Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Планирую апгрейд системника для фотошопа и лайтрума, игры не интересуют. В данный момент использую: AMD Phenom II X4 Black Edition 965 Asus M5A97 Pro Cooler Master Hyper 212 Plus Kingston KVR16N11/8 *2 Asus AMD Radeon HD 6670 блок питания ATX 600W FSP Everest 88Plus 600, Active PFC корпус ZALMAN Z9
В планах взять i7-4770к и мать к нему.
Интересует следующее: 1. Есть ли смысл брать топ проц или можно что-то другое 2. Какую материнку посоветуете (доп приблуды, Display port, wi-fi адаптер, две сетевухи и прочее не интересует). 3. Проц все таки думаю разгонять. Нужно ли менять кулер и бп, если да, то что посоветуете?
Спасибо!
_________________ Если руки золотые, то не важно откуда они растут...
Проц все таки думаю разгонять. Нужно ли менять кулер и бп, если да, то что посоветуете?
По кулеру-можно оставлять,у haswell под крышкой "беда"+не самый выдающийся разгон
Цитата:
можно добиться частоты в 4500-4600 МГц на постоянной основе, если: Скальпировать процессор и под крышку вместо родного термоинтерфейса намазать, например, ЖМ. Ситуация изменится, как наглядно продемонстрировано в статье «Раскрываем разгонный потенциал Haswell: замена термоинтерфейса под крышкой Intel Core i7-4770K»; Использовать эффективную систему водяного охлаждения; А если выполнить сразу два пункта, то при учете удачного экземпляра ЦП можно будет поставить частоту вплоть до 5 ГГц при напряжении в 1.35-1.37 В на постоянной основе.
не забудь про ссд 128 гб .А на разгон я бы забил .Толку от него будет мало .Что бы ускорить работу с прогами,проц нужно гнать до предела и брать материнку за 6 т .Бери хеон и любую материнку 1155
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2012 Откуда: Санкт-Петербург
riony писал(а):
R_e_z_c_h_i_K
не забудь про ссд 128 гб .А на разгон я бы забил .Толку от него будет мало .Что бы ускорить работу с прогами,проц нужно гнать до предела и брать материнку за 6 т .Бери хеон и любую материнку 1155
Это было куплено в первую очередь
_________________ Если руки золотые, то не важно откуда они растут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
R_e_z_c_h_i_K писал(а):
Планирую апгрейд системника для фотошопа и лайтрума, игры не интересуют.
Для этого лучше было в специализированную ветку обратится, но могу сказать одно: нужна другая видеокарта ~GTX650 и >, а вот процессор поменять на FX-8350 и да! как было замечено SSD
Думал сначала fx 8320, т.к разгон хороший и сейчас фен 2 х 3 710 корым доволен но для gtx 660 не достаточен и платформа устаревшая но можно поставить в этот сокет если ли что, но в обзорах ругают топы от AMD и хвалят интел, процы от которого всегда считал излишне дорогими и за графику встроенную переплачивать не хочется, что можете посоветовать в данном случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Andreev писал(а):
но в обзорах ругают топы от AMD и хвалят интел, процы от которого всегда считал излишне дорогими и за графику встроенную переплачивать не хочется, что можете посоветовать в данном случае?
в любых сравнительных обзорах хвалят более дорогое и ругают менее дорогое не только же хлеб с солью кушать, иногда и повкуснее хоца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Andreev Вы все правильно слышали/читали, камни от Intel быстрее чем процессоры от AMD в подавляющем большинстве приложений (включая игры), хотя и AMD иногда может обогнать по производительности Intel, но к сожалению в очень узких/специализированных задачах. Основное преимущество AMD в его стоимости и многопоточности...? (которую только-только начинают осваивать). Я считаю что покупать процессоры от ЭйЭмДи можно по двум причинам: 1. Финансовая, стоимость камня и материнской платы под него значительно дешевле продуктов Intel. 2. Специализированная, четкое понимание того для каких именно задач берется данный процессор. Если вы рассчитываете получить высокие результаты от большинства приложений то - Intel, если финансы поют романсы или от процессора требуется выполнение пару конкретных спец. задач (при условии что в них они сильны) то - AMD.
В свое время когда покупал феном 2 х 3 это была очень выгодная покупка в плане цены и производительности, а сейчас в этом плане что лучше может достойно заменить этот феном чтобы не апгрейдить систему подольше?
Думаю разница в производительности будет не большая, меньше чем если с AMD FX или Intel i5 i7 и память ддр3 не поддерживает, сата 3 и т.д, надо менять платформу?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Andreev Нет еще таких комплектующих которые служат вечность и при этом остаются актуальными. Если хотите реально ощутить прибавку в скорости то придется менять платформу, как минимум покупать мат. плату, процессор, + память на dd3. Для игр хватит i5, если хотите разгонять то i5 с индексом K, больший прирост производительности в специализированных приложениях вроде работы с графикой/фото/видео и т.п. обеспечит i7 (кроме игр, в них разница между двумя камнями минимальна)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Екатеринбург
Вобщем надумал приобрести новый комп, плюсом к старому. Текущий комп: Е8200 3,2 ггц, ХД6770, оперативы 3 гига, жесткий на 300 гигов, винда ХР, моник 1440х900. 1) Бюджет думается до 20000, но если будет больше, то ничего страшного, просто интересно, можно ли сейчас собрать адекватный комп за такие деньги, как это было 5 лет назад. 2) Днс или сп компьютер, Екатеринбург 3) Монитор будет 1920х1080 или 1600х900. Игры гта5, батла новая, кризис 1,2,3, метро новая ну и в таком духе. 4) новый комп с нуля 5) неустраивает производительность процессора, дальше мать не позволяет разогнать, хотя в кризисы 1 и 2 и в метро можно играть и сейчас. Но хрюша не позволяет играть в последние игры. 6) разгон будет по мере необходимости, скорее всего с течением времени, когда процессора станет нехватать. Но разгон должен быть, а то я что-то слышал, что теперь производители стали намеренно блокировать разгон... 7) думаю, что нескоро, т.к. топовых или почти топовых компонентов хватает на 5 лет (консоли хотяб сдерживают темпы роста требований к компам). если не прав, обсудим.
Вообще я предполагал, что посоветуют проц Интел 2500 или 2600, но их новых уже нету. Какой у него аналог из современной линейки? И кстати пожелания по конфигурации: Процессор только интел. Видеокарта можно нвидиа, можно амд. Жесткий диск хочется твердотельный.
_________________ Биткоин согреет мой дом этой холодной зимой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Екатеринбург
Ecowar Разгона не будет из-за материнки? Регард мне не нужен, у нас его нет. У нас только ДНС и НИКС из крупных по стране. По прайсу Никса не все находится, если по артикулу вбивать. Прайс скачал таблицу эксель.
_________________ Биткоин согреет мой дом этой холодной зимой...
Вот это нормальный компьютер .Не 20 т а 36 т .Это в кор 2 до нужен разгон, а в i5 разгон дает только прибавку к фпс .Да на i5 можно ставить даже две 690 ые .Если брать без разгона,то материнка ASUS LGA1155 P8H77-V H77 250 т и Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 200 590 р и блок можно взять Thermaltake Litepower 600W 2400 т и 3570 и будет по дешевле .Остальное нет смысла менять .
Я бы брал хасвел без разгона + материнка за 3500 т .Но его нет в вашем магазине
Производительность пк не как не зависит от консолей .У интела есть четкий график + 10-15 % с каждой новой платформой и у нвидиа 20 % .Эта называется бизнес и работа маркитологов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5