антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2008 Откуда: Самара
maxara-mamba-rym хм, а разве задняя планка разборная, точнее, снять ее то можно, а как видяху крепить? или ты выкусывал решетку? мнеб без потери таварного вида KrasUser c открытой крышкой температура видео упала до 60*:), значит, придется поработать над улучшением вентиляции:hitrost:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Camper Как я понимаю с пылью в корпусе ты мириться не намерен? В принципе, если выровнять вдув и выдув, то пыль будет меньше оседать (как раз в пылесосе при резком падении давления выпадает пыль). У меня следующие идеи: 1. Повесь задний вентилятор на вдув. Возможно придется что-то думать с воздуховодами (ниже находятся видеокарта, выдувающая прогретый воздух, а он в свою очередь поднимается вверх). 2. Закрепить на боковой стенке вентилятор напротив видеокарты. Также придется дорабатывать демпфирование (подкладывать мягкий материал), иначе будет структурный шум. 4. Если других карт расширения нет, то можно под видеокартой пристроить еще один вентиль на вдув. Также придется сделать воздухов к нему, иначе воздух будет по кругу гоняться (выдуваемый видеокартой будет тут же засасываться вентилятором под ней). 3. Scythe Kama Bay. Дорого + белый цвет (тяжело найти подходящий, будешь ограничен в выборе нового корпуса) - самый неудачный вариант.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2008 Откуда: Самара
KrasUser п.1 от задней стенки до стены около 150мм, воздух ощутимо горячее, это придется целый огород городить из воздуховодов..
п.3 все 4 слота 5,25'' отвсеков заняты (реобас + панель с портами + хард стоит на салазках+ ДВД-ром)
п.4 все планки расширения заняты (2слота видео+тюнер+wi-fi+eSATA+звуковуха+планка с com&LPT)
начну с варианта №2, попробую вертушку 120мм примостить, подключу через реобас, надеюсь шум не слишком возрастет
Member
Camper Вариант №1 тоже попробуй - затрат минимум, а результат может быть хорошим. Возможно вентиляция проца подогретым воздухом будет лучше, чем плохая вентиляция (опять же проблемы у тебя с видюхой, а не процом и БП).
Member
padluka Температура была 83-85 градуса под LinX. На вдув два Enermax Cluster 92мм на 900rpm (+пылевой фильтр). На выдув Antec Tricool на 5V в положении Hi (тахометра нет, на слух ~800rpm) + вертушка в Corsair HX520 (тоже не быстрая). P.S. Что Antec Tricool, что ADDA из Corsair HX520 не отличаются высоким расходом - при установке тех же Slip Stream охлаждение было бы лучше.
Пишу сюда, не нашел похожей темы в видеокартах.
Имеется X800GTO Power Color. Хочу как нибудь снизить её мощность, чтоб она выделяля меньше тепла. Нужно отключить вентилятор, чтоб ночью была тишина. Пробовал через Ati Tray Tools снизить скорость проца и памяти. Но без кулера стремно включать надолго, греется все равно прилично. Подскажите как добиться чтоб она меньше грелась, мощность карты особо не требуется, хотя конечно желательно чтоб можно было оперативно повышать или понижать мощность карты.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
amberr Замена охлаждения рассматривается?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Москва
KrasUser Еще один вопрос, если GeminII(который у меня имеется в наличии) проредить и повернуть вертикально?
Пойдет за пассивный кулер? Или не уродовать его и продать?:)
_________________ Победил тот, у кого после смерти окажется больше всего игрушек.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
padluka писал(а):
Еще один вопрос, если GeminII(который у меня имеется в наличии) проредить и повернуть вертикально?
С прорежением возникнут конструктивные сложности - ребра припаяны к основанию, при их снятии с верхней части трубок, трубки придется гнуть (натяжение пластин будет мешать). Придеться срезать.
Если я правильно понял из вашего профиля, у вас Е5200. И что же вам мешает просто отключить оба крутилятора и погонять тесты?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
padluka Ребра там очень хорошо сидят - просто так не сдвинешь. Читал статью на ПС - парень хотел оголить концы трубок на GeminII (чтобы самодельный теплосъемник надеть) - пришлось резать каждое ребро на несколько частей и потом поотдельности срывать с места. На трубках в итоге остались следы от клея (или припоя - я так и не понял)... Как вариант можно отделить ребра от основания и разогнуть трубки, чтобы стояли перпендикулярно МБ и проредить ребра (я когда-то хотел Cooler Master Z600 проредить, выпиливая ребра) - тогда будет хорошая эффективность, но реализовать это очень сложно... ИХМО - Лучше продать.
Последний раз редактировалось KrasUser 22.05.2009 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
KrasUser
Цитата:
Порылся в профиле maxara-mamba-rym - нашел кое-что интересное:
корпус брался в 2004-ом - у нас тогда корпусов со 120-ками небыло , а темболее с двумя на морде - как и положено для нормального продува , или замедленных вентиляторов
отсель и изврат.... жаль я тогда свой бп-хайпер не отснял - там была боковая 80-ка , а я врезал 120-ку как на современных бп
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Питер
Хочу полностью обновить компьютер.
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым.
в) Вечером слышно не должно быть.
2. На каком расстоянии от Вас находится системник - 1.5 метра
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности - Нет.
4. Компьютер работает 14 часов в сутки, Интернет, программирование, тестирование программ в виртуальных машинах Vmware, проигрывание и кодирование FullHD видео. В игры не играю.
На данный момент система следующая проц Athlon x2 3800, радиатор Scythe Ninja, мать MSi k8N на чипсете Nforce 4ULtra, 4 DDR3200 по 512мб, видео Geforce 7600GT, блок питания Coolermaster rs-430-pcap.
Корпус Thermaltake Kandalf VA 9000 вот эта модельhttp://www.thermaltake.com/product/Chassis/fulltower/kandalf/va9000bws.asp с кучей кулеров.
Менять, думаю, надо все, кроме корпуса, поэтому нужны советы по поводу проца (многоядерного, так как много процессов обычно запущено +виртуальные машины VMWAre) памяти, матери, жесткого диска, блока питания и т.д. Бюджет - до 30.000 хотелось бы уложиться. Территориально в Питере живу, идеально было бы купить все здесь, но могу заказывать и через Москву, иностранные Интернет-магазины.
Также нужен совет по выбору HDD-USB-BOX для подключения к роутеру WL-500Gp чтобы шум от жесткого диска не был так заметен.
Заранее благодарен за любые советы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18