.
Да, вентиль на 60. Зачем такую гадость ставят? ХЗ Придется в любом случае менять минимум на 80 (что влезет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Slader писал(а):
У корпуса высота около 90 мм. Значит внутри максимум 80-85. Сколько реально от крышки проца до дверцы корпуса - не знаю, завтра попробую померить Smile
Slader писал(а):
Завтра попробую вот такой в корпус запихнуть: Cooler Master "Gemin II RR-CCH-ANU2-GP" (если распаковать поставщик даст).
У твоего корпуса толщина 92мм. Правая крышка + зазор между крышкой и шасси + шасси + стойки под материнку + материнка + процессорный сокет + процесстор - это по толщине от 12 до 20 мм в зависимости от модели корпуса. Возьмём самый низкий вариант 12 мм, тогда получается 79мм внутри, не забываем про левую крышку. Высота Gemin II RR-CCH-ANU2-GP - 82мм. Не влезет. Хотя померить всё равно стоит, а вдруг?
Slader писал(а):
И зря вы так про боксовый кулер. У меня сейчас в одной из систем стоит E4300 @ 3GHz. Охлаждается боксовым кулером (от Q6600) в режиме Silent (в BIOS). И отлично работает. Видео кодирует на ура Smile Так что запас у боксовых есть.
Я не про то говорил. Боксовый кулер от Q6600 на целероне и разгон обеспечит, но в пассиве он и на штатной частоте ничего не охладит. Конструкция у него для пассива мягко говоря не подходящая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Sonic-Chainik писал(а):
Чуть сквозь решетку просунь, скажем, карандашь, чтобы лопасти уперлись и все.
Если так сделать при работающем вентиляторе - можно лопасть отбить. А если не отбить, то центровку нарушить. Плохой совет! Если нельзя остановить вентилятор за середину, то лучше его застопорить до включения.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Dimakey Это что ж за крутилятор такой, чуствительный? На подобные манипуляции не обижался даже Вулкан 6ой.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 04.05.2009 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Люди скажите а у меня крышка та закроется если я на видяху устанавлю Accelero S1 прочитал размеры на оф.сайте стоит что Глубина радиатора 215 мм.. а мой корпус Thermaltake Soprano 210 мм. Обьясните или я не правильно прочитал размеры?
Junior
OQtagooi писал(а):
Именно. Вот тебе картинка для наглядности: Accelero S1 с кустарно установленным 120-мм вентилятором.
Не совсем понял. Именно то что не закроется крышка или я не правильно понял? Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд ооой сорри.. понял такого рамера как 120 мм кулер. Спс!
.Le писал(а):
Ребят, как это будет шуметь?
Цитата:
HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD5001AALS> 7200rpm 32Mb (61) DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-216DBK <Black> SATA (OEM) 20(R9 12)x/8x&20(R9 12)x/6x/16x&40x/32x/40x (26.2) 1Gb <PCI-E> DDR-3 Leadtek GTX285-Fan (RTL) DualDVI+TV Out+SLI<GeForce GTX285> (362)
Вот это - сильно.