Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
- для этих вещей хватает и обычного HDD, даже без рейда - потому, что ничего "ресурсоемкого" не происходит на самом деле, т.е. самый сложный процесс здесь финал. P.S. Мнение конечно ценное, но увы о сколько-нибудь "серьезной" (с точки зрения ресурсоемкости) работе речь не идет.
Urserg писал(а):
(там оно тоже очень неплохое, и точно в разы лучше, чем интеловская встройка)
Чем HD4000 лучше только встройка в FM1|FM2, HD4250 - хуже, и хуже заметно. Если брать вариант с AM3, то что-то вроде HD7570 - хотя бы в нагрузку лучше поставить.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
то есть интел с HD4000 на данный момент по производительности обошел все варианты видео, которое встроено в материнки АМД? н-да, прогрес, как говорится, у интела на лице.
Только найти AM3+ 890GX плату сейчас нереально даже на барахолках.
Если выбирать строго из этих двух - на данный момент лучше А10. Если взять i5, а потом докупить 7750 (или хотя бы 6670), то лучше i5. К тому же, i5 можно в будущем заменить на i7 или e3, а также очень легко продать; на фм2 будут новые процессоры, но про них пока ничего достоверно не известно.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Advanced member
nanoflooder писал(а):
Не спора ради, а дискуссии для
Основная ошибка ixbt - их методика. Нельзя адекватно воспринимать усредненный результат с CAD и 3D вперемешку. ACAD Vs Maya - ссылки подробнее в шапке. #77 #77
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Urserg писал(а):
то есть интел с HD4000 на данный момент по производительности обошел все варианты видео, которое встроено в материнки АМД? н-да, прогрес, как говорится, у интела на лице
Ну, MSI показывала на одном из Cebit интегрированную 7970. Так что интеграшки АМД пока не побиты).
Если взять i5, а потом докупить 7750 (или хотя бы 6670), то лучше i5.
я играть то вообще не буду, тоесть как-бы по сути мне и не нужна дискретка. Самая максимальная видео нагрузка - это сама семерка винда, видео в хорошем качестве и автокад (не 3д). Хотел узнать как hd2500 у 3470 справляется с 2D автокадом. (hd4000 справляется на ура).
Advanced member
Urserg писал(а):
разъясните, пожалуйста, почему на последних картинках разница в скорости в пользу z77 против x79, за счет чего?
Скорее всего сзывается более медленная работа с ОЗУ на X79, как следствие потери производительности, возможно свой отпечаток накладывает противостояние PCI-E 2.0 Vs 3.0 - если подвернется в удачное время X79 - попробую провести исследование.
Надеюсь последние несколько вопросов В частности интересует мнение уважаемого RoiL, а если откликниться и еще кто нибудь, то будет вообще отлично. Жесткий диск 3.5" WD Red WD20EFRX, 2Тб - дороже зеленого примерно на 700 рублей, стоит ли переплачивать если RAID собираться не будет, но тишина и надежность важны? судя по отзывам красный очень тихий, именно из-за этого присматриваюсь к нему, может быть есть такая же тихая альтернатива? Модуль памяти CORSAIR CMV16GX3M2A1333C9 DDR3- 2x 8Гб, 1333 или CORSAIR Vengeance CML16GX3M2A1600C10B DDR3- 2x 8Гб, 1600. Что предпочесть при прочих равных, тайминги или частоту? Или стоит доплатить за CORSAIR Vengeance CML16GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 8Гб, 1600? Процессорый кулер ZALMAN CNPS10X Optima, 120мм (940 руб.) или DEEPCOOL GAMMAXX 200, 92мм (430 руб.). Не знаю что взять, или DEEPCOOL по отзывам не самый тихий и в случае не приемлемого для меня шума заменить штатный вентиль, что получается бюджетно, но поможет ли это сделать его тише не уверен, т.к. радиатор охлаждения не велик, или взять ZALMAN и опять же в случае шума заменить вентиль, тут это должно точно помочь, радиатор достаточно большой, пишут что можно и на пассив ставить с ним. И еще вариант DEEPCOOL ICE WIND PRO - по цене равен ZALMAN CNPS10X Optima, по отзывам тихий, но опасаюсь в корпус по высоте не зайдет Остальная конфигурация, критика приветствуется: Блок питания OCZ ZS550W Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 650, 1Гб Жесткий диск 2.5" OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G, 128Гб, SSD Корпус mATX AEROCOOL Qs-200 Материнская плата MSI B75MA-E33 Процессор INTEL Core i5 3470
RadioDOT Да уж, действительно, две ошибки в слове-это много, безграмотный я , хотя сам часто смеюсь над безграмотным написанием. Буду исправляться. Но вы бы лучше по делу помогли
я собираю систему ровно на том же камне, но под чуть другие цели, поэтому, ещё не имея сабжа на руках, не могу говорить про кулеры и БП (по которым, кстати, ветку отдельную читал специально). несколько общих замечаний, разве что. могу точно сказать: для работы важен SSD SATAIII 256ГБ и не менее (о чём тут верно упоминается через пост), важно количество RAM в двухканальном режиме, а не переплата за более навороченные планки, важна правильная организация рабочего раздела, текущего и резервного копирования, а не марка HDD (которых у работающего человека должно быть в обороте минимум 2 при одном SSD). сам я буду брать "тритер" на 3 блина по 1ТБ и вам рекомендую рассматривать именно трёхблинные модели с наименьшим потреблением, а красные они там или какие ещё - неважно. лично я бы в первую очередь смотрел НЕ на WD или Seagate, по своему опыту и возможности сравнить.
и вы при своих колебаниях между примерно одинаковыми товарами должны понимать, что i5-3470 требует просто наличия любого кулера, самого тихого и удобного из минимально качественных, покольку мало греется, а наилучший шумоизолятор - правильно собранный или даже чуть доведённый руками и резинками корпус в сочетании с правильно настроенным режимом энергопотребления и охлаждения железа. достаточно просто не взять явное фуфло - и можно потом успешно доводить вашу сборку до состояния прекрасности. вам никто не мешает реостатом понизить до неслышности обороты корпусных вентилей (они всё равно будут эффективны), проклеить потом кузов изнутри пористым материалом - и станет собсем тихо.
Всем привет! Сто лет не собирал железо, а тут понадобилось. Поможите 1) около 20000 - 25000 2) СПБ, Юлмарт 3) Что собираетесь брать: - Только системник
4) Обработка изображений(Photoshop) + Дизайн (corel draw), не часто обработка видео, так же не часто кодинг php. На компе будет стоять VMware - нечасто работать + будет Denwer c ~20 хостами.
в) Для графических станций: - 24'' Phlilips (широкоформатный)
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. - нет 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. - нет
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. - нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - предпочтение процессорам Intel - Требования по дизайну/размерам. - всеравно - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - всеравно 9) Наброски конфигурации ПК Нету.
Advanced member
dreamday писал(а):
Кулер Thermalright True Spirit 120 - 1 160 руб.
Для i5-3470 тратить более 15$ на куллер неразумно - толку никакого.
dreamday писал(а):
Видеокарта ASUS GTX650-DC-1GD5 - 3 610 руб.
Почему сразу ASUS, почему тогда не GTX650 Ti OC от гигабайта?
dreamday писал(а):
Корпус корпус ZALMAN Z9 - 2 060 руб.
10% от стоимости системного блока в корпус - многова-то да и система холодная.
dreamday писал(а):
Память DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX blu, KHX1333C9D3B1K2/8G, BOX - 1 960 руб.
А вот ОЗУ лучше 2х8Gb.
krakadil писал(а):
мало какта,хоты 2-3 гб для графики
Как показывает практика, фотошоп каждый раз выгружает новое фото в ОЗУ ВК по новой, так что ее должно быть достаточно на 1н раз, 1Gb для повседневной работы более чем, а вот для плакатной полиграфии уже лучше 2-3-4Gb. Beavis_cool
Картинка
Или SSD или HDD на 1Тб, или покупка HDD 2м заходом. P.S. Ссылки на магазины оставляйте адресом - я житель другой страны - неудобно. P.P.S. Иногда мне задают вопрос почему я выбираю ту или иную память, кроме цены я стараюсь учитывая "доступность" в будущем этих модулей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2013
Всем привет! Помогите пажалуста собраты железо для проф. работы с Графики! И так нужны 2 машыны (для меня и сваиво друга) и 3 (1920х1200/1920х1080) мониторы чисто для графики и один (2400х1600) для игры и графики!
первыи комп (тока для работы с графикои)
1).Ситемник 4000-5000$ +3 мониторы до 1500$ 2. буду купиты отсюда rozetka.com.ua (Киев) 3. Ситемник и монитор (мониторы 1920х1080/1920х1200) 4. а) работы с 3 dmax 2012 +v ray render , и maya (очени много рендер и многие пологоны, до етаво 16гб рам не хватало) б) 3 мониторы тока для графики 5) если на один прочесор тогда буду разгон системы или можыт думаю на дуал сокет платформа сами даите совет как лутше для рендер 6) комп беры для 1-2 года 7) .... 8) хотел бы болшои касе с харошом обудвом,штоб было вожможно ставиты пару ссд и мин 4-5 винтов, интересуит быстря скорости чтение,думаю купиты 2 ссд на 128гб и пару рапторов на 500гб што можыте сказаты про водиную систему ? а также посоветуите пару харошых вентиляторы для системника охлаждение думаю на прочесор если на один сокет Thermalright Silver Arrow Extreme Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/coolers/c800 ... =expansiv/ а также нужно мин как 32 гб рам
фтарои комп 1.3000-3500 $ до 500$ на водянку 2.буду купиты отсюда rozetka.com.ua (Киев) 3. Ситемник и монитор (монитор 2400х1600 незнаю скока там примерно) 4. а) работы с Photoshop Adobe premier,after efects,adobe flash i Autocad 2012 а такжа для игры БФ 3 ,Крисис 3 и ВоТ 5. будет разгон системы 6. не будет ближе 1 года упграде 7. думаю над лга 3960к или 2600к (у иви проблема с охлажденим) 8. красивы корпус с воденои охлаждение или можно оделно
От меня тех латоры папробуют памочи мелнкии подарок от менеа (ключи от продуктов адобе кс 5)
Advanced member
Legendary1990
Legendary1990 писал(а):
што можыте сказаты про водиную систему
Честно не в курсе как с доступностью водяного охлаждения в Украине, потому по этому вопросу лучше спросить тут, а с комплектацией я вас выручу: 3 24" Benq BL2410PT Black - мониторы 99,5 RGB с завода, просто нет смысла смотреть что-то сильно лучше. 2 Xeon E5-2670 - 2х8+HT - это наш быстрый рендер. 1 SuperMicro X9DRi-F-O 2 Thermalright TRUE Spirit 120M 4 KHX16C9K2/16X - 64Gb ОЗУ. 2 256Gb Plextor M5 Pro (PX-256M5P) - 512 Gb SSD RAID 0. 2 Seagate Barracuda ST3000DM001 - 3Tb HDD RAID 1. 1 3Gb GigaByte GV-N66TOC-3GD - здесь вариантов масса, но брать что-то лучше чем эта ВК я без проверки в конкретно вашем случае бы не стал, разве что размахнуться на Titan, но как ни странно, жмет бюджет. 1 750Вт Chieftec Nitro2 85+ BPS-750C2 - Блок питания 24+2х8 CPU любой приличный. 1 Silverstone Raven RV01B-W - eATX корпус по вкусу. 6600$ - примерно, забыл добавить потребуется один активный переходник с DP на DVI.
Второй ПК не сильно понял с монитором, он есть или нет? Если есть: 1 Core i7 3930K 3.20GHz - разгон до 4.5GHz. 1 Asus P9X79 LE 1 Noctua NH-D14 SE2011 4 KHX16C9K2/16X - 64Gb ОЗУ. 2 512Gb Plextor M5 Pro (PX-512M5P) - 1Tb SSD RAID 0. 1 Seagate Barracuda ST2000DM001 1 4Gb GigaByte GV-N680OC-4GD 1 Corsair CX600M 1 Zalman Z9 U3 - корпус по вкусу. 3360$ - примерно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6