Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13299 • Страница 114 из 665<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 665  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
W124TH Хорошо, лови идеи.
Процессор тебе - Фен 710, 3900 в Ситилинке. Можно 920, но по 6300 и горячее.
БП - или как у тебя сейчас, или Antec SG650, хотя всем известно как ты не любишь отстегивающиеся провода.
Материнка под 6000+ - думаю выбрать несложно, т.к. оверские функции от нее не потребуются - все равно они не гонятся.
Главная проблема - видео. Сможешь достать Акселеру еще одну (пройдись поиском по барахолке, там точно есть) - тогда опять бери 4870, все равно ничего мощнее не охладить в пассиве/полупассиве. Есть, конечно, Accelero Xtreme GTX280, но ее даже прайс.ру не находит.
Корпус - а почему опять на стену не повесить?
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Sonic-Chainik А что это как не обычный Q9550 с заниженным напряжением? Такой руками за 2 минуты делается имхо.

Member
Sonic-Chainik Не - я на LGA775 больше ничего брать не буду (у меня в последнее время тенденция - техпроцесс нового проца в два раза меньше предыдущего - жду 22нм)

Куратор темы
Фото: 2
Leff_Alexx писал(а):
А что это как не обычный Q9550 с заниженным напряжением? Такой руками за 2 минуты делается имхо.

Очень сомневаюсь.

Куратор темы
Фото: 1
В общем что есть:
процессоры: Ax2 6000+; Ax2 3800+
CO: TR HR-01; IH-4400A; GeminII S; Ninja revB, что-то ещё...
M/B: Abit AX78
Mem: 2x2Gb DDR2, 2x1Gb DDR2
Video: 4870 ref
СО: IceQ4+; Toxic Stoc; AC S1
вентиляторы 120мм много разных.
По остальному говорить не буду: врядли что-то отдам, ну разве что БП (Corsair TX650 + Genthe Typhoon 800rpm)...
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Leff_Alexx писал(а):
Корпус - а почему опять на стену не повесить?
Ремонт.
Преход от киберпанка к "более или менее вменяемому и нормальному окружению, достойного молодого человека"

Member
W124TH
Accelero S1 Rev.2 - 1134.00 руб. (Есть доставка почтой).
9. AURAS Fridge JES-988 (рек. $45) - 1200 рублей. (Есть доставка почтой).
С 4770 в полном пассиве должны справится.

Leff_Alexx писал(а):
Antec SG650
- есть другие способы потратить лишние деньги (блок конечно технологичный, но пока чрезмерно дорогой).
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
W124TH писал(а):
В общем что есть: процессоры: Ax2 6000+; Ax2 3800+ CO: TR HR-01; IH-4400A; GeminII S; Ninja revB, что-то ещё... M/B: Abit AX78 Mem: 2x2Gb DDR2, 2x1Gb DDR2 Video: 4870 ref СО: IceQ4+; Toxic Stoc; AC S1 вентиляторы 120мм много разных.
- Ты это готов отдать?

Куратор темы
KrasUser
Часть - да.
У меня много железа из СО валяется: что пригодилось, что нет...
Да и компы я собираю... некоторые запчасти себе...

Member
KrasUser писал(а):
- есть другие способы потратить лишние деньги (блок конечно технологичный, но пока чрезмерно дорогой).
Мое сугубо личное мнение - БП - это последняя вещь на которой стоит экономить. Правда в данном случае подобная мощность, скорее всего не нужна, а Signature Меньше 650 Ватт не бывает.
W124TH отдай:
Abit AX78, 6000+, Ninja RevB, 2x2 DDR2, купи 4770, Accelero S1 (KrasUser сказал где), Corsair VX450, корпус LIAN-LI PC-7B PLUS II (доставка возможна)
Себе купи:
Asus P6T ~8500 (есть дырки под кулер на 775 сокет)
i7 920 ~9500
3x2 DDR3 Samsung (~4000)
Вроде в таком виде в 35000 укладывается, если меньше - то Q9400, GA-EP45-UD3R/DS3P, 2x2 памяти. Не принципиально дешевле получается.
Но это я сужу с позиции "максимальная производительность при заданном бюджете", может тебе это и не надо.

Member
Leff_Alexx
На качестве БП не имеет смысла экономить, а вот на "понтах"(в данном случае это технологичность) - можно...
Чем обусловлен выбор корпуса?

W124TH
Вариант №1:
6000+, Ninja
Antec P180 Mini
mATX на 780G
4770 (можно IceQ4+ поставить и сделать тихо - если не получиться предложенные СО)
Блок производный от Seasonic (там хоть вентили стандартные в отличие от Enermax`ов)
Себе: Phenom II X3/X4

Вариант №2 (пассив):
Athlon X2 на 45Вт, Ninja
Abit AX78
4770 + пассивная СО
Cooler Master 590/690, Antec xxx Hundred
FSP ZEN 300/400 (или что-нить потише)

Себе: Phenom II X3/X4 + MB 790X/FX/GX (чтобы южник был SB750). Можно и на I7 замахнуться, но это более затратный путь (скорее всего в бюджет не уложишься).

Member
W124TH
Цитата:
Плита крепления матери от "какого-то" корпуса прикручена на дюбели к стене. Банально, не спорю, но работает...

также хотел , только лист дсп с мебельными петельками под дюбеля - для съема и чистки , только он большой получается

Цитата:
Что, ни у кого нет идей и предложений?

сейчас - что есть в наличии :) а так стандартно - фсп-зен400 , ниндзи и аселеры , замена радиатора на мостах или мать с мощьными , соды и бучьные харды , + електролобзик и вынос дна-крышки в корпусе , вешать на кронштейны для поддува снизу...

если с пропелерами - корпус с 2-3-мя на входе , зазор под фильтры , зен желательно снаружы вывесить

Куратор темы
http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=152945

Куратор темы
Leff_Alexx
Я бы сам с удовольствием на Signature перелез, вот только вертушка... (шарикоподшипник + как у енермакса управление) ... и разделение по виртуалкам, что для меня не приемлемо (часто старые системы приходится тестить, а TX750 ущёл...).

KrasUser maxara-mamba-rym
KrasUser писал(а):
FSP ZEN 300/400
Не вариант - гудение транса меня "доканает" за неделю.

Leff_Alexx KrasUser maxara-mamba-rym
Спасибо. Думаю...

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Очень сомневаюсь.
Ну не знаю, эта статья по-моему подтверждает мой ход мыслей.
KrasUser писал(а):
Чем обусловлен выбор корпуса?
А чем не нравится?
W124TH Напиши потом на чем остановился :)

Member
Какого класса кулер(башня) сможет охлаждать неразогнанный E5200, обдуваясь только 120мм вентилятором с задней стенки(800rpm) и вентилятором из блока питания(тоже не быстрый)? Справится ли с задачей Triton 81, если с него убрать вентиляторы?

Куратор темы
padluka Трудно сказать - надо пробовать. Скорее всего справится.

Member
Sonic-Chainik
Спасибо.

Member
padluka
А мне кажется, что не справится - плотное оребрение (большое сопротивление воздушному потоку) + малые габариты (воздуху легче огибать этот кулер). Разве что если напряжение на проц понизить...

Junior
Камрады, нужен ваш совет! профильное видео ощутимо греется в 2D (350/950/1000) при 45% турбины температура ядра 74-75
в 3D (680/1800/2200) при 55-75% под бубликом греется до 95.

в системнике слышно только жесткие диски и турбину видео, но планирую харды усмирять, а что делать с видео пока не придумал... 45% это ощутимо слышно, а понижать обороты не рискую, температура пугает :) .
есть мысли, что для 9800GTX мой корпус слишком тесный и жаркий, либо мой экземпляр имеет нагрев выше нормы.

Member
Camper
Видимо не хватает вдува (на вдув 80мм, на выдув 92мм+120мм БП) - соответственно воздух сосет отовсюду, в том числе и через видео карту (турбина конечно тоже дует наружу, но ей ой как тяжело).
Попробуй для начала снять боковую крышку и протестировать - по результатам будем думать...

Junior
KrasUser в боковой крышке есть 2 отверстия - вверху для воздуховода на проц, и внизу как раз на уровне видео, так что воздух поступает не только от вдувного вентиля, но Ваша мысль мне интересна, попробую погонять без стенки..
еще детали: корпус стоит на полу, на коврике, в нише между столом и шкафом, свободное пространство от боковой крышки- 50-70мм. все отверстия затянуты фильтрами против пыли(из колготок :oops: , воздух вроде нормально проходит, чищу регулярно)

Member
Camper
50-70мм вполне достаточна для проверки без крышки.
А фильтры затрудняют и без того слабый вдув...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13299 • Страница 114 из 665<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 665  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа