*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Superfly писал(а):
Религия не позволяет!
Это же бред,даже разгоне амд процы не дотянутся до i5.Я понимаю если бы у тебя была материнка старенькая с каким нибудь атлоном,то тогда можно было бы,но с нуля имея 8-10К лучше i5 нету ничего. Я бы на твоем месте пока не поздно отдал бы материнку обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Москва
Circassians. писал(а):
Это же бред,даже разгоне амд процы не дотянутся до i5.Я понимаю если бы у тебя была материнка старенькая с каким нибудь атлоном,то тогда можно было бы,но с нуля имея 8-10К лучше i5 нету ничего. Я бы на твоем месте пока не поздно отдал бы материнку обратно.
Ну во-первых, уже поздно. Во-вторых тот же предложенный i5-3470 стоит существенно дороже, а какой-нибудь i5 аналогичный по стоимости хоть и быстрее рассматриваемых мной вариантов, но не катастрофически. В-третьих, спасибо за совет, но это уже не предмет данного обсуждения.
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
Member
Circassians. писал(а):
Наоборот,там катастрофа,особенно в играх,ну да ладно...
Ну если смотреть только на цифры, то может быть...
Circassians. писал(а):
Бери феном х6 или 960Т-возможно разблокируются 2 ядра.
FatTroll писал(а):
Тоже хороший вариант, только найти новый в магазине сложно.
polyakoviv писал(а):
там вроде 6300 уже продается за близкую цену, может его? хороший вариант под разгон, у него и tdp 95 ватт всего в номинале.
Я так и не получил внятного объяснения, что же такого хорошего в 6 ядрах, кроме, собственно количества. Просто чтобы было брать не хочу. Где в списке моих задач они будут реально востребованы? Разгонять я ничего не буду, о чем писал выше. А при моих ограничениях по бюджету и предстоящих покупках другого железа даже 500р имеет значение.
FatTroll писал(а):
Четырехядерные бульдозеры не относятся к таковым.
А Piledriver'ы?
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
Member
polyakoviv писал(а):
объясните, зачем вы на этом сайте находитесь? "overclockers.ru" - сайт и форум посвященный именно разгону.
Ваше мнение определенно очень важно для меня, продолжайте в том же духе...
vcxz4321 писал(а):
При стольких ядрах можно запускать по нескольку штук малопоточные задачи.
Ну в свое время это можно было еще и на двухядерниках делать. Просто используется это действиельно нечасто, и по-моему 4 ядер для этого тоже вполне достаточно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2012 Откуда: Украина
Здравствуйте! Сейчас есть мать asrock extreme4 970+athlon 445 и две 7970. Проца естественно не хватает для этих двух видях в кроссе. Собственно вопрос: как бы оптимально и не дорого проапгрейдить систему что бы она была более сбалансирована. Думаю есть два варианта, бюджетный(поменять атлон на fx8320 например) и не очень(перейти на интел, z77+ i5 3570k). Потянет ли fx8320 кросс из 7970 или все таки лучше потратится и перейти на интел? Спасибо
Здравствуйте, товарищи )) подскажите есть ли смысл мне менять q6600 на i3 3240 ? Или толк будет только с i5 3470? В данный момент хочется поднять фпс в танках и позже поставить ссд. B75 чипсета хватит ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6