Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1135 из 2534<  1 ... 1132  1133  1134  1135  1136  1137  1138 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 86
Танкист

Снять крышку это хорошая идея, но очень опасная не опытному пользователю.Подобными манипуляциями можно просто вывести из строя процессор и все.Считай деньги на ветер.
Поэтому для начала хорошо подумайте, а нужно ли мне это делать?
Насчет приличного скидывания температуры так и есть, порядка 10-15 градусов скинуть вполне реально! Ну и в следствии чего разгон улучшиться.

Танкист писал(а):
да если и буду гнать, то незначительно мне главное потише чтоб работало

Дело ваше конечно, но если у вас такие потрености, то в вашем случае снимать крышку не особо нужно.

Последний раз редактировалось Overclock[er] 24.08.2013 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 0
Танкист Для ознакомления:(там и про СВО есть "пункт") http://www.overclockers.ru/lab/55170/Is ... batch.html Определяйтесь между 1155 и 1150,подберем вам конфиг на выбранной платформе.

Member
Overclock[er] писал(а):
Танкист

Снять крышку это хорошая идея, но очень опасная не опытному пользователю.Подобными манипуляциями можно просто вывести из строя процессор и все.Считай деньги на ветер.
Поэтому для начала хорошо подумайте, а нужно ли мне это делать?

да, милчеловек, я за свою оверклокерскую бытность и крышек насрезал с процов и видеокарт на тот свет отправил дай бог :-) просто уже както времени на это все нет.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
semurg033 писал(а):
Танкист Для ознакомления:(там и про СВО есть "пункт") http://www.overclockers.ru/lab/55170/Is ... batch.html Определяйтесь между 1155 и 1150,подберем вам конфиг на выбранной платформе.

да я вот пока не могу понять разницы между 55 и 50. а так 1150 импонирует мне пока больше благодаря широкому выбору матерей в юлмарте.http://www.ulmart.ru/goods/484059 вот например, а проц пока непойму какой, цена у них примерно ровна i5-4570, i5-4430, i5-4570s. что это за литера s?

Member
1)12-15к
2) Омск/Москва(бюджет ~10 в мск)
3) необходимо достичь верхов производительности в таких играх как WoT и возможность баловаться в adobe AE и PS
4) процессор(ниже варианты) , материнская плата(msi z77 g45, но не обязательно) и куллер(если не хватит текущего), чтоб тихо и прохладно было)
5) фпс на средних 50 и медленная скорость кодирования видео в Ае
6) планируется, процессор скорее всего будет i5 3570k/i7 3770k, потому 4.5Ггц покорить - судьба
7) в декабре, видео карту

Junior
Товарищи нужна мать, проц и озу. БП 600вт от корпуса. Бюджет 12-13к. Магазин никс.

Advanced member
nagal писал(а):
Товарищи нужна мать, проц и озу. БП 600вт от корпуса. Бюджет 12-13к. Магазин никс.

nagal 1) 1155 и под разгон(соответственно придется покупать охлад отдельно) http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?s ... 0a177970be 2)1150 и без разгона http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?s ... 69f0b01e9e .Еще можно сэкономить около 1000руб и взять i5 3470+мат.плату на b75.
Танкист писал(а):
оверклокерскую бытность и крышек насрезал с процов и видеокарт на тот свет отправил дай бог

Танкист Тем более "скальп" снимать-руки то помнят :D ,времени час потребуется-а темпу здорово "скинет",wellcome Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? на последних страницах как раз haswell и "режут".
Танкист писал(а):
проц пока непойму какой, цена у них примерно ровна i5-4570, i5-4430, i5-4570s. что это за литера s?

Под разгон только одна литера нужна-К http://www.regard.ru/compare.htm?grpid= ... 017,131014
Little_Jumbo
Little_Jumbo писал(а):
1)12-15к....Омск/Москва(бюджет ~10 в мск)

:roll: О каком 3770к можно говорить с бюджетом 10тыс для Москвы-цены смотрим? http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91019
Little_Jumbo писал(а):
необходимо достичь верхов производительности в таких играх как WoT и возможность баловаться в adobe AE и PS

Для WoT от HT(i7) толку будет 0,игра загружает 2 ядра,i5 достаточно-если i7 нужен для ваших приложений и еще разогнать хочется(3770к)-в 10тыс не уложитесь,вот "связка",магазин Регард,Москва:
Little_Jumbo писал(а):
и куллер(если не хватит текущего), чтоб тихо и прохладно было)

Он бы еще был указан("текущий")-или профиль заполнен..... :facepalm:

Junior
semurg033, хотелось бы свежий Сокет 1150 и хасвел.

Member
Удалил.Для подобных вопросов-используйте Л.С.

ASRock rx7900xtx taichi
be quiet! PURE BASE 500DX
Corsair HX850
msi mag 274urfw

Последний раз редактировалось hitscan 25.08.2013 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение на относится к тематике выбора-ссответственно это оффтоп,и не в рамках поставленного вопроса.

Advanced member
nagal писал(а):
semurg033, хотелось бы свежий Сокет 1150 и хасвел.

nagalТак это на haswell и было предложено
semurg033 писал(а):
2)1150 и без разгона http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?s ... 69f0b01e9e .

Под разгон-в ваши 13тыс все-равно не укладывается,даже с одной планкой DDR3 http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?s ... 450cebfe14 Есть возможность разгона 4670к-4770к на платах с чипсетами H87 и B85 например http://www.asrock.com/news/index.ru.asp ... ws&ID=1506 но не пропадет ли поддержка этого с выходом новых bios не гарантирует даже производитель мат.платы,т.ч. берете на свой "страх и риск".

Member
semurg033 писал(а):

Little_Jumbo
:roll: О каком 3770к можно говорить с бюджетом 10тыс для Москвы-цены смотрим?
HT(i7) толку будет 0,игра загружает 2 ядра,i5 достаточно-если i7 нужен для ваших приложений и еще разогнать хочется(3770к)-в 10тыс не уложитесь,вот "связка",магазин Регард,Москва:
Он бы еще был указан("текущий")-или профиль заполнен..... :facepalm:

3770к взял бы при возможности, ибо таковые имеются. И HT в играх не собираюсь использовать. И бюджет не фиксирован, я в поездке и все зависит от того, сколько останется. А это может быть и 5к и 25...
И куллер не назвал по причине неизвестности. Дешевый(1к руб) залман, 1600rpm, медный, но не высокий(см7-12). Охлаждает откровенно плоховато, но на безразгонный 3570к хватит 100%. Там уже посмотрим. В простое amd phenom II x4 810 @3.25 держит 37, в нагрузке ~62(71 предел). Вроде интел потерпимее, да и tdp у него ниже, особенно без видео

Member
Всем привет! От последних поколений процессоров и мат.плат я как-то подотстал в информационном плане, посему прошу советов. И исходить из тех фирм и производителей, которые я указал ниже. Не фанат, но к ним "лежит душа". Спасибо. По срокам есть возможность ждать до конца октября - поэтому если что будет из железа анонсироваться, могу его подождать.

1) Бюджет: до 20 тыс. руб.
2) Магазины nix.ru, computeruniverse.net ну или любые (г. Москва) где есть в наличии то, что советуете.
3) Нужно подобрать системку для просмотра FullHD видео, игрушек 2007-2011 годов (не на самых UltraHigh настройках, а просто чтобы бегали без фризов и лагов при 1920*1080 или даже можно в меньших разрешениях - D.i.r.t., NFS, Tomb Raider. В онлайн-игры и сетевые не играю). В новые хиты 2012-2013 и игры-"тяжеловесы" играть не буду. Кодингом-рендерингом-программированием-расчётами-САПР не занимаюсь.
4) Если возможно, то экономнее, но не чересчур:
- Процессор из простых Haswell. Если он вытащит указанные игры, готов потратить на него больше с целью непокупания видеокарты;
- Мат.плата на сокете 1150 из "неблатных" полноразмерный ATX (Asus, AsRock, MSI), хорошо, если ревизии С2;
- Блок питания (тут нужен качественный, не экономлю на этой позиции) возможно Seasonic, Enermax, Corsair c gold-сертификатом. Сориентируйте по мощности и модели.
- Если встройка не потянет на средних настройках вышеуказанные игры, то склоняюсь к нерефам Nvidia - XFX, EVGA, Galaxy, MSI. Если потянет, то сообщите пожалуйста.
Оперативная память, HDD, SSD, кулер для процессора Noctua N-DH14, привод для CD/DVD, корпус, клавиатура/мышь уже в наличии (заберу из профиля).
6) Разгон не планируется, всё будет работать в дефолте.
7) Апгрейдить не планирую.

* Отдельной строкой прошу совета про монитор - нужен IPS на 23-24 дюйма (люблю ViewSonic'и), ну или какой скажете добротный. Желательно с матовой поверхностью и без "новогодней" мишуры перед глазами в плане лишних подсветок кнопок, слепящих и отвлекающих от работы. Бюджет на монитор - до 10тыс. руб из любого Мск-магазина.

Благодарю.

Последний раз редактировалось skinner7 26.08.2013 9:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем привет! Посмотрите план закупки если что то несуразное есть подскажите! Бп взял с запасом, из апгрейда планирую докупить второй hdd и видео что то из Radeon HD 79ХХ.
тык

1)--
2)regard.ru
3)Домашний пк, возможность поиграть battlefield 4.
4)hdd, видеокату
5)смена ноутбука на десктоп
6)нет
7)ближайший 1-2 месяца

Последний раз редактировалось Rockstar6 26.08.2013 9:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Rockstar6
БП Чифтек CTG/CTB или ocz zs серии.
Озу бери обычный самсунг/хуникс/кингстон квр
Блак не бери шумят.Хватит и блю серии.
Ссд бери плектор m5s 128g

Member
Ecowar По поводу озу обычная не на много дешевле, зато тайминги CL 11 вместо 9 зы Geil на своих мощностях делает, думаю не хуже самсунга.
WD шум не критичен

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Rockstar6
нет разницы что гелил что самсунг.Только последний надёжнее и гониться до 2400

Junior
Доброго дня. Конфиг из профиля:

Проц: INTEL Pentium G850, LGA 1155
мать: ASUS P8H61-M LX3 R2.0 LGA 1155
память 2 планки: KINGMAX DDR3- 2Гб, 1333

ничего не разогнано (А g850 вообще гонят?)

Хочу прикупить видеокарту, думаю какую. Игры не очень серьезные, но PES 2013 на средних иногда подтормаживал, а хочется играть на максимуме (в идеале 1920х1080), тем более со дня на день выходит pes 2014.

В Самаре, по моим наблюдениям, дешевле всего ситилинк
http://www.citilink.ru/

бюджет не более 4200 рублей. Будет дешевле -я не против :-)
Присмотрел http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/711757/
Есть ли смысл брать при таком несильном проце?
Всегда были Nvidia, так что выбор лучше из них.

Advanced member
skinner7 Конфиг из магазина Регард:
На встройке особо не поиграешь-добавил в конфиг GTX650 Ti Boost,большинство старых игр "затащит" на максе. и в новые можно поиграть вполне(если избыточна-вполне можно обойтись hd 7770-90 или 650gtx)
Вариант 2 значительно дешевле и должно хватать под указанные требования:
skinner7 писал(а):
Seasonic, Enermax, Corsair c gold-сертификатом. Сориентируйте по мощности и модели.

По б.п.-550w с запасом под указанный конфиг(н.1),Seasonic-часто попадаются пищащие экземпляры,в конфиг добавил OCZ-ZS550W(на платформе Sirtec,80 PLUS BRONZE и довольно тихий)-если обязательно нужно "золото" и нешумный-лучшим выбором будет Zalman ZM550-XG(платформа Enhance,80 PLUS GOLD) http://www.regard.ru/catalog/tovar43291.htm На оба гарантия 36мес,определяйтесь.С первым вариантом 17 400 с Залманом 19 280
skinner7 писал(а):
Отдельной строкой прошу совета про монитор - нужен IPS на 23-24 дюйма

Как вариант BenQ BL2411PT (но поискать придется-все скупили :-) ) и обзор на него http://www.overclockers.ru/lab/55262/Sk ... 411PT.html Можно и в профильную тему сходить Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось hitscan 26.08.2013 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
semurg033, а мною выбранного (выше) куллера хватит на разгон до 4.6-4.8Ггц и каков будет прирост в производительности? И что скажете насчет имеющейся ati hd4850 (512мб, шина256) и ddr3 1333mgz? Ну видюшку Ясно - понятно буду менять, а планах что-то из линейки гтх750-770(буду позже апгрейдить. Интересно сильно ли будет страдать фпс? Ну и по поводу оперативы - если и буду покупать, то что-то из 2000мгц+, 8-16 гб естественно. Но есть ли в этом смысл?

Junior
Привет парни подскажите хочу взять память такую себе на апгрейд DIMM DDR3 4GB PC10600 Memory
Power MPPU4GBPC13338C две планки за 1550 кто такую юзал

Advanced member
Little_Jumbo писал(а):
а мною выбранного (выше) куллера хватит на разгон до 4.6-4.8Ггц

ВАМИ "выбранного" я в упор не вижу-предложенного Thermalright Macho Rev.A хватит,только не каждый 3770к возьмет эти 4,8ггц(разгон лотерея-от "удачности" камня многое зависит),если об этом шла речь:
Little_Jumbo писал(а):
И куллер не назвал по причине неизвестности. Дешевый(1к руб) залман, 1600rpm, медный, но не высокий(см7-12).

Я не знаю("по причине неизвестности" :D ),можете попробовать-расскажите,по вот этому не особо ориентируйтесь "amd phenom II x4 810 @3.25 держит 37, в нагрузке ~62(71 предел)",как врут иногда датчики темпы на ФеномахII сталкивался сам.
Little_Jumbo писал(а):
каков будет прирост в производительности?

Тесты посмотреть... http://www.overclockers.ru/lab/49843_2/ ... rah.html#4
Little_Jumbo писал(а):
И бюджет не фиксирован, я в поездке и все зависит от того, сколько останется. А это может быть и 5к и 25...

Учитывая это-разговор ведем ни о чем.....конфиг уже предложили,четкого бюджета нет....

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Little_Jumbo писал(а):
Ну и по поводу оперативы - если и буду покупать, то что-то из 2000мгц+, 8-16 гб естественно.

Под игры хватит 8гигов,под ваши приложения конфиги подбирают здесь Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) по поводу " 2000мгц" берем Hynix либо Samsung(например с маркировкой,как в профиле у меня,до 2100-2400мгц ее на z77 разгоняют)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1135 из 2534<  1 ... 1132  1133  1134  1135  1136  1137  1138 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа