При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Деревня Москва
MaD!CaT В моей матери HDMI есть, у мну как раз телефизор 40 дюймов на компом стоит . + я люблю. амд По поводу памяти понял. Спасибо, но на CL5?
По поводу проца, все что выше не влезает в бюджет . Можно грейдануть позже. Для 1950XTX имхо больше ненадо, ИМХО.
Последний раз редактировалось zazu34 20.03.2009 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
kb824,я точно знаю,что MSI делает хорошие карты и незавышает цену.EVGA делает очень хорошие карточки,а вот Gigabait часто косячит(сейчас стали исправляться правда)
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Ivelok Palit можно внести в группу Gainward. Одна контора По конфигу: Гиговую GTS250 долой, берите на 512 Мб и GTX+. БП тоже долой: FSP-500SPI - наш выбор!
kb824 Asus, Leadtek, XFX, BFG, Evga, Zotac.... "Стрёмными" считаются карты от Palit. Но даже если что-то случится, гарантию и манибек ещё никто не отменял
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
Fito.and.Fitipaldis
Понятно... с БП впринципе согласен... вот только почему GTS250 то долой? =)
9800GTX просто как то не особо вписывается в бюджет...))) У меня глаз ещё лежит на Asus9800GT 1Gb...
1гиг это так... на будующее))
Щас посмотрел БП от FSP на 500W... а у них 8пин на процессор нету x)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Ivelok
Цитата:
а у них 8пин на процессор нету
Гм, и то верно. Возьмите SPI550, там 8-pin есть. Еcли GTS250 стоит дешевле 9800GTХ+, то берите, конечно, 250! Гиг памяти этим картам не нужен: 512 мегов почти всегда раскрывают потенциал ГПУ.
psilocebin Пусть автор сам выбирает, но я бы взял "родной" FSP
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Да проц бы хоть чуть чуть получше на такую конфигурацию, а то как то он один выделяется на общем фоне. Хотя бы на Е7300 насобирай (или на 7200 если найдешь)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Djek-vrn Модуль памяти DIMM DDR2 4096M (2*2048), 800МГц (PC6400) Kingston KVR800D2N5K2/4G, retail можно и эту
Система охлаждения S775 CoolerMaster CI5-9HDSC-0L, алюминий/медь, 2200rpm, 3pin, 95*65*95мм <374671> у твоего макс обороты великоваты...
БП можно Delta Electronics GPS-500AB-A
Больше добавить нечего
Сейчас этот форум просматривают: Romze$ и гости: 3