антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
KrasUser Некие Thermaltake есть с отключаемым крутилятором. Жаль, модели не вспомню.
Connar Если БП может регулировать оборроты крутилятора в зависисмоти от температуры/нагрузки, то можно сделать как Мортис - в цепь питания крутилятора впаять переменный резистор, подобрав нужное сопротивление. Задача - выставить сопротивление, при котором вентилятор не будет стартовать на малых нагрузках/температуре БП, но при увеличении напряжения - будет крутиться на малых/средних оборотах.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
Товарищи!Помогите советом!
Теща решила грейд сделать.Проблемка в том что у нее крыза по поводу шумности.Нужно собрать как можно более тихую систему.
Жена подсадила тещу на фотошоп и это самая тяжелая задача , которая будет на этом компе.
Есть материнка жижа ga-ep45-ud3p и память ocz ddr2 8800 2gb.
Нужно
1)БП (как можно тише)- думаю ватт 450-500 хватит.
2)камень(E4600 или что-то вроде )
3)видео(желательно пасивый охлад)
4)кулер(пасивный и не очень большой)
Надо уложиться в 6000-8000р!
Какие будут идеи?Возможен вариант покупки как новых так и бу комплектующих(тока что бы на гарантии)!!!
Читать умеем? Шапку темы? Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 27.05.2009 10:23
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
TALEN 1. БП: Corsair CX400/VX450, Antec NeoPower/EarthWatts 380/430, Enermax PRO82+ 385/425W - от 2000р.
2. E5x00 - он экономичнее и быстрее - от 2000р.
3. Требования к видеокарте не указаны, судя по задачам (фотошоп) подойдет любая пассивная видеокарта. от 1000р.
4. Ninja 2 ~1500р.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Питер
Sonic-Chainik 1. Почитал, повыбирал, теперь дилема между E8400 или Q8200. C одной стороны, конечно, E8400 выделяет меньше тепла, с другой стороны - многоядерность бы совсем мне не помешала бы для VMware. В сомнениях.
Scythe Ninja первый, как я понял будет совместим и с тем с тем?
2. Нужен конкретный совет по выбору материнской платы под эти процы, брать буду скорее всего в www.ulmart.ru в Питере. Очень желательна бы поддержка Intel VPro и Intel AMT, для удаленного управления компьютером.
3. И какую лучше память в этом же магазине взять, надо 4 гигабайта, но такой разброс, что даже не пойму.
4. Жесткий диск как я понял лучше всего брать Western Digital WD10EADS там же.
5. Видеокарту решил оставить старую Geforce 7600GT или материнку со встроенной возможно купить.
Wadims писал(а):
1. Почитал, повыбирал, теперь дилема между E8400 или Q8200. C одной стороны, конечно, E8400 выделяет меньше тепла, с другой стороны - многоядерность бы совсем мне не помешала бы для VMware. В сомнениях.
Ниндзя эффективно справляется с 75Вт (у E8200 всего 65W). Использование Ниндзи в пассиве на Q8200 (с TDP 95W) под экспериментальным вопросом. Как вариант, нависающий БП вполне может создать Ниндзе необходимый обдув.
Wadims писал(а):
2. Нужен конкретный совет по выбору материнской платы под эти процы, брать буду скорее всего в www.ulmart.ru в Питере. Очень желательна бы поддержка Intel VPro и Intel AMT, для удаленного управления компьютером.
3. И какую лучше память в этом же магазине взять, надо 4 гигабайта, но такой разброс, что даже не пойму.
Любую на CL5, можно с радиаторами.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
psilocebin У меня WD6400AACS (та же серия только в отличии от твоего два диска, а не три) в SQD без обдува, над и под SQD оставил по свободному слоту 5.25" для лучшей конвекции. Целенаправлено не нагружал температуры под слабой нагрузкой (раздача по DC) 36-38 градусов. По шуму тихо, но на фоне моей системы чуть-чуть выделяется - ориентировочно равен шуму 120мм Enermax Cluster на 800rpm (целенаправлено не мерял, просто когда гонял LinX следил за оборотами вентилятора и за шумом).
решил, значит, я себе HTPC собрать, оцените конфиг, мож что-то лучше пересмотреть.
будет на нем музыка, видео(просмотр), НЕ крутые игрушки, ну и пр по мелочи. возможно в будущем будет разгон.
в корпусе ни одного вентилятора. как думаете, все нижеперечисленное в тесноте не перегреется?
критерии (по важности):
1. бесшумность (или крайняя тихость)
2. цена/качество
3. цена
итак:
копус - Thermaltake DH 101 (горизонтальный, с перфорацией)
БП - Enermax MODU82+ 625W
мама - Gigabyte GA-790GP AM2+
проц - Phenom II X3 720 BE AM3
куллер - CoolerMaster GeminII (в пассиве)
рама - DDR2 OCZ 2x2G Titanuim
винт - Samsung 1TB 103UJ в коробочке SQD-1000
видеокарта будет пользоваться встроенная, потом, когда-нибудь, будет докуплена 4770 (если они будут с пассивным охлаждением)
вопросом остается оптический привод, он должен быть не скоросным, но стандартного форм-фактора. пока старенький NEC DVD-RW послужит.
забыл добавить - все это с расчетом лет на пять хотябы не апгрейдиться
каюсь, ввожу поправки:
1.системник на расстоянии менее метра от меня
2.его не должно быть слышно вообще
3.припятствий от системника до меня нет
Последний раз редактировалось bomzhvl 30.05.2009 9:55, всего редактировалось 5 раз(а).
bomzhvl Качественно заполните форму шапки темы. Хотя бы.
Member
bomzhvl Из блока питания тоже вентиль вынул? БП, кстати, можно послабее взять - 400-ваттных хватит, 500Вт уже с запасом Так как отказываться от жестких дисков ты не намерен - можно поставить вентиляторы (на 600rpm за хардом не услышишь)! Собираешь тихий комп и ставишь горячий проц - может поискать экономичнее? Жесткие диски Samsung EcoGreen и WD Green потише будут (они на 5400 об/мин).
БП на 600 ват выбран из расчета на то, что при нагрузке до 300 ват его вентиль крутится на оборотах до ~ 500 (если верить обзорам).
Проц выбран black edition с расчетом на возможное понижение частоты/напруги, к тому же он 45 нм
винт на 5400 тише но это сильное падение производительности (samsung 103uj вроде как самый тихий 7200/1Тб) к тому же головки все равно цокают
все ведь так хвалят SQD-1000, или это не панацея?
Member
bomzhvl У 525Вт такая же регулировка оборотами, на счет 425Вт не уверен...
Мой пост по SQD чуть выше (у меня самый тихий винт из 3.5" по рейтингу SPCR). samsung 103uj имеет плотность 333Гб на диск, WD Green 500Гб (по крайней мере модели от 1.5Тб) - в таких условиях WD будет быстрее (в продаже появились Samsung EcoGreen F2 - они тоже 500Гб на пластину)!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
bomzhvl Имхо винт WD10EADS, судя по отзывам не такой уж и медленный, есть уже с двумя блинами. GeminII для пассива не лучший выбор имхо
Добавлено спустя 12 минут, 20 секунд Никто коробочку Sunbeam Tuniq Sanctum не пробовал?
Привет!
Собираю комп только для прослушивания музыки.
Был ноут omnibook 4100 - но сгорел. Успешно справлялся со своей задачей, и был абсолютно бесшумен и оч. компактен. От него осталось много pcmcia-карточек, в том числе Audio Indigo DJ.
Вот, соответственно требований к производительности нет! Хотелось-бы такой-же компактности как от ноутбука, но для того что бы применить pcmcia-карты ничего кроме как переходника pci-pcmcia не приходит, а там где pci - уже придется задуматься и о более совершенных аудио-картах ибо переходник 900р стоит.
Кроме того БП - тоже не мало места занимает.
Вобщем - компактность, бесшумность и pcmcia-совместимость нужны, а идей нет.
Можно ч-н похожее по форме на omnibook 4100 построить?
Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: St@s1987 и гости: 10