*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Не нашел на этом форуме подходящей темы, по-этому задам вопрос тут. Очень сильно заинтересовал вот этот процессор INTEL Xeon E3-1230v2 3.2ГГц процессор является фактически копией 3770, но цена почти на 100 баксов ниже, подскажите, какие возможности у него по разгону (какой максимальный множитель?)? С совместимостью в принципе все понятно - должен без проблем работать на любой десктопной матери с обычной (не регистровой) памятью. В нашем быдлорунете, я вообще не могу найти никакую информацию о xeon'ах, как будто их не существует, в то время американцы их ставят в десктопы экономя деньги http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6819117286 . Русские же идиоты, до сих пор считают, что использовать Xeon'ы можно только в серверах (ну как лет 20-25 назад, компьютер и игры были вещами не совместимыми).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось MaD!CaT 05.11.2012 9:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
N1ghtwish http://ark.intel.com/ru/compare/65719,65732 Максимальный турбомножитель у xeon меньше, у обоих множители заблокированы. Разгон только шиной, если очень повезет, то до 107-108 раскочегарите, что даст 3670 на i7 и 3560 на xeon в нагрузке по четырем ядрам. У xeon отсутствует видеоядро. Так что - каждому своё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Я уже не знаю, где спрашивать. Будет ли целесообразен апгрейд с Core 2 Quad 8400 на Amd FX 8350 Vishera ? Какой прирост производительности можно ожидать?
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Всем доброго, имеется комп на базе процессора феном 2х4 945 На компе также установлена видеокарта с активным охлаждением.
В игры в последнее время не играю, и хотелось бы апгрейдится, что бы и производительность была, но и комп не сильно жужал, и энергосбережение было по максимуму
Компьютер используется только для работы и для конвертации видео.
Есть ли смысл от перехода из моего фенома, на новые процессоры ллано, например на AMD Trinity A10-5800K или на AMD LIano A8-3870K, что бы исключить из системы видеокарту.
И если есть, какой из них больше подойдет для моих целей. Как я понимаю у AMD LIano A8-3870K четыре ядра, а у AMD Trinity A10-5800K всего 2 с 4 модулями. И у AMD Trinity A10-5800K видеокарта по лучше и процессорный разъем по перспективнее.
Решил обновить железо, надоел мне мой пылесос AMD Athlon 64 X2 4800+, хотя он вроде как справляется со всем, но хотелось бы поставить SSD, а мать только sata 2, да и шумноват комп, мать дурная. Особо не играю, а если и играю, то на моём сегодняшнем компе это идёт без проблем. Просто хочется потише и по-шустрее. Вот среди процов, что устраивает по цене: AMD Athlon II X4 640 AMD Athlon II X4 651 AMD Phenom II X4 965 Intel Pentium G870 Intel Pentium G860 Intel Core i3-2120 - уже жаба душит, но оставим для статистики. Распределите, пожалуйста, в порядке убывания производительности. Видео: Radeon HD 5750 - планирую оставить, т.к. устраивает. Также может интересны будут процы от АМД с нормальным интегрированным видео - если оно мощнее Radeon HD 5750 Жду предложений, заранее СпасиБо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Ecowar писал(а):
Ranger21 думаю лучше взять i5 2300/2400
Kell писал(а):
Ranger21 Или даже Core i5-3450
Так у меня только два варианта! Либо Amd FX 8350 Vishera, либо Intel Core i7 3820 на socket 2011 Другие как-то особо не хочется. Мне не только для игр, но и для общей производительности системы (работы) + немного рендеринга видео.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Максимальный турбомножитель у xeon меньше, у обоих множители заблокированы. Разгон только шиной, если очень повезет, то до 107-108 раскочегарите, что даст 3670 на i7 и 3560 на xeon в нагрузке по четырем ядрам.
Прошу прощения, это я о тех, кто считает, core i7 3960x пределом развития, а Xeon'ы не годными для десктопа. А в рунете, действительно очень сложно найти информацию о ксеонах.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
N1ghtwish, залоченные десктопные IB тоже позволяют ограниченно поднимать множитель TB. 3770, в частности, позволяет получить 4100Мгц (х41) при нагрузке на все ядра, х43 - при нагрузке на одно. А вот как у E3 с этим - не понятно.
Склеиваю HD видео (h264) в премьере на своём Phenom X4 925. При наличии большого количества эффектов тормозит, даже с CUDA. 1. После включения CUDA, программа полностью забирает работу на себя, освобождая процессор? => 2. Для этих дел лучше подойдёт хорошая видео карточка ориентированная на CUDA или хороший процессор? Если процессор, то какой лучше именно для программ. Игрушки менее приоритетны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Kell писал(а):
Или даже Core i5-3450
а почему или? уже и в магазинах провинциэ остались одни айвики, цена у 3450 ставится примерно как у того же i5 2300. Правда и производительнее он будет всего на 12%, можете не сомневаться (статья на Педивикии даже есть), всё ж 3-е поколение а не новая архитектура
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
На что стоит поменять мой Athlon 2 X3 425, чтобы: 1) получить прирост быстродействия в играх ? например, 30%-50%. 2) и чтобы появился смысл поставить видеокарту ПЕЧ580-ПЕЧ590-ПЕЧ600 или аналогичный радеончик?
Имеется видео 6870 гига. Брал год назад и хотел сделать кросс с такой же, чтоб хватило на долго, но как-то не сложилось. Сейчас цены на 6870 как на 7850 и т.п., как-то жалко тратиться на старое если можно купить лучше. Подскажите, с чем лучше ее соединить? 6870+7850 ? Вроде же можно кросс делать из видео с разными чипами. И еще, какой процессор будет лучше под это все. Вишеру подождать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
dinkyjs30, либо i5, либо PhenomII x4/x6 и в разгон до 3,8-4ГГц AttilaRuS, дела с кроссом не особо улучшились: микрофризы, лишний нагрев системника, необходимость покупки более мощного БП, простаивание второй карты всё еще преследуют связки карт и продажа имеющейся и покупка более мощного адаптера, (если такая модель имеется) предпочтительнее. А касательно процессоров, то для игр синий лагерь сейчас выглядит предпочтительнее, обратите внимание на i5 3***, любой раскроет как топовую карту, так и связку карт
Процессор на 1155. Музыка лосслесс + просмотр и сортировка тяжелых рав. Хочется достаточной мощность при минимальной температуре. На чем остановиться? Celeron? Pentium? Core_i3?
Сейчас этот форум просматривают: sollo7 и гости: 4