Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1. Соответствующий задаче 2. Москва 3. Нужно: 3.1. Мать со встроенной графой и под DDR2 3.2. Два ХД по 1Тб на которыйх будет настроен raid 3.3. ССД для оси 3.4. БП под все выше перечисленное 3.5. Внешний ХД на 1Тб 4. -ll- 5. Устарела 6. Не планирую 7. Года через три-четыре
Комп будет в организации, вне сети. Нужен для хранения важной информации. 99% времени будет выключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2012 Откуда: Укр. г.Николаев
Доброго времени. Решил всё-таки со следующей недели заняться апгрейдом. Человек я в этих делах не скажу, что опытный, поэтому прошу помочь с выбором железок. Комп исключительно для игр, фильмов, музыки и т.д. БП у меня Чифтек APS 650C - пока оставляю, ГПУ - 660 ти - тоже пока остается, хотя думаю о 770, ССД буду брать немного позже. Есть пару вариантов, но никак не определюсь. Разгоном ранее не занимался, не уверен, что займусь и в будущем, поэтому: Вариант 1 #77#77 Тут получается, не могу никак определиться, нужен ли мне вообще для игр i7... Говорят вроде, что нет, не нужен, а я вот хз. И самое главное, не могу определиться с Ivy/Haswel. Я хоть человек зелёный в этих делах, но понять не могу, в чём плюс новых процев? Стоят дороже, греются в нагрузке сильнее даже без разгона, гонятся хуже... хз. Или же всё-таки взять что-то из варианта 2 и попробовать в разгон? #77#77 В общем, вариант i7 без разгона и i5 с разгоном по деньгам выходят примерно одинаково. И, ребят, я так же не откажусь от совета по мат. плате. Брать буду Асус. Норм те варианты плат, которые я приметил? Таак, с этим вроде всё. Теперь память. Беру 8 гигов с частотой 1600. Есть несколько вариантов, подскажите, какой будет лучше. Team,Kingston или какую другую взять? Бюджет на память до 70$
И корпус. Рассматриваю 3 варианта. Главное, чтоб был приятен глазу внешний вид и более менее нормально продувался. Какой лучше взять? Zalman MS800 Black,Aerocool Xpredator X3 Evil Black, или Cooler Master CM 690 II Basic? В принципе, больше присматриваюсь к Залману, ибо там и цена не кусает, и внешний вид устраивает, и нравится то, что есть типа подставка по видяху, чтоб не провисала. Заранее спасибо, и простите за много букв.
Стоят дороже, греются в нагрузке сильнее даже без разгона, гонятся хуже...
И довольно-таки заметно быстрее Ivy в играх при той же частоте: http://www.hardware.fr/articles/897-25/ ... s-cpu.html. Брать, разумеется, лучше i5 под разгон, чем i7 без разгона, поскольку толку от i7 почти никакого нет. Матплату под i5 можно взять существенно более дешевую: Z87-G43/Z87-C/Z77A-G43/P8Z77-V LX. А вот Box'овый кулер желательно сменить на что-нибудь приличное.
Доброго времени суток! Итак появилось время поиграться,а системник уже не тянет, как хочется, современные игры,люблю настройки повыше(как пример кризис 3 на высоких,не максимальных, фпс низкий и бывает слайд шоу) в планах бф 4. Собственно вопрос,бюджет 8-9к,на данный момент, что целесообразнее поменять, видеокарту или материнку с процессором? Покупать планирую в олди Москва, разгон не планирую, время следующего апгрейда неизвестно=) Спасибо заранее за советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
semurg033 первый скрин был ошибкой, просто насоветовали, залман з9 сказали плохой корпус. Про ssd, 1 одно говорит, 2 другое... вроде как сказали что этот сандиск ssd лучше..? чем дешевле - тем больше шума? DeepCool GAMMAXX300, а этот менее шумный? из корпусов смотрел эти еще http://www.regard.ru/compare.htm?grpid= ... 103,129108 (usb 3.0)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Osennyi Satana писал(а):
Когтехват а мой вариант чем плох?
1) проц "твой" на 400та рублей дороже, отличие только в 3.0 GHz vs 3.2 GHz оно этого не стоит 2)память моя дешевле на 500 рублей при покупке 2х шт. 3)мать одинаково стоит с твоей при этом асус, т.е. меньше вероятность кривого биоса и возможно получше питальник корпус лучше залман з9ПЛЮС брать
SSD кстати лучше выбирать из плекстор М5 ПРО, самсунг 840ПРО и тошибы, что я выше кинул. Это самые производительные ссд. Но тошиба просто самая дешёвая из этой троицы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Osennyi Satana писал(а):
DeepCool GAMMAXX300, а этот менее шумный?
GAMMAXX 300 питания вентилятора 4pin,можно отрегулировать скорость вращения через биос,у DeepCool GAMMA 200 3pin на автомате будет шумновато ( 2200 об/мин)
Osennyi Satana писал(а):
залман з9 сказали плохой корпус.
Нормальный корпус,уж лучше этих
Osennyi Satana писал(а):
из корпусов смотрел эти еще.....
CM haf 912 можете глянуть,хороший корпус-стоковые вертушки шумноваты,и реобас в комплекте не идет
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Когтехват писал(а):
т.е. меньше вероятность кривого биоса и возможно получше питальник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
Спасибо за наводку на юлмарт, решил там брать, ближе, и цены вроде чуть дешевле. правда,такого убогого конфигуратора, в отличие от реграда, ранее не встречал. Собранный вариант нельзя отредактировать всё списком в кучу..
было написано в сравнении с Кингстон....по характеристикам неплох,я бы все-таки смотрел Самсунг,Плекстор,OCZ+Тошибу ту же,по первым трем хоть какая-та статистика накоплена,решайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9