Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
п.с. только вот ваши жесткие диски перекрывают поток воздуха от переднего кулера...соответсвенно до видеокарты почти ничего не доходит нет ли возможности организовать поток воздуха с боковой стенки?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Moscow
Ниже уровня видеокарты нет. Ну, в общем понятно, рад слышать что она сюда поместится.Остается вопрос монтажа/демонтажа старой и новой карты, ибо этим я никогда не промышлял.Тяжело ли это? Какие шаги надо выполнить для грамотной качественной земены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Acito писал(а):
Ниже уровня видеокарты нет. Ну, в общем понятно, рад слышать что она сюда поместится.Остается вопрос монтажа/демонтажа старой и новой карты, ибо этим я никогда не промышлял.Тяжело ли это? Какие шаги надо выполнить для грамотной качественной земены?
Ничего сложного нет, самое главное проверьте соответствие на карте и блоке питания разъемов, может нужны переходники. Вынимаете разъемы питания, они на защелках,надо нажимать и вытаскивать, тянуть за провод категорически нельзя, отворачиваете, два винта, крепеж к задней стенке, вынимаете карту, там есть еще защелка, на материнке, аккуратно ее нажать, открыв замок. Сборка в обратной последовательности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за совет! Но я купил нечто иное - GTX 580 Gainward Phantom3! Случайно увидел её в Рике... Ну просто не мог не взять!!! Видяха-супер!!! Тихо-холодно-очень шустро!!! Прям как я хотел! Покупкой доволен как слон!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
Denissimo писал(а):
Спасибо за совет! Но я купил нечто иное - GTX 580 Gainward Phantom3! Случайно увидел её в Рике... Ну просто не мог не взять!!! Видяха-супер!!! Тихо-холодно-очень шустро!!! Прям как я хотел! Покупкой доволен как слон!!!
Junior
V1ktor#1
У меня появилaсь еще пара вопросов.Сейчас у меня как я говорил GTX260 референсная.Материнка эта - GIGABYTE GA-EP35-DS3L.БП Silencer 750 EPS12V CrossFire красный. Нужно ли будет дополнительное питание,и что с совместимостью?Видел несколько тем, в которых были сожжены/сломаны видеокарты/материнки из за несовместимости.
Member
Acito писал(а):
V1ktor#1
У меня появилaсь еще пара вопросов.Сейчас у меня как я говорил GTX260 референсная.Материнка эта - GIGABYTE GA-EP35-DS3L.БП Silencer 750 EPS12V CrossFire красный. Нужно ли будет дополнительное питание,и что с совместимостью?Видел несколько тем, в которых были сожжены/сломаны видеокарты/материнки из за несовместимости.
560 Ультра Чаржед - если мне не изменяет память - использует в качестве доп. питания сочетание 6+8 пин БП у Вас хватит с запасом, всё необходимое чтобы запитать карту - есть, НО опять же, если я ничего не путаю, то 8пин выхода нет, только через переходники....
Можно ли поподробнее - о сломаных и сожженых комплектующих? в любом случае, могу лишь добавить - что наличие прямых рук обязательно! если таковые отсутствуют, то лучше воспользоваться помощью товарища, более опытного в данном вопросе
Junior
По подробнее...уже потерял ссылки... Руки...никогда в руках не держали ничего большего чем винчестер , но что да как пойму... Все насчет питания...дополнительное питание...это в добавок к оновному? У меня на моей видеокарте сейчас данное питание:http://i057..radikal.ru/1103/85/df15feebebf8.jpg что придется переделывать?
Задам вопрос и здесь - есть ли достойные аналоги у Asus GTX580 DirectCU II, занимающие два слота? Бомбой обещает быть MSI N580GTX Lightning, но доступность... Искал информацию о MSI N580GTX Twin Frozr II/OC и Gigabyte GTX580 GV-N580UD-15I, да как-то глухо с обзорами. Может кто опытом использования поделится?
Member
Acito писал(а):
Все насчет питания...дополнительное питание...это в добавок к оновному? У меня на моей видеокарте сейчас данное питание:http://i057..radikal.ru/1103/85/df15feebebf8.jpg что придется переделывать?
на пальцах: питание видеокарта получает через PCi-E куда вставлена - считай основное и дополнительное - через то что ты сфотографировал
дополнительное питание традиционно может быть с выходом 6pin, 6+6pin, 6+8pin, 8+8pin чем мощнее и прожорливее видеокарта - тем производитель требует для нее больше питания
а почему нет? в прочем вы не указали корпус.....и монитор, хотя бы рабочее разрешение..... с другой стороны - не понимаю зачем такой избыточно мощный и дорогой БП? для СЛИ? так процессор слабоват
если Вам только предстоит покупать полный комплект системного блока, то я бы задумался над пересмотром комплектующих в сторону сбалансированности а если конфиг уже есть, и вопрос только в видеокарте - то не вижу причин ваших сомнений
а почему нет? в прочем вы не указали корпус.....и монитор, хотя бы рабочее разрешение..... с другой стороны - не понимаю зачем такой избыточно мощный и дорогой БП? для СЛИ? так процессор слабоват
если Вам только предстоит покупать полный комплект системного блока, то я бы задумался над пересмотром комплектующих в сторону сбалансированности а если конфиг уже есть, и вопрос только в видеокарте - то не вижу причин ваших сомнений
п.с. Проц в разгон
Ясненько, спасибо, а если пока что без разгона проца, видяшка в него не упрется эта?
Корпус Hafx, монитор 1920х1080, Acer Gd245HQ Блок питания взял сразу на будущее, и видеокарту беру с расчетом на покупку второй, когда через годик буду менять мать, проц и оперативу в i7 SB. А что бы потом не бегать и не продовать радеон 6950, вот решилл сразу взять гтх 580.
Member
Dimallien писал(а):
V1ktor#1 писал(а):
п.с. Проц в разгон
Ясненько, спасибо, а если пока что без разгона проца, видяшка в него не упрется эта?
Корпус Hafx, монитор 1920х1080, Acer Gd245HQ Блок питания взял сразу на будущее, и видеокарту беру с расчетом на покупку второй, когда через годик буду менять мать, проц и оперативу в i7 SB. А что бы потом не бегать и не продовать радеон 6950, вот решилл сразу взять гтх 580.
через годик выйдет новое поколение видеокарт - и чем покупать вторую 580, лучше будет взять новую, скажем 680 учитывая традицию, что двухголовый действующий топ даёт производительность одноголового топа следующего поколения - то можно ожидать производительности на уровне 590\6990, только при более щадящем потреблении энергии и шуме......
в прочем, это будущее - что будет то будет
а жить нужно настоящим - если вам интересует мое мнение? - считаю Вам оптимально будет взять одну 570..... для фулл шд - для абсолютного большинства игр ее более чем достаточно, а с учетом вашего процессора = будет достигнут лучший баланс
Junior
V1ktor#1
Спасибо за помощь! Но я тут подумал о более бюджетном и холодном варианте - http://regard.ru/catalog/tovar96392.htm .По моему, при дополнительном разгоне, она покажет себя лучше, чем POV.
удачи, поддерживаю ваш выбор кстати, именно такая едет ко мне.....уверен, она нам обоим понравиться
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Acito писал(а):
V1ktor#1 Спасибо за помощь! Но я тут подумал о более бюджетном и холодном варианте - http://regard.ru/catalog/tovar96392.htm .По моему, при дополнительном разгоне, она покажет себя лучше, чем POV.
частоты у МСИ и у ТЖТ очень близки 880\4200 против 911\4224 разница минимальна и не способна сколько нибудь значительно повлиять на уровень производительности карт в дефолтных для них настройках
с другой стороны - конечно мощное охлаждение у ТЖТ и усиленное питание - теоретически дают больше шансов в разгоне.....НО это только теоретически - а практически = в разгоне много зависит от удачности экземплера...т.е. везения
МСИ 560 Твин Фрозр 2 ОС = думаю очень неплохой выбор карта имеет адекватную цену, достаточно высокую производительность для большинства игр, и эффективную СО
имхо, можно брать не сильно раздумывая
п.с. за деньги что стоит ТЖТ ультра чарджед - я бы смотрел уже на 6950\570, но никак не на 560.....пусть и очень прокачанные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7