Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
WindWarriorАкустика не нужна. Я правильно понимаю, что для моих целей высокая частота RAM ни к чему? А корпус я все же расчитываю взять подешевле (около 2500). Спасибо! Отредактировано куратором: Max3d. Дата: 25.06.2009 22:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
NewtroSAdobe Photoshop и Illustrator важна не столько частота памяти, сколько её объём. Играм быстрая ОЗУ не помешает, но разница между DDR2-800 и DDR2-1066 мала, а высокочастотная DDR3(от 1600 мгц) стоит очень дорого. Отредактировано куратором: Max3d. Дата: 25.06.2009 22:02
Итого 32100 - на корпус как раз хватит. Поясню немного по конфиге. Мог накидать на S755, но предлагаю на АМ3, потому как имхо последний перспективней будет, а i7 с учётом необходимости видяшки получше - дорого обойдётся. Через пол годика, если будет возможность, смените проц на что-то посерьёзнее (наверняка новые модели АМД выкатит к зиме). Тот, что я сейчас предложил, рассматриваю как временный вариант (хотя если разогнать, то, думаю, с год он точно прослужит без проблем). Можно изменить кое-что для получения более сбалансированной конфиги - Phenom II X4 955 BOX Black Edition+ZOTAC <GeForce GTX285>+БП Chieftec <CFT-600-14CS> (цена останется прежней). Но я бы для моника на 24" брал видяшку, которая такие высокие разрешения переваривает хорошо, а проц разгонял. Могу поправить по желанию - пишите.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Москва
Помогите, пожалуйста, с выбором конфигурации..., если не лень 1) 30000
2) Покупать буду в Москве. Где именно - не знаю. Желательно, ясное дело, где подешевле (подскажите варианты?)
3) Нужен системник + моник.
4) Зачем оно надо? Сидеть в нете, гамать в GTA 4 и Starcraft 2 (на том разрешении, на котором нормально будет заводится), смотреть фильмы. Еще иногда монтировать видео (Sony Vegas) и писать разностные схемы для решения задач матфизики (Matlab, C). Все это хочется делать на широкоэкранном монике в 22 дюйма... Плюс еще музычку послушать через подключенный центр aiwa (2 колонки).
5) Разгон... Ну, проц, может быть.
6) Комп беру надолго (2-3 года). Если апгрейд будет, то незначительный и не раньше, чем через полгода... Может вторую видюху в sli/cross?
7) Есть DVD-резак и sata-ный Seagate на 250 гигов, мышь, клава, колонки и настольный вентилятор 8) Хочется моник от Samsung'а на 22 дюйма.
Спасибо заранее.
Последний раз редактировалось VanchopoloS 21.06.2009 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Москва
WindWarrior Спасибо. Пара вопросов.
1) Почему не intel?
2) Не стоит ли взять Palit'овскую 260gtx вместо 4890? Будет дешевле, и вроде почти не медленнее.
3) Чем обусловлен выбор такой быстрой памяти?
1) 30-35 т.р.
2) http://ric.spb.ru/price.php или http://ulmart.ru/ (СПБ)
3) Только системник
4) Для игр(CoD ;farcry; GTA 4; броузинга; и не много офисной работы;
5) Разгона не будет;
6) в ближайшие 1,5-2 года апгрейд не планирую;
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Предпочтение: CPU - Intel(но можно и AMD, при наличии плюсов); корпус желательно черного цвета с хорошим воздушным охлаждением комплектующих; винчестер не более 320 ГБ; на материнке наличие 2-х сетевых карт.
9) Набросков не имею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
KoSoi GlaZ По ценам "Рика":
GigaByte GA-EP45-DS4 4460 руб.
Intel Core 2 Quad Q9550 2.83 GHz 1333 FSB LGA775 12Mb cache 9035 руб. или
GigaByte GA-MA790X-UD4 3418 руб.
AMD Phenom II X4 940 3.0GHz 4x512Kb AM2+ 7016 руб.
DR II 4096Mb (2x2048) PC8500 1066 Mhz Kingston Hyper X (KHX8500D2K2/4G) Kit of 2 2148 руб.
Leadtek GF GTX 285 1024Mb DDR3 512bit 10777 руб.
Блок питания ATX 700W FSP700-80GLN 3842 руб.
Корпус ATX Gigabyte 3D Aurora Black (GZ-FSCA1-ANB) 4232 руб.
320 Gb WD 7200 RPM 16Mb cache S-ATA2 (3200AAKS) 1497 руб.
DVD(+/-)RW LG GSA-H22NS30 Black 732 руб.
Не совсем понятно требование малого по объёму HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
1) 30000 руб. 2) Санкт-Петербург. Покупать буду не в магазине а у поставщиков, которые продают этим магазинам. Исходя из этого, можно брать самый дешёвый прайс. 3) Только системник. 4) Игры. - 1280*1024 сглаживание на 3-4 - GTA4. Шутеры а-ля Crysis - Монитор LG F700P
5) Разгон если и будет, то незначительный. 6) На полтора-два года. Апгрейдить не буду. 7) Сейчас есть корпус, CD-ROM, HDD, БП 620W, Монитор, Звук. 8) Предпочитаю Intel и nVidia, но не гонюсь за брендом. 9) Наброски не делал. Готов рассмотреть ваши предложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Jn neljdf
1) 30-35 т. рублей
2) www.xmemory.ru 3) Системный блок
4) Игры
5) Да
6) Апгрейдов не планирую в течении ближайших 6 месяцев
7) Нет ничего
8) Intel неоспоримо, NVidia пракически неоспоримо
9) Процессор Intel CORE 2 QUAD Q8200 OEM 5230 р
Материнская плата ASUS P5Q Pro [White BOX] 4340 р
Оперативная память 4G (2x2G) PC2-6400 800MGz DDR2 OCZ (OCZ2G8004GK) 2090 р
Видеокарта INNOVISION GTX 285 (N285-IDDN-D3EY) 10880 р
Корпус Antec Nine Hundred Two 6100 р
Блок питания 780W OCZ PSU ModXStream Pro 780MXS-EU Cable Manag ATX 2.0
Кулер Cooler Master GeminII (RR-CCH-ANU2-GP)
Остальное не знаю...но комп берется в расчете, что проц, мать, оперативка подлежат в будущем замене а остальное останется на долгие годы
Member
WindWarrior Я имел в виду что проц, мать, оперативка будут потом менятся на core i5, DDR3, мать под сокет 1156, поэому я не хочу проц под 10 к.
Затем БП 525 вт неприемлем, хочу чтобы потом не пришлось еще и бп менять с переходом на новую платформу. Корпус тоже почти не подлежит обсуждению(забыл написать). Насчет оперативки...а какие у вашей приимущества? Кулер: тоже какие приимущества? С матерью может согласен...хотелось бы на ней сыкономить, но можно ли на ней гнать нормально? Видюха....не знаю...посмотрю обзоры
Member
WindWarrior AMD не пойдет...только Intel
БП хотелось бы с запасом и побольше, тем более что цена различается не в разы, да кстати жаль что почти все блоки питания модульные....я бы хотел наоборот(но это уже лирическое отступление)...а 500 вт это уже стандарт, и между прочим рекомендованная мощность для 4890-600 вт
WindWarrior писал(а):
DDR2-1066
это я понял и так)...просто какие приимущества из этого следуют
WindWarrior писал(а):
Hyper 212
Это согласен...
С матерью терь оже согласен...не буду гнаться за большими радиаторами и громкими названиями
А проц тода какой мона?
За статью спасибо...почитаю на досуге
Добавлено спустя 31 секунду
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с выбором конфигурации.
1) 30 000 т.р.
2) http://www.techprom.ru/, http://www.galaxy.kirov.ru/ 3) только системник
4) музыка, фильмы Full HD, иногда игры, монитор 1920*1080
5) нет
6) нет
7) зв.карта
8) Intel, HDD 2шт.(320Гб и 750Гб), тихий, дизайн корпуса ближе к классическому, черный
9) набросков нет, т.к. в железе не разбираюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6