При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Я бы ОЗУ посолиднее взял бы немного А так - всё хорошо.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Здравствуйте. Собираюсь фактически приобрести новый компьютер - старым останется только корпус, dvd-rw привод, флоппик. На компе занимаюсь всем по чуть-чуть, основной пик нагрузки будет при играх (Stalker, Oblivion) и кодировании видео.
Процессор буду брать однозначно Intel E5300, потому как ждать E5200 у нас на новом степпинге придется очень долго. Однозначно буду разгонять по максимуму, если повезет - то и до 4 ГГц.
Видео - Radeon HD4670.
Память - лишь бы была, 2 планки Hynix по 2 ГБ или что-то похожее.
Винчестер - WD 6400AAKS.
Прежде всего не определился с материнской платой. Это либо P5Q Pro за $140, либо P5Q-E за $174. Стоит ли переплачивать?
Кроме того не уверен в том, какого кулера будет достаточно. Есть Glacial Tech Igloo 5750 Silent за $37 (или $46, если дешевые раскупили ), а можно приобресть Thermaltake Big Typhoon 120 за $60, либо же Big Typhoon 120 VX за $53. В промежутке есть всякие Тритоны и старички вроде Zalman 7000AlCu. Еще есть Gygabyte G-Power 2 (без pro) в диапазоне $40-$50. Желательно, конечно, обойтись меньшими деньгами, но главное - чтоб проц не грелся выше 60-65 градусов в нагрузке.
Еще не уверен в том, хватит ли имеющегося блока питания - FSP 350W. Ватты вроде бы честные, но до конца не уверен.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
AndrewPGSну ты прям почти мой конфиг расписал Теперь по порядку: - Radeon 4670 хватает, даже для самых современных игр, но если разрешение монитора достаточно большое лучше задуматься о покупке более мощной карты. - если будешь брать E5XXX и не собираешься его менять в ближайшем будущем на какой-нибудь Quad, то смысла в P5Q Pro и P5Q-E практически нет - множитель у процессора высокий да и FSB Wall обычно лежит в пределах 300-400, что могут обеспечить значительно более дешёвые матери. Равно как нет большого смысла делать CrossFire из двух 4670. Таким образом можно ограничиться P5Q, либо даже P43 чипсетом; - деньги сэкономленные на материнке можно пустить на покупку E7XXX или более мощной видеокарты, лучше было бы конечно второе, но как понимаю БП желания менять нет; - памяти для разгона хватит любой PC-6400, у Hynix неплохая репутация и проблем с ней обычно не возникает, брать 2x2Gb это безусловно правильное решение; - винчестер нормальный, правда сейчас становятся популярными новомодные 500Gb на одной пластине, но разница не столь критичная тем более что больший объём это тоже плюс; - раз собираешься выжимать максимум, то лучше всё-таки прикупить кулер посерьёзнее, тот же Big Typhoon 120, из промежуточных неплохо себя зарекомендовали Hyper 212 и IceHammer IH-4400B, впрочем должно хватить и Igloo, если не сильно напрягают шум и несколько более высокие температуры; - хорошего БП на 350W для E5XXX/E7XXX и Radeon 4670 хватит, почти со 100% долей вероятности, в т.ч. и с учетом разгона, FSP относят именно к таковым.
Member
artyun писал(а):
Как вариант Barracuda ST3500418AS
Рано пока брать их. Я тоже хочу парочку взять, но за бугром ругают эту новую 12 серию, что-то не так с ними. Поэтому подождать немного с ними будет правильным решением.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Спасибо. Пока думаю над всем предложенным, но сразу могу сказать, что 9800gt требует соответствующего БП, а это еще $60-70, да и электричество эта дура жрет судя по отзывам...
Member
artyun писал(а):
Взяли уже четыре штуки, полёт нормальный
Отпиши, пожалуйста в личку, где брал. Раз так, тоже возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Вполне сбалансированная конфигурация. Если не устраивает, пишем чем, а так же:
- планируется ли разгон;
- сумму, которой располагаем;
- ссылку на прайс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
планируется феном 2(ну во первых надолго хватит а во вторых платформа в самый раз)
разгон планирую с феномом
сумма самого фенома
прайса нет т.к. мало кто в городе пока его продает
P.S. решил сменить проц потому что мой боксовый оч сильно греется(если зайти в игру то через секунд 20 он перегреется, ссылаюсь на его крышку, т.к. когда менял пасту немного нажал на крышку проца и он стал меньше грется, а так сейчас занижаю ему вольтаж на пол вольта, так не перегревается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Эээ, сумма то какая, сколько денег? Добавлено спустя 43 минуты, 28 секунд Ну ладно сделаем так.
Подешевле:
Gigabyte "GA-MA770-UD3 ~2700р.
AMD Phenom™ II X3 710 Socket AM3 ~5500р.
Ice Hammer IH-4405 ~1000р.
9300р.
Подороже:
Gigabyte GA-MA790GP-DS4H ~5000р.
AMD Phenom™ II X4 940 Socket AM2+ ~9500р.
Cooler Master Gemin II + 2х Zalman ZM-F3 d120мм 1850р.
16350р.
Все по московским прайсам.
Ну и масса вариантов между этими двумя суммами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Zirgo
Цитата:
Chieftec <CFT-750-14CS> Black/Blue 750W ATX
Зачем так много-то? Тут и 550 ватт будет с запасом! Например, FSP SPI-550 или Chieftec <APS-550C>. Видео возьмите Sapphire Toxic, XFX на чипах АТИ слишком дорогие. Кулер Gemini II.
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5