Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем привет! Рассматриваю сборку минимизированного игрового ПК в корпусе BitFenix Prodigy. Накидал вот такой конфиг: - CPU Intel Core i7-4770K - Motherboard ASUS MAXIMUS VI IMPACT - Охлад на cpu не знаю,что влезет,но хотелось бы засунуть Noctua NH-U12P SE2 - RAM DDR3 8 гб 2400MHz G.SKILL х 2 - VK MSI GeForce GTX 780 954Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6008Mhz 384 bit - SSD 500 Gb + HDD 4 Тбx2 - БП Cooler Master Silent Pro M2 850W (RS-850-SPM2) - DWD-RW LG GH24NS95 Black - Возможно,придется куда то поставить еще и реобас,т.к. вентиляторов будет больше,чем коннекторов управления ими на мат плате. - монитор Viewsonic VP2770-LED На сколько, примерно, этой сборки мне хватит без апгрейда? Если,основное назначение серфинг,кино(иногда аудио-видео обработка),иногда последние игры на ультра настройках.
semurg033, как я назову куллер не имея никакой возможности его опознать? На вентиляторе ничего не написано и в продаже я таких не нашел на двух сайтах. Помню цену и знаю как выглядит. А про то, что я выбрал, просто не перелистывал страницу назад и подумал что указал его на рассмотрение, так совпало, что и вы его подсказали , извините. И хотел гибкий конфиг, точного бюджета нет только на покупку в Мск, ибо буду лишь проездом её посещать. В омске просто все дороже, но там уже бюджет не ограничен особо. Про то, как будет тормозить видеокарта всю систему мне можно как-то узнать или уже на практике только? Так понял смысл Оперативу менять тоже есть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Little_Jumbo писал(а):
Про то, как будет тормозить видеокарта всю систему мне можно как-то узнать или уже на практике только?
Ок,на профильном конфиге сидел около 2недель на 260gtx(пока продавал старые карты и еще не купил новую)в бф3 играл на средних-мин.,Хитмана нового почти все на минимальных(просадки до 20-25)запускал FC2-мин. и тоже просадки фпс.....у вас карта слабее(260gtx второй ревизии).....вот и думайте.От темы выбора и так отошли,весь оффтоп удалю. TXT
Сейчас имеется: AMD FX-6100 Asus m5a97 PRO Nvidia GTX560ti Kingston 4096MBx2 PC10666 1333MHz БП FSP PNR 550W Кулер GlacialTech Igloo H46 1) 10 -15к 2) Томск\Кемерово 3) Игровой, moba,с заделом на bf4 с разрешением 1920х1080. 4) Что планируете Мать+проц (возможно и БП). 5) Просадки фпс в критических моментах, много тепла. 6) Небольшой, в пределах 10%, возможны проблемы из-за бп и линиями на проц. 4 pin. 7) Через полгода апнуть видеокарту. Думаю с заделом на будущее брать собирать на Intel Haswell, потому как amd разочаровали со своей вишерой и ждать стимролер еще долго. Или стоит немного сэкономить и собрать на Ivy Bridge, но сомневаюсь в новых моделях на этом сокете в будущем.
Тут еще оптимистично "намеряли",с phenom II x4 @4ггц на каспии 64каски до фпс до 30 "падает"...."мясо"+много техники в "кадре" Под бф4 пока рано конфиг подбирать-официальных системных требований не видно,альфа не в счет,ждем релиз-может и не придется вам проц менять.
Когтехват писал(а):
и ничего не изменится...
Изменится(вырастет) мин фпс.........в том же "мульте" БФ3 будет здорово заметно.
Последний раз редактировалось hitscan 26.08.2013 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
1) 15-20т.р. 2) xpert ulmat citilink regard just, любой, где дешевле. 3) Интернет, фильмы, игры. а) Для игровых систем: - 1280x720 - любые игры 4) Весь системник, с дешевеньким корпусом, хард желательно до 500гб. 5) Собираю комп на работу, приоритет Игры-фильмы-интернет 6) Разгон не планируется. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Лет через 10.
DmitriJoK Если подходить разумно, с заделом на будущее, и особенно учитывая совершенно верные выводы из тестирования:
Цитата:
При рассмотрении вопроса с экономической точки зрения стоит отметить, что конфигурации на базе мощных процессоров и слабых видеокарт вышли заметно выгоднее для покупки по сравнению со связками «слабый CPU – мощный GPU».
По уровню энергопотребления и особенно по соотношению «энергопотребление/производительность» вне конкуренции были системы с процессорами Intel.
Считаю, что Ваш выбор наиболее подходящий:
Цитата:
с заделом на будущее брать собирать на Intel Haswell
Разумно будет сейчас вложиться в хороший проц + мать, а потом уж осенью смотреть на видеокарты, там и тесты BF4 уже будут по видеокартам. Если разработчики добавили командного взаимодействия, ну и с картами ещё навороты в BF4, то наверняка и нагрузка на проц увеличится по сравнению с BF3. БП не надо будет менять, а видеокарты к тому времени, когда надо будет брать подешевеют ещё больше, так как AMD наверняка осенью выкатит что-то хорошее в среднем сегменте, да и для выбора будет больше моделей + ниже цены + готовые тесты перед глазами, можно будет сделать осознанный грамотный выбор.
проц пока непойму какой, цена у них примерно ровна i5-4570, i5-4430, i5-4570s. что это за литера s? Под разгон только одна литера нужна-К http://www.regard.ru/compare.htm?grpid= ... 017,131014
Танкист писал(а):
а что означает префикс "К"?
Разблокированный множитель-специально под разгон,взяли хорошую мат.плату-а с процом мимо.....если норм. магазин-просить moneyback и брать уже с К
Есть довольго уже старая конфигурация в профиле. Что поменять в первую очередь? (так как на всё сразу не хватает бюджета). Если поставить вмдеокарту типа HD 7870 или 8870 (когда выйдет), потянет ли старый проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Preliator Shadow Проц не потянет,но его можно разогнать и тогда по-веселей будет.Видео если сейчас брать то 7870 или докинуть 2т и взять Radeon HD 7950 PowerColor PCI-E 3072Mb.Мать не поддерживает FX,только если купить X6 феном2.Но лучше поднакопить на FX и мать ам3+ на 970 чипсете и ддр3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
semurg033 писал(а):
Писал об этом человеку до того как покупать....
так расстраиваешься прям =) да ладно погоняю этот - посмотрю, а там может и продам и новый куплю. а на какой разгон можно расчитывать с моим камнем с водянкой?
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Танкист писал(а):
так расстраиваешься прям =)
да мне чего расстраиваться-
Танкист писал(а):
а на какой разгон можно расчитывать с моим камнем с водянкой?
Какой разгон........турбобуст....вот и весь разгон-хоть на воде-хоть на азоте,было бы на ivy(на плате z77) можно было бы без к например на 3570+4 к множителю "накинуть"(4ггц) на haswell эту возможность убрали,так что стоковая частота поэтому и писал про moneyback.........