Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
polyakoviv писал(а):
Vaal-666 Какой разгон планируется-и планируется ли он вообще?(СВО в профиле "как-бы намекает"но все же )Магазины?????-"Розетка" подойдет?
Разгон, конечно, планируется. Буду стараться 4500+ с камня. Сегодня уже нет смысла вкладываться в предыдущее поколение на LGA1155 для апрейда на ближайшие 2-3 года с учетом роста продаж новых девайсов usb3 и SATA3 6 Гбит/с. Собственно с выбором почти определился: i5-4***k; MSI Z87-G65-***/GIGABYTE GA-Z87X-***; ОЗУ-??? Полноценную материнку, судя по обзорам/отзывам, надо ждать на степпинге С2, т.е. тянуть до сентября (если имеющаяся мать выдержит), к асусу у меня аллергия еще со времен Abita, остаются только MSI и GIGABYTE. Поскольку разгон на LGA1155 упирается в новую архитектуру камня (и скальпирование ему не помощник), что "радует", так как в сущестующей СВО только крепление к водоблоку камня менять надо и выкинуть водоблоки на мосфеты/чипсет мамки за ненадобностью))). К существующему поколению топовых материнок претензий значительно меньше в части разгоняемости и охлаждения опять же из-за самого процессора, от нее требуется качественное питания камня, наличие хорошего бортового звука и обеспечение низкопингового подключения к инету. Как бы проситься серия GAMING и выше от MSI. Вопрос только какую память на 8гиг брать? Если неправ в руссуждениях - подправьте, так как новым железом интересовался со времен прошлого апгрейда. Выбираю здесь http://hotline.ua/computer/ , покупаю где дешевле. Бюджет уже увеличен в пределах разумного.
В общем, решил все-таки первым делом купить кулер+память+SSD А через месяцок докуплю еще и 7950 ) Но в связи с этим вопрос появился: а моего БП хватит? А то я попробовал посчитать своими кривыми ручонками на калькуляторах из FAQ «Хватит ли мощности блока питания для этой системы?» И у меня получается, что маловато будет...
Конкретный выбор Z77 extreme 4 + 3470 или h87-d3h + 4570? Первый вариант чуть дешевле, но не критично. PCI, RAID обязательно не нашел более подходящую мать на 1150
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Vaal-666 писал(а):
Буду стараться 4500+ с камня.
Сразу пару моментов:выше 4500мгц,велика вероятность того что-чтобы "сбить" темпу придется скальпировать и менять ТИ под крышкой на ЖМ,+от "удачности" проца тоже многое зависит.
Vaal-666 писал(а):
от нее требуется качественное питания камня, наличие хорошего бортового звука и обеспечение низкопингового подключения к инету. Как бы проситься серия GAMING и выше от MSI.
Advanced member
Grumb писал(а):
А то я попробовал посчитать своими кривыми ручонками на калькуляторах из FAQ «Хватит ли мощности блока питания для этой системы?»
Ваш б.п(Макс.нагрузка по линии 12v= 492 W),с чего вы взяли,что его не хватит можете посмотреть энергопотребление HD 7950,и что там за тестовый стенд http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... lor/?print и сделать выводы,с разогнанными процессором и видеокартой Furmark+LinX одновременно не гоняйте и все ок будет.
здравствуйте заранее прошу извинить за то, что ленивый и не прочитал все ветки, ВЫ ТИТАНЫ я застрял на 775, решил встать с колен и собрать систему на 45 кил р читал много обзоров, для меня, я так понял, оптимально сразу прыгнуть на хасвел или сокет 2011, помогите определиться с выбором матери и камня, присматриваюсь к асус рог Rampage или саблезубу, т.е. на мать с камнем 20к р, так как понял это фундамент под последующий апгрейд комп под бф4 и рим2, экран 1920х1080 заранее благодарен
Потрудитесь заполнить запрос-как указанно в шапке темы,поможет избежать лишних уточнений и вопросов.7 пунктов- не так уж и много
1.40-45к р 2. мурманск или питер 3. игры-бф4, рим2, фильмы, интернет музыка, монитор 1920х1080 60кгц 4. с нуля, на мать и камень запланировал 20 к р 5. 775 древний, 4й год старикану 6. макс до 15-25% от номинала 7. через года два, добавить оперы, сменит камень и видюху
Advanced member
гарримур писал(а):
оптимально сразу прыгнуть на хасвел или сокет 2011,
На 2011 переходить-если нужно 6ядер под ваши приложения(игры пока в их число не входят) брать 4ядра+мат.плату на 2011 под sli-СF если только(=половина вашего бюджета на системник),если хочется 2011-подождать до анонса IB-E(осенью ожидается),как вариант-конфиг на haswell
спасибо огромное, самое главное понял, не гнаться за рекламируемым топом, хасвел в топку буду строить на айви, з87 1150 правда был я на мсиай мать и видюха от зеленых, подвели сгорели родней мать асус, видео гига, опера самсунг-туповато но надежно еще раз спасибо, удачи и до встречи на поле боя бф4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Хабаровск. Rus.
Всем добрый день! съездил в отпуск, вернулся и железо не запускается.. рылся рылся в чем причина так и не нашел (кулера крутятся, а жесткие не стартуют даже).. плюнул. Железу и так уже лет 6 если не больше. Надо менять.
1) 20-25к 2) http://www.dns-shop.ru/ (Хабаровск) 3) В игрушки особо не играю. В основном фотошоп. Монитор 1680х1050 4) надо бы подобрать мамку, камень (охлаждение на камень) и оперативку. И если существующий б\п не будет тянуть то и б\п тоже. 5) система на данный момент не стартует. А когда работала не устраивало что фотошоп довольно долго обрабатывает тяжелые файлы. 6) разгон не планируется 7) следующим апгрейдом наверно заменю видяшку, добавлю оперы да поменяю жестаки на более объемные.
ПС: На данный момент есть жестки всего 4шт (в том числе ssd для системы), есть видяшка радик сапфир 7770, есть б\п FSP в пике на 620w (но он уже довольно старенький.. лет 8 наверно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Хабаровск. Rus.
[quote="Godlike66"][b] спасибо за помощь. А если все же придется менять б\п то какой лучше взять? и еще если удешевить общую стоимость за счет того чтобы взять i5 вместо i7 то какой лучше смотреть камень? Или что лучше вместо 2х планок по 8гб взять две планки по 4гб или одну на 8гб для начала?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4