Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Москва
Коллеги, доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, что в профильном компе можно улучшить? Бюджет 20-30 т.р. Я давно не заходил, и не понимаю, что сейчас происходит на рынке процов. Я остановился в развитии на Санди Бридже (вообщем в 2011;O)
Имеет ли смысл замена профильной hd 7850 на gtx 760 от асус? Достанется за 2к рублей, современные игруши не волнуют, интересуют стабильность и безглючность.
Подскажите пожалуйста )) Сейчас установлен процессор core i3 2120. В принципе устраивает, но захотелось чего нибудь получше купить. Чтоб на пару лет еще хватило. Battlefield 4 все таки скоро выходит. Стоит ли менять на core i5 3330 (цена в районе 6200р.) или core i5 2500 (6800р.)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Стерлитамак
Здравствуйте!
Имеется компьютер с профиля. Хочется перейти на штеуд. Назначение компа - игры, медиа пк, офис и интернет, не более. Думаю на что сменить, i5-3xxxK или i5-4xxxK. Почую ли я прирост производительности? Думается мне, что в тяжелых играх мою видеокарту душит процессор сильно, ибо в тяжелых сценах просадки по фпс бывают жестокие. Как сейчас с разгоном у штеуда (последнее что я знал о них - это 2500К до 4,5 легко, возможно сведения устарели:] )? Не надо ли будет открывать крышку и заменять термоинтерфейс? И вообще оправдан ли будет переход? Магазины будут регард, систилинк, днс.
Как сейчас с разгоном у штеуда...... i5-3xxxK или i5-4xxxK...... Не надо ли будет открывать крышку и заменять термоинтерфейс?
3570К-средний разгон 4,5ггц(без скальпирования).....4670K-4,3ггц(б.с).....для большего зачастую приходится скальпировать и менять ТИ на ЖМ-чтобы "сбить" температуру,на одинаковой частоте haswell чуть быстрее ivy,но разница вполне компенсируется более сильным разгоном последнего,речь идет про игры-можете ознакомиться http://www.3dnews.ru/655979
Member
спасибо за помощь, материнскую плату брал как раз для бульдозеров, но как-то прирост относительно тюбана был не очень большой, и поэтому решил не менять, а вот теперь все таки решил окончательно взяться за апгрейд. и наводка на статью весьма шикарна, особенно большая благодарность за нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
sonneque
Цитата:
Назначение компа - игры, медиа пк, офис и интернет, не более
Если под такие потребности, то зачем менять процессор? Вот скажите мне, в какой игре сейча не хватает 6-ти ядерного камня на частоте 3.8ГГц? Я уверен, что хватает во всех, так как у самого такой же камень, работающий на такой же тактовой частоте.
в какой игре сейча не хватает 6-ти ядерного камня на частоте 3.8ГГц? Я уверен, что хватает во всех, так как у самого такой же камень, работающий на такой же тактовой частоте.
О, вот Вы нам и расскажите, как у Вас Rome II летает С максимальным размером отрядов, понятное дело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Teelle
Teelle писал(а):
О, вот Вы нам и расскажите, как у Вас Rome II летает С максимальным размером отрядов
Ну не летает, а идет - это во-первых, а во-вторых, Вы уверены, что допустим на 8-ми ядернике ситуация будет лучше? Если интересно я могу специально для вас замерить загрузку ядер именно в этой игре, да и любых других тоже
Member
к примеру первый крайзис, просадка в некоторых сценах ближе к концу со многими движущимися противниками фпс до 30, весьма некомфортно, просадки во многих играх чуются, я избалованный стабильными 100 фпс в кс 1.6 нервничать начинаю при просадках явно не хватает вычислительной мощности. от смены проца явно будет скачок
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: МО
Доброго времени суток! Возникло желание что-то поменять в компе, который используется в основном для популярных игрушек, фильмов, серфинга по сети, изредка кодирование видео и всяческие рисования в визио. Имеем: MB:ASUS P5Q CPU:Intel C2Q9650@3600 RAM:8Gb DDRII 4-4-4-12 VIDEO:GEFORCE 480GTX@800\2000 SSD: INTEL 330 180GB HDD: WD Caviar Green 1.5ТБ RAID: 2xBarracuda 7200 320GB и моник ASUS PA246 1900x1200
Хочу на первой стадии заменить проц, про видео не задумываюсь - не вижу смысла менять пока не вышли в свет порты с новых консолек. Собственно подобрал вполне бюджетное (14 700р) решение, а именно: Intel Xeon E3-1230v3 Gigabyte GA-B85-HD3 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston (KHX1600C9D3K2/8GX) 9-9-9-27 Посоветуйте достойную альтернативу, аргументированно отговорите, дополните эффективным и тихим кулером.
зы От рейда хочу избавляться ззы Максимум бюджета для связки определяю в разумные 18 000р.
Доброго времени суток читающим! Да снизойдёт на вас добро! Всем добра! Итак, я начинаю... Система такова: GIGABYTE GZ-G2 Plus w/o PSU Black FSP FSP650-80GLN AMD FX-8120 3.1 GHz на нём Igloo H58 PWM ASRock 960GM-GS3 FX (временная, вынужденная мера) Corsair CMP8GX3M2A1600C8 OCZ VERTEX 3 VTX3-25SAT3-60G 2000Gb WD Caviar Green WD20EARX ASUS HD7850 DC2T-2GD5-V2 Собиралась в спешке, посему есть косяки. Сразу оговорюсь: проживаю в мухосрансках (а точнее - Отрадный, Самарской обл.) из магазинов тут только http://otradnyi.pragma.ru/ и http://www.fenixcomp.ru/, так что кидаться помидорами не стоит, мне итак не сладко, а доставку после некоторых инцидентов шлю на все четыре стороны... Грейдить надеюсь в диапазоне до 23000 р., из них 18000: Монитор Acer V193DObd - 19" (больше не нужен, проверено, хватает, сейчас 18.5 убогий, с плохими углами, уже год как) Модуль памяти DDR3 PC-12800 / 1600 8Gb Corsair Vengeance CMZ8GX3M1A1600C10 Блок питания 900W HIPER PSU M900 EPS12V 20+4+4 / 8 Carton Retail (возможна покупка более мощного 1000W HIPER PSU M1000 EPS12V 20+4+4 / 8 Carton Retail) ASUS HD7850 DC2T-2GD5-V2 (для CrossFireX) И собсно мать 3000 р. – ASUS M5A88-V EVO. Прежде чем поливать ушатом помоев поймите: покупалось в спешке, ибо так нужно было (причины печатать не буду, уж проститессс), город маленький, и взять что-то хорошее трудно, пришлось влезть в кредит (благо есть знакомцы, токмо благодаря которым за сам кредит выходит около 1.500р.). Планирую приобрести всё, кроме материнки в "ПРАГМЕ", в кредит, мамку отдельно в "ФЕНИКСЕ" за наличку (ссылки на магазины есть выше). Соответственно разрешение монитора можно увидеть по названию (1280х1024), планирую снимать ролики для друзей, монтировать их, резать, вставлять в музыку etc. Ах да, разумеется хочу играть во всякие Watch Dogs и GTA 5 на красивой графике без ущерба производительности. Надеюсь на адекватную оценку моих действий и ДЕЛЬНЫЕ советы, а не "ЕДЬ В САМАРУ ТАМ ХАРАШЁ НАЙТИ МОЖНА", машины нет, город я этот не люблю, да и тут можно закупиться, в принципе, без особых рисков... Спасибо, всем ещё раз добра!
Прошу прощения, что приходится поднимать старую тему, однако на самом деле вышла ошибка, и блок питания у меня всего 600, а не 650, как казалось ранее. В итоге выходит, что не получится поставить CrossfireX на такой БП, а вот продать видеокарту.... Не знаю даже, насколько это реально. Вообще, меня печалит ситуация вокруг моего ПК, т.к. собирался он всё-таки в спешке, и сейчас уже хочется какой-нибудь i5, ато и i7, но это слишком нереально... Помогите, пожалуйста, определиться, как быть в данной ситуации. P.S.: критики в мой адрес было уже достаточно, так что прошу вас засунуть своё эго куда подальше и помочь действительно дельными советами. Спасибо.
Добавлено спустя 8 часов 24 минуты 6 секунд: Ах да: покупать имеет смысл только в http://www.fenixcomp.ru/ и http://otradnyi.pragma.ru/ Спасибо за понимание и внимание, что уделили вы на прочтение столь длинного поста...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
birelli писал(а):
Собственно подобрал вполне бюджетное (14 700р) решение, а именно: Intel Xeon E3-1230v3 Gigabyte GA-B85-HD3 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston (KHX1600C9D3K2/8GX) 9-9-9-27 Посоветуйте достойную альтернативу, аргументированно отговорите, дополните эффективным и тихим кулером.
Не плохой вариант, но учитывайте, что Xeon не гонится. Еще вариант: Intel i5-4670K (поставить на 4.2GHz, чтоб со скальпированием не париться, будет хороший прирост по сравнению с квадом) ASUS Z87-A (можно дешевле, если SLI не планируется) ну и 8 гигов Samsung/Hynix на 1600MHz кулер - Thermalright Macho/True Spirit, Zalman Performa
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8