Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
привет всем помогите определиться/подобрать память на профильную мать сейчас стоят хмс-ки 1600 по 4гига,хочу добавить еще 8 ,но есть загвоздка у меня стоит башня ноктуа и нужна низкая память и с хорошим охлаждением я бы еще докупил такие как стоят но увы пока не найти , посоветуйте какие поставить ,только хорошие .
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Kogord писал(а):
Тогда можно по верхнему пределу - 40000 р. Деньги найдем
Kogord Магазин Регард: #77 Если не "горит"-стоит подождать анонс новинок от АМД и уже потом с видео определяться,вот только не понятно-когда этот анонс будет ТОЧНО
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Было желания сменить 2x680 на 2x780, но посчитав прирост (31%) отпало... Или я все же что то спутал, сравнивал синтетику 3DMark 11, в играх думаю прирост будет меньше. Есть ли смысл такого обновления?
Цитата: Привет всем! Есть домашняя система: asus p5k premium, intel core2duo e6750 2.66 ghz, оперативка 2gb 667 Mhz corsaire, питание osz6xs 700 вт, видео gf gtx 560 1 gb, вентилятор thermaltake tt-1225a, hdd samsung sata2 1Tb. Система используется для программирования, иногда игр, на средних настройках, что меня устраивает, иногда обработка фоток ну и прочие мультимедиа задачи. В последнее время заметил тормоза при работе со средами разработки, хочется еще и поиграть в будущие игры на средних настройках ( я не гонюсь за fps). Собственно вопрос есть ли смысл сильно апгрейдить мать, проц, память, hdd при том, что видео менять года два не собираюсь. Или можно скажем докупить оперативки и жить эти два года дальше? Разгон не нужен, бюджет на апгрейд 15000 р. Если нужен апгрейд, просьба накидать указанные компоненты и, если тоже надо менять, то указать кулер и блок питания. Магазин ulmarket. Спасибо
Вот такие компоненты подойдут: жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX DIMM DDR3, 4ГБ, Hynix MSI B85-G43 процессор Intel Core i5-4570, OEM кулер Thermalright True Spirit 90 M и блок питания подходит для матери? (osz gxs 700 вт)
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
flatern подождать 21 октября. Возможно Nvidia что новое представит. А вообще я думаю под bf4 стоит подождать декабря когда с патчем выйдет API Malta, возможно там видео AMD будет предпочтительней.
Знающие люди помоги собрать компьютер под офисные нужны, для работы в Coral и Adobe Photoshop. Просто есть у кого ссылки на обзоры?! Nvidia Quadro K600. Как себя ведет?! Что предпочтительней взять?!
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
У вас экран 1650x1080. Ничего не надо менять вообще. Если очень хочется, то пожалуйста - 780. Или будущую R9 290. SLI особого смысла не имеет, если не хочется отлавливать баги и фризы.
Seregkai писал(а):
Знающие люди помоги собрать компьютер под офисные нужны, для работы в Coral и Adobe Photoshop.Просто есть у кого ссылки на обзоры?! Nvidia Quadro K600. Как себя ведет?! Что предпочтительней взять?!
У вас в подписи система достаточно нормально будет работать в обоих программах. Квадра вам не нужна, абсолютно бесполезна.
У вас экран 1650x1080. Ничего не надо менять вообще. Если очень хочется, то пожалуйста - 780. Или будущую R9 290. SLI особого смысла не имеет, если не хочется отлавливать баги и фризы.
Хех, я бы и рад ничего не менять, но даже BF3 не всегда выжимает > 60 кадров, не говоря уже про BF4. Но спасибо за совет!
Я собираю компьютер на работу. Так что собираю с 0. И было бы интересно узнать что же лучше взять
А, ну тогда насколько серьёзна работа. Особой разницы между FX, А10 и и5/и7 не заметите при небольшом объёме, так что без разницы. Например FX 8350 в сравнении с и7-3770к чуть быстрее если не используется openCL и чуть медленней, когда используется (слегка мешает не встроенный северный мост, в А10 уже не мешает) - но это только если у обоих радеоны. Да, целесообразно брать радеон 7-й серии, т.к. фотошоп OpenCL любит. А вот если бы сравнили и7 с нвидией и FX 8350 с радеоном - интересно, что бы было? В общем у вас 3 варианта: 1) А10 без видеокарты, 2) FX от 4300 и выше с радеоном или 3) и5 и выше с радеоном. 1-й вариант самый недорогой и, имхо, оптимальный для офисной тачки без огромного объёма работы.
Всем привет. Собираюсь брать вот это: Мать GA-B75M-D2V (или похожая)65$ проц i3 3240 3.4 Ггц 120$ озу 1600 4ГБ х1 35-44$ ССД Plextor M5S 128GB 120$ Старая система совсем слабенькая, приводить не буду. Со старой системы оставлю видяшку (Geforce 9500GT 256MB 128 bit) и временно блок питания (450W, работал 2 года), позже возьму новый корпус с блоком. В общем ориентируюсь на 350$. Комп нужен для работы, связанной с онлайн-сёрфингом и базой данных, поэтому планирую брать ссд. В игры особо не играю. Разгонять вроде не планирую. Вопросы. 1)Имеет ли смысл брать дорогую озушку? Дешёвая стоит около 35$, даже хз какой бренд, видел за 44$ Кингстон, есть смысл переплачивать? 2)Тянет ли моя видяха Dual link? (Geforce 9500GT 256MB 128 bit) Есть порт DVI-I на ней, но насчёт дуаллинка не уверен. 3)Если ли смысл переплачивать и брать i5? Я думаю нет) В общем буду рад услышать любые рекомендации...
1)Имеет ли смысл брать дорогую озушку? Дешёвая стоит около 35$, даже хз какой бренд, видел за 44$ Кингстон, есть смысл переплачивать?2)Тянет ли моя видяха Dual link? (Geforce 9500GT 256MB 128 bit) Есть порт DVI-I на ней, но насчёт дуаллинка не уверен.3)Если ли смысл переплачивать и брать i5? Я думаю нет)
1. Нет смысла, но и с ноунеймом надо быть придирчивым. В общем, если нужен разгон оперативки, то ваш выбор Crucial, Hynix, Samsung, это если не очень дорого. Если не нужен - любую. 3. В вашем случае не имеет. Только вот лучше бы взять FX 4300 или А10 без видеокарты вовсе. Но вы как хотите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4