Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
MindFreedom Asus Z87-K, Asus Z87-A,либо ASRock LGA1150 Z87 Extreme4,по гигабайту ничего не скажу -либо ищите MSI Z87-G43 в наличии,как самый недорогой вариант.
MindFreedom Asus Z87-K, Asus Z87-A,либо ASRock LGA1150 Z87 Extreme4,по гигабайту ничего не скажу -либо ищите MSI Z87-G43 в наличии,как самый недорогой вариант.
Спасибо, уже сделал забронировал указанные в первом посте комплектующие =)
Итого: i5 4670K OEM Asus Z87-K 2x 4Gb 1666 Hynix original
Помогите выбрать процессор, бюджет до 7000 рублей!!! Играю в танки, интернет и все, кодирую видео, аудио! Разгон не планирую. Думаю между ивиком и хасвелом.
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
miwa А смысл i5 2550k--4,7гг менять на Haswell ?Сидеть пока сидится на 4ядрах,как будет не хватать(например,ЕСЛИ пойдут порты с новых приставок или мультиплатформа под 8 потоков) можно будет сменить на тот же 3770К без замены мат.платы,это дело будущего-поживем увидим
Привет всем! Есть домашняя система: asus p5k premium, intel core2duo e6750 2.66 ghz, оперативка 2gb 667 Mhz corsaire, питание osz6xs 700 вт, видео gf gtx 560 1 gb, вентилятор thermaltake tt-1225a, hdd samsung sata2 1Tb. Система используется для программирования, иногда игр, на средних настройках, что меня устраивает, иногда обработка фоток ну и прочие мультимедиа задачи. В последнее время заметил тормоза при работе со средами разработки, хочется еще и поиграть в будущие игры на средних настройках ( я не гонюсь за fps). Собственно вопрос есть ли смысл сильно апгрейдить мать, проц, память, hdd при том, что видео менять года два не собираюсь. Или можно скажем докупить оперативки и жить эти два года дальше? Разгон не нужен, бюджет на апгрейд 15000 р. Если нужен апгрейд, просьба накидать указанные компоненты и, если тоже надо менять, то указать кулер и блок питания. Магазин ulmarket. Спасибо
Здравствуйте. Первым делом хочу поблагодарить всех участников данной конференции за море информации и советы. Я, как старший менеджер по продаже компьютеров (недавно вышел на работу после 6-ти летнего перерыва), нашел для себя очень много полезного. Затем, прошу вашего совета по апгрейду своего личного ПК: Имеется: 1) Мать Gigabyte GA-G41MT ES2L mATX 2) Intel Core 2 Duo E8400 Wolfdale (3000MHz, LGA775, L2 6144Kb, 1333MHz) 3) Asus EN8400GS SILENT/HTP/512M 4) RAM Hynix DDR3 1333 DIMM 2Gb*2 (4 Gb) 5) Hard Caviar Green WD6400AACS 640 Гб
Задачи - серфинт, фильмы, игры, в основном РПГ-жанр (без фанатизма), не шумный, возможность разгона. Бюджет системника - 500-600$. Монитор буду выбирать отдельно. Покупать буду в http://www.nix.ru/ или другом интернет-магазине.
Надеюсь на помощь и благодарю заранее.
Решил продать весь системный блок и собрать новый. Бюджет до 15 т.руб. на системник. Задачи - серфинт, фильмы, игры, в основном РПГ-жанр (без фанатизма), не шумный, возможность разгона (если это улучшит соотношение цена/производительность) + желательна возможность безболезненного апгрейда. Что посоветуете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010 Откуда: СПб
Здравствуйте.
Конфиг: Процессор: Core i5-3570K Мат. плата: ASUS P8Z77-V Память: 16Гб (4х4Гб) 1333МГц, Hynix Блок питания OCZ ZS650W-EU 650W ============= Задачи: работа в САПР (в том числе в трёхмерных типа Solidworks, Altium, Cadence, Xilinx, Matlab...), игры (менее значимо). Бюджет: Хотелось бы увидеть три варианта видеокарт: 5-8 тыс. руб., 8-12 тыс. руб., 12-17 тыс. руб. ============= 1. Даст ли ощутимый прирост в обработке видео карты типа Nvidia GTX 650 Ti 2Gb G по сравнению со встроенным ядром HD4000? (т.е. в ценовой категории 5-8 т.руб)
2. Стоит ли сейчас брать видеокарту с 2Gb или лучше взять с 3Gb?
Решил продать весь системный блок и собрать новый. Бюджет до 15 т.руб. на системник.Задачи - серфинт, фильмы, игры, в основном РПГ-жанр (без фанатизма), не шумный, возможность разгона (если это улучшит соотношение цена/производительность) + желательна возможность безболезненного апгрейда.
За 15 тыс это только на платформе FM2, но лучше брать новые FM2+, хоть они и не дешёвые пока,зато получите "безболезненный апгрейд". Пример на FM2 за 14 тыс, только замените на Атлон х4 760к. Ничего интересного за эти деньги на других платформах не получится.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Монитор 23" AH-IPS FullHD Видеокарта HD 7950 - MAX разгон Охлаждение ЦП TS 120M Блок Chieftec CTG-650C Корпус Fractal design Define Mini Black или, если продадутся все, Fractal Design Core 3000 USB 3.0 Для МатПлат нужно наличие оптического выхода для Edifier R2700 Задачи системы: Серфинг, Музыка, видео, Игры: Основная - Battlefield 3, 4, Линейдж2, Сталкер. Что будет лучше вар 1 либо 2 с ТБ+4? По тестам 3470 на 3-5% отстает от 4570, но при разгоне до 4ГГц обходит 4570 на те же 3-5%.
А можете подсказать комплектация на FM2+ за скромную цену?
Пока только 2 материнки вижу на FM2+, за скромную цену пока нет, только элитные так сказать Gigabyte G1.Sniper A88X, ASRock FM2A88X Extreme6+. Впрочем я одну из таких элитных буду приобретать, как ассортимент расширится
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Всем доброго времени суток. Возникла необходимость собрать вторую систему, пытаюсь определиться с железом. Intel Core i7 - 4770K OEM ASUS Z87-PLUS 16Gb DDR-III 2133MHz GeIL EVO Leggera (GEL316GB2133C11DC) (2x8Gb KIT) Thermalright Macho Rev.A (BW) 128Gb SSD Plextor M5Pro (PX-128M5P) Остальное есть. Что по поводу материнки скажете? Охлаждение на нее встанет нормально? Стоит сэкономить и взять что-то от Gigabyte или AsRock? Разгон планирую до 4.3-4.5, ну в общем как получится, чтобы стабильно и без троттлинга, скальпировать пока не буду. И насчет SSD есть сомнения. Vector не лучше сабжевого будет? По цене даже дешевле. Интересует не кол-во попугаев в бенчах, а прежде всего безглючность и срок работы. На памяти экономить смысла нет, там разница совсем копейки. В общем если есть какие-то замечания/предложения/советы, буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Mr_SDR Без скальпа стабильный разгон до 4.5 врятли получиться,хотя всё зависит от проца и напруги на нём озу берите обычный самсунг/хуникс кулер нормальный.
Ecowar , ну до 4.3-4.4 значит, как повезет по напруге, скальпировать до конца гарантии не хочу, тем более руки не самые прямые. Насчет памяти понятно, просто в магазине разница 500р, к тому же только Corsair и Kingston, которые слабо гонятся. Комплекты 4x4 Гб тоже не дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7