Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Advanced member
kozmmm писал(а):
Не правильно выразился, не критично -- но как опция очень хорошо. Для After Effects 64гб это ок.
В афтер эффекте, надо заниматься очень серьезно чтобы выйти за рамки 32Gb. Так что, все зависит только от цены и в любом случае за 2011 сокет платят в первую очередь из-за 6+HT и только потом за 64Gb ОЗУ.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
видно, мой вопрос по конфигу не заинтересовал никого всё же ещё разок спрошу коротко: ASRock H77 pro4-m подойдёт для даунклока и андервольта Core i5-3470? если нет, то что взять? Z77? Z75?
Пожалуйста присоветуйте память и БП, нужен тихий комп, заточенный под обработку видео программой megui (подробно на 112стр), может i7 без K лучше будет?
Валентина писал(а):
9) Наброски конфигурации ПК: 1.корпус Thermaltake Element G, VL10001W2ZB -4000р http://old.ulmart.ru/goods/181795/ 2.БП 500-600 вт ~2000р. 3.Материнская плата Gigabyte GA-Z77X-D3H, Z77, Socket 1155, DDR3, ATX - 4 480 р. http://old.ulmart.ru/goods/305465/?&tab ... e#estimate 4.процессор Intel Core i5-3570K, BOX 8060 р.http://old.ulmart.ru/goods/309869/?&tab ... e#estimate 5.Память не знаю сколько оптимально, посоветуйте. Прошу одобрить или обосновать что-то более мне подходящее.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 24 секунды:
Little user писал(а):
Валентина Уверен что вам ответят, или я отпишусь чуть позже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Откуда: Москва
Писал раньше, обновлю: 1) До 50 000 2) Москва, юлмарт, ситилинк, регард 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Для фотошопа (CS6) и видеомонтажа. Монитор 24" 1920x1200. 5) Разгон системы - возможен 6) Апгрейд - не планирую 7) Корпус уже есть. 9) Наброски конфигурации ПК. Посмотрел конфиги уважаемых RoiL и Little user, и набросал так: Intel Core i7-3770K - 10 220р. ASUS P8Z77-V - 5 780р. SSD 256ГБ, Plextor M5 Pro - 7 870р. БП OCZ ZT650W - 3 190р. Western Digital Red 2ТБ - 3 420р. Thermalright Macho Rev.A - 1 760р. Gigabyte GTX660 Ti 3Gb - 10 200р. Kingston HyperX (KHX16LC9K2/16X) - 8 240р. 2*2*8=32Gb Итого: 50680р.
А сомнения в следующем: Заменить ли Plextor M5 Pro на Vertex 4? 600р. разница Поставить ли вместо мачо Scythe Ninja 3 Rev.B? Или попробовать silver arrow sb-e. Благо корпус большой, влезет. Не будет ли излишним объем видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
Всем доброго времени!
1) бюджет 60 000 руб. 2) магазин РИК Спб. 3) системник и монитор 4) 3д графика (интерьеры, экстерьеры, фрактальная графика), 2д (корел, фотошоп, планшет), игры экшены (кризис, кол оф дьюти) 5) планируется разгон процессора до 4.5 ггц, видеокарта также будет разгоняться 6) апргрейд не предвидится как минимум 3 года 7) ... 8) ... 9) конфигурация:
корпус: ATX ZALMAN Z9 Plus Без БП - 2 590 руб. (пермь)
вентилятор: Zalman CNPS11X Performa - 1 750 рублей http://perm.dns-shop.ru/catalog/i140115 ... ml#comment этот кулер понравился формой, сто процентов не перекроет доступ к памяти. но прочитав узнал, что его довольно проблематично установить. или всё же не так страшен чёрт, как его малюют? если есть более адекватный кулер для данной материнки, буду рад совету.
итог: 60 000 рублей
у меня большой вопрос по поводу видео, что лучше эту которую выбрал, или взять 580 печ ? или взять 660 ti с 4 гб.??? так как по тестам 670 gtx и 660 ti идут в ровень... и в целом как подобраны компоненты?
по поводу монитора: сейчас samsung syncMaster 214t на s-pva , 21.3 дюйма. в нём всё устраивает, и его матовость, и чёрный цвет, и как в играх себя ведёт, и цветопередача, и уровень подсветки и т.п., но он уже мал, очень мучаюсь с выбором нового. остановился на двух вариантах: 1. http://perm.dns-shop.ru/catalog/i136562 ... ml#opinion 2. http://perm.dns-shop.ru/catalog/i158104 ... 850dw.html вроде читаешь всё нормально, потом бац несколько сообщений о корявой подсветке, что чёрный не чёрный и т.п. и опять в смятении... может кто тоже переходил с подобного моему монитору, на новый вид матриц. самое мучительное выбрать монитор. уже пол года мучаюсь.
подскажите пожалуйста что не верно подобрано и т.п. , времени очень мало, так как за компьютером придётся ехать в Питер. для этого нужно заказать заранее, чтоб успели к приезду моему всё в один магазин привезти.
Advanced member
mike2003 писал(а):
не будет ли проблем с памятью тут?
Нет.
Валентина писал(а):
Обещали помочь?
Основной вопрос, ночью слышно не должно быть, в комнате спят, и куча HDD - это трудно. Вообще я нарисую конфигурацию, но на особую тишину изначально не сможем претендовать из-за обилия жестких дисков я просто подгоню систему охлаждения под них: кулер Thermalright HR-02 Macho rev. A процессор Intel Core i7-3770, OEM - разгон до 4.0-4.2GHz ASUS P8Z77-V LX DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), Corsair Value Select CMV16GX3M2A1333C9 Gigabyte GV-N65TOC-1GI, GTX650 Ti, 1024МБ, GDDR5, Retail блок питания ATX OCZ ZS550W-EU 550W корпус ZALMAN Z9 U3 контроллер вентиляторов Scythe Kaze Q 3.5'' кулер Thermalright X-Silent 140 - 2 (вперед наверх) кулер Thermalright X-Silent 120 - 2 (вниз назад) P.S. Поскольку деньги еще есть я бы взял емкий 256Gb накопитель SSD, что-то класса VTX4, основную работу вел на нем, а 500ки настроил бы на авто парковку. Или вложил бы деньги в обновление парка HDD на WD RED.
Orlys писал(а):
Если не затруднит, перечислите пожалуйста где ещё будет заметен объем оперативной памяти.
Вектор/Растр, правда зависимость часто уникальна для каждого конкретного случая, сверх большие проекты в максе, работа с видео в принципе "минимум" 16Gb, но и выше 32Gb надо не многим - хотя студи рекламы говорят, что иногда до 50-55Gb загружают, но у них и бюджет на ПК соответствует. Indrozil
Indrozil писал(а):
Посмотрел конфиги уважаемых RoiL и Little user, и набросал так:
На материнской плате можете сэкономить взять V-LE Plus. Все остальное можно в целом не трогать, разве что для видео я обычно в этом бюджете использую 2х256Gb SSD - чтобы увеличить рабочей объем.
Indrozil писал(а):
Или попробовать silver arrow sb-e.
Если бюджет позволяет, то можно, но особого смысла мало.
Indrozil писал(а):
Не будет ли излишним объем видеокарты?
С вашими задачами можно обойтись GTX660 2Gb - перераспределив деньги.
TY писал(а):
планируется разгон процессора до 4.5 ггц, видеокарта также будет разгоняться
Система охлаждения довольна слаба, для 4.5 на 6+HT. процессор Intel 3930K Core™ i7-3930K, 3.2 GHz, 2011, OEM материнская плата ASUS P9X79 LE 2000 Гб HDD жесткий диск (винчестер) WD WD20EFRX DDR3 16384 Mb оперативная память Kingston KHX16C9K2/16 2x8192, 1600 Mhz х2 корпус для компьютера Zalman Z12 Plus GigaByte GTX 660Ti 3072Mb DDR5 DVI HDMI DP PCI-E (GV-N66TWF3-3GD) RTL 600W Блок питания Zalman ZM600-HP Plus 128 Гб SSD жесткий диск (винчестер) OCZ VTX4-25SAT3-128G + нормальное СО.
Блиц: для 3dsmax+vray (модели интерьеров квартир и домов, необходимо много крутить картинку без тормозов в прорисовке) Видеокарта 660 или 7870xt? Или ферми? Или квадро/фаерпро? Бюджет - около 7к Процессор - 1230 или 3470+разгон? Или вовсе 8350? Монитор - хороший va (bl2410pt) или аналогичный по цене ips?
Спасибо.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
RoiL, спасибо! Изучаю ваши рекомендации, после отпишусь, но уже все нравится почти, особенно контроллер вентиляторов Scythe Kaze Q 3.5 порадовал. Пока вопрос - зачем мне такая мощная видеокарта? Я смотрю в сторону чего-то с пассивным охлаждением. GT630 например.
Добавлено спустя 52 минуты 26 секунд: Не лучше: DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), Corsair Vengeance LP, XMP,CML16GX3M2A1600C9 http://old.ulmart.ru/goods/417306/?&tab ... e#estimate чем DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), Corsair Value Select CMV16GX3M2A1333C9 ? разница всего 600 р
Господа, помогите, пожалуйста, определиться. Итак, по пунктам:
1) Бюджет до 60 т.р.
2) Линки на прайсы магазинов; город в котором будет покупаться комп Москва http://www.ulmart.ru/ http://www.citilink.ru/ В принципе можно закупиться в любом зарекомендовавшем себя магазине с хорошими ценами.
3) Что собираюсь брать Системник, монитор и клавиатуру
4) Для каких задач берётся сабж Для графических станций: - Будет использоваться монитор c IPS-матрицей 24 дюйма - Буду работать с Adobe Premiere, AE, Photoshop, Flash, Maya, VBrush, ToonBoom Animate Pro, Resolume Avenue, Ableton Live.
5) Планируется ли разгон системы Разгон допустим если финансово целесообразен
6) Планируется ли апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев Нет
7) Если у Вас есть какие-либо требования, уточняйте Если влезет в бюджет – хорошо бы SSD, на 120гб Корпус не особенно важен, за 2-3 т.р. Видео только от Nvidia. Слышал мнение что в профессиональных задачах современные игровые карты не сильно уступают профессиональным, если это так – предпочтительней было бы купить именно игровую, возможность поиграть это плюс.
Advanced member
P.S. Собираюсь перепроверить результаты для вьюпорта - скоро напишу условия, любая помощь приветствуется.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: gelk Ответ будет ближе к вечеру, пока советовал бы найти в шапке ссылку и посмотреть типовые варианты, за тем лишь исключением, что БП будут CX600M - по сравнению с обычными CX600 - приятно удивили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6