Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1) 25000р 2) http://price.ru/index.html?where=03 3) Мать, Проц, Видео, ОЗУ, БП, HDD, CPU Cooler. 4) - 5) max разгон 6) Следующий апгрейд планируется через года 2-3, видеокарты и процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Приветствую всех! Господа-товарищи -коллеги, помогите определится с железом... Имеется - 13К. На эту сумму хотелось бы приобрести проц и видяху, соответсвенно, чтобы это был сбалансированный тандем. Все это будет работать на какой-нить бюджетной мамке типа GA-EP41-UD3L с моником 22". Планируется легкий разгон проца. Рамки потенциальных приобретений - процы: Е8200-8400/Q8200-9400 и видяхи: 4870/ПЕЧ260/ПЕЧ275. Приобретаться все будет в Рике.
llyamka А процы типа Phenom II x3 720 или x4 810 не рассматриваются? Видяху к примеру XFX GF GTX 275 896Mb DDR3 448bit 2DVI Tv-out PCI-E OC (GX-275X-ADQA).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
Цитата:
Все это будет работать на какой-нить бюджетной мамке типа GA-EP41-UD3L
Мамка уже приобретена или чё? Не лучше ли всё сразу смотреть? Процессор Intel "Core 2 Duo E8400" (3.00ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 5500 руб. Видеокарта PCI-E 1024МБ PowerColor "HD 4890" AX4890 1GBD5 (Radeon HD 4890, DDR5, 2xDVI, TV) 7500 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
2 (1) player AMDшные процы не рассматривал, поскольку про них мало что знаю, обладателей девайсов не знаю.. и пр... да и мамки "че-почем" не знаю...да и на сколько они будут лучше/хуже корок..короче для меня это кот в мешке... Если можно какой нить пример.
2 RusOverLord Мамка еще не приобретена...Конечно все будет сразу смотреться. Я ее указал для информации..на ней собственно тоже хочется сыкономить
llyamka http://people.overclockers.ru/Miura/record9 вот там можно сравнить производительность Phenom II x3 720 (стоит у нас 4350 руб.),материнку можно Gigabyte GA-MA770-UD3 (стоит 2,5 тыс. отличная мать). И не стоит забывать что 720 Black Edition (множитель разблокирован,то есть заходим в биос, ставим множитель на CPU = x16 и получаем частоту проца 3,2 ГГц, если надо, то шиной можно погонять его и там 3 ядра, многопоточные приложения оценят)... Вот тут http://www.thg.ru/cpu/amd_socket_am3/print.html Если нужны подробности о процах АМД (а Феномы II достойны этого) и их производительность, то можно тут отзывы почитать viewtopic.php?f=2&t=293036
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
1)~8 т.р. 2)NIX 3)видео и скорее всего БП придется тоже менять 4)хочу чтоб игры лучше ворочались в разрешении 1680.. 5)разгон планируется в тех пределах как получится. 6)ну дальше если тока всю платформу менять а это ой как не скоро случится
Скоро ЗП, с нее думаю взять GTX275. Кстати какую брать не подскажете? Есть копия референса, есть палит. Сомневаюсь хватит моего БП или нет? Если хватит то все путем, а если нет? Планирую старую видео продать за 2-2.5 т.р реально ли за такие день взять нормальный БП? И проживет ли GTX 275 на моем БП неделю другую пока я продам карту возьму БП?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
312ватт по 12линии хватит, но пока придется юзать систему без разгона, продать старую видеокарту и БП и купить на ватт 550-600 чтоб с запасом. к примеру Chieftec <CFT-600-14CS> , но это не самый тихий вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Djafar А какой вариант можете посоветовать, чтоб и не сильно дорого? Я рассчитываю при покупке БП в 3 т.р. уложится. Как смотрите на такой или такойварианты.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Moroz0FF хватит обоих, но Antec смотрится предпочтительнее, может отдать по 12 линии 534ватт, да и скорее всего потише Чифтека, но могут быть проблемы с бесперебойниками, так как блок произведен Delta
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва
Djafar писал(а):
недвед11 Мать - GA-MA770-UD3 rev2.0 - 2564 руб проц - Phenom II X4 925 - 6093 руб хард - 1 TB Hitachi 7K1000.B <HDT721010SLA360> - 2797 руб кулер к процу - поищи Gemin II s или SCYTHE Муген 2 - 2000-2500 руб двд привод - на свой вкус, я в них не особо - 1000 руб
итого - 14900руб
недвед11 писал(а):
5) все будет зависеть от связки мама\проц, если это интел то планируется, если амд то нет
почему?
вы немного привысилю бюджет в наличии всего 13 тысяч и еще 4 на покупку корпуса, хотелось бы увидеть систему именно за 13 тысяч и если можно то на обеих платформах.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: Djafar писал(а): недвед11 Мать - GA-MA770-UD3 rev2.0 - 2564 руб проц - Phenom II X4 925 - 6093 руб хард - 1 TB Hitachi 7K1000.B <HDT721010SLA360> - 2797 руб кулер к процу - поищи Gemin II s или SCYTHE Муген 2 - 2000-2500 руб двд привод - на свой вкус, я в них не особо - 1000 руб
мать не плохая но можно ли ее будет найти в рознице проц хороший но думаю 4 ядра многовато пусть и с заделом на будущие хард можно и менее обьемный двд как выяснелось не нужен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13