*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
mish-ka писал(а):
Лучше только для процессоров с индексом "К" для всех остальных разгон только по шине до 105-и...... от чипсета уже не зависит.
неправда. Процы с залоченным множителем тоже можно гнать, правда, всего на +4 по множителю, но с разгоном 105 по шине это в сумме даст нормальный прирост.
Купил 3470 и мамку Msi на з77. Так вот вопрос по разгону: в Биосе множитель можно поставить 40. Получается 4ггц. Поставить множитель 40 и все? Больше для разгона ничего не требуется?
Добавлено спустя 2 часа 38 минут 50 секунд: Обновил биос на матери, теперь при множителе 40 в биосе, цпу-з показывает что реально там 3800 и множитель 38. До прошивки биоса цпу-з показывал мне 4ггц. Что за фигня ?
подскажите пожалуйста,какой проц подобрать лучше под мат.плату ASUS P8Z68-V LX(B3),потдерживает ли больше 4х ядер? Я просто не особо секу в железе,но вот такая материнка на днях будет,и хочу купить под неё проц,не особо дорогой,на замену и7-860,проц нужен на пару лет хотя бы!
Хотелось бы поменять временный процессор, на что-то долгоиграющее, лет так на 4-5 чтобы. Запрос таков, игры (настройки по максимуму или почти), работа в фотошоп, корел дро....
смотрю в сторону i5 3570к, да и вообще мать покупалась под буковку "к", либо что-нибудь из i7 покупать? хотелось бы уже ivy bridge...
p.s. процы гнал, гоню и буду гнать по возможности) p.p.s. видеокарта отдельная тема, пока хватает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Kypbep писал(а):
подскажите пожалуйста,какой проц подобрать лучше под мат.плату ASUS P8Z68-V LX(B3),потдерживает ли больше 4х ядер? Я просто не особо секу в железе,но вот такая материнка на днях будет,и хочу купить под неё проц,не особо дорогой,на замену и7-860,проц нужен на пару лет хотя бы!
если прошить биос новый, то i5-3570К и разгонишь его до 4.5 примерно.
Всем доброго времени суток! Помогите подобрать процессор(можно и мать к нему в придачу),искал по инету,не нашел,что подойдет для моих нужд,может плохо искал... Значит задача запуск на данном компе 7-8 виртуалок Xp на vmware,в перспективе возможно до 12-14,хорошая стабильная работа ,легкость переключения, без тормозов между ними.В данный момент имеется Athlon X2 240 2.8Гц, мать asus m4a78lt-m le ,8гигов оперативки(2 планки по 4Гб)Adata DDR3pc12800 1600Mhz,винт SSD OCZ vertex4 128Gb. Хорошо работают 4 виртуалки,с напрягами 6, подтормаживает,загрузка проца 100% почти постоянно. Хочу заменить проц и мать ну и блок питания с корпусом, бюджет 250+-20 бачинских на все,цены на 20-30 процентов выше чем в Москве/Киеве.На интел особо не смотрю,бо дорого, смотрю на феном X4 965 ,стоит около 100$ ,не знаю может хватит и чего-то попроще? Заранее благодарю за ответы.
_________________ Asus M4a78LT-M LE/Athlon X4 640 3.0Гц/2x4Гб Adata DDR3 pc12800 1600Mhz/SSD OCZ vertex4 128Gb/video on board/Linkworld LPJ12-450W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Genner бери фен 960Т, и мамку с хорошим питальником на 970м чипсете (см. раздел выбор матери АМ3+), в разлочке проца 90% что повезёт и он у тя станет Х6 1605 по дефолту 3ггц, а там ещё подразгониш минимум до 3.5 ггц, на сдачу докупиш оперативы, советую брать недорогую Hynix или Samsung, ну а если повезёт с разлочкой и c хорошим разгоном докупи ещё кулер за 30$ (см. раздел выбор кулера), блок питания советую брать отдельно баксов за 70 (550-600)вт, корпус подождёт - замени позже.
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan и гости: 9