Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Ну насчёт игрушек кстати, может быть в будущем возьму видяху нормальную, там в фифу играть или ещё чё, может гта. А по поводу АМД, я всегда Интел юзал, даже незнаю чем лучше АМД будет? Если честно, даже незнаю какие сейчас сис. требования у современных игр, ну например, которые я привёл.
eXpl0sion, а я не увидел какие у вас там игрушки. Для большинства случаев достаточно FX 4300, в некоторых FX 6300 и в совсем редких FX 8320. А для одной и и7-4930k без разгона не хватает.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
БП chieftec gps 650 ab a. старая карта - Palit GeForce GTX 460 768 МБ
За 6-7 тыс это у нас 7870 и 660.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Доброго времени суток,появилась возможность сменить свой профильный 960 на x5680 прилично доплатив,есть ли смысл апгрейда,либо ждать новую платформу в 2014?
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Я не понял, что это. Если перепутана модель FX, то смотря для чего, обычно стоит. В 2014-м никакой новой платформы не будет, уже есть FM2+ для будущего кавери с ядрами стимроллер и останется АМ3+ под стимроллер на FX и 1150 с хасвеллом.
Member
UWizard смысл мне i7 960 менять на fx,еще и со сменой платформы на более лайтовую,лол,конечно же xeon x5680 на 1366 сокет - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91019 хасвелл покупать не буду точно,реально как будто всем мозги им промыли,уже альтернатив ему не видят
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Действительно лол, 1366-й сокет. Тогда уж 2011-я платформа. Или далеко будущая 2011-3, когда там она будет.. Вы так и не сказали - для чего. Судя по последним вашим словам вы собираете далеко не сервер
Member
Для того,чтобы не менять платформу и воткнуть туда 6 ядерник и юзать еще года 2-3,2011 меня ни чем не завлекает,конечно 2011 лучше 1150,55 ,но по сути то же самое,что и 1366(просто с новыми ненужными мне плюшками) и если на 2011 переходить то это мать минимум 200$ + 6 ядерник самый дешевый в районе 550$...ксеон можно прекрасно использовать в качестве камня для настольного высокопроизводительного пк,сервер мне не нужен.
Для того,чтобы не менять платформу и воткнуть туда 6 ядерник и юзать еще года 2-3,2011 меня ни чем не завлекает,конечно лучше 1150,55 ,но по сути то же самое,что и 1366(просто с новыми ненужными мне плюшками) и если на 2011 переходить то это мать минимум 200$ + 6 ядерник самый дешевый в районе 550$...ксеон можно прекрасно использовать в качестве камня для настольного высокопроизводительного пк,сервер мне не нужен.
Т.е. я не понял.. Xeon X5680 это недорого за 46 000 только один проц, а 4770к 12000 + мать 4000 - очень дорого, всего 16000? А 2011 - 4930к 20000 + мать 5000-6000, итого 26000? Абсолютно не вижу никакой логики.
Member
aisuite писал(а):
появилась возможность сменить свой профильный 960 на x5680 прилично доплатив
300$ 1155 и 1150 я не рассматриваю вообще
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: http://www.3dmark.com/fs/961229 мой результ на 4ггц Physics Score 10006 http://www.3dmark.com/fs/560599 не мой,сток,не факт правда Physics Score 16323 теперь логика ясна?кароче думал думал,в итоге понял,что проапгрейдится все таки стоит наверное...
aisuite Лучше наверно 760 так как блок питания у меня по 12+ линии дает 34 ампера, что в итоге 408 ватт, потребление системы 100 ватт, 760 кушает 160 ватт, а 7950 за 200 +, а какого производителя, есть варианты, асус или гигу цена в пределах 9000 руб. 2Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-N760OC-2GD Rev2.0 (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI <GeForce GTX760> или 2Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS GTX760-DC2OC-2GD5 (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI <GeForce GTX760>
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
Member
user28101989 я бы взял более производительную версию от гигабайта и да еще лучше rev. 2.0 - обновленную ревизию а вообще,если коробка Minitower Cooler Master N200,то возможно имеет смысл взять асусовскую,т.к. она меньше по длине. до 355 мм влезает,так что можно брать любую. P.S. еще на гиговской версии 8+6 pin,а на асус 6+6 pin
Сейчас этот форум просматривают: Pester, Макс_Дон и гости: 7