Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Zubilo писал(а):
Вопрос в лоб - что даст 4 гига?
Самоуверенность! Сейчас и сегодня не особо где много сыграет в неоспоримую пользу - в ГТА4 например даст прирост фпс; завтра же будет востребовано ощутимо чаще, поэтому, если есть желание сэкономить, можете на полгода отложить покупку второй планки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Zubilo Проц лучше Е7200-Е7400 - смотри по цене, оперативы хватит любой PC6400 CL5, переплачивать за PC8500 нет смысла. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Оперы, как сказали 2х2 той же Кингстон CL5, Кингмакс и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
А при разгоне ведь частоты памяти тоже повышаются, следовательно нужен понижающий делитель? Он есть на этой плате? Я подумал, что стоит купить память с частотой повыше и забыть о ней. E7200 же почти в 2 раза дороже e5200, оно того стоит?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста сделать выбор:
1) 20 000 - 21 000 рублей.
2) http://oldi.ru/ 3) Системник (без корпуса)
4) Графика: чертежи (AutoCAD), фото (Photoshop), обработка видео 1080p (просмотр и кодировка), игры (изредка типа CoD4), монитор 1280х1024.
5) Разгон маловероятен, но возможен.
6) После покупки апгрейд не планирую.
7) Имеется корпус (БП будет новый), CD/DVD-RW NEC, HD 320Gb Seagate PATA.
8) Предпочтения: MB - Asus, CPU - Intel, видео - GeForce 9800 (или GeForce 9600), шум - желательно потише, жесткий диск 1Tb, видео - подключение к монитору (DVI) и ТВ (DVI или HDMI).
9) Набросок конфигурации ПК (по "железу", которое необходимо приобрести):
Мат. плата ASUS P5Q SE2 <S-775, iP45, DDR2, PCI-E16x, Sound, SATA, GB Lan, ATX, Retail>
Процессор Core 2 Duo E7400 OEM <2.83GHz, 1066FSB, 3Mb, EM64T, LGA775>
Кулер TITAN TTC-NK64TZ (775) 2700 RPM
Видео ........(?)
Память DDRII 2048 Mb (pc2-6400) 800MHz Hynix Original
Жесткий диск 1Tb WD WD1001FALS Caviar Black, SATA II <7200, 32Mb>
Блок питания ......(?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Пермь
Снова я 1) 25 000 т.р.
2) ftp://ftp.sunrise.perm.ru/Perm.zip 3) Системник.
4) Игры, интернет. Разрешение 1440*900
5) Разгона не будет.
6) Апгрейд не планируется.
7) С нуля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Moscow
1) 20 000 т.р.
2) хз, подойдут фцентр или аналагичный (Москва)
3) Системник. (включая корпус)
4) Для ГТА4 (монитор - 20ка)
5) Разгона не будет.
6) Апгрейд не планируется.
7) С нуля.
Попросил друг посоветовать, т.к. для ГТА4, думаю надо брать 3 или 4 ядра. Из-за бюджета - АМД. Но я в АМД-системах на ам2 не силён, поэтому прошу совета здесь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Пермь
FireW!nD Класс. А как относишься к замене процессора на Intel Core 2 Quad Q8200, 2,33GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 oem ?
Насколько я понял он 4-ех ядерный и стоит даже дешевле.
А как относишься к замене процессора на Intel Core 2 Quad Q8200, 2,33GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 oem ?
Отрицательно - частота намного меньше, кэша меньше, тем более разгона не будет. Если и брать 4 ядра, то, думаю лучше взять q9400 - но не укладывается в бюджет(не хватает 1 килорубля). Как вариант, q6600(7505рублей) - но его брать строго на степпинге G0 95w, т.к. кулера может не хватить. Это для информации ,т.к. - сейчас старые ревизии на степпинге B3(105w) уже трудно найти - почти все продаются на G0.
Для таких целей желательно взять квад [98022] Процессор Core 2 Quad Q6600 OEM <2.40GHz, 1066FSB, 8Mb L2, EM64T, LGA775> *** 6979.00 или [113993] Процессор Core 2 Quad Q9400 OEM <2.66GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, VT, LGA775> ** 7774.00
Понятно. Тоже склонялся больше к кваду, но останавливала цена, а если MB с iP45 заменить на ASUS P5QL-PRO <S-775, iP43, то можно и заменить Core 2 Duo на Core 2 Quad. А чипсет в данном случае не критичен? Насчет кулера. По прайсу oldi.ru: Ice hammer IH-4400B - "Предназначен для моделей AMD AM2/Athlon 64, Intel". Вроде как intel так себе, мимоходом, поэтому не обратил внимания. Видеокарта.
или может выбрать какую нибудь из этих (надежно ли?):
512 Mb <PCI-E> MSI N9800GT-T2D512-OC <GF9800GT, GDDR3, 256 bit, HDCP, 2xDVI, TV-Out, Retail>
512Mb <PCI-E> Galaxy GF 9800GTX+ Xtreme Tuner <GF9800GTX+, GDDR3, 256 bit, HDCP, 2xDVI, TV-out, Retail>
Я в видеокартах вообще запутался окончательно. В обзорах инета все хорошИ, равно как и все плохИ. Мне нужна в первую очередь неглючность и надежность, что называется "поставил и забыл", за разумные деньги.
За совет по БП особое спасибо, т.к. вообще представления не имею про эти девайсы и хочется бОльшей вероятности, что он не унесет за собой в один прекрасный момент все остальное "железо".
1 до 20000 (включительно)
2 Брянск
3 Системник
4 а)Думаю для того чтобы играть но например в Сталкер и чтобы не супер но норм шли ГТА 4 и тд ( не особо нацеливаюсь на игры главное чтобы данные пошли и похожие)
б)c этим мне пофиг
в) Samsung SyncMaster 943n
5 Не особо этим замарачиваюсь
6 Нет
7 хотел бы юзать ТВ-тюнер Behold TV 607 FM
1) 25 000
2) nix.ru, apitcomp.ru, polaris.ru
3)
- Материнская плата
- Оперативная память
- Жёсткий диск (320гб)
- Процессор
- Кулер для процессора
- Видеокарта
- Блок питания
4) Цели:
a) игры (WoW, Oblivion, UT, Assassins' Creed, Warhammer), вообще планирую по максимуму анизотропию и сглаживание, разрешение 1280х1024
б) -
в) видео (чтобы не тормозило при свежих кодеках), монитор: Flatron 795FT Plus, программы: Fraps, VirtualDubMod
г) система (чтобы не тормозила xp и, возможно, в дальнейшем vista, к примеру, когда записываешь в nero образ сейчас очень тормозит)
5) Разгон системы не планируется (я не мажор и не дурак покупать дорогое охлаждение или менять сгоревшие части, лучше уж приобрести с заводским разгоном)
6) из апгрейда планирую разве что докупить 2гб памяти, если в первый раз влезет только 2гб, наверное через несколько месяцев, может 3-4, а может и больше, просто к примеру в начале я хотел бы взять 2 гб быстрой ddr3 памяти в dual режиме, т.е. 2 палки, ну а потом, возможно, ещё докупить, если решу устанавливать висту и DirectX 10.х версии, просто я читал, что для хр больше 2 гб не особо прирост будет, и что вроде как xp больше двух и не видит, вот...
7) да, у меня есть блок питания Microlab 400W (Максимальная нагрузка: +3.3VDC - 20A, +5VDC - 30A, +12VDC - 14A, Входное напряжение: 100 - 240 Вольт +/-10%, Коннектор питания мат.платы 20+4 pin, Разъемы для подключения HDD/FDD/SATA 4/1/0). Короче я так понял для новой системы он не пойдёт, там сейчас видюхи требуют 6-pin коннектор для доп. питания, да ещё и нету sata-разъёмов, а ещё видеокарта требует 20A по линии 12В, а я такого вообще нигде не видел, в общем, помогите, пожалуйста, если этот старый БП подойдёт для новой системы, то новый БП тогда не нужен.
8)
- Предпочитаемые бренды: Intel, Nvidia GeForce, Crucial, Cooler Master, Asus, ZOTAC, Kingston, Western Digital.
- У меня уже есть оболочка от старого системного блока, так что я думаю всё так и останется, а что касается всяких свечений и футуристических дизайнов, то я лучше возьму что-нибудь попроще снаружи, но помощнее внутри.
- не хочу, чтобы ночью компьютер особо шумел, разве что совсем чуть-чуть, системник стоит внизу, справа, в нише в компьютерном столе, справа его закрывает стенка, и там очень мало расстояния, сантиметра 3, слева системный блок сзади на 1/3 закрыт столом, остальная открытая часть находится на уровне голени, расстояние между мной и системником ~ 30- 40 см), хотелось бы, чтобы спящий сзади на диване не слышал ничего.
9)
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 81563.html http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 65857.html http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 70898.html http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 81039.html http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU ... 78409.html http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/PCI ... 74400.html http://www.polaris.ru/descriptions/18/r342304.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14