При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
TyPuCToZ Она чуть хуже SB Live! 24bit , хотя всё зависит от колонок , если пищалки будут , то действительно смысла брать нет , а так наголову все встроенные кодеки превосходит.
MaD!CaT Уже нашел Creative SB LIVE 5.1 Player SB017 нормальная? Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд DDR2 DIMM 4Gb (2x2Gb) PC800 Kingmax нормальная память?
И еще подскажите сколько Windows XP 32bit держить памяти? а то на 64bit переходить не горю особым желанием
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Омск
CJ Virus писал(а):
Под microlab FC570, стоит брать Creative AUDIGY SE?
Нет, колонкам за 2500-3000 интегреный звук за глаза MaD!CaT вы действительно считаете приобретение пусть и недорогой звуковухи к таким колонкам оправданым? Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
CJ Virus писал(а):
сколько Windows XP 32bit держить памяти?
3,25-3,5Гб будет доступно из 4
_________________ В апгрейд, в апгрейд, покой нам только снится
Moderator
CJ Virus писал(а):
Уже нашел Creative SB LIVE 5.1 Player SB017 нормальная?
Это не стоит. От интеграшки не сильно отличается.
Br@lex писал(а):
MaD!CaT вы действительно считаете приобретение пусть и недорогой звуковухи к таким колонкам оправданым?
Да т.к. сам сравнивал , даже на наушниках за 300р разница ощутима (а на профильных колонках и Microlab Pro 2 просто огромна), не знаю может у меня слух хороший , но не я один такого мнения , тем более в той системе присутствует саб , а интеграшки не очень дружат с низами , к примеру вы лично интеграшкой пользуетесь ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: VAVilon
Конфигурацию подобрал следующую (это уже с учетом советов в ветке про системники до 35 000 рублей и что перебрать пару тыщ для меня допустимо):
http://www.fcenter.ru/sb_config?strConf ... 7C&count=1 - кликнув на название комплектующей, можно посмотреть ее подробное описание, а если кратко, то:
Материнка: Socket775 GIGABYTE "GA-EP45-DS3P" (iP45, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, 3xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)
Процессор Intel "Core 2 Duo E8500" (3.16ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775
Кулер Socket775 GlacialTech "Igloo 5063 CU PWM (E) PP"
Память 1ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5/1G (PC6400, 800МГц, CL5) – 3 или 4 планки (читал, что для 32-разрядной «Винды» более 3 Гбайт – ничего уже не дает)
HDD 1000ГБ Western Digital "Caviar Black WD1001FALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
Видеокарта PCI-E 896МБ Leadtek "WinFast GTX 260 Extreme+" W02G0686 (GeForce GTX 260, DDR3, 2xDVI, TV)
Корпус Miditower Aerocool "Syclone" ATX 2.03, черный (без БП) – есть подозрения, что придется снимать коробку под винты, если ставить намеченную мной видеокарту
Альтернативный корпус: более дорогой и навороченный - Smilodon (от RaidMax):
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... :smilodon::
(блок питания от этого корпуса, понятное дело, не годится)
БП - 650Вт Corsair "TX650W" CMPSU-650TXEU ATX12V V2.2 (20/24+6+4/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.8м)
Привод CD/DVD 20xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR ASUS "DRW-20B1LT", черный (SATA)
Задачи - игровые: с уклоном в экшены а-ля "Crysis", "Left 4 Dead" и симуляторы бандитизма типа "GTA-4". Плюс редактирование видео периодически.
Монитор у меня: 19-дюймовый "Самсунг" (961GW), широкоформатный, 1440х900.
Музыку собираюсь слушать через обычные колонки или наушники.
Из старого железа планирую оставить ТВ-тюнер "АверМедиа 307" (хотя в идеале - купить бы новый, гибридный!).
Главный вопрос – материнская плата для такой системы: подходящая ли, не будет ли конфликта железа (я не про совпадение сокетов и т.д., а про более тонкие моменты), стоит ли брать более/менее навороченную материнку, ASUS или Gigabyte?..
Member
MaD!CaT писал(а):
к примеру вы лично интеграшкой пользуетесь?
Да, и, не поверите, вполне нормально, что на профильных диалогах 5.1 за 3500 по нынешним деньгам(не самые, кстати плохонькие в своем классе) что на ушах как раз таки за 300р - филипсы 1900е, времена заметно проигрывающих кодеков прошли.
Сам пробовал ставить Х-фай мьюзик(практически то же) и геймер(получше, но я б лучше эти деньги в акустику вложил, звуковуху можно если захочется и попозже прикупить)
Moderator
Br@lex А я пару раз пробовал после аудюги к встроенной подключать и уже не могу слушать , звучание совсем другое , не хватает чёткости на заднем фоне (все инструменты сливаются в одну кашу) , да и красоты звучания. Не говоря про никакой усилитель в встроенной (+ сколько не шаманил , адекватной работы саба так и не смог добиться одна вибрация да гудение . А на профильной почти ничего настраивать не пришлось , абсолютно нормально заработал (за исключением висты и в7 (и то в них лучше , чем на встроенной)). Не сочтите за обиду , может со слухом у вас что-то не то ? Звучание абсолютно другое на дискретной звучке класса не ниже SB Live! 7.1 24bit.... Встроенные кодеки пожалуй догнали SB Live 5.1 . Но до всех выше перечисленных им ещё очень далеко. Тут мини фак по выбору акустики 2.1 . Сюда тоже можно заглянуть , выбор и сравнение звуковых карт , в том числе со встроенными кодеками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Насчет звуковой, скажу так, это если выбирать встроенное видео и дискретное, даже если в игры не играете, то недорогое дискретное решение на голову выше встроенного, как по качеству, так и по скорости работы. Сам долго сидел на алкаше(ALC97), потом перешел на аудижи live-24bit, качество музыки выросло примерно в два раза, тем более там используются цапы от старших версий, почитайте здесь http://www.ixbt.com/multimedia/creative ... 4bit.shtml стоимость руб 700 была в 2005 году
Зы
использую исключительно советскую акустику, от всяческих аналогов радиотехники С30 до С90, и самопаянные усилители на простейших микросхемах. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд И забыл добавить, очень большая разница особенно в играх +ЕАХ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
drassodes Про проц уже сказал, 1тр переплачивать за Е8500 смысла нет никакого
Оеративу 2 планки по 2Гб, не стоит городить огород из Гигабайтных планок, винда будет видеть 3.25-2.5Гб
Бп - ну если хочется двухкратного запаса бериту Корсар 650 МП такая совсем ни к чему, P5QL-E более чем достаточно, производительности и стабильности не убавится Корпус без БП Miditower Raidmax "Smilodon 612WB", черно-серебр. (без БП) 4 029.70
Member
MaD!CaTЯ и не обижаюсь, на что обижаться то, вы же уверены на 100% что автор темы будет слушать источники хорошего качества, в чем я, так смысла не вижу - кесарю кесарево, 75% прослушиваемой мной/семьей/знакомыми на компах музыки mp3 да еще и дай бог со средним битрейтом 256 и больше для фона чем для удовольствия. Вот фильмы, да, уважаю 5.1 а большой акустики в спальне где мой комп(3,5мх2м) мне не надо Да, и, кстати, из ссылки в вами приведеном топике
Цитата:
И по измерениям, и по слуховым тестам High Definition Audio кодек ALC880 оказался ощутимо лучше (RMAA "Очень хорошо"), чем АС'97 кодеки Sigmatel 9721 и ALC650 (RMAA "Хорошо"). Интегрированный звук на базе High Definition Audio играет лучше современного интегрированного АС'97-звука и звуковых карт 5-летней давности, и по качеству находится приблизительно на уровне карты Creative Audigy 3-летней давности, но пока не может приблизиться к современным звуковым картам класса Audigy2 и выше.
Очень понравилось
Цитата:
Звучание HD Audio Realtek ALC880 для встроенного звука достаточно хорошее, очень схожее с картой Creative Audigy. Если очень внимательно вслушиваться в детали композиции, то едва слышна незначительная разница, выраженная в чуть лучшей прозрачности на высоких у Audigy. Однако если перерыв между прослушиванием HD Audio и картой Creative Audigy увеличить до 5 минут, эту разницу услышать будет невозможно.
напомню, статья http://www.ixbt.com/multimedia/intel-hdaudio.shtml от 5 июля 2004 года А то что вы слышите большую разницу - вы просто хотите ее услышать подсознательно, вот и накручиваете, мое мнение - с указаной автором акустикой дискретный звук - деньги на ветер, в случае же вашей Яхи вполне оправдан
Moderator
Br@lex писал(а):
но пока не может приблизиться к современным звуковым картам класса Audigy2 и выше.
Из вашей же ссылке , а на SB Live! 7.1 24bit стоят цапы от Audigy2 , при прослушивании музыки они наиболее важны , так что им ещё далеко до карт написанных мною. Что уж говорить про X-fi (Music , Gamer и выше). + на дискретных звучках намного лучшие усилители стоят. В общем решать автору , я свои аргументы привёл вы тоже.
Хочу чтоб мне собрали комп для дома. Пожелания такие: тихий (чтоб люди ночью могли спокойно спать), с достаточным охлаждением (в пределах нормы), интернет, фильмы музыка, програмы от Adobe (Photoshop и т. д.)-это для работы, ну и игрушки. Разгон пока не планирую. Нужна надёжность.
У меня вышло примерно такое:
1. Процессор Intel Core 2 Duo E8500 Box степпинг E0
2. Мать MSI P45 Platinum
3. память MUSHKIN 2x2048MB ES2-6400, 800MHz, BGA, 4-4-4-12 Blue Essential (или какие-то другие 2 планки по 2ГБ DDR2 800 (5-5-5-15)
4. HDD Western Digital WD5001AALS (или WD5000AACS)
5. Видеокарта 9600GT, 9800GT или 9800GTX - 512MB или 1024, Шина памяти 256 бит, GDDR3(4, 5), пассивное охлаждение, DirectX 10, 2хDVI-I (MSI, Sparkle, Sapphire)
монитор планирую 20' 1600х1200
6. DVD-RW ASUS DRW-20B1ST
7. корпус Microlab M4813 (просто вид понравился, к тому же можно поставить вентиляторы 120мм)
8. 1 вентилятор на выдув VIZO Super Muffle SF12025 (уже есть)
9. БП какой-нибудь на 650W (85%) от FSP, OCZ, Enermax, Hiper, Chieftec
10. колонки Genius SP-i210
11. ИБП Powercom Imperial IMD-1025AP
Вот что мне предложили:
1. Процессор Intel Core 2 Duo E8500 Box степпинг неизвестен, может и Е0
2. Мать Asus iP45 P5Q
3. память DDR II 4096MB PC2-8500 Kingston HyperX (1066MHz) KHX8500D2K4/4G
4. WD5000AACS (это мой второй вариант)
5. Видеокарта 1024MB PCI-E GeForce 9800GT Palit DDR3 Super
6. DVD+-RW NEC AD-7201S-0S 20x
7. корпус 3R System R400 PRE (Silver) Sirtec 102 2xUSB
8. Вентилятор Zalman ZM-F1
9. БП ATX Zalman ZM460B-APS 460W
10. колонки Creative Inspire 280 Black 2.0
11. ИБП Powercom BNT 1000AP USB
Прокоментируйте плз эти две конфигурации. И что собственно плохо в моей? Может её можно удешевить?
Просто предложенное совсем не нравится(, хотя я не особо разбираюсь...
Moderator
Barbaros Я бы взял 2ю , видяха лучше , мать тоже получше , да и память... Да и кулер на проц не помешает хороший , хотя б как у меня в профиле. Как альтернативу , можно на АМД Любую память 800ю 2*2гига (самой дешвой) фен 2 920й и мать GigaByte GA-MA790GP-DS4
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Barbaros Если нужно потише, то проц OEM E8400-E8500 (зависит от разницы в цене), в памяти такой смысла нет, бери обычные Кинстоны 800МГц CL5 ~1600 за 4Гб, видео 9800ПЕЧ+ референс, что подешевле, но лучше ПЕЧ260, БП Корсар 450, винт WD5001AALS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13