Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13299 • Страница 112 из 665<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 665  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
XPOH123 писал(а):
а термалтейковская охладила справится в пассиве?

Он НЕ предназначен для пассива.
OQtagooi писал(а):
Легко, он даже получше справится чем Мини Нинзя, но оно и не удивительно, габариты у Соника куда поболее.

А ничего страшного, что эта разница в росте, компенсируется с лихвой конструктивыми особенностями? У Соника слишком малое расстояние между ребрами.
XPOH123 писал(а):
слышно будет в sqd при учёте что в системе будет один вентиль 120х120 при 600 об

Будет.

Member
Фото: 41
Sonic-Chainik писал(а):
Он НЕ предназначен для пассива.

О как. А мужики в Термалтейке и не знают.
Sonic Tower Rev.2
Thermaltake <CL-P0323> Fanless Sonic Tower Socket 775/754/939/940/AM2 (Cu+Al+тепловые трубки)
Sonic-Chainik писал(а):
А ничего страшного, что эта разница в росте, компенсируется с лихвой конструктивыми особенностями? У Соника слишком малое расстояние между ребрами.

А вот не надо умно рассуждать про сферического коня в вакууме.
Sonic-Chainik писал(а):
в системе будет один вентиль 120х120 при 600 об

А значит будет ламинарное течение воздуха в зоне конвектора Соника с последующим выдувом оного воздуха за пределы корпуса. При таком раскладе куда большее значение будет играть площадь конвектора, которое у Соника в полтора раза больше чем у МиниНинзи, а не расстояние между рёбрами оного.

Куратор темы
OQtagooi писал(а):
О как. А мужики в Термалтейке и не знают.

Они вообще мало что знают.
Чем меньше межрёберное расстояние, тем жестче требования к продуву. Именно этим и примечателен Ниндзя - он эффективно работает как при активной вентиляции/продуве, так и без оного.

Junior
Уважаемые форумчане, помогите подобрать конфиг для бесшумного компа.
Необходимо собрать домашний роутер/качалку/NAS в маленьком корпусе. Бесшумную!

Корпус вот такой: Modecom Feel 205 http://www.modecom.ru/specyfikacja.php?id=508&category=3&lang=en Других у нас не достанешь (Только под заказ и не скоро).
Из железа нужно:
1. Проц: самый холодный, чтобы в пассиве жил. Что вы думаете о Celeron 430 (~1400 р)? Вроде TDP 35 Ватт.
2. Мамка: GigaByte GA-G31M-S2C (ну или подобную) ~ 1800 р.
3. Винт (уже есть)
4. Кулер: нужен ли? Или хватит боксового в пассиве? Если нет, то какой низкопрофильный кулер посоветуете?

Чувствую, в таком корпусе придется переделывать БП (ставить 80-ку или 120-ку кулер на низких оборотах).

ЗЫ. Может посоветуете что на AM2? Просто я в них не разбираюсь :(
ЗЫ2. Но, можно не совсем бесшумный. Все-таки винт и кулер в БП. Но ОЧЕНЬ тихий. Чтобы ночью я спокойно спал (комп будет рядом стоять).

Member
Slader писал(а):
Проц: самый холодный, чтобы в пассиве жил. Что вы думаете о Celeron 430 (~1400 р)? Вроде TDP 35 Ватт.

Вот, почитай: Битва экономичных процессоров: выбираем основу для неттопа
ИМХО для твоих задач лучший вариант это GA-GC330UD. При условии что родные срадиаторы будут заменены например на Залмановские ёжики, можно вообще полный пассив сделать. Это если экономить электроэнергию и максимально снижать тепловыделение. Ну а целерон лучше взять Е1200. У него всего на 15% больше тепловыделение при почти в двое большей чем у Celeron 430 производительности.
Slader писал(а):
Кулер: нужен ли?

Ну а как же. :)
Slader писал(а):
Или хватит боксового в пассиве?

Боксовый не расчитан на пассив. Он в штатном режиме тик в тик охлаждает то. Да и вообще, мне пока не встречались кулеры без теплотрубок способные работать в пассиве в тесном слабо продуваемом корпусе.
Slader писал(а):
Если нет, то какой низкопрофильный кулер посоветуете?

Если для целерона то что-то такое: Кулер для процессора Socket775/939/940/AM2 Cooler Master "Vortex 752" его по крайней мере можно затормозить до приемлемых оборотов не опасаясь что камень перегреется.
Slader писал(а):
Чувствую, в таком корпусе придется переделывать БП

Придётся. Особенно если там стоит 60мм вентилятор. Эту жужжалку я так и не победил, как не старался. Только замена.
Slader писал(а):
Может посоветуете что на AM2? Просто я в них не разбираюсь

AMD имеет смысл если собираеш HTPC, потому как мамки с интегрированным видео от ATI на этом поприще рулят. А тебе видео высокого разрешения не нужно, поэтому логичнее собирать на более холодном Интеле.

Junior
Всем привет. Пару недель назад я писал что выявил шум компа и это была видяха. Как мне тут сказали я поставил на нее радиатор "Accelero S1" шуму стало меньше но не на много. Помогите.. Остался БП Be Quiet 550 watt и кулер от E8400 проца (Intel стандартный) Что из них шумит? и на что заменить?

Куратор темы
3axBaT Застопори оба крутилятора и посмотри, что сильнее шумит.

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
3axBaT Застопори оба крутилятора и посмотри, что сильнее шумит.

на БП стоит решетка. кулер не доступен. меня током не убьет если я остановлю его линейкой или ещё чем-нибудь.. Кто то мне говорил что в БП ваще опасно лезть (включен или выключен он без разницы) током ударить может.

Попробую наверное всё на ковер разложить и послушать по отдельности. Если поможет определить шум.

Куратор темы
3axBaT писал(а):
меня током не убьет если я остановлю его линейкой или ещё чем-нибудь..

Диэлектрик в помощь - дерево, пластик, резина. Внутрь залезать не обязательно. Чуть сквозь решетку просунь, скажем, карандашь, чтобы лопасти уперлись и все.

Junior
OQtagooi писал(а):
ИМХО для твоих задач лучший вариант это GA-GC330UD. При условии что родные срадиаторы будут заменены например на Залмановские ёжики, можно вообще полный пассив сделать. Это если экономить электроэнергию и максимально снижать тепловыделение. Ну а целерон лучше взять Е1200. У него всего на 15% больше тепловыделение при почти в двое большей чем у Celeron 430 производительности.

Я сначала тоже смотрел в сторону ITX и атомов. Но корпус на них у нас даже под заказ везти не очень хотят. Да и всего один PCI слот на карте. Мне нужно два (GLAN, WiFi). Этот комп будет выполнять функции точки доступа, роутера и т.д. Нужно минимум два сетевых порта, один из которых на гигабит. Так что я думаю собрать ситстемку на mATX мамке, которых пруд-пруди.

OQtagooi писал(а):
Боксовый не расчитан на пассив. Он в штатном режиме тик в тик охлаждает то. Да и вообще, мне пока не встречались кулеры без теплотрубок способные работать в пассиве в тесном слабо продуваемом корпусе.

У корпуса высота около 90 мм. Значит внутри максимум 80-85. Сколько реально от крышки проца до дверцы корпуса - не знаю, завтра попробую померить :)
И зря вы так про боксовый кулер. У меня сейчас в одной из систем стоит E4300 @ 3GHz. Охлаждается боксовым кулером (от Q6600) в режиме Silent (в BIOS). И отлично работает. Видео кодирует на ура :) Так что запас у боксовых есть.

OQtagooi писал(а):
Если для целерона то что-то такое: Кулер для процессора Socket775/939/940/AM2 Cooler Master "Vortex 752" его по крайней мере можно затормозить до приемлемых оборотов не опасаясь что камень перегреется.

Завтра попробую вот такой в корпус запихнуть: Cooler Master "Gemin II RR-CCH-ANU2-GP" (если распаковать поставщик даст).
Я бы не против в корпус и E2200 запихнуть. Вот только потянет ли двухядерный проц такой кулер? Понятно, что придется в любом куда-то вешать кулер 120-ку на низких оборотах для воздухообмена. Но все же...

OQtagooi писал(а):
Придётся. Особенно если там стоит 60мм вентилятор. Эту жужжалку я так и не победил, как не старался. Только замена.

Да, вентиль на 60. Зачем такую гадость ставят? ХЗ :( Придется в любом случае менять минимум на 80 (что влезет)

Member
Slader писал(а):
У корпуса высота около 90 мм. Значит внутри максимум 80-85. Сколько реально от крышки проца до дверцы корпуса - не знаю, завтра попробую померить Smile

Slader писал(а):
Завтра попробую вот такой в корпус запихнуть: Cooler Master "Gemin II RR-CCH-ANU2-GP" (если распаковать поставщик даст).

У твоего корпуса толщина 92мм. Правая крышка + зазор между крышкой и шасси + шасси + стойки под материнку + материнка + процессорный сокет + процесстор - это по толщине от 12 до 20 мм в зависимости от модели корпуса. Возьмём самый низкий вариант 12 мм, тогда получается 79мм внутри, не забываем про левую крышку. Высота Gemin II RR-CCH-ANU2-GP - 82мм. Не влезет. Хотя померить всё равно стоит, а вдруг?
Slader писал(а):
И зря вы так про боксовый кулер. У меня сейчас в одной из систем стоит E4300 @ 3GHz. Охлаждается боксовым кулером (от Q6600) в режиме Silent (в BIOS). И отлично работает. Видео кодирует на ура Smile Так что запас у боксовых есть.

Я не про то говорил. Боксовый кулер от Q6600 на целероне и разгон обеспечит, но в пассиве он и на штатной частоте ничего не охладит. Конструкция у него для пассива мягко говоря не подходящая.

Заблокирован
Заблокирован
Подскажите бесшымный БП, мощность более 300-400 W не нужна, будет легкий обдув. Цена - до 100-150 у.е.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Чуть сквозь решетку просунь, скажем, карандашь, чтобы лопасти уперлись и все.

Если так сделать при работающем вентиляторе - можно лопасть отбить. А если не отбить, то центровку нарушить. Плохой совет! Если нельзя остановить вентилятор за середину, то лучше его застопорить до включения.

Куратор темы
Dimakey Это что ж за крутилятор такой, чуствительный? На подобные манипуляции не обижался даже Вулкан 6ой.

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 04.05.2009 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Люди скажите а у меня крышка та закроется если я на видяху устанавлю Accelero S1 прочитал размеры на оф.сайте стоит что Глубина радиатора 215 мм.. а мой корпус Thermaltake Soprano 210 мм. Обьясните или я не правильно прочитал размеры?

Member
3axBaT писал(а):
Глубина радиатора 215 мм..

3axBaT писал(а):
Обьясните или я не правильно прочитал размеры?

Именно. Вот тебе картинка для наглядности: Accelero S1 с кустарно установленным 120-мм вентилятором.

Junior
OQtagooi писал(а):
Именно. Вот тебе картинка для наглядности: Accelero S1 с кустарно установленным 120-мм вентилятором.

Не совсем понял. Именно то что не закроется крышка или я не правильно понял?
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
ооой сорри.. понял такого рамера как 120 мм кулер. Спс!

Ребят, как это будет шуметь?
CPU AMD Phenom II X4 920 BOX (HDX920X) 2.8 ГГц/ 2+6Мб/3600 МГц Socket AM2+ (239)
M/B GigaByte GA-MA770-UD3 (RTL) SocketAM2+ <AMD 770> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II (77)
2*HYUNDAI/HYNIX DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> (47)
HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD5001AALS> 7200rpm 32Mb (61)
DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-216DBK <Black> SATA (OEM) 20(R9 12)x/8x&20(R9 12)x/6x/16x&40x/32x/40x (26.2)
1Gb <PCI-E> DDR-3 Leadtek GTX285-Fan (RTL) DualDVI+TV Out+SLI<GeForce GTX285> (362)
Блок питания Chieftec <APS-650C> 650W ATX (24+8+4+6+6/8пин) Cable Management (90)
Miditower Cooler Master <RC-590-KKN1-GP> Centurion590 Black&Black ATX без БП (101)

Куратор темы
.Le писал(а):

Цитата:
HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD5001AALS> 7200rpm 32Mb (61)
DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-216DBK <Black> SATA (OEM) 20(R9 12)x/8x&20(R9 12)x/6x/16x&40x/32x/40x (26.2)
1Gb <PCI-E> DDR-3 Leadtek GTX285-Fan (RTL) DualDVI+TV Out+SLI<GeForce GTX285> (362)

Вот это - сильно.

Куратор темы
Фото: 1
Slader
Slader писал(а):
У корпуса высота около 90 мм. Значит внутри максимум 80-85. Сколько реально от крышки проца до дверцы корпуса - не знаю, завтра попробую померить
СО, высотой более 70мм у меня в них запихать не получалось. :(
Slader писал(а):
Влезет только с вертушкой толшиной в 10мм.
Slader писал(а):
Да, вентиль на 60. Зачем такую гадость ставят? ХЗ Sad Придется в любом случае менять минимум на 80 (что влезет)
Зачем? Поставить просто медленную 60*15 или 60*20мм, что влезет...

Dmitry_Th
Dmitry_Th писал(а):
Подскажите бесшымный БП, мощность более 300-400 W не нужна, будет легкий обдув. Цена - до 100-150 у.е.
Бесшумных нет. Если пассив Вам нужен, то ищите FSP ZEN 300.

Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Это что ж за крутилятор такой, чуствительный?
Я банальной стяжкой (90мм) ломал лопасть вертушки (80мм, >1.5k rpm)...

.Le
.Le писал(а):
.Le писал(а):
CPU AMD Phenom II X4 920 BOX (HDX920X) 2.8 ГГц/ 2+6Мб/3600 МГц Socket AM2+ (239)
Блок питания Chieftec <APS-650C> 650W ATX (24+8+4+6+6/8пин) Cable Management (90)
- это очень.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13299 • Страница 112 из 665<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 665  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа