Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Подскажите, стоит ли заменить проц и видеокарту(если да, то на какие), или же проще купить новый компьютер? Бюджет не ограниченный Компьютер нужен для новых игр, в основном онлайн. иногда Процессор грузится по полной, очень не комфортно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2011 Откуда: Moscow
Предыстория: сбои в электросети хаты сильно потрепали комп, что в профиле, который к счастью, иногда включается и дает написать сей пост. Проблемы скорее всего в матери либо в бп, т.к. память, видео, хард проверены-работают.
1) (обновлено: т.к. жаба у всех разная, просьба ориентироваться на цифру около 30к без видеокарты, если больше, то должны присутствовать сильные аргументы в пользу этого, спасибо ) ...Бюджет ограничен жабой и здравым смыслом, за производительностью не гонюсь, в приоритете надежность, стабильность и достаточность каждого компонента на сегодняшний день 2) С магазинами все несложно ибо в Москве их много, подскажите где нынче люди отовариваются или регард никто не отменял? 3) Задачи просты - хоум писи для всего. 5) Чем не устраивает система на данный момент? Начала сыпаться спустя 5 лет, да еще током дотрепало (монитор 15" живет уже 12 лет! =) но стало стыдно, что у людей телефоны больше ))). 6) Планируется разгон проца чисто ради экономии и интереса в тот момент когда стока станет не хватать. 7) Надеюсь долго-долго не грейдить комп пока что-нибудь снова не полетит, даже готов в играх на минималку все ставить - не избалован.
Идеи: обязательно обзавестись надежным и быстрым SSD под систему (старый сигейт 250 под помойку), сменить монитор на 19-20", увеличить память до 8Гб (больше наверное не нужно?), подобрать пару мать-проц, видео оставлю пока старую, позже прикуплю достойную предложенному камню (варианты?) и все это запихнуть в корпус (большой,средний) с хорошей шумоизоляцией и фильтрами. В попыхах куплен новый БП-модуляр Corsair HX-650 Pro 80+ Gold, стоящее приобретение или пока есть возможность могу обменять на что-то более полезное? По УПСам кто также сориентирует? Заранее благодарю за ответы.
Последний раз редактировалось sdfc 13.09.2013 19:43, всего редактировалось 2 раз(а).
1) Бюджет : 2000$ 2) Покупка в любом Московском магазине. 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. Для игровых систем: - Высокие настройки - Онлайн игры, новинки в жанре 3д экшн.
Устроило конечно же апгрейд данного, но если нету смысла, то купил бы новый. 5) На данный момент не устраивает частая загруженность процессора, которая способствует задержкам в играх. 6) Разгон не планирую, так как в этом ничего не понимаю. 7) Следующий апгрейд планирую в далёком будущем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
dwFro #77 регард.Звук можешь не брать если не сильно надо.проц аналог 4770(но без встроенного видео),но дешевле на 2т.В корпус можно установить кулер макс.высотой до 162мм.Если 8 потоков ненужны,то возьми i5
Спасибо, конечно, тоже к 770 видюхе склоняюсь, msi хочу взять. Но и против асус с гигабайтом не против, не знаю, что лучше. Жаль, магазина в городе нету, доплачивать за доставку еще тысячу и ждать месяц, а то и больше с нашей почтой совсем не хочется =(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
john_kox писал(а):
3) Обновляюсь к выходу бф4 1920х1080, желательны максимальные настройки графики.
john_kox писал(а):
Еще думаю насчет радеона 7970, никогда радеона не было, побаиваюсь.
Стоит учитывать,что в рекомендуемых системных требованиях БФ4 указывают 3GB видеопамяти,этот вариант будет существенно дешевле,(как минимум 100$ в сравнении с 4гиговой 770gtx)и в разгон 7970 крайне желательно
Стоит учитывать,что в рекомендуемых системных требованиях БФ4 указывают 3GB видеопамяти,этот вариант будет существенно дешевле,(как минимум 100$ в сравнении с 4гиговой 770gtx)и в разгон 7970 крайне желательно
Вот разгонять 7970 не хочется, хочу, чтобы потише было ^^ Почитал об 770 от msi, она шустрее и тише без разгона, а 7970 шустрее 770 в разгоне, но уровень шума написан не был, но врят ли она будет еле слышна ночью. А насчет системок, вообще не понимаю на кой черт бф4 аж 3гб памяти, на ультра третья часть упирается в 1гб.
john_kox писал(а):
Блок достойный-только избыточной мощности под этот конфиг(под sli из 770 и 2500к@5ггц было бы ) вполне хватит(с запасом) и 550 и из этой же серии http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=857707 john_kox Если Залман 550w не достанете,вполне вариант http://cher.nix.ru/autocatalog/power_su ... ty_id=1611 550 версии у вас в продаже не нашел.
За совет спасибо, но с OCZ связываться желания нету, брал я как-то ссд от них и месяца не прослужил. Уж лучше я доплачу тысячу за чифтек, фсп или кулермастер. Не знаю, что лучше взять ^^ и да, 650вт не критично, а даже хорошо. Изначально на эту мощность нацелен был. Кстати, i5 3.3ghz, совсем забыл про это.
В выборе видеокарты вроде остановился на http://nix35.ru/shop/UID_118483.html, но на сайте есть еще версия http://nix35.ru/shop/UID_121743.html. У той, что подешевле Частота GPU: 1137 МГц или до 1198 МГц в режиме GPU Boost заявлено, а у той, что подороже Частота GPU: 1098 МГц или до 1150 МГц в режиме GPU Boost и почему она выходит дороже я вообще никак понять не могу, по-моему должно быть наоборот Помогите определиться с выбором, или развейте мой миф насчет 7970
Advanced member
john_kox писал(а):
А насчет системок, вообще не понимаю на кой черт бф4 аж 3гб памяти, на ультра третья часть упирается в 1гб.
Вопрос конечно подождем бету/релиз,проверим так ли там они нужны-эти 3GB
john_kox писал(а):
с OCZ связываться желания нету, брал я как-то ссд от них и месяца не прослужил. Уж лучше я доплачу тысячу за чифтек, фсп или кулермастер.
Не совсем корректное сравнение с SSD от OCZ,оем производитель этого блока Sirtec,и раз пошли отсылки к чифтеку-у него большинство современных б.п от того же Sirtec вот вам вариант, http://cher.nix.ru/autocatalog/power_su ... ty_id=1611 блоки одного класса,берите какой нравится.
john_kox писал(а):
Вот разгонять 7970 не хочется, хочу, чтобы потише было ^^
Так брать под разгон нереференс будете-вполне реально найти компромисс между температурой/уровнем шума,обороты вентилей видеокарты легко регулируются программно,предложил вариант-а вы сами решайте.
john_kox писал(а):
В выборе видеокарты вроде остановился на http://nix35.ru/shop/UID_118483.html, но на сайте есть еще версия http://nix35.ru/shop/UID_121743.html. У той, что подешевле Частота GPU: 1137 МГц или до 1198 МГц в режиме GPU Boost заявлено, а у той, что подороже Частота GPU: 1098 МГц или до 1150 МГц в режиме GPU Boost и почему она выходит дороже я вообще никак понять не могу, по-моему должно быть наоборот
Так брать под разгон нереференс будете-вполне реально найти компромисс между температурой/уровнем шума,обороты вентилей видеокарты легко регулируются программно,предложил вариант-а вы сами решайте.
Еще бы найти обзор на конкретные модели, ну там от asus, Gigabyte, ну или там msi, чтобы понять от кого лучше взять и ссылку на разгон самой видеокарты, а то я в этом не очень то и силен ^^
Оперативки хочется много (хотя бы 16+-), чтоб рендерить видео и прочее было проще.
Я не очень понимаю, зачем вообще нужен апгрейд упомянутого железа. Видеокарту - в разгон, и его в общем-то почти везде будет более менее хватать. В каких конкретно задачах ощущается нехватка произвоидтельности? Что за видео, которому мало 8Gb?
Lolochka1333 писал(а):
Попытаюсь продать, конечно, но может всё-таки не самый ужасный ЦП?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2011 Откуда: Moscow
sdfc писал(а):
Идеи: обязательно обзавестись надежным и быстрым SSD под систему (старый сигейт 250 под помойку), сменить монитор на 19-20", увеличить память до 8Гб (больше наверное не нужно?), подобрать пару мать-проц, видео оставлю пока старую, позже прикуплю достойную предложенному камню (варианты?) и все это запихнуть в корпус (большой,средний) с хорошей шумоизоляцией и фильтрами. В попыхах куплен новый БП-модуляр Corsair HX-650 Pro 80+ Gold, стоящее приобретение или пока есть возможность могу обменять на что-то более полезное? По УПСам кто также сориентирует? Заранее благодарю за ответы.
Итак прошу помочь с конкретизацией: 1. решил взять два SSD - 1й маленький, шустрый, надежный под систему, 2й около 128ГБ под активные приложения (игры, всякие рендереры видео и т.п.). 2. память по старинке скорее всего дуал 2 х 4ГБ DDR3 и опыт подсказывает, что сойдет самый простой самсунг (правда покупаются всегда с таймингами пониже для увеличения на 5 см =)) ). 3. процессор скорее всего i5, вот только какой? хорошо ли гонятся низшие серии, а архитектура у них одинаковая с топом? или есть более современные в серии i5, которые более предпочтительны? 4. мать - тёмный лес, это надо читать обзоры всех материнок - главное надежность, потенциал, рациональное расположение комплектующих, без усложнений в виде видео, вафли и т.д. 5. корпус - аналогично, надо все смотреть, мида наверное будет достаточно, главное хорошая шумоизоляция, вентиляция с фильтрами и максимально простой дизайн (тупо коробка, космос - терпимо ибо под столом всё.) 6. ну и монитор не более 21-22" НЕширокоформат с достойной матрицей (IPS?) 7. блок питания Corsair HX650 (лежит новый в коробке) наверное оставлю, видео выберу позже, это проще и больше вопрос религии. Прошу прощения за много букв, это все технологическая отсталость на 5 лет, надеюсь на помощь тех кто в тренде. Переношу для удобства: разгон процессора будет (по шине), бюджет расплывчатый, около 30к с монитором без видеокарты. Задачи-домашний комп для всего. Критерии-надежность, стабильность.
Последний раз редактировалось sdfc 14.09.2013 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
sdfc Без буквы К особо не разгонишь.если разгон особо не нужен,то берите Intel Core i5 - 4570 OEM+Gigabyte GA-B85-HD3+4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original,кулер DeepCool ICEEDGE 400 XT или Zalman CNPS10X OPTIMA.Бп лучще сразу поменять Chieftec (BPS-550S2) если будете брать не особо мощное видео(типа gtx 760/Ралик 7870) или Chieftec (BPS-650S2).Монитор BenQ BL2411PT вроде неплохая модель(есть обзор).Ссд берите тошибу или плектор m5s
Advanced member
sdfc Магазин Регард #77 Конфиг под разгон,(тут следует уточнить,что средний разгон,без замены ТИ под крышкой на ЖМ, 4,3-4,4ггц),два SSD(как просили),корпус под требования: "главное хорошая шумоизоляция, вентиляция с фильтрами и максимально простой дизайн ".Можно собрать и на 1155(3570К+мат.плата на Z77),и еще вариант подешевле-купить 3470/3570 не К и мат.плату z77 и немного "разогнать"
Цитата:
Второй сценарий разгона касается остальных процессоров Core i5, которые свободного множителя лишены. Хотя платформа LGA 1155 относится к увеличению частоты базового тактового генератора крайне отрицательно, и теряет стабильность уже при установке формирующей частоты на 5 процентов выше номинально значения, разгонять процессоры Core i5, не относящиеся к K-серии, всё-таки можно. Дело в том, что Intel позволяет ограниченно увеличивать и их множитель, наращивая его не более чем на 4 единицы выше номинала.Учитывая же, что при этом сохраняется работоспособность технологии Turbo Boost, которая для Core i5 с дизайном Ivy Bridge допускает 200-мегагерцовый разгон даже при загрузке всех процессорных ядер, тактовую частоту в общем итоге можно «накрутить» на 600 МГц выше штатного значения. Иными словами, Core i5-3570 можно разогнать до 4.0 ГГц, Core i5-3550 – до 3.9 ГГц, Core i5-3470 – до 3.8 ГГц, а Core i5-3450 – до 3.7 ГГц. Что мы успешно подтвердили в ходе наших практических экспериментов. http://fcenter.ru/online/hardarticles/p ... s/34163#11
Это относится только к процессорам 1155 и мат.платам Z77/Z68/Р67,на Haswell(1150) такого нет,и под разгон только процессоры с префиксом К.Вот вариант такой "связки" #77
Ecowar писал(а):
Монитор BenQ BL2411PT вроде неплохая модель
Хорошая модель,судя по обзору =DEAD=а и отзывам владельцев,НО....придется поискать-с доступностью в магазинах проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6