Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Извиняюсь за то, что вопрос не по теме, но где задать не знаю. Пришла в голову мысль расположить системник на полу горизонтально, то есть лежа на боку, но вот сейчас задумался, а не станет ли он собирать там пыль в огромных количествах, мне кажется вся пыль у пола и системник быстро будет превращаться в таком положении в помойку... Или нет?
Little user писал(а):
Может быть там разница в категориях отобранных чипов?
Да, разница в чипах там огромная, 1600 CL9 1.5V Vs 1600 CL10 1.65V - потому если возможность переплатить за них есть - я предпочитаю советовать переплату. Модули 1600 CL10 1.65V ведут себя иногда "странно" при наполнении во все слоты при полной своей исправности. P.S. Никак не сложится у меня с тестирование нового кингстоновского комплекта (ибо уже поставил десяток другой и так ни разу не смогу выкроить на полноценный тест времени), но я думаю в скором времени смогу "повесить" комплект на пару суток для углубленного изучения.
Little user писал(а):
Не так давно ради интереса попросил человека проверить работу KHX1600C10D3B1K2/16G на 9-9-9-27 - заработала без изменения остальных параметров, что может говорить о том что это модули с одними и теми же чипами 1333 CL9 и возможно даже 1,35V.
Тут, видимо, сильно зависит от ревизии, те модули что я тестировал пол года назад в виде 8х8Gb трогались с 10ток таймингов только на внушительных 1.7V.
Orlys писал(а):
Пришла в голову мысль расположить системник на полу горизонтально, то есть лежа на боку, но вот сейчас задумался, а не станет ли он собирать там пыль в огромных количествах, мне кажется вся пыль у пола и системник быстро будет превращаться в таком положении в помойку.
Если фильтры в системном блоке есть перед вентиляторами на вдох и вдох преобладает над выдохом, то просто обречете себя на интенсивную их чистку, а если нет..., то будет зарастать.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
RoiL Я таки ошибся. Модули были KHX16LC10K2/16X. Тот комп собирали без меня, я советовал проверенный мною (не на сверхразгон, просто на стабильность работы на указанных параметрах) тот самый комплект KHX1600C10D3B1K2/16G (потому и спутал маркировку), но его не было в магазине, и я предложил поэксперементировать с низковольтными планками. А потом, в свете обсуждений памяти на форуме, пришла в голову мысль проверить; предложил человеку приподнять напругу с 1,35 до 1,5 и понизить тайминги до CL9 - заработало. Тот комплект "Blue" я считаю оптимальным как раз из-за 1,5V - чесслово, сам проверял, т. к. память без XMP, и все параметры, в т. ч. и напряжение, прописывал вручную (вот поэксперементировать с разгоном до CL9 не догадался, как-то не люблю я разгонять выше указанного). И, самое главное, у KHX1600C10D3B1K2/16G (оно же 2 шт. KHX1600C10D3B1/8G) цена в сравнении с гарантированными CL9 гораздо приятнее. Вот я думаю - может рассмотреть для типовых конфигов тот самый KHX16LC10K2/16X? Заниженное напряжение косвенно говорит о том что чипы там не самая отбраковка, цена в сравнении с гарантированными CL9 заметно приятнее (всё-таки не каждого устроит переплата в ~500 р. за то что никак не ощутится), ну и профиль XMP имеется.
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд: Кстати, я ж до того здесь на форуме тоже предлагал низковольтные (этот же комплект) на материнку Asrock B75 Pro3-M, и был отзыв что всё работает стабильно, XMP распознался. Всего два отзыва (с моим) - это, конечно, мелочь, но, ИМХО, говорит о целесообразности установки 2(4) х 8 1600 CL10 1,35V.
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд: А новый комплект Kingston это какой? Случайно не серия Anniversary, тоже низковольтный KHXLC10X3K2/16X ? Как-то подозрительно дешевле "голубых" 1,5V и "зелёных" 1,35V, хоть и не на много.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Откуда: Москва
Здравствуйте. Решил сменить свой 5-летний комп. Т.к. проф.работы не ведется, игры не играются, интересует надежность и долговечность. Что бы я, жизнерадостный чайник, пару лет не терзал себя апгрейдами. 1) До 50 000, но запросы скромные, так что лишнюю мощность (и деньги!) не накручивайте. 2) Москва, юлмарт, ситилинк, вообще все крупные магазины в МСК. 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Только для фотошопа (CS6) и любительского видеомонтажа. Ну и музыка/фильмы, само собой. Монитор 24" 1920x1200. 5) Разгон системы - возможен 6) Апгрейд - не планирую 7) Корпус уже есть. 9) Наброски конфигурации ПК. GTX660 Ti 3Гб Хочется SSD. Судя по здешним тестам, 256 Plextor M5 Pro в лидерах WD Red 2Tb - на паскуду-барракуду много ругаются БП хотелось бы с отстегивающимися кабелями - чисто из капризного озорства. + Возможно будут дополнительные HDD, внешняя звуковуха, нужен небольшой запас по мощности.
Little user писал(а):
поэксперементировать с низковольтными планками
При прочих равных всегда лучше та память, которая работает на более низком напряжении, это не всегда правда гарантирует хороший разгонный потенциал, но в целом обычно говорит о качестве выборки чипов.
Little user писал(а):
А новый комплект Kingston это какой?
"Новые" комплекты это серия Kingston Low Voltage 1.35V KHX16LC10K2/16X - зеленые, Kingston Black KHX16C10B1BK2/16X - черные, Kingston 10th Anniversary Series LV KHX16LC10X3K2/16X - тот же LV фактически, Kingston KHX16C9K2/16X - "новый" KHX Genesis - все это относительно свежие 16Gb киты 2х8Gb, которые в продаже появились совсем недавно. P.S. Забыл добавить, в ближайшие месяцы может быть плохо с ответами в теме, так что напоминайте о себе в ЛС, т.к. за темой могу просто не следить.
mike2003 В сообщении выше я описал все перспективные комплекты Kingston, а вообще можете смотреть и Geil, G-Skill, Crusial, свежий 8Gb Corsair 2x8 1600MHz CL9 1.5V. Little user Ремарка по ОЗУ, синий кингстон проще найти в продаже, потому в основном описаюсь на эту серию.
а почему тогда выкинули Kingston HyperX < KHX16LC9K2 / 16X> DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb < PC3-12800> CL9, Low Voltage тоже LV, частота таже, но C9, а не 10
Вот такая конфигурация вырисовывается: - Процессор INTEL Core i5 3470 - Материнская плата MSI B75MA-P45 (переплачивать, за не нужный мне функционал на Asrock B75 Pro3-M не очень хочется, но пока под вопросом, см.ниже) Кстати, может стоит присмотреться к H77? Или в моем случае, это бессмысленно? - Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 650, GV-N650OC-1GI, 1Гб - 2.5" OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G, 128Гб, SSD, SATA III - 3.5" TOSHIBA DT01ACA200/HDS723020BLE640, 2Тб, HDD, SATA III (есть ли необходимость подключать HDD с интерфейсом SATA III к соответствующему разъему? Принципиально ли это в случае, если система будет стоять на SSD подключенном к SATA III? И замечу ли я разницу между SATA III и SATA II в случае c HDD используемым в качестве файлового хранилища? В зависимости от этого буду выбирать материнку, т.к. на MSI только один разъем SATA III в отличии от Asrock.) Правда этот жесткий под вопросом, напишу в тему о тихом ПК, возможно посоветуют, что то более тихое. - Модуль памяти: решил брать для начала 2-е планки по 4Gb, посоветуйте, что нибудь без лишних переплат за незаметную разницу в скорости, ну в общем что бы соответствовало параметру цена/качество. Лучше несколько вариантов, в порядке приоритета. Исходил из варианта, что пока хватит и 8 Gb, но если почувствуется нехватка можно будет добавить, мать позволяет. Как вариант - CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 4Гб, 1600 (за 2130 руб.) или CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1600C11 DDR3- 2x 4Гб, 1600 (за 2090 руб.) - Блок питания OCZ ZS550W. Пока под вопросом, возможно в теме про тишину посоветуют, что то другое. - Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 200. Так же под вопросом, по вышеуказанной причине.
Orlys писал(а):
А ведь объем оперативки будет заметен только при работе с 3D?
Нет, не только.
Orlys писал(а):
И будет ли рационально совместное использование GTX 650 c 16-ю Gb оперативки?
При работе с вектором и растром большое значение имеет объем ОЗУ - его должно быть достаточно без сносок, процессорная мощность тоже очень важна, скорость диска важна при некоторых операциях, ВК должна на старте просто быть в идеале обладать CUDA (желательно) для ускорения отрисовки/применения фильтров.
Хочу сказать спасибо за помощь в выборе комплектующих для работы в 3DsMax!
В итоге получился, и уже заказан такой конфиг:
2140 р. мат. плата ASRock B75 PRO3 7330 р. Intel Xeon E3-1230V2 Tray 3940 р. Накопитель OCZ Technology Vertex 4 SATA III 128GB 2050 р. Блок питания OCZ Technology OCZ-ZS550W 2020 р. Корпус Antec One Black 2390 р. Кулер Noctua NH-L12
Итого: 19870 р.
Оперативка 8 Gb Kingston DDR3 1066 (PC 8500) DIMM 240 pin, 4x2 Гб Винчестер 320 Gb Travelstar Z5K320, для ноутбука, 2.5", SATA 3Gb/s, 320 Гб, буфер 8 Мб, скорость вращения 5400 rpm, cреднее время доступа 13 мс Видео ASUS Radeon HD 5550 550Mhz PCI-E 2.1 1024Mb 800Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP Silent
Пока вот так
На ближайший год в планах 16-32 Gb оперативки, видео GTX 660 DCII и винч Red WD на 1-2 TB
Последний раз редактировалось dreamday 18.03.2013 11:39, всего редактировалось 1 раз.
случайно нигде не собирается проверенный список планок памяти которые работают и протестированы на посоветованных тут p8z77-v ***? может есть тема по разгону памяти на этих мамках? обратился с заказом в местную контору (они возят с никса) - говорят "память надо брать из списка QVL, рисковать не хотим" и прочее бла бла бла а в списке асуса почти нет 8 гиговых плашек, а что есть - нет на никсе...