Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 116 из 818<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 818  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 54
iskandar писал(а):
Посмотрите на мою систему в профиле. Дёшево-сердито, но вполне прилично.

кроме пункта разгон процессора :D

Member
Фото: 72
Ecowar писал(а):
кроме пункта разгон процессора :D

Мой кулер не позволяет мне 4900 на все ядра, хотя процессор это может. А если я не могу ни один нормальный тест на 4900 запустить, то как я буду систему на устойчивость тестировать?
Но я при своих 4800 могу любую грелку гонять сколь угодно долго без троттлинга и без ошибок-невязок. Так что мне хватает. Ставить воду на мой процессор как-то несуразно. А выступать дешёвым клоуном и кукурузить не хочу.

Klon66 писал(а):
Считаете золотой серединой или есть что ни будь получше? :-) :-) :-)

Для кометов это лучшая мать из числа недорогих, насколько я знаю. У меня дешёвая память на ней едет 4200 18-22-22-42-2-624-65024
Однозначно рекомендую.
Из минусов - нет встроенного вайфая, маловато USB портов и встроенный звук - так себе.
У меня роутер на расстоянии 20см и звуковая карта внешняя, так что я это переживу легко.

Member
Фото: 0
iskandar писал(а):
Из минусов - нет встроенного вайфая, маловато USB портов и встроенный звук - так себе.

USB не сильно актуально, а вот валя и звук :oops: тут надо подумать... Звук однозначно нужен, без него ну ни как. Тем более это моё хобби и с ним связано создание видеороликов, пусть даже и профессиональных. Можно конечно докупить отдельную плату, но опять попандос на капусту. С вафлей тоже проблема решаема, за счет покупки отдельного модуля, но опять же это дополнительное вливание капусты. А так как прокладка кабеля исключена, то вафля для меня актуальна.
iskandar писал(а):
лучшая мать из числа недорогих

А если увеличить бюджет на мать, то какие из вариантом можно рассматривать ещё?

Member
Demon_blg писал(а):
Винда. Скорость включения компа до состояния полной работоспособности 20-30 секунд вместо 2-5 минут, установка обновлений 2-3 минуты вместо 5-60, общий отклик системы. Офис - тяжелые документы открываются моментально, а не через 5-7 секунд.
Игры - в том же Path of Exile загрузка локаций на SSD - 2-3 секунды, на HHD - 30-40 секунд плюс постоянные подвисания во время игры.
Говорить что SSD "избыточен" может только тот, кто им никогда в жизни не пользовался.

ты случаем не ссд барыжишь? так оно и не должно моментально быть, кто это сказал, на современной системе скорости более чем достаточно, а отклик в софте зависит от связки,
а для игр он ничего не дает, как и видяха собсно, потому что эту ... можно приходовать как угодно на любых резолюшенах и сеттингах, от фризов тебя не спасет

дьяблоид твой на любом хламе пойдет, это вообще смешно тут такое упоминать, я его на релизе на феномовском мусорном ддр2 ведре без проблем проходил,

=> ссд твой хорош когда уже стоит зажратая система и ей захотелось чето апнуть, монетами побренчать

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
N1ghtwish писал(а):
не многим меньший вау эффект был, когда пересел с Athlon64-3200+ на C2D-E8400@3.6GHz. А вот всё, что дальше - одна унылость, без бенчмарков разницы и не увидишь.

не знаю я когда переезжал с атлона х1 1.3/1.5 на атлон 64 х2 ос 2900 мгц ~5500 п4 рейтинга уже ниче не заметил, ну кроме как для игр конечно,
все что выше тысячи система уже реактивная,
конечно майкро ее 2 раза замедляли, скорость 98,хп,7 не сравнить, но железо развивалось еще сильнее

Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:
Klon66 какието проблемы непонятно изза чего, берешь любой интел проц кроме 11 серии, под суперкулер, вставляешь видяху непечку и радуешься

Последний раз редактировалось James_on 11.09.2021 23:01, всего редактировалось 1 раз.
3.1 Постинг сообщений, содержащие явную заведомо ложную информацию в тематической ветке (рецидив). Две недели.

Member
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, системник ASUS X500MA-R4600G0230 90PF02F1-M04410 (процессор 4600G) ,хороший или не очень ?

Member
Фото: 2
pakos2835 писал(а):
ты случаем не ссд барыжишь? так оно и не должно моментально быть, кто это сказал, на современной системе скорости более чем достаточно, а отклик в софте зависит от связки,
а для игр он ничего не дает, как и видяха собсно, потому что эту ... можно приходовать как угодно на любых резолюшенах и сеттингах, от фризов тебя не спасет
дьяблоид твой на любом хламе пойдет, это вообще смешно тут такое упоминать, я его на релизе на феномовском мусорном ддр2 ведре без проблем проходил,

даже комментировать этот бред не хочу, это просто вранье и некомпетентность. с.к. по пункту 3.1 правил.

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Не очень, но если с большой скидкой, то можно подумать.

Member
pakos2835 Ты свои опусы тут в пьяном виде пишешь? Подобную чушь я давно не читал.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
Фото: 72
Klon66 писал(а):
А если увеличить бюджет на мать, то какие из вариантом можно рассматривать ещё?

MSI MAG Z490 Tomahawk
MSI MPG Z490 Gaming Carbon WIFI

Junior
Доброго времени суток, форумчане. Пишу, чтобы получить консультацию и дельный совет. В далёком 2011 году я приобрёл компьютер. Это был практически топ в то время и в моёй местности (Беларусь, полесье).
Мать: Сокет AM3 Gigabit GA-870-UD3(AMD 870) rev 2.1
Проц: AMD Phenom II X4 945
Видео: GeForce GTX 460 1 GB
Память DDR III /PC3-12800 Patriot 2 Gb X 2
Веник SATA 3 на 1 ТВ.
Рубился в игрушки практически на максималках всё было прекрасно и хорошо, но время шло требования к играм росли, а возможности делать обгрейд не было Докупил 2 плашки памяти по 2 гигабайта, SSD на 120 GB. Я полез на форум Оверлркер.ру и разогнал свою «бедную» видиокарточку. Игры шли до 2017 года. Потом получился отвал чипа на видеокарточке. Я её успешно прогрел и скальпировал. Карта ещё проработала года два (разгон убрал, снизил частоты). Теперь при включении компа звучат три сигнала один длинный и три коротких. Я так понимаю произошёл отвал памяти на видеокарте.
1. Вопрос что из видео бюджетное можно приобрести что бы оживить систему.
2. Имеет ли смысл прогрева видео карточки в духовке (планирую полюбасу интересно просто)? Может кто ссылку кинет на соответствующую тему на форуме.
Запрос. Поддержка игр хотя бы до 2016-18 года. В игры в нстоящее время не играю: работа автокад, немного фотошёпа, интернет и фильмы. Сейчас немного не в курсе этих компьютерных дел. Но иногда хочется погонять серьёзного сэма, порубить кого нибудь в капусту ну в общем спустить пар. Пересел на ноут с него и пишу. Хочу оживить старичка, но денег как всегда нет. Какая есть современная видео, которую может раскрыть старый процессор (Хочу разогнать процессор. Охлаждение хорошее. Башня с трубками+ поставил вентилятор на выдув 120)
Покупать планирую видео с сайта https://catalog.onliner.by/videocard Бюджет 150 долларов или 11000 росии.
Сильно не пинайте, старый уже. Бывает хочется понастальгировать, погамать. Буду рад любому совету. БУ карту брать не планирую стрёмно (сам помню что с ними делал). А на слова верить сейчас никому нельзя. Чудом сохранился чек с тех времён. посоветовали https://catalog.onliner.by/videocard/asus/phgt1030o2g/reviews
https://*..fastpic..org*/big/2021/0910/ ... 765759.png

Member
texnolog
вам только с рук покупать карту..уровня 1050/1050ти.Новое нету смысла брать.Блок питания,как я понял идёт с корпусом ватт 450.Так что лучше не разгонять.

Member
Фото: 13
texnolog Собраться с силами и купить новые проц(с интегряхой)-мать-память, в $150 не вписаться никак, надо добавить(часть отобьется продажей своих проц-мать-память), видеокарт по вменяемым ценам нет
Проц https://catalog.onliner.by/cpu/amd/100000000151 ~$193
Мать https://catalog.onliner.by/motherboard/ ... inga520mpl ~$66
Память https://catalog.onliner.by/dram/hyperx/hx432c16fb34 2шт ~$65
Кулер(в принципе назлезет нынешний, но уж если брать) - от https://catalog.onliner.by/fan/exegate/ex286152rus ~$12
Итого 193+66+65+12=336 - бюджет конечно перевален более чем вдвое но и машинку вашу реанимировать смысла 0, из ньюансов - прийдется перейти на вин10

Member
texnolog писал(а):
Хочу разогнать процессор

Что вы там разгонять собрались? Думаете от этого будет какой- либо толк? От старого компа можно оставить hdd и ssd, а остальное все в помойку.
Либо брать бу 1050 и сидеть на этом некроговне дальше, пока не крякнет материнка или бп. Но это насколько надо нелюбить себя, чтобы так мучаться. Неужели за все эти годы было не накопить, на что-нибудь более современное?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
texnolog писал(а):
Это был практически топ в то время

В то время он уже был устаревшим и бюджетным.

ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Junior
Ecowar писал(а):
вам только с рук покупать карту..уровня 1050/1050ти.Новое нету смысла брать.Блок питания,как я понял идёт с корпусом ватт 450.Так что лучше не разгонять.

Не блок хороший 500 или 600 ват. В конторе раскомплектовали и кому то другому втюхали 400 ват.
stiffmaster писал(а):
Что вы там разгонять собрались? Думаете от этого будет какой- либо толк? От старого компа можно оставить hdd и ssd, а остальное все в помойку.
Либо брать бу 1050 и сидеть на этом некроговне дальше, пока не крякнет материнка или бп. Но это насколько надо нелюбить себя, чтобы так мучаться. Неужели за все эти годы было не накопить, на что-нибудь более современное?

А смысл мне гнаться за всем этим прогрессом? Смотреть на трассирующие лучи за 1000 и более бакинских. У меня может другие приоритеты. Просто иногда хочется и погонять старые игрушки года 16-18. Поэтому я и спрашиваю какую карточку купить, чтобы раскрывала процессор. Так и знал, что тапками закидают. У нас на работе ещё и на пентиумах народ работает. Это вообще жесть. Я так понял из старых видях 1050 ти это потолок?

Member
texnolog писал(а):
А смысл мне гнаться за всем этим прогрессом? Смотреть на трассирующие лучи за 1000 и более бакинских.

Вас никто не заставляет покупать i9 и RTX 3090, но надо жить в ногу со временем.
texnolog писал(а):
У нас на работе ещё и на пентиумах народ работает. Это вообще жесть

А в деревне баба Зина срет в ведро. Это же не значит, что всем остальным надо так делать.

ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
texnolog писал(а):
Не блок хороший 500 или 600 ват. В конторе раскомплектовали и кому то другому втюхали 400 ват.

если ему тоже лет 10,то он не может быть хорошим....кондёры со временем усыхают/текут.
texnolog писал(а):
А смысл мне гнаться за всем этим прогрессом? Смотреть на трассирующие лучи за 1000 и более бакинских.

Можно купить,то что вам посоветовали выше.Ваш пк морально устарел....вливать деньги в него нет смысла.

Member
А что именно в данном системнике не очень ?

Member
Поменять что-либо проблематично, обычно используются не стандартные комплектующие. Оперативка какая я не знаю, но подозреваю, что не самая лучшая и скорее всего cl22, не известно, можно ли её разгонять или нет. 8гб оперативки - сразу нужно апгрейдить до 16.
Но опять же зависит от цены, если дёшево и со скидками, то можно подумать. Если дорого, то можно самому на 5600G собрать.

Member
Фото: 0
pakos2835 писал(а):
под суперкулер

Что вы имели ввиду :roll: Кулер на ЦП?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
iskandar писал(а):
MSI MAG Z490 Tomahawk
MSI MPG Z490 Gaming Carbon WIFI

Спасибо, всё понятно :beer:

Member
Подкорректируйте пожалуйста такую сборку: (ССД,блок питания, и корпус у меня уже есть)

Вложения:
Снимок 4.PNG
Снимок 4.PNG [ 61.94 КБ | Просмотров: 829 ]
Снимок 3.PNG
Снимок 3.PNG [ 283.46 КБ | Просмотров: 829 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 116 из 818<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 818  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа