Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Bulch у вас система сбалансированная, если менять то всё полностью. Если сможете продать проц+мать+видео и добавите к 15тр, то i5(без К)+мать на В75+видео 770, вас должно устроить.
БП на OCZ ZS750W/Corsair CX750(M), видеокарту на нормальный нереф. Памяти достаточно (для игр) 8Gb (надо будет больше - всегда можно докупить), сейчас в плане цены привлекательно выглядят комплекты Geil 2x4Gb 2133Mhz/2400Mhz.
w00t писал(а):
понятет ли данный БП две видеокарты и разгон примерно в 4ггц
Народец подскажите please , весной хочу перейти с 1366 сокета на 2011 , стоит ли весной собирать вот такое ASUS Rampage IV Formula LGA2011 + Intel Core i7-3930K + Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme + nvidia GTX780 поскольку эти железячки весной устареют и появется обсалютно новые , просто понять хочу на какое время мне хватит этого конфига от весны если плисать ?
1. Бюджет ( по необходимости ) 2. Москва ( citilink.ru / regard.ru ) 3. Задача: Нужен мощный игровой ПК. Возможность стримить игры на высоком качестве. разрешение 1920x1080 (игры типа Battlefield 4, call of duty ) интернет 50 / 25 мбит.
На данный момент имею систему: Винда MS Windows 8 Pro 64-bit Проц QuadCore Intel Core i5-3570K, 4300 MHz (43 x 100) Мать Asus P8Z77-M (1 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Intel Panther Point Z77, Intel Ivy Bridge Память DIMM2: Kingston 99U5471-001.A00LF x2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) Видео AMD Radeon HD 7970 Gigabyte GV-R797OC-3GD
4. Планирую менять оперативную память (прошу совета какую? не меньше 8gb) в планах смена материнской платы. 5. на данный момент прошу сказать, какой максимум можно выжать из этой системы? (что можно разогнать или улучшить, заменить ?) 6. разгон все что возможно. (нужны советы по данной системе или что нужно заменить) 7. следующий апгрейд в планах ~ через год
Приветствую. Есть такая система: мать - AsRock FM2A85X Extreme6 проц - AMD A10-6800K 4 планки памяти по 2 Гб от Kingston 7 3-ех Tb-ых винта Seagate Barracuda БП - FSP Aurum AU-750M 5 120х120 вентилятора и 1 140х140, а также, на каждом винте по вентилятору 5 usb-устройств дисководов нет. Хочу к этому делу подобрать видео. Остановился на двух возможных конфигурациях: 1. Тандем из двух GigaByte GV-R787OC-2GD; 2. Одна MSI GeForce GTX 770 N770 Lightning. Отсюда следующие вопросы: 1. Не будет ли слаб проц для любой из этих конфигураций видео?; 2. Если проц слабоват, то какое видео посоветуете для выжимания максимума из описанной выше конфигурации (прошу предложить вариант с видео от Nvidia и с одним или связкой из двух - от AMD); 3. Если проц потянет, то какое решение будет производительнее?
Ну, дык, я попросил подсказать решение, в случае слабого проца - какое видео будет максимально соответствовать этому процу?
Добавлено спустя 34 минуты 6 секунд: А как такой вариант: одна ASUS MATRIX-HD7970-P-3GD5 или GigaByte GeForce GTX 760 GV-N760OC-4GD, и какая из них будет лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
mem0rizer писал(а):
Если проц слабоват, то какое видео посоветуете для выжимания максимума из описанной выше конфигурации
в каком разрешении играете? fullHD? что-то сильнее Hd7870 ставить смысла немного. Я бы поставил Gtx650ti boost 2GB или HD7850 2GB. Видео и проц в разгон.
vcxz4321 писал(а):
mem0rizer вам за 7790 или 650....
2 карты из абсолютно разных классов, как вы их в один ряд поставили?
Играю в fullHD. А в один ряд поставил из соображений доступности и цены, если бы я хорошо разбирался в подобных вопросах, то и за помощью сюда не обратился бы... А как такой вариант - ASUS MATRIX-HD7970-P-3GD5? "Я бы поставил Gtx650ti boost 2GB или HD7850 2GB" А все-таки, что лучше - Nvidia или AMD? Просто, судя по всяким обзорам, которые я полистал, у меня сложилось впечатление, что AMD сейчас в роли догоняющего, как в процессорной теме, так и в теме видео...
Последний раз редактировалось mem0rizer 06.10.2013 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
vcxz4321 писал(а):
вы же поставили эти в один класс
потому что Gtx650ti boost 2GB и HD7850 2GB - прямые конкуренты и по цене и по производительности. Да, вот такая хитрая система именования видеокарт у Nvidia - Gtx650ti boost примерно в 2 раза быстрее, чем обычная 650
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9