Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
RoiL, понял твою позицию, благодарю! по крайней мере определился с памятью. ну и с бп что-то я перегнул... Видео всё таки решил остановиться на 670 4 гб, так как битность повыше будет на 30 с лишним процентов и по тестам получается в играх 670 выигрывает у 660 ti 10-12 фпс. Системник z12 + тоже сомневался, теперь нет). Теперь только кулер "ломает" всё..., что скажите про Zalman CNPS11X EXTREME ? посмотрел он у многих тридешников стоит на 3930к , жалоб не нашел, цена устраивает, память точно не перекроет, но всегда есть сомнения...
Advanced member
TY писал(а):
Видео всё таки решил остановиться на 670 4 гб, так как битность повыше будет на 30 с лишним процентов и по тестам получается в играх 670 выигрывает у 660 ti 10-12 фпс.
Выигрыш в абсолютных цифрах всего 10%. 10-12 FPS будет только там где их уже 100.
TY писал(а):
Теперь только кулер "ломает" всё..., что скажите про Zalman CNPS11X EXTREME ?
10X и 11X справиться с 3930K не не смогут. Из залмана минимум 12X.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
1) сколько нужно, столько и будет 2) магазины Москвские, без разницы 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Для архитектора рисовальщика) в) Для графических станций: - монитор уже есть в 27". - архикад, акад, 3д макс. 5) не будет разгона. 6) не планируется. 7) мышка, клава все есть, нужен полный системник. 9) нету
вот собственно просьба предложить конфиги под данные задачи)
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Волгоград
1) Бюджет 30-35тр 2) Ситилинк (волгоград) 3) Только системник 4) 3Ds max v-ray, видеомонтаж Игры (crysis3) 5) Возможен разгон 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Нет 9) Наброски конфигурации ПК i7 3770к 1x8gb ddr3 1600 kingston 120gb Vertex4 660ti или 7950
Господа, помогите, пожалуйста, определиться. Итак, по пунктам:
5) Планируется ли разгон системы Разгон допустим если финансово целесообразен
7) Слышал мнение что в профессиональных задачах современные игровые карты не сильно уступают профессиональным, если это так – предпочтительней было бы купить именно игровую, возможность поиграть это плюс.
5) Не вижу причин для отказа от попыток разгона. ~50% прироста процессорной мощи (в случае удачи, конечно), на дороге не валяются. А тысяча рублей за кулер и один выходной, потраченный на копошение в системнике - не большая жертва, согласитесь.
7) Ну да. Бешеные деньги они хотят, на самом деле, фактически, только за драйвера (единички и нолики в другом порядке). А кишочки - те же, что в Все о GeForce GTX Titan (GK110. Kepler 28nm) . Ну, кое-что разблокировано. Ну, много-много памяти GDDR5. Ну, пассивная СО (что само по себе намекает на серверное применение)... Результат: соотношение цена/качество совершенно непотребное. Нет, ну если Вы готовы сегодня же отвалить завалявшиеся за диваном 500 баксов только за совместимость с "тридээской", кучу "мозгов", бесшумность и сомнительный прирост производительности, тогда конечно: бегите в магазин. В ISPA, например...
4) Для каких задач берётся сабж Для обработки фото (RAW с зеркалок с матрицей 24-36 МП) и читания интернета. - Будет использоваться монитор c IPS-матрицей 24 дюйма Dell UltraSharp U2412M - Буду работать с Фотошопом 6 и Лайтрум 4
5) Планируется ли разгон системы Разгон допустим, если со временим будет такая необходимость
6) Планируется ли апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев апгрейд системы в ближайшие 5 лет не планируется!
7) Если у Вас есть какие-либо требования, уточняйте Желательно, чтобы системник был "не громким"- будет стоять в спальной комнате.
Advanced member
Imsoni писал(а):
5) Не вижу причин для отказа от попыток разгона. ~50% прироста процессорной мощи (в случае удачи, конечно), на дороге не валяются. А тысяча рублей за кулер и один выходной, потраченный на копошение в системнике - не большая жертва, согласитесь.
30%, 1000р куллер, 1000-1500р материнская плата, а так же возможные движения по корпусу, чтобы влезло.
Kotishe9 писал(а):
Подобрал (совместно с форумчанами) такую конфигурацию компа для обработки фото:
Я бы ваш конфиг сильно видоизменил, если разгона не будет совсем (прайс розетки мне плохо знаком, а рыться нет времени, потому я напишу "типовое" - а вы мне напишите чего не хватает, или если не помещаюсь по деньгам): 1 Core i5 3470 - всего на 100MHz медленнее, но, обычно, заметно приятнее по цене - брать лучше ОЕМ, переплачивать за BOX не стоит абсолютно. 1 ASRock B75 PRO3-M - Z77 если разгона не будет - не нужен совсем, захотите разгона - ASUS P8Z77-M 1 Deepcool GAMMAXX200 - лучше и не надо, да и за эти деньги - нету. 4 DDR3 8Gb 1333MHz CL9 1.5V - или поискать LV 1600 CL10 от Kingston. Много памяти при больших RAW не бывает. 1 Vertex 4 256GB - большой объем - больше свободного места и приятнее работа, рекомендую разбивать на 100Gb система и софт, остаток под работу отдельным разделом - меньше путаницы. 1 Seagate Barracuda ST1000DM003 - хранилище, можно рассмотреть WD RED. 1 GeForce GTX 650 Ti - 2Gb модель..., да было бы неплохо, но не критично. 1 Zalman ZM500-LE - ибо энергопотребление смешное, аналогов масса, но лучше спрашивайте. 1 Zalman "ZM-T2" - ИМХО, на корпусе лучше сэкономить по максимуму вложившись в железо, по желанию 120мм вентилятор в него можно добавить. "Моя" цена 1010$ - так что вы должны помещаться. AlexD_amur С выбором в DNS туго, я прикину системный блок, но Xeon E3-1230V2 найти в ваших же интересах, это критично. В первую очередь, я бы советовал повременить с покупкой HDD. http://blagoveshensk.dns-shop.ru/catalo ... 1,137033-1 Ach+unG Если видео монтаж без серьезных претензий: 1 Xeon E3-1230V2 - если не трогать конфигуратор, тот этот ЦПУ есть в ситилинке. 1 ASRock B75 PRO3-M 1 Deepcool GAMMAXX300 4 DDR3 8Gb 1333MHz CL9 1.5V - или поискать LV 1600 CL10 от Kingston. Работа с видео и максом на 8Gb ОЗУ - крайне странно, минимум 16Gb. 1 Seagate Barracuda ST1000DM003 - если решите брать меньше ОЗУ, на остаток денег возьмите 128Gb SSD тот же VTX4. 1 3Gb GigaByte GV-N66TOC-3GD 1 Zalman ZM500-GT - или аналог от OCZ. 1 Cooler Master K350
М-да,"загрузили"... Спасибо за Ваш вариант! А тот вариант, что я написал, что совсем уж плох? P.S. Обрабатываю в месяц максимум 300-400 RAW, игры не гоняю.
Advanced member
Kotishe9 писал(а):
А тот вариант, что я написал, что совсем уж плох?
Нет, но зачем платить больше за фактически ту же производительность. Перефразирую, при равной цене я предлагаю удвоение объема SSD и ОЗУ.
Kotishe9 писал(а):
P.S. Обрабатываю в месяц максимум 300-400 RAW.
Kotishe9 писал(а):
4) Для каких задач берётся сабжДля обработки фото (RAW с зеркалок с матрицей 24-36 МП) и читания интернета.- Будет использоваться монитор c IPS-матрицей 24 дюйма Dell UltraSharp U2412M- Буду работать с Фотошопом 6 и Лайтрум 4
Что написали, то и подобрал.
Здравствуйте) почти такие же требования как у Kotishe9, системный блок для обработки фотографий в lightroom, photoshop (совсем немного работы after effects и premier pro а также современные игры не критично) по советам форума уже почти определился с конфигурацией: и так же хочу спросить мнения о правильности выбора тех или иных комплектующих
1) Бюджет 20000 2) Линк на прайс магазина: http://chelyabinsk.technopoint.ru/ http://www.nix-chel.ru/basket.html 3) Что собираетесь брать только системник 4) Для каких задач берётся сабж - обработки фотографий RAW (lightroom, photoshop) - монитор samsung 203b 1400x1050 - игрульки 5) Планируется ли разгон системы разгон если будет какой то ощутимый прирост производительности 6) Планируется ли апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев планирую взять видеокарту 7) Если у Вас есть какие-либо требования, уточняйте - не сильно шумный -как я понял для работы с приложениями от adobe, карты gforce более предпочтительны -требования по дизайну/размерам (не имеет значения) -может на каких то элементах возможно сэкономит 8) Наброски конфигурации ПК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7