Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Диапазон 8-11к для связки двух активных компонентов CPU + GPU насколько понимаю, в процессорах твердо занял лагерь красных. Собирающим системы, имеет смысл обратить внимание на процессоры: FX-8350 , производительность - 9085, $199.99 FX-8320, производительность 8169, $159.99 FX-6350, производительность 7034, $139.99
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
AntiFreeze666 Если и менять СЕЙЧАС-то на 780,в идеале конечно дождаться анонс и объявления рекомендуемой цены на Radeon R9 290X,и соответственно возможной корректировки цен на топы от "зеленых"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
semurg033 И много ли я получу от гтх780? По производительности примерно это же самое выходит. А вложений рублей 12-15. Может и действительно подождать. Немного отстал от релизов, зеленые когда собираются выкатить новое поколение?
Здравствуйте. Первым делом хочу поблагодарить всех участников данной конференции за море информации и советы. Я, как старший менеджер по продаже компьютеров (недавно вышел на работу после 6-ти летнего перерыва), нашел для себя очень много полезного. Затем, прошу вашего совета по апгрейду своего личного ПК: Имеется: 1) Мать Gigabyte GA-G41MT ES2L mATX 2) Intel Core 2 Duo E8400 Wolfdale (3000MHz, LGA775, L2 6144Kb, 1333MHz) 3) Asus EN8400GS SILENT/HTP/512M 4) RAM Hynix DDR3 1333 DIMM 2Gb*2 (4 Gb) 5) Hard Caviar Green WD6400AACS 640 Гб
Задачи - серфинт, фильмы, игры, в основном РПГ-жанр (без фанатизма), не шумный, возможность разгона. Бюджет системника - 500-600$. Монитор буду выбирать отдельно. Покупать буду в http://www.nix.ru/ или другом интернет-магазине.
Boysgar, по процессорам вам уже ответили.. ещё правда А10 и А8 можно предложить, например 6800К без видеокарты, т.к. 8400GS явно в подмётки встройке не годится. Мать на FM2 чипсет А88Х или на FM2+. Ну и SSD наверное.. а то Caviar Green для ОС как-то не радует.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Память есть,hdd можно и старый оставить,и после уже докупить ssd,+ старый корпус(если он норм.)
Boysgar писал(а):
возможность разгона.
Магазин Регард http://www.regard.ru/ #77 Без разгона-можно взять так,будет быстрее в большинстве игр: #77 vcxz4321 и UWizard Постите ссылки на рекомендуемые комплектующие или скрины корзины,людям проще ориентироваться будет.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2013 Откуда: москва
Добрый день! помогите пожалуйста с апгрейдом системы (а может и полной замены). Бюджет 10-15 тыс. Живу в москве, следовательно любой магазин Апгрейд нужен для игр - BF4, MWO, COD. Хотелось бы поиграть с хорошим качеством. Также смотрю фильмы, работаю в Acad. Монитор - 27" В профиле указана информация по моей системе.
Поскольку сам немного перестал следить за тенденциями в мире железа, прошу вашего совета: 1) Бюджет 15000 - 17000 тыр. 2) город Иркутск, основной поставщик комплектухи у нас известная зауральская сеть: http://www.dns-shop.ru/catalog/29/komplektuyushhie-k-pk/ 3) Назначение - игры, в основном. 4) Хочу сменить платформу, т.к. текущая (в профиле) устарела, несмотря на недавнюю смерть, и замену на более-менее современный, видеоадаптера. Так что к покупке процессор, MB, память. 5) Сейчас не устраивает, собсно, производительностью в играх. 6) Разгон умеренный, без фанатизма 7) В планах на ближайшее будущее покупка SSD под ОС.
Поверхностно изучил текущее состояние дел в мире железа, и накидал примерно такой конфиг из того, что есть: i5-4670K OEM - 8490p. Кулер у меня есть. MB ASUS Z87-K - 4990p - в наличии из приличных пока только такая. Может, имеет смысл дождаться чего-то подешевле? Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix orig. 2x 1590p = 3180p Итого: 16 660
Остальное остается мое. Еще есть БП 700W FSP Epsilon - давно лежит на шкафу со вспухшим конденсатором, планирую починить.
Апгрейд нужен для игр - BF4, MWO, COD. Хотелось бы поиграть с хорошим качеством. Также смотрю фильмы, работаю в Acad.
Вам уже надо брать FX 8320 и мать на 970 чипсете под AM3+ (можно и дешевле). Соответственно кулер от 800 руб. и выше. BF4, по крайней мере бета, не признаёт 4-ядерники, MWO тоже на движке Кризиса 3, под многопоток. Ну и CoD, везде пойдёт. Вот уже на 9-10 тыс. набрано. Ещё оперативку сразу 8 Гб, это ещё больше 4 тыс. На видеокарту ничего не осталось.
а какую видеокарту посоветуете? вот например Radeon R9 может быть?
Как цены будут, так уже и определитесь. Наиболее выгодно наверно 7870 или 7950 сейчас взять. А может и гаваи захотите.
mechan1cus писал(а):
8 гигов всего, т.е. можно будет к моим 4 докупить еще 4 гига?
Да, можете докупить 4 Гб, или оставить нынешние 4 Гб, просто виндовоз больше использует файл подкачки при таком размере оперативки, а при 8 Гб не использует практически. Ну и можно играться с объёмом оперативки, RAM-диск сделать например, а так же кеширование HDD и SSD с помощью Fancy Cache. На АМД она нормально работает, в отличие от...
mechan1cus писал(а):
а вот мой кулер (Cooler Master Hyper TX) не подойдет уже? вроде тож неплохой считается...
Подойдёт, но возможно при разгоне более шумный будет - попробуйте, если устроит, оставляйте.
mechan1cus писал(а):
И посоветуйте пожалуйста корпус системника чтоб недорого..
С корпусом сложно, у всех вкусы разные. К примеру, из дешёвых, мне по душе ACCORD SA-01B.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
mechan1cus писал(а):
И посоветуйте пожалуйста корпус системника чтоб недорого..
Проглядел этот вопрос.
UWizard писал(а):
мне по душе ACCORD SA-01B.
Максимальная длина видеокарты 245мм. mechan1cus Значит придется брать связку из ASUS M5A97 R2.0, Radeon HD7870, Zalman Z5. Но лучше взять всё по ссылке выше, которую я предлагал.
Технопоинт - это дискаунтер того же ДНСа =) Спасибо, я там уже приценился - аналогичные товары стоят на 700р дешевле.
Меня больше волнует правильность выбора платформы. Правильно ли выбрал Haswell, с точки зрения максимальной производительности в играх? М.б. имеет смысл смотреть в сторону Ivy Bridge? Или вообще шестиядерные AMD?
Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 54 секунды:
MindFreedom писал(а):
Меня больше волнует правильность выбора платформы. Правильно ли выбрал Haswell, с точки зрения максимальной производительности в играх? М.б. имеет смысл смотреть в сторону Ivy Bridge? Или вообще шестиядерные AMD?
Также есть вариант подобрать другую МП вместо Asus Z87-K (4990p) : Плата ASRock LGA1150 Z87 Extreme4 - 5240р Плата Gigabyte LGA1150 GA-Z87-D3HP - 5130p Имеет ли смысл? От матери в первую очередь нужна стабильность в работе, разгонный потенциал не так важен - гнать проц на все деньги не собираюсь.
Хочется определиться, а то сегодня вечером-завтра утром поеду закупаться, очевидно.
Это гнусное враньё в описании. На самом деле, намерил лично, 387 мм
Сейчас этот форум просматривают: Nerovinger и гости: 12