Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
semurg033 писал(а):
Какой разгон........турбобуст....вот и весь разгон-хоть на воде-хоть на азоте,было бы на ivy(на плате z77) можно было бы без к например на 3570+4 к множителю "накинуть"(4ггц) на haswell эту возможность убрали,так что стоковая частота поэтому и писал про moneyback.........
вот это прикол, я просто разгонял последний раз ток на 775, а какже Fsb и все дела? я просто с данным чипсетом и процом первый раз имею дело.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
Есть следующая система:
Мать MSI 770T-C45 2 планки DDR2 по 2 Гб Проц Phenom 2 X3 710 Видео Geforce GTX 650Ti 2 HDD БП FSP 450 Вт
Система старовата (кроме видео) и хочется продлить ей жизнь в первую очередь заменив процессор на Phenom 2 x4 955 или 965. В связи с этим вопросы: 1) Встанет ли процессор на эту материнку? На коробке написано о поддержке Phenom 2 x4 и AM3 Ready, но есть сомнения. 2) Достаточно ли будет блока питания для этой системы или лучше докупить новый? Тут есть нюанс, что в блоке уже 1 раз умирал вентилятор и он ловил суровый перегрев. С тех пор изредка встречается глюк, похожий по описанию на проблему с питанием - если долго играть в производительные игры (часа 2 примерно) компьютер может намертво зависнуть, что поможет только ресет. 3) Есть ли смысл следующим этапом докупить еще 2 планки по 2 Гб оперативки или не стоит?
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
И собственно говоря вопрос: хочется Battlefeild 3/4 на высоких, имеет ли смысл апгрейд данного конфига, в частности покупки актуальной сейчас видеокарты, расширения оперативы до 8 гигов и не станет ли бутылочным горлышком процессор? И вопрос номер два: имеет ли смысл описанный выше апгрейд в случае если добавить к нему Phenom x4 или Phenom x6?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: г. Казань
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать видео(желательно с альтернативой из другого лагеря Nvidia или AMD), проц, мать, бп для игр на максималках в разрешении 1280х1024 на ближайшие 3-5 лет. Разгон не планируется, соответственно охлаждение можно подешевле, но чтобы шум на уши не давил. Город Набережные Челны. Бюджет не ограничен, но за бесполезную производительность платить не охота. прайс 1 прайс 2 прайс 3
Мать MSI 770T-C45 2 планки DDR2 по 2 Гб Проц Phenom 2 X3 710 Видео Geforce GTX 650Ti 2 HDD БП FSP 450 Вт
Система старовата (кроме видео) и хочется продлить ей жизнь в первую очередь заменив процессор на Phenom 2 x4 955 или 965. В связи с этим вопросы: 1) Встанет ли процессор на эту материнку? На коробке написано о поддержке Phenom 2 x4 и AM3 Ready, но есть сомнения. 2) Достаточно ли будет блока питания для этой системы или лучше докупить новый? Тут есть нюанс, что в блоке уже 1 раз умирал вентилятор и он ловил суровый перегрев. С тех пор изредка встречается глюк, похожий по описанию на проблему с питанием - если долго играть в производительные игры (часа 2 примерно) компьютер может намертво зависнуть, что поможет только ресет. 3) Есть ли смысл следующим этапом докупить еще 2 планки по 2 Гб оперативки или не стоит?
Ваш CPU уже AM3. Ваша материнская плата совместима с АМ3 процессорами, но для поддержки Phenom 2 x4 955 и 965 потребуется обновление BIOS (см. сюда) и, возможно, замена кулера на более дорогой. Также существует версия 965 фенома с тепловым пакетом 140 Вт, которая не совместима с вашей платой. В общем проблем много. Я советую узнать модель южного моста вашей материнки (SB710 или SB700). Если 710, то можно попытаться открыть 4 ядро вашего процессора и попытаться после разогнать до 3ГГц. Если SB700 то просто попытаться разогнать процессор до 3-3,3ГГц. Если сделать разгон и/или успешный анлок ядра, то для geforce 650ti (особенно с шиной 128bit) процессора условно должно хватить. Можно продать текущие проц, материнку и память, немного добавить и купить на FM2 atlon 2 x4 750k box, 8гигов DDR3 одним модулем и материнку на а85х чипе. Блок питания однозначно заменить на хороший 500-550Вт. Если оставите текущий проц, материнку и оперативку неизменными, то добавлять следует 2 гига DDR2 к имеющимся 4, больше не стоит.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: СПб
Всем доброго времени суток! 1) 20 000 руб. +/- 2 000 руб. 2) http://www.citilink.ru/ либо http://www.ulmart.ru/ Санкт-Петербург 3) Монитор 1600Х900, для игруль, WoT, WoW, GTA5 бы, да BF4 4) Думаю проц+мать+куллёр+оперативку+видяшку 5) Профильная системка тянет потихонечку, но хочется большего немножко) 6) нет 7) годика через два
я вот думаю мб тогда сначала платформу обновить, а потом через пару месяцев видяшку взять) Тоже как вариант рассматривать можно то ) на 6850 то можно думаю неможко протянуть)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Godlike66 писал(а):
получше материнку ,но пожертвовать при этом видяхой.
Мат.плату конечно лучше брать не такую "бюджетку" доплатив около 500р хотя бы до MSI B75MA-P45 (есть SATA3-будет крайне желательно его наличие-если ssd в будущем планируется,+usb 3.0+больше слотов ddr3-для большего "маневра" при апгрейде памяти) http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/693959/
Вопрос не в том чтобы кардинально его апргейдить, а именно в совместимости частей. У меня мысль появилась (возможно и неправильная) что АМДшный проц будет лучше работать с АМДшной видяхой...ну или Intelовский вариант. Хотел узнать ваше мнение по системнику и если чтото менять то сумма приблизительно 3-4 тр. Системник используется как игровой. Г. Екатеринбург.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
BadRaccoon писал(а):
Хотел узнать ваше мнение по системнику и если чтото менять то сумма приблизительно 3-4 тр.
"Бодрый" системник еще-проц разогнать.......а что услышать хотите-видео мощнее 560ti за 4000руб не купить,процы FX ваша мат.плата не поддерживает http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=3243 соответственно если проц купить за эти деньги еще можно-мат.плату новую уже нет.....на Интел еще дороже все встанет,так что бюджет увеличивать придется.Ну либо вариант продать 560ti+добавить 4тыс и взять hd7870.....но там где производительности процессора мало-ничего не изменится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Оттуда
1.Бюджет 10-15 тысяч рублей максимум. 2.Москва, http://ogo1.ru/ Всё там беру. 3.В основном для игр использую а) Монитор Самсунг 24 дюйма, 1920х1080.. В новейшие игры люблю поиграть. Типа Crysis 3 , Bioshok infinite и т.д. 4.Думаю мне определённо нужна оперативная память 5.Честно говоря Crysis 3 уж очень плохо тянет, и даже на минималках иногда подтармаживает, ну и хотелось бы улучшить производительность для будующих игр. 6.Думаю можно разгон процессора, но боюсь маленько) 7.В данный момент не знаю.
Парни, подскажите, стоит ли при моей системе:AMD Phenom II X4 Black Deneb 970(3,5Ггц),GA-MA770T-UD3,12Gb DDR-III 1600MHz Samsung,MSI R7970 Lightning Boost Edition(разгон-1090/6000мгц)TA-II Seagate , 650W Chieftec,Zalman Z5 Plus Black,Samsung SA650D(1920х1080),Windows7- 64bit., менять профильный проц для 4-ой батлы, в 3 батле (проц не разогнан, видео 1090/6000)фпс скачет со 110 до 60, может махнуть его на AMD FX-Series FX-8350 , без замены материнки или вместе с Gigabyte GA-970A-UD3?Вроде говорят 8 потоков будет поддерживать,или как обычно нае......ют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
Eastwoood мать профильная слабовата для серьёзного разгона,так как нет радиаторов на мосфетах.Но их можно приколхозить от набора СО вк.Купить ссд на 128 гигов(плектор/тошиба),купить кулер типа трие спирит 140 или мачо.ну и память довести до 8 гигов(желательно 2 по 2 гига продать и купить 2 по 4 гига самсунг/хуникс).Видео норм ещё.Попробовать разогнать проц. Senya1 GA-MA770T-UD3 держит только бульдозер и то на последней ревизии.Узнавайте свою ревизию платы и смотрите на сайте гигабайта список процов.Разница с FX-8350 будет ощутима,но лучше взять под него мать от асус на 970 чипсете.ну и в разгон конешно проц.Ваш фен 970 не прокачает 7970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Хочу обновить свой NAS (сейчас Atom D2700 4Gb RAM 2*1Tb HDD), для закачки/раздачи торрентов и раздачи фильмов в HD. Выбрал пока корпус FRACTAL DESIGN Node 304, материнка ASUS P8H77-I, харды будут Toshiba DT01ABA300V до 6 шт, БП Seasonic X-460FL2 или OCZ OCZ500MXSP. Не могу определиться с памятью, процем и охладом на проц. Intel Xeon Processor E3-1245v2 пойдёт или хватит что-то по проще? Бюджет писать не буду т.к. живу не в России. Разгон не планируется, требуется тихая работа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30