Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1143 из 2534<  1 ... 1140  1141  1142  1143  1144  1145  1146 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Godlike66 писал(а):
pANd4
GA-Z77-D3H проблемная плата..вообще у многих гигов наблюдается нагрев южного моста и отвал USB портов

спасибо, а то в обзорах и отзывах наоборот ее нахваливают

Member
Фото: 112
pANd4
ну не особо заметил ,что её прям так хвалят:
http://market.yandex.ru/product/7892505/reviews
http://www.ulmart.ru/goods/301174
конечно я не утверждаю ,что прям все гиги глючные.Но всё-таки с ними проблем хватает.
p.s. На работе в офисе уже более полугода GA-Z77-D3H нерабочая валяется, так сказать на распил)

Member
Коллеги, доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста, что в профильном компе можно улучшить?
Бюджет 20-30 т.р.
Я давно не заходил, и не понимаю, что сейчас происходит на рынке процов. Я остановился в развитии на Санди Бридже (вообщем в 2011;O)

Member
batareika нечего там улучшать, максимум чего можно достигнуть - это 10-20 % производительности. Разве что sli строить докупив еще одну 680

Inno3D GTX 770 (1246/7500)
Seagate 1TB+2ТВ+SSD
Huawei Honor 2

Member
Фото: 112
batareika
поддерживаю KeryaS
улучшать пока ничего не надо.

Member
Имеет ли смысл замена профильной hd 7850 на gtx 760 от асус?
Достанется за 2к рублей, современные игруши не волнуют, интересуют стабильность и безглючность.

Member
Фото: 86
mmind

Да, с такой доплатой однозначно стоит менять.

Junior
Подскажите пожалуйста )) Сейчас установлен процессор core i3 2120. В принципе устраивает, но захотелось чего нибудь получше купить. Чтоб на пару лет еще хватило. Battlefield 4 все таки скоро выходит. Стоит ли менять на core i5 3330 (цена в районе 6200р.) или core i5 2500 (6800р.)?

Member
Здравствуйте!

Имеется компьютер с профиля. Хочется перейти на штеуд. Назначение компа - игры, медиа пк, офис и интернет, не более. Думаю на что сменить, i5-3xxxK или i5-4xxxK. Почую ли я прирост производительности? Думается мне, что в тяжелых играх мою видеокарту душит процессор сильно, ибо в тяжелых сценах просадки по фпс бывают жестокие. Как сейчас с разгоном у штеуда (последнее что я знал о них - это 2500К до 4,5 легко, возможно сведения устарели:] )? Не надо ли будет открывать крышку и заменять термоинтерфейс? И вообще оправдан ли будет переход?
Магазины будут регард, систилинк, днс.

Заранее спасибо за помощь. С уважением,.

Advanced member
Фото: 0
So1id писал(а):
Стоит ли менять на core i5 3330 (цена в районе 6200р.) или core i5 2500 (6800р.)?

So1id Брать Ivy i5 3ххх ,за 6200 можно 3470 взять http://www.regard.ru/catalog/tovar110260.htm
sonneque В профиле M5A97 PRO......вполне можно поставить FX-8320 http://www.asus.com/ru/Motherboards/M5A ... upport_CPU и не менять всю платформу,апгрейд "малой кровью" как говориться :-) в вашем случае оптимально в соотношении цена/производительность.
sonneque писал(а):
Как сейчас с разгоном у штеуда...... i5-3xxxK или i5-4xxxK...... Не надо ли будет открывать крышку и заменять термоинтерфейс?

3570К-средний разгон 4,5ггц(без скальпирования).....4670K-4,3ггц(б.с).....для большего зачастую приходится скальпировать и менять ТИ на ЖМ-чтобы "сбить" температуру,на одинаковой частоте haswell чуть быстрее ivy,но разница вполне компенсируется более сильным разгоном последнего,речь идет про игры-можете ознакомиться http://www.3dnews.ru/655979

Member
спасибо за помощь, материнскую плату брал как раз для бульдозеров, но как-то прирост относительно тюбана был не очень большой, и поэтому решил не менять, а вот теперь все таки решил окончательно взяться за апгрейд.
и наводка на статью весьма шикарна, особенно большая благодарность за нее.

Member
sonneque
Цитата:
Назначение компа - игры, медиа пк, офис и интернет, не более

Если под такие потребности, то зачем менять процессор? :facepalm: Вот скажите мне, в какой игре сейча не хватает 6-ти ядерного камня на частоте 3.8ГГц? Я уверен, что хватает во всех, так как у самого такой же камень, работающий на такой же тактовой частоте.

Member
Overclock[er] писал(а):
в какой игре сейча не хватает 6-ти ядерного камня на частоте 3.8ГГц? Я уверен, что хватает во всех, так как у самого такой же камень, работающий на такой же тактовой частоте.

О, вот Вы нам и расскажите, как у Вас Rome II летает :) С максимальным размером отрядов, понятное дело...

Member
Teelle
Teelle писал(а):
О, вот Вы нам и расскажите, как у Вас Rome II летает С максимальным размером отрядов

Ну не летает, а идет - это во-первых, а во-вторых, Вы уверены, что допустим на 8-ми ядернике ситуация будет лучше? Если интересно я могу специально для вас замерить загрузку ядер именно в этой игре, да и любых других тоже

Member
Overclock[er] писал(а):
Ну не летает, а идет

Ну и сколько там FPS в сражениях? Это не шутер конечно, но и не пошаговая стратегия, так что комфортный FPS (хотя бы 30-60 без просадок) важен.
Overclock[er] писал(а):
Вы уверены, что допустим на 8-ми ядернике ситуация будет лучше?

Я уверен, что на разогнанном 4670K Rome II будет идти заметно быстрее.
Overclock[er] писал(а):
Если интересно я могу специально для вас замерить загрузку ядер именно в этой игре

Зачем? Все замеры уже есть на GameGPU.

Member
к примеру первый крайзис, просадка в некоторых сценах ближе к концу со многими движущимися противниками фпс до 30, весьма некомфортно, просадки во многих играх чуются, я избалованный стабильными 100 фпс в кс 1.6 нервничать начинаю при просадках :D явно не хватает вычислительной мощности. от смены проца явно будет скачок

Member
Teelle
Teelle писал(а):
Я уверен, что на разогнанном 4670K Rome II будет идти заметно быстрее.

А ну да, конечно.

Teelle писал(а):
Ну и сколько там FPS в сражениях?

Если честно, то чуть меньше 25 к/с, но мне хватает.

Junior
Доброго времени суток!
Возникло желание что-то поменять в компе, который используется в основном для популярных игрушек, фильмов, серфинга по сети, изредка кодирование видео и всяческие рисования в визио.
Имеем:
MB:ASUS P5Q
CPU:Intel C2Q9650@3600
RAM:8Gb DDRII 4-4-4-12
VIDEO:GEFORCE 480GTX@800\2000
SSD: INTEL 330 180GB
HDD: WD Caviar Green 1.5ТБ
RAID: 2xBarracuda 7200 320GB
и моник ASUS PA246 1900x1200

Хочу на первой стадии заменить проц, про видео не задумываюсь - не вижу смысла менять пока не вышли в свет порты с новых консолек.
Собственно подобрал вполне бюджетное (14 700р) решение, а именно:
Intel Xeon E3-1230v3
Gigabyte GA-B85-HD3
8Gb DDR-III 1600MHz Kingston (KHX1600C9D3K2/8GX) 9-9-9-27
Посоветуйте достойную альтернативу, аргументированно отговорите, дополните эффективным и тихим кулером. ;)

зы От рейда хочу избавляться
ззы Максимум бюджета для связки определяю в разумные 18 000р.

Junior
Lolochka1333 писал(а):
Доброго времени суток читающим! Да снизойдёт на вас добро! Всем добра! Итак, я начинаю...
Система такова: GIGABYTE GZ-G2 Plus w/o PSU Black
FSP FSP650-80GLN
AMD FX-8120 3.1 GHz на нём Igloo H58 PWM
ASRock 960GM-GS3 FX (временная, вынужденная мера)
Corsair CMP8GX3M2A1600C8
OCZ VERTEX 3 VTX3-25SAT3-60G
2000Gb WD Caviar Green WD20EARX
ASUS HD7850 DC2T-2GD5-V2
Собиралась в спешке, посему есть косяки. Сразу оговорюсь: проживаю в мухосрансках (а точнее - Отрадный, Самарской обл.) из магазинов тут только http://otradnyi.pragma.ru/ и http://www.fenixcomp.ru/, так что кидаться помидорами не стоит, мне итак не сладко, а доставку после некоторых инцидентов шлю на все четыре стороны...
Грейдить надеюсь в диапазоне до 23000 р., из них 18000: Монитор Acer V193DObd - 19" (больше не нужен, проверено, хватает, сейчас 18.5 убогий, с плохими углами, уже год как)
Модуль памяти DDR3 PC-12800 / 1600 8Gb Corsair Vengeance CMZ8GX3M1A1600C10
Блок питания 900W HIPER PSU M900 EPS12V 20+4+4 / 8 Carton Retail (возможна покупка более мощного 1000W HIPER PSU M1000 EPS12V 20+4+4 / 8 Carton Retail)
ASUS HD7850 DC2T-2GD5-V2 (для CrossFireX)
И собсно мать 3000 р. – ASUS M5A88-V EVO.
Прежде чем поливать ушатом помоев поймите: покупалось в спешке, ибо так нужно было (причины печатать не буду, уж проститессс), город маленький, и взять что-то хорошее трудно, пришлось влезть в кредит (благо есть знакомцы, токмо благодаря которым за сам кредит выходит около 1.500р.).
Планирую приобрести всё, кроме материнки в "ПРАГМЕ", в кредит, мамку отдельно в "ФЕНИКСЕ" за наличку (ссылки на магазины есть выше). Соответственно разрешение монитора можно увидеть по названию (1280х1024), планирую снимать ролики для друзей, монтировать их, резать, вставлять в музыку etc. Ах да, разумеется хочу играть во всякие Watch Dogs и GTA 5 на красивой графике без ущерба производительности. Надеюсь на адекватную оценку моих действий и ДЕЛЬНЫЕ советы, а не "ЕДЬ В САМАРУ ТАМ ХАРАШЁ НАЙТИ МОЖНА", машины нет, город я этот не люблю, да и тут можно закупиться, в принципе, без особых рисков... Спасибо, всем ещё раз добра!

Добавлено спустя 31 минуту 43 секунды:
Ах да, учитывая огромных размеров радиатор, а так же хороший разгонный потенциал FX-8120, стоит ли брать под них эту http://otradnyi.pragma.ru/general/item-50442/ термопасту или достаточно обычной http://otradnyi.pragma.ru/general/item-3024/ ?
Спасибо!

Прошу прощения, что приходится поднимать старую тему, однако на самом деле вышла ошибка, и блок питания у меня всего 600, а не 650, как казалось ранее.
В итоге выходит, что не получится поставить CrossfireX на такой БП, а вот продать видеокарту.... Не знаю даже, насколько это реально.
Вообще, меня печалит ситуация вокруг моего ПК, т.к. собирался он всё-таки в спешке, и сейчас уже хочется какой-нибудь i5, ато и i7, но это слишком нереально...
Помогите, пожалуйста, определиться, как быть в данной ситуации.
P.S.: критики в мой адрес было уже достаточно, так что прошу вас засунуть своё эго куда подальше и помочь действительно дельными советами. Спасибо.

Добавлено спустя 8 часов 24 минуты 6 секунд:
Ах да: покупать имеет смысл только в http://www.fenixcomp.ru/ и http://otradnyi.pragma.ru/
Спасибо за понимание и внимание, что уделили вы на прочтение столь длинного поста...

Заблокирован
Заблокирован
birelli писал(а):
Собственно подобрал вполне бюджетное (14 700р) решение, а именно:
Intel Xeon E3-1230v3
Gigabyte GA-B85-HD3
8Gb DDR-III 1600MHz Kingston (KHX1600C9D3K2/8GX) 9-9-9-27
Посоветуйте достойную альтернативу, аргументированно отговорите, дополните эффективным и тихим кулером.

Не плохой вариант, но учитывайте, что Xeon не гонится.
Еще вариант:
Intel i5-4670K (поставить на 4.2GHz, чтоб со скальпированием не париться, будет хороший прирост по сравнению с квадом)
ASUS Z87-A (можно дешевле, если SLI не планируется)
ну и 8 гигов Samsung/Hynix на 1600MHz
кулер - Thermalright Macho/True Spirit, Zalman Performa

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1143 из 2534<  1 ... 1140  1141  1142  1143  1144  1145  1146 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа