Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
psilocebin писал(а):
i920+Мп х58(по вкусу)
Видишь ли, тогда придется менять и память, а это в мои планы никак не входит. тем более, что 12 гб - явное излишество, а 6 гб, при том, что у меня сейчас 8, тоже брать смысла нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2009 Откуда: Пермь сити
1) 5 тысяч рублей 2) Пермский Санрайз про 3) видео или процессор 4) Некоторые игры подтормаживают,к примеру ДИРТ 5) Разгон процессора +10-20% 6) Через пол года новое видео
_________________ <AMD 754 жЫв в нашЫх сердах> <Фанат процессоров АмД и видеокарт НвидиА>
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Dreadnought59
Dreadnought59 писал(а):
6) Через пол года новое видео
Тогда сейчас замени только проц (710,720), видео у тебя ещё нормальное. ProActive По мне так лучше перейти на новую платформу, возможности то есть, чем собирать шумный и горячий СЛИ на нехолодном чипсете от нвидиа (780,790).
ProActive писал(а):
что 12 гб - явное излишество, а 6 гб, при том, что у меня сейчас 8, тоже брать смысла нет...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
Dreadnought59 писал(а):
1) 5 тысяч рублей 2) Пермский Санрайз про 3) видео или процессор 4) Некоторые игры подтормаживают,к примеру ДИРТ 5) Разгон процессора +10-20% 6) Через пол года новое видео
Денег вначале накопи,чем выкидывать их на бессмысленные 5% апгрейды Смысл менять проц есть только на: Процессор AMD "Phenom II X4 925" (2.80ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3 Процессор AMD "Phenom II X4 945" (3.00ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3
_________________ I am back,and better than ever!
Последний раз редактировалось RusOverLord 31.08.2009 8:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
psilocebin писал(а):
ProActive По мне так лучше перейти на новую платформу, возможности то есть, чем собирать шумный и горячий СЛИ на нехолодном чипсете от нвидиа (780,790).
Смысл перехода? Сам я склоняюсь к выбору Q9650 и мп на чипсете нвидиа 680. Память меня полностью устраивает и менять ее на 6 гб ддр 3 не хочу. Как смотрится такой вариант?
Всем привет, может кто поможет советом Выбираю между двумя процами 1. AMD Socket AM2 Phenom X4 9750 2. AMD Socket AM3 Phenom 2 X3 720 Black Edition Сущесвена ли разница в производительности, и какой лучше выбрать. И опять же если взять на АМ3, вроди как к ниму подходят некоторые материнки на АМ2, и какую лучше тогда взять в районе 90 у.е. Да и вообще какую мамку брать к этим процам-) Заранее спасибо за помощь
P.S. и стоит ли вообще брать три ядра, не будет ли какой либо кривизны в работе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва
все привет! нужно помочь определится с апгрейдом 1) 12-13 тысяч рублей 2) Москва, ф центер, никс, хмемори и джаст. 3) Мать, проц, хард, кулер к процу,двд привод. 4) система марально утсрала, на сумму 16 тысяч планируется купить вышеперечисленное железо и дополнить покупку уже имеющемся видео 7600Гт 256мб Бп акбел 400ватт оперативка патриот пс-5300 5) все будет зависеть от связки мама\проц, если это интел то планируется, если амд то нет 6) следующий апгрейд будет подразумевать смену видео на чтото из новых семейст ати 5*** и нвидия гтх3**, смена Бп и оперативки.
Имеется вот такое и немного денег на апгрейд, комп используется для нета, фильмов и игр типа Фар Край 2 и Варик 3. Хотел заменить память на 4 гигабайта (дуал) типа http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... GK&srnum=6 , но если немного добавить, правда поднатужившись (просто сейчас с работой тяжковато), то хватит и на Phenom II x3. В любом случае, остатки (проц и память соответственно, но в первом случае проц позже можно будет и получше взять фен II 810 или 925) будут брать через 3 месяца. Вот и ломаю голову, что будет предпочтительней (при данных условиях)? Ну и решил узнать мнения комрадов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Махачкала
Помогите определиться, есть е8400 и мамка ga-ep35-ds3. Выбор вот перед чем, продать их за 6000 тыс, добавить 4 тыс и взять 4-х ядерник с мамкой, проц: CPU AMD Phenom II X4 925 (HDX925W) 2.8 ГГц/ 2+6Мб/4000 МГц Socket AM3, мать: GigaByte GA-MA790X-UD3P (rev. 1.0). Либо оставить мать, продать только проц за 4 тыс и добавить 5 и взять q9550 за 9 тыс. На компе играю, кодирую, и тд, апгрейд не планируется 1.5-2 года.
Добавлено спустя 29 минут 42 секунды: Срочно нужен ответ спецов, завтра делаю заказ))
MediA BoY Если мать в хорошем состоянии, то можно и оставить, тогда проще будет... Если только сможешь найти Q9550. Если же хочется обновить мать с процом, тогда второй вариант, для игр они оба хороши, но в случае с АМД еще будет и хорошая новая материнка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
MediA BoY в целом q9550 пошустрее, особенно в разгоне, но вот на ga-ep35-ds3 сильно гнать его на постоянку не лучшее занятие. AMD Phenom II X4 925 + GigaByte GA-MA790X-UD3P выглядит гораздо более сбалансированным сочитанием, тем более при меньших затратах.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
недвед11 Мать - GA-MA770-UD3 rev2.0 - 2564 руб проц - Phenom II X4 925 - 6093 руб хард - 1 TB Hitachi 7K1000.B <HDT721010SLA360> - 2797 руб кулер к процу - поищи Gemin II s или SCYTHE Муген 2 - 2000-2500 руб двд привод - на свой вкус, я в них не особо - 1000 руб
итого - 14900руб
недвед11 писал(а):
5) все будет зависеть от связки мама\проц, если это интел то планируется, если амд то нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Махачкала
Еще есть вопрос, не будет ли лучшим за те же деньги выбор мать: GA-MA770-UD3 rev2.0, проц: CPU AMD Phenom II X4 945 BOX (HDX945F) 3.0 ГГц/ 2+6 Мб/ 4000 МГц Socket AM3
Добавлено спустя 31 минуту 57 секунд: Вопрос снят, заказал GigaByte GA-MA790X-UD3P и CPU AMD Phenom II X4 945 без кулера, всем спасибо!
привет хочу провести небольшую модернизацию , в основном я играю по сети в серию CoD фпс и так не блещит а с выходом новых игр перспектива удручающая , за основные хорактеристики можно взять игры которые появятся в скором будуще CoD Modern Warfare 2 ,Assassin's Creed 2 ,S.T.A.L.K.E.R. 3: Apocalyptic ( в железе я особо не разбираюсь вот и прошу помощи)
внимание остановил на видео карты GeForce GTS 250 Palit GeForce GTX260 SONIC Аудиокарта Creative "Sound Blaster X-Fi Titanium" 70SB088000000 (PCI-E x1) кулер Thermaltake. Volcano 7+ вентилятор на вдув Thermaltake Smart Case Fan
посоветуйте что заменить из выбранного и что еще следует поменять для большей производительности и стабильности. заранее спасибо
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
pepell24 систему юзаешь без разгона? если да, то в первую очередь следует обновить Биос материнки, проц возьми Q9550, оперативку еще 2 гига и видео ГТХ260, а лучше радик 4890. БП ватт на 550-600 ФСП или Чифтек, хочется тишины ищи Антек, Корсары, для уверенности лучше спросить в теме по выбору БП В общем выйдет приблизительно где то проц - 9000руб опера - 800-900руб видео - ати 4890 8000руб БП - 2500-3500руб итого - макс. 21500руб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10